我真希望爷爷活过来作文500字-初中初二作文
爷爷走了,永远走了。只有在梦里他才能见到他老人家。我真的希望爷爷能活着,哪怕是一天,一个小时,一分钟,只要能和他说话。但这只能在梦里实现。
直到现在,我还清晰的记得爷爷去世那天的伤心的音乐,伤心的人,伤心的我。小狗不懂悲伤,却很安静,仿佛整个世界都是灰色的,只剩下悲伤…
寒假的时候,下了一场前所未有的暴风雪,乡下的柴火都淋湿了。我蜷缩在乡下的小屋里,冷风在吹。然后我又想起了我爷爷。爷爷以前带我和哥哥去砍柴。在樟树林,我爷爷用锯子锯。我和哥哥一边唱歌跳舞,一边玩耍吵闹,一边帮我爷爷捡柴火。森林里只有和谐和欢乐。
前年的前夕,爷爷还和我们在一起,那一年很开心。吃年夜饭的时候,他还一边往我嘴里夹菜一边对我说:“姑娘,你吃年糕时间越长,你得到的就越高;吃洋葱越聪明;吃大蒜和大蒜很好;吃八宝饭明年会遇到鲍。别吃梅菜扣肉,不然来年有霉运。”然后我碗里堆起一座小山。今年除夕不是滋味。那些美食虽然还在,但少了一个人,少了一份欢乐,少了一份和谐;更多的思念,更多的悲伤和孤独。
爷爷喜欢我,他原谅我一次又一次的犯错,现在他还喜欢我,但是他把那份爱带到了天堂。我真的希望我爷爷能活着,真的希望,真的.