《治安管理处罚法》读后感作文900字-初中初二作文
随着社会的不断发展和经济的不断壮大。中国青少年犯罪案件的数量也在增加。针对这种情况,我国于2005年8月28日发布《治安管理处罚法》,并于2006年3月1日实施。今天有幸看到这部法律,感触良多.
这部法律是以教育和惩罚为基础的,目的是教育和引导社会上的错误者。
然而,我认为我们青少年应该从我们做起。我们周围有很多法律盲和半法律盲的人。他们都无视或者鄙视法律的存在。他们只靠一时的热血,展示自己的能力,经常违法乱纪,为自己一时的气买单。付出的代价是沉重的。我们都处在热血沸腾的时代。我们不擅长冷静和冲动。他们都向往着沙漠的孤烟,长河落日圆,一人一剑的流浪生活。但是,我们要明白,这个时代不同于古代。冲动是有代价的,可能是一辈子,也可能更久。我们都年轻,都生活在叛逆中;我们都不愿意听从别人的建议,走自己的路。也许你说这是我们的性格,这是我们青春的痕迹。但是,请记住,我们生活在一个法治的社会,我们一时的冲动是无法被原谅的。法律是一个国家的基础,是明确规定的。既然是错的,就要受到惩罚.
有人说法律有漏洞,不是密不透风。但请记住,法网是久违的,法律制裁逃不掉的。但我国2005年发布的《治安管理处罚法》是宽容的,其条款规定,未成年人和70岁以上的老人,没有深度涉法或轻判的,不得拘留。其实法律不是冷冰冰的规则。它也有感情。它只是不想让我们误入歧途。它想让我们再次走向光明。它是我们社会的绝对保证人。想象一下,如果没有法律,社会将会多么混乱。所以,对于违法的人来说是可怕的。然而,对我们来说,它是我们生活的保障。它善良可亲。它雄伟的身躯,保障了我们的基本生活规则,维护了社会安宁。我不敢说这个法律无懈可击,但我可以说是宽容的。它给我们每个人都留下了退路。浪子回头,黄金不换。但是,它不希望任何人走这条退路,法律是正义的。没有永久的错误,暂时的错误,它会给你机会,但要记住机会并不总是存在的,你要懂得珍惜,你不能利用法律的宽容,一错再错,所以请记住法律是深情的,但并不总是宽容的。
我们是国家的未来,未来还是靠我们建设。不同的时代造成了那些不适应的人,有意无意的违法。但是,请记住,法律不是无情的,我们要懂得珍惜它,学会冷静,学会用法律来保护自己而不是违背它.