初二有关爱的作文
亲爱的妈妈:
你好。这样称呼你很尴尬。从小到大,除了叫你妈妈,我一直叫你“老板”,我们的关系也是妈妈和朋友,我对你一直都是没大没小。但在这个特别的日子里,我真心想对你说:“妈妈,祝你三八妇女节快乐!”
记得小时候第一次知道这个节日的时候,天真的问你想要什么礼物。小祖宗,你笑什么礼物就拿什么礼物开玩笑,只要你乖就好。当时我还不太懂,现在想起来很有感触。唉,我到现在都没能实现你的愿望,老是让你担心。不过,从现在开始,我会努力准备这个“礼物”。今年不行就明年,明年不行就明年。总有一天你会收到这个“礼物”。
这只是我对不起你的地方。除了让你担心,我还时不时的“利用”你。我一开始以为,为了自己自私的玩电脑的欲望,我大力向反对的人宣扬买电脑的好处,并且“用心”教你在社区网吧玩游戏。但当你真的迷上了,买了电脑,我只是照顾好自己,不理你。我再三拒绝你玩电脑的要求,不再教你简单操作。但是当我看到你像个孩子一样求我让你玩一会儿的时候,我终于良心发现了。虽然以后还会多一个人跟我抢电脑,但我觉得这是好事,因为从那以后你的生活变得更加丰富多彩。
你知道吗,有一篇文章叫《老海棠树》,每次看了都让我心虚。作者对他奶奶的伤害让我看到了自己的影子。为什么我没有那样伤害你?小学的时候,我写不了多少字,经常在写作业的时候问你怎么写哪个字。有时候你忙着做家务,没有时间和我说话。有时候你真的不知道,所以我抱怨你不懂这个。其实我有什么资格说你?即使是现在,我也经常在类似的情况下伤害你,甚至在你好心的催促下对你大吼大叫,说你烦,唠叨。但我以后会更加关注,因为我不想当第二作者。
好了,不要说那么多了,看完会觉得无聊。我只想说,我不希望你这一天快乐,我希望你每天都快乐!这是我作为你儿子/女儿最大的心愿。