关于爷爷的初二作文
给爷爷的信
亲爱的爷爷:
您好!我想对你说的话已经在我心里很久了。这次我会以书信的形式告诉你。希望你能认真听。
爷爷,自从爸爸妈妈出去工作一年,你就一直带着我。家里很多人受不了你的脾气。每次不开心的时候都会骂人,连奶奶也不例外。学习的时候你一直对我很好。因为我不调皮,不学习。不过,这个暑假,真的很感谢你的脾气。
我承认我有很多缺点,其中我不喜欢学习,最让你生气。其实暑假我已经安排好了。你总是不相信我,以为是我安排的。你总是不相信我,认为我不每天学习和玩耍。所以每次你下来检查,我总是躲着怕你骂人。当时我心里是多么委屈啊!你的语言温柔而苦涩,让我看起来像个罪人。我的泪情不自禁的往下掉,但我不能在你面前哭,但最好是默默的哭。这个暑假,这样的日子不少,真的很苦恼。爷爷,我一定会改正我的缺点。请你少骂我好吗?爷爷,我不怪你骂我,因为我没做好,你也是为了我好,但事实证明你的教育方式还有待改进。希望你能理解我,原谅我过去的不听话。
爷爷,我爸妈出去了半年,回来也没送学费,你却说“只要你好好学习,我就叫学费!”听了你的话,我的心变得火热,我暗暗发誓要为自己好好学习,不辜负大家的期望。虽然我还是缺乏毅力,但是我不会让你失望的!
在我心里,你是个好爷爷。每次都给我们好吃的,给我们好吃的。虽然你脾气不好,但这是为了我好。我在学习上花了很多钱。你什么都没说,只要我努力。
但是,爷爷!弟弟脾气越来越差,缺点也很多。因为你的脾气,哥哥不听你的教导,认为你错了。但我知道,你对哥哥说的话,几乎都是他的缺点。我哥成绩很好,但如果这样下去,后果不堪设想。在我看来,有时候你有点为弟弟骄傲,有时候你很凶,但是凶了之后,你对弟弟说了好话。爷爷,一切从细节开始,不要骄傲自大。希望你能用更好的方式让人付出代价,我们会尽量少犯错。
心里千言万语,却不知道说什么好。这一次,我的话已经吐了大半。希望你能认真看完。说一千个字,也要对你说谢谢!祝下次再写再谈!