关于爷爷的初二作文
生活中总有那么一些人,总有那么一些事情,我们记忆犹新,刻骨铭心。面对2013年的脚步,我希望记录下他和他们。十年后,甚至二十年后,这将是我们最好的回忆。
我记得那天的太阳很好,就像一个美丽的大圆盘,闪着动人的光。我认为这是最好的一天。因为那一天,我收获了我一生的哲学。童童和我是非常好的朋友。我们从小到大无话不谈,亲密无间。童童的祖父病重。听说是癌症。这让只上一年级的彤彤受到了重创。爷爷很爱她,视她如珍宝。但是现在爷爷瘦得皮包骨,不相干的人心里都有些心痛。
那天她和我一起去吃早饭,她兴奋地对我说:“爷爷今天要吃饭!我想给他买点馄饨!”那眼神是那么的激动和开心,直到今天我的心里还是一片心痛。她买回来了,小心翼翼的拎着,就像想保护宝宝一样。我知道那不仅仅是一碗热气腾腾的馄饨,更是一串饱含爱意的红葡萄。回到家里,她拿着馄饨喂爷爷,爷爷在病床上动弹不得。她的眼里充满了泪水,但她没有落后。她害怕爷爷会难过。她专心喂爷爷,结结巴巴,好像是一件大事。
那天之后,她经常对我说:“我从来没想过有一天我爷爷会变成这样。”因为学习的原因,她不能经常回家,但她总是想着爷爷。我还记得她的眼睛,坚强而充满爱意。
童童是一个普通人,但它带给我非凡的情感。她心中的孝顺和美好,无疑是我3013年最大的收获和幸福。童童,我希望你在2014年快乐,爷爷会好起来的。一切都会好的。