初二有关爱的作文
饭桌上,一对父女侃侃聊了起来.
我和父亲在饭桌上讨论我的学习和生活。这是第一次。
爸爸平时忙于自己的事业,努力经营自己努力争取的公司,很少陪伴我和妈妈,但我自然是在妈妈的管辖之下。
可能是因为我妈太严格太无聊,我经常和我妈吵架,而我爸还在看他的电视或者若无其事的整理他的资料。
一直以为父亲不关心我,不爱我,结果发现我错了。
今天饭桌上,爸爸第一次问我学习的情况。昏黄的灯光下,我看到了父亲慈爱而又关怀的目光。他担心我的英语,担心我的数学。这一刻,我知道父亲爱我。
我又想起了过去.
我还记得我生病的时候,爸爸总是呆在床前,给我掖被子,让我安心的睡。
我还记得我过马路的时候,爸爸总是紧紧的拉着我的手,让我安全的过马路。
我还记得每年过生日的时候,爸爸总是提前六个月为我准备一个“生日聚会”,送我一份意想不到的礼物。
我还记得爸爸每次出差都会给我带回来我最喜欢的特产。
……
我一直以为爸爸不爱我,因为他不像妈妈那样问我学习的事情,不像妈妈那样每天陪着我,不像妈妈那样记下每一个重要的日子,甚至不像妈妈那样在我生日那天出差。我以前也抱怨过他,现在知道他一直在用他特有的方式滋润我,保护我。
晚饭后,我和父亲并肩走在街上,默默享受着这难得的时光。微风吹过,细雨绵绵,一种长流水的感觉在风中浅浅吟唱。在烟雨中,我看到了父亲在张伟身上醉醺醺、心满意足的面容,他坚毅的身影,那一刻父亲的心像湖水一样柔软。
我沉思着.