回顾70年的漫漫征途,红军队伍的足迹走遍了11个省,战斗过300多次。勇敢地冲出敌人的包围圈。长征队就像一支不可抗拒的箭,永远向前。金沙江两大奇观,渡大渡河,飞越泸定桥,攀登雪山,穿越草原,穿越荒芜人烟的地区,创造了中国革命的天堂,创造了人类历史上的伟大奇迹。无论路途有多远,旅途有多艰辛。但他们依然坚守信念,勇往直前,不怕牺牲,不屈不挠,积极进取,自强不息,努力奋斗。今天,虽然我们的生活很丰富,但我们不能忘记烈士们的贡献,长征的精神仍然激励着我们每一个人。“死在赵国很难,我愿意死。”如果一个国家没有向上的精神和高尚的品德,它就不能站在世界各国之间。
每一次努力都有回报。现在,我们在长征中成为英雄的梦想实现了。不仅新中国成立了,人民也过得很好,但我们应该牢记长征精神,时刻提醒自己。
长征的启示不仅仅是一个军队有拼搏精神,更重要的是能以积极乐观的精神和勇气成就事业。一个民族,一个国家,一个人,只要有长征精神,就能成功。让长征精神永存,铭刻在每个人心中!