那段阳光灿烂的日子作文900字-初中初二作文
太阳静静地倾泻而下,落在地上。大楼的阴影一点一点地阻隔了阳光。就像是娃娃的粗线条在地上勾勒出来的。我深深地吸了一口充满阳光香味的空气。嘿,阳光灿烂。
我拉着奶奶的手。
我已经好几年没带奶奶出去了。奶奶的手已经变得很小很细,干瘪的皮肤叠在一起,看起来像是干瘪的。奶奶的手在发抖。在我大手的保护下,奶奶的手就像一只被孩子依偎的老鸟。我笑着握紧奶奶的手。一缕阳光射进来,挤在我和奶奶之间。
就像回到了从前,回到了乡下的日子。依然是那么明媚干净的阳光。只有我矮,手小,外婆手大,我高。我的小手被外婆的大手保护着,外婆把我的手指一个个摊在我的手掌上,吹气。我不知道祖母像竹笋一样在我白皙的手上留下了多少深情的抚摸。奶奶总是在我想自己学走路的时候用那双大手抓住我的小手,喃喃道:“宝宝手小,奶奶牵;奶奶手大,牵着宝宝。”我的手在我奶奶的手里颤抖。每一根手指都触碰到奶奶的手掌。一缕阳光进来,挤在奶奶的大手和我的小手之间。我在那个国家的时候,抬头看见太阳,总有那样的大手。当年好像只有大手和阳光。我贪婪地嗅着这一切,只是轻轻的喊着。“阳光灿烂”。
我拉着奶奶的手走进了电影院。奶奶有些茫然地躲了回来。我笑了笑,蹲下来,用大手扶着奶奶。我小心翼翼地用橡皮筋把银线包起来,帮助奶奶。小声对奶奶说:“奶奶不怕,小孙子来了!”我站起来,拉着奶奶的手,慢慢往里走。电影院侧面的窗户打开了,一缕阳光落在我的胸口。
就像回到了从前,回到了农村的日子。我害怕生活,但我奶奶坚持要我出去散步。奶奶总是抱着鞋底,在里屋对爷爷喊:“老头,你准备带孙子出去走走了。”我一听到就跑了出去,奶奶总是抱着我,把它抱在怀里。我在踢我的脚,用双手抓着我奶奶的衣服。奶奶总是把我放在床上,从柜子里拿出新衣服给我穿。用那双大手一个个扣好扣子。并用手整理我凌乱的头发。一边翻抽屉里的花露水,一边用手剥糖。奶奶轻轻拍了一下我的脸,在我耳边小声说:“小孙子最好。有奶奶在,我也不怕。”我又被奶奶的手拉出门了。阳光以无数种方式落在心里,就像一股清泉,汩汩地流进心里,滋生。
我领着奶奶走出了电影院。刷刷刷,无数缕阳光淹没了我和我奶奶。我和奶奶仿佛被阳光淹没了。我抬头看着天空:
阳光灿烂!