我的爷爷作文500字-初中初二作文
每年秋天的这个时候,我都会想起我的祖父,他老态龙钟的形象在我眼前黯然失色。
我爷爷是个中年很幸福的老人,他的每个孩子都很有前途。然而,他很关心我的两个孙子和我哥哥。我听我妈说,我两个月大的时候,来这里让爷爷养我们。我们一天天长大,我爷爷一天天老去。我和哥哥想吃点什么,爷爷会毫不考虑地给我们买。但他的心还是那么年轻,他报名参加了我们小区的舞蹈,但他是第一个参加的中年男女,却是唯一的老人。然后爷爷说:“老人跳舞不像你们年轻人吗?”叶野心里想,如果我经常锻炼,说不定还能多活几年,好好照顾孙子!将来我会参加任何活动。
既然长大了,就不用太担心爷爷了。现在父母不能回来照顾我们,爷爷也不信任我们,就来我们家照顾我们。
爷爷最终还是被舅舅接了。爷爷不愿意,但是叔叔一直劝他离开。我叔叔说你从来没有回过老家。让我们回去看看你的家乡。爷爷因为无奈离开了。我相信爷爷一定会回来的,因为我已经十几年没有时间报答他对我的好了,我每年都会一直等着他的到来。