生活需要阳光作文700字-初中初二作文
生活需要阳光
人生就像五色板,五颜六色。生活的艰辛。成功的喜悦,失败的失落,挫折的痛苦。这时,可能会有一双手把你从挣扎的边缘拯救出来;可能有一句话会让你的生活充满希望;也许会有一把钥匙把你从黑暗的地狱里救出来;也许.
月考成绩下来了,我考了53分。看着试卷上鲜红的分数,看着同桌得意洋洋的样子,看着老师严肃愤怒的表情,我羞愧的低下头,眼泪不争气的掉下来,一滴,两滴在试卷上。
这是怎么做到的?面对父母严厉的审讯,我该怎么办?告诉他们我得了53分?告诉他们我又开心了?还是告诉他们我不小心?爸爸会把我拖到墙角,举起鸡毛掸子……啊!我再也不敢想了。
叮,铃声响了。我没有像往常一样高兴地跳起来,而是沮丧地背着53分试卷的书包走出教室门,像背了一千磅的文章。头上好像有一团乌云,让我喘不过气来。我一抬头,仿佛看到我在烈日下毫无怨言的努力工作。在寒冷中,我粗糙的手折断了花朵。看着他们期待的眼神,我该如何用粗心大意、粗心大意这样的话来对付满怀希望的父母?
回到家,我妈正在厨房做我最爱吃的红烧肉。“回来!期中考试怎么样?”我低头一看,眼泪又出来了。“53分”我闭上眼睛等待妈妈的惩罚。我妈没有责备我,反而说:“没关系。这次考试我没考好。下次我一定会考得很好。加油!”
我的眼泪再也忍不住了,流过脸颊。从此,教室里出现了一个努力学习的身影;宿舍里多了一个读书图;操场上少了一个充满笑容的身影;班上有一点笑声。果不其然,我考了期末,爬上了自己的巅峰。
生活需要阳光。当你失败的时候,这句话会让你扬帆前行,驶向成功的海洋,攀登自己的巅峰。