爱温暖
世界上到处都是爱:父母的爱,朋友的爱,老师的关心……这些都是爱的体现。爱情就像一个天使,总是温暖和感动着我们幼小的心灵。当我们哭泣的时候,有父母的爱,有同学的爱,有老师的爱来抚平我们创伤的心。怎么才能不温暖?天气变冷,世界会因为爱情的存在而变暖而不是变冷。
母爱——温柔水
我以为从小到大妈妈最爱我(包括现在,这个想法一直没变)。
我还记得,在一个寒冷的冬夜,妈妈经受住了寒风冷水的考验,给我和妹妹洗校服。为了让我和妹妹第二天穿上干干净净的校服去上学,他不顾冷水和刺骨的寒风,坚持与寒冷作斗争。
我不忍看我妈这样,就去脸盆问我妈:“你怎么不用洗衣机?”“洗衣机用手洗不干净!而且,水不冷。”于是,我悄悄把手伸进盆子里。“啊!水好冷!”但是我妈觉得水是暖的——,因为我妈爱我们,爱我们的心是暖的,是热的!
妈妈为什么要这么做?是因为她傻吗?不,不是那样的!那是因为她爱我们!
父爱——深沉而严厉
在我的生命中,我最害怕的人将属于我的父亲。小时候我一直以为爸爸不爱我。长大后我逐渐意识到他是爱我的,但他的爱是特别的。我们细细品味的时候,觉得其实很好理解。
我记得,一个阳光明媚的早晨,阳光穿透了我的小屋,让我的小屋看起来很温暖。我正在做一个练习,突然一个绊脚石抓住了我,我无法摆脱它。我没理,叫我爸来处理。但父亲看到大怒,立刻把书放在我脸上。原来问题这么简单,连一个三岁的孩子都做得到。想想,现在真的觉得后悔,但是没有回头的药。
你能说你父亲不爱你吗?不,你不能!因为你爸爸很爱你,但你就是不懂这份爱。这种爱的方式虽然和妈妈不一样,但也是温暖的,依然能让你感受到一股暖流向自己的内心袭来。
友情,爱情和其他
朋友的爱,老师的关心,社会上任何一种爱都是温暖的。虽然很小很难找到,但却能触动亿万人的心灵。它需要能够找到自己的眼睛,理解自己的善良,才能互相配合。
爱是温暖的;爱是善良的;爱是可爱的!它就像一个天使,把爱传播到世界各地。虽然爱情浇灌了人心,但她却不停地拍打着翅膀,传播着爱情,因为她想让爱情永远活在世界上,让她的身影留在每一个角落,让世界永远温暖!