爷爷走了作文700字-初中初二作文
这两天一直在守护医院。祖父的意外陨落和离世,让我突然明白了家庭的重要性。我总是单纯的认为家人永远藏在我内心最深处。无论我做什么,他们都会一直陪着我,无视他们的感情,无视他们对家庭的渴望。
爷爷在医院里深度昏迷,我们全家人都站在外面,束手无策。有开颅和保守两种治疗方法,开颅成功率很小。即使成功了,植物人的状态和现在的昏迷没有任何变化。我们不想让老人再受苦,也不相信医生的医术,所以保守治疗,随时等待命运的判决。
心情很复杂,还要掩饰内心的痛苦,照顾爸爸妈妈,处理已经发生和即将发生的事情。往事历历在目,明明白白,模糊不清,心中有很大的遗憾。
2007年12月9日上午9点13分,爷爷离开了这个世界,离开了我们所有的亲人。在生命的最后一刻,昏迷了4天的老人睁开眼睛,看到四个孩子在他身边等着。他流了两行泪,闭上眼睛死去。直到今天,我还是无法接受这个现实。总觉得老人还活在我们身边,没有离开过。一直以来,我觉得凡事都有因果,来得太突然,让我们措手不及。短短几天,我就缺了一个对我很重要的亲人。爷爷走的时候,孙子孙女都没喝,也没见我孙女最后一面。这个遗憾会伴随我们一生。
那天在殡仪馆最后一次见到爷爷,以后留给我们的只有回忆。离爷爷84岁生日还有两天,但是还没有突破这一关。据说73岁和84岁都是老人跨栏。原来很多流传下来的传说并不是空穴来风,或者巧合或者偶然,其实都是发生过的。这件事突然触动了我心中最深的亲情。以后我会陪着父母,尽可能的孝敬父母。
我的照片发布了,但我并不欣赏。