我的爷爷不同凡响作文1500字-初中初二作文
为什么说爷出众?哦,我们先看看!小时候经常在梦里漫游。我爷爷的梦想是最特别的:在一个蓝色的海滩上,我的祖父站在大鹅卵石上。海水打在他穿着凉鞋的健硕的脚上。他右手拿着竹篮,左手举到额头。他用那双早已饱经风霜的眼睛向远处望去,额头上布满了明显的“8”字形皱纹。也许你不用想,也不应该想。让爷爷的形象变得神秘,让这个梦在梦里永远有无尽的回味.
现实中的爷爷是这样的。他又高又瘦,皮肤黝黑。他小时候只有76岁的爷爷,80多岁的奶奶,8岁的哥哥和6岁的我。我父母经商多年,所以我爷爷撑起了这个家。我爷爷挺好的,但是他也受爷爷的苦吃饭,爷爷做的。衣服,爷爷洗;菜,爷爷种的;田,爷爷犁地爷爷起得很早,帮我们准备早餐。爷爷最后睡觉。每当我们睡着时,爷爷都会安心离开。爷爷为我们做了这一切!爷爷经常跷着二郎腿坐在他家门口,悠闲地哼着小曲,我也经常在他身边玩。我当时多开心啊!爷爷的爱很伟大,比长城还伟大。爷爷的爱是体贴的,比磁带还体贴。爷爷的爱是广阔的,比宇宙还要广阔。我觉得没有什么比得上爷爷的爱。
每年夏天,我家乡的孩子们总是喜欢赤脚在山里跑步,所以整个国家都充满了兴奋。孩子们最喜欢在港口游泳。硝烟升起,父母来到山坡上喊孩子,爷爷也不例外。不久之后,有的孩子被父母拖着回家,一塌糊涂,有的和父母玩捉迷藏,有的在水里生老病死。就像一条死鱼翻了过来但是爷爷不一样。爷爷总是静静地站在山坡上,带着慈祥的笑容,等待着我的归来。心软,不忍让爷爷受苦,所以养成了早归的习惯。有这么好的爷爷,我能不听话吗?我爷爷养成了我吃炒饭的习惯。小时候吃饭前总会被零食诱惑,所以饿的时候爷爷就把饭留给我炒。爷爷的炒饭不一般~要不一起看这一幕?爷爷把碗里的炒饭放进锅里,准备好水,把锅加热,红了就放下,只看到他一手拿着锅铲。倔强的饭团被爷爷征服,瘫在锅里。然后,爷爷把猪油涂在米饭上,开始炒菜。最后他在锅里放了一点水,于是饭香弥漫了整个厨房,闪亮的白炒饭诱惑了我。现在想想,口水都泛滥了。那时候大概是我最开心的时刻~!连山珍海味都不如爷爷的白炒饭。
2004年8月14日,乌云密布,很快就下起了小雨,让我喘不过气来。然后,一个电话打了过来,我当时就想,一定是出事了没想到爷爷因为晒衣服不小心摔倒了。父亲连夜带我回了湖北。在火车上,我很担心,总是莫名其妙的感冒。爷爷只留下一句话,好好学习。没想过。只想到饿的时候把爷爷的炒饭给糟蹋了的那一幕。至今记忆犹新于是我就自己尽力去炒好吃的炒饭,但是没有炒得像爷爷的白,像爷爷的香,像爷爷的好吃为什么我不能炒这个小炒饭?我气得一脚踢开了墙!因为爷爷的炒饭里充满了爱!是的,爷爷是这样的。每次在暴风雨中放学回家,总能看到爷爷忧心忡忡的样子。我和哥哥为了五毛钱硬币争执的时候,爷爷会给我三个硬币。我被蜜蜂咬了之后,爷爷总是买冰棍哄我不哭。当我无聊的时候,爷爷总是让我躺在他宽阔的背上,听爷爷哼着歌《三千根头发》.
爷爷,即使我努力学习,你也不能起死回生。如果我是大雄,我可以在时光机里吃到你美味的炒饭。我有很多话要对你说我相信爷爷是个好人,一定在天堂!祝爷爷永远安详无忧!因为爷爷不平凡!我会好好学习的,你放心吧!爷爷,你是最可爱的人!