在我们漫长的人生道路上,我们总是会遇到许多挫折和困难。我们一直孤独而失落。最终会有很多人给你信心和支持,让我们重新继续走在人生的路上。
秋天来了,雨也来了。雨下得很慢,打在路上,打在人们手里的雨伞上。成堆的深灰色雨云在低空缓慢移动。时值深秋,森林中一望无际的树木光秃秃的。老榆树阴森森地站着,让褐色的苔藓盖住树皮上的皱纹。无情的秋天脱下了他们美丽的服饰,他们不得不光着身子蜷缩着站在那里。地上的草也看到了雨的无情,依偎在大树旁边。十一月的天空下,灰暗的世界里只有一个孤独的我,一个人走在回家的路上。“怎么会这样?好糟糕!”
我渐渐慢了下来,不想回家。回到家,我就“完了”!环顾四周,所有的学生都回家了。他们已经和家人分享了他们的好成绩。打着伞,我在想,这次怎么得了81分?“唉”的叹息在空气中渐渐变得虚无缥缈。好像想不到让人家发现我的悲伤。雨带走了我的眼泪,在雨里已经无法分辨,只留下脸上的泪水。没关系,越想越难过。我继续在雨中行走,让暴风雨来临,让暴风雨来得更猛烈。我只想抛弃我悲伤痛苦的过去!但它是被迫闯入的。
回到家,我收起伞,雨点慢慢从伞上滑下来,落在地上,消失了。我的脸无法掩饰我此时此刻的悲伤。再加上雨的呢喃,我抑制不住自己的失落,再次哭泣。这是我几年来第一次哭。爸爸妈妈看到我这个样子,着急地问:“怎么了?”我看到父母脸上悲伤的表情。我父亲的眉毛都很紧。我母亲似乎又有了一条皱纹。我慢慢地把手中的试卷摊开给父母。看到满满一卷红十字和红圈。抢眼的分数仿佛在嘲笑我:好吧,你自称语文第一。为什么?这是第一关?现在的我就像一个搞笑的洋娃娃,玩着卷子的分数。爸爸妈妈看到我的试卷,一脸迷惑。“你怎么了?”但我无言以对,只有抽泣回应。这个孤独的男孩认为他会失去生命!
爸爸看完我的想法,把我领到书房,用手拂去我头上的头发,对我说:“这次考试失败算什么,失败是成功之母。”“是失败后的成功?”我嘴里好奇地问,心里却给出了所谓的答案:没有!不会!爸爸深知我不懂这句话,于是换了一种方式,用一种强烈的内心说:“一个人虽然强大,但他总是保持第一,但如果他总是记得自己以前的成功,当他面临下一次挫折时,他就会重新跌入分数的深渊,永远不会反思自己,永远不会继续努力。但是,你不能,儿子,抬起头,继续回到你这个勇敢微笑面对生活的人身边!”听了父亲的话,我的心里似乎打消了一丝焦虑。我反复细看,心情一下子就明朗了。父亲的话就像阳光直射进我的心里,温暖我的心,照亮我失落的心。
窗外的雨渐渐停了,太阳公公又露出了笑脸。我走出大门,沐浴在温暖的阳光下,重拾信心,开始努力工作。