爷爷的背影作文400字-初中初二作文
看着爷爷远去的背影,我的心抽搐了一下。
爷爷60岁了。他是一名医生。
爷爷每天早出晚归,帮别人看病。爸爸妈妈一再劝他来找我们,不再当医生。但是爷爷说:“我愿意用我挣的钱养活自己,我不想让我的后代担心我自己!”爷爷太固执了,谁的话他都不听,愿意干嘛就干嘛。
每次去爷爷家,爷爷都会给我20块钱。我知道爷爷赚钱不容易,所以我不需要,但是爷爷总是在我不注意的时候偷偷给我钱。
爷爷今天又出去了。他每天要走几十里路才能挣五六十块钱。他通过给我买书和其他学习用品来省钱。我知道我是他最爱的小孙女,是他的希望。爷爷希望我能考上好大学报答他的恩情。
爷爷已经不是以前那个强壮的年轻人了。记得他去年生了一场大病,住院10天。但现在他已经好了,还坚持做医生救人。
爷爷蹒跚的身影渐渐远去,我的眼睛模糊了。