四月摘一束野花,嫁接在岁月的枝头,让灵魂深处充满淡淡的清香。
人生是一朵盛开的花,因孝顺而绚丽多彩;人生是一首美丽的诗,因为母爱而有了长久的意义;人生是一首优美的曲子,因为大爱而悠扬。
保留生命的真、善、美,在心中留下柔软的触感。
感人至孝
刘婷——《全国孝悌老人模范》,从他背着母亲踏入校园的那一天起,他就肩负起了成年前的双重人生责任,肩膀很结实。他用孝子的真诚唤起母亲对生活的向往;在学生们的勤奋下,他们顽强地跋涉在攀登科学的征途上。在新时代校园里,他演绎了一个全新版本的我们名人最古老的美德。
刘婷用一种纯净的感情告诉我们:无论风雨侵蚀,无论岁月流转,热血伴随亲情,刘婷的孝顺成为我心中的深情。
感动和母爱
陈宇荣——离家出走的母亲。这是命运的马拉松。她忍住饥饿和疲劳,不敢停下来。上帝用疾病考验人类的感情,于是她放弃了血肉,付出了艰辛,保持了自信。她是母亲,她一定要赢,她的脚步衡量了一个人对人的伟大感情。
陈宇荣用母爱告诉我们:不管有多困难,一个人的一生都伴随着家庭。陈宇荣,你母亲的爱深深打动了我。
感动和爱
阿里帕-阿里马洪——十九个孩子的母亲。她收养了10多名汉族、回族、维吾尔族和哈萨克族孤儿。每当有人问她,“你是那个孩子最好的吗?”老人总是笑着说:“手掌和手背都是肉,一样近!”
阿里马宏大爱地告诉我们:不管是冷还是风,穷还是累,永远不离不弃的是家人。阿里马宏,你伟大的爱深深打动了我。
莎士比亚说:“真善美来自我们自己。”每一滴水都折射出一个五彩缤纷的世界,每一双眼睛都镶嵌在一个五彩缤纷的世界里,每一条小溪都闪着晶莹的光芒。
让我们把世界上的各种感情都留在心里。即使风雨侵袭,我们仍能拥有春天的壮美。
我不想公开个人身份
河南省平顶山实验中学二年级宋子豪:
我在我的祖国爱你,
你是被那颗伟大的心所培养的
千千成千上万的中国儿童。
你是由13亿中国人养大的
还有依恋的故乡。
中国孩子永远不会离开你。
我在我的祖国爱你,
你是如此的壮丽和美丽。
长江、黄河和长城,
人们不禁赞叹陛下;
大兴安岭、黄山和
桂林风景是世界上最好的,
让人不得不佩服你的美丽。
我在我的祖国爱你,
你有无数的名胜古迹。
白马寺和布达拉宫
还有举世闻名的少林寺,
赢得了全世界人民的掌声。
作为你的后代,
我很自豪,
我很自豪,
我会永远祝福你,
给你的永远的歌。
祖国,我爱你!