一天放学后,晴子从学校走回家,听着音乐,什么也不做。这时,一个清脆的男声拦住了她,春子回头一看,原来是阿木。
“咦?你今天怎么离开这里的?”春子看到他,心跳控制不住。她想知道他今天怎么会这样,所以她问起了他。“哦!我今天去姥姥家,正好和你在路上,就拦住你了!”阿木尴尬一笑,挠了挠头。“真的?”春子笑了。真巧?她心想。多好的机会啊。
一路上,他们有说有笑。分手快结束的时候,两个人停下来聊了一会儿才依依不舍。就在他们告别的时候,春子的妈妈匆匆赶来。
“春子!你现在是怎么得到的?”这时,晴子的妈妈看了一眼阿木,把晴子拉回家。
“不告诉你每一个可能的方法吗?为什么不知道后果?初三,不能胡思乱想!刚搬到这么偏僻的地方,就是不想让你谈恋爱。我没想到你让我太失望了!”
“他只是去了他奶奶家,没别的事!妈妈,你想去哪里?”
“他说去他奶奶家就是去他奶奶家?可能他是想追你,故意送你回家!”
“妈妈嘿!”
晴子在做作业的时候,她妈妈又端进来一杯牛奶。“春子,也许我妈错怪你了,但这方面你要小心!无论如何,你的学习不能落下,听见了吗?”
“我知道,妈妈。放心吧!”“我可爱的女儿!我的希望全在你身上!”“我会全力以赴!”
第二天,春子像往常一样去上学,但此时,她的心里充满了幸福和甜蜜。当她到达学校时,她和阿木相视一笑.
(要了解事情进展如何,听下分解。哈哈!开个玩笑,同志们,照常支持我!一个美丽的爱情故事可能要等一段时间,所以我不能再写了。先读一本新的。谢谢)