关于阳光的作文初二
快黄昏了,孙中山挣扎着咬着天空的皮,像野兽一样尖叫着,一点点殷红的残血溅在天空,映进夕阳。我静静地躺在夕阳的怀抱里,向他倾诉着白天的喧嚣,不情愿地享受着他今天对我的第一次也是最后一次抚摸。过了一会儿,他走了,只留下一堆金色的笑容让我琢磨。他总是这样,稍纵即逝,我对他的背比对前更熟悉。回来?是的,他的背影充满了对红尘的眷恋和惆怅,他灵动的身躯让我感受到内心的空虚。正如马德先生所说:“人在世间喧哗,心就隐居山林。”在他无声的对话中,他话语间的阳光流进我的心里,直到照亮我周围的一切。
每当他离开,我的心都不能再吵了。天空挂着一滩墨水,这正是我害怕的。天地混成一个颜色,我仿佛被掐死在这无边的孤独和黑暗里。这个时候,唯一能让我静下心来的就是大树。刚刚空虚透明的心顿时蒙上了一层云。我喜欢日落,我爱我的美丽,我懂哲学。晚上对我来说是一种乐趣。我总是在自己喜欢的风景面前,把薄如蝉翼但强如金剑的保护罩摘下来,给他一个“放大镜”,让他看穿我的心,打开门,让他放在阳光下。这个看似简单的观点,却成了我心弦上不朽的景象。
人的一生如此短暂,白天和黑夜是一天的两极,他夹在中间。我曾经在他面前抱怨上天不公,他却笑了。那是绅士般的微笑。我以为他会把沉默当成最好的回答。没想到,他转瞬即逝的笑容,成了我记忆的永恒。有人说:“痛苦是人生最本质的甜蜜。”这句话启发了我,我想:也许是上帝这样安排的,越短的东西越值得珍惜,而在我们的生活中,越短的东西越美丽,就像我爱的夕阳,给人一种苍凉的美。
他不是一个脚踏实地的人,却把自己难得的哲学美展现的淋漓尽致。有时候,比我大三四岁的人,还没老就老的人,要求他把阳光融入自己的身体,成为他们的一部分。他只是笑笑,没有回答。反复几次后,他们毫无盈利。他出来几次,被父母锁在深院。有一面,我看到了秘密。其实门是开着的。只要你需要阳光,阳光随时都会照进我们的心里,不分昼夜。人生的钥匙只在自己手里。什么吴彤深院都只是摆设,就像余虞丘先生说的:“世界上最恐怖的监狱,没有栅栏和墙。”我很开心,我释放了自己,我不再害怕墨水了。因为我留了一块金子。
在阳光流进我内心的那一刻,世界上所有的束缚、虚伪和“本能”都被一股清泉冲走了,留下的不仅是金色的阳光,还有天地间留下的淡淡清香。
有人说:“心中有阳光,就能成为天使。”当一个人的内心充满阳光,没有破绽的时候,就是人变成蝴蝶的那一刻。白衣天使希勒说:“做天使拥抱别人比被天使拥抱更幸福。”
我相信在夕阳的帮助下,总有一天我会变成一只蝴蝶。任何时候,记得留一块金子,足够照亮你周围的一切,空灵而充实。当它正式融入你的身体时,你会觉得,从春花到秋月,春秋交替,岁月空跑时,你生命中溢出的芬芳是如此醉人。
在睡梦中,我曾经是活着的,但现在在现实中,我也是活着的。不如放下身心,活得轻松一点,不要被脑袋束缚,不要虚伪,不要被“本能”压倒。人,不要活的太累,生活不需要太多的行李,就像我依恋的夕阳,基本上是一样的颜色,照进人的心里,却能改变很多东西。
现在,我已经不看夕阳了,因为我已经把金子烙在心里了。
珍惜那块金子,让人们永远和睦相处;
用那块金子,让世间万物和谐相处;
省下金子,让生活芬芳。
夕阳,阳光,我生命中的珍宝,我会永远收藏你。
今天的树叶落地很重。随着风的咆哮,树叶的生命可以丰富多彩。甚至在绿浮萍的最后,还有蝶舞中的小秋千。
让阳光流入内心。夕阳,阳光,陪我在风雨中茁壮成长。