为了五美元的礼物读后感_说明文
《为了五美元的礼物》这个故事讲的是一个12岁的孩子,为了感恩,买了一个五块钱的首饰送给妈妈。在那个孩子眼里:五块钱是他一周的生活费。五美元在孩子眼里是一大笔钱。但是他决定给他妈妈买一件珠宝。所以,他每天去收麻袋卖钱。一袋五美分。他积蓄了很久,最后得到了五美元。他立即赶到商店,给他妈妈买了珠宝。当他给她珠宝时,她感动得流下了眼泪。我也牢牢记住了孩子的名字——鲁本。
爱情就像空气。如果你仔细观察,你会发现爱一直围绕着你。我们大多数人都会感激那些暂时帮助你的人。经常忽略给你最多的父母。我的父母工作非常努力,尤其是我妈妈在一家服装厂工作,经常工作到很晚。有时候我和妈妈不能见面。但是每天早上醒来,那天床头柜上都是衣服。母亲总是把衣服和裤子叠得整整齐齐。尤其是衬衫。每次我穿衬衫去上课,都有同学说我穿新衣服。这不是新衣服。妈妈总是把衬衫叠得像刚买的衬衫一样,而且叠得很清楚。这条路包含了妈妈对我的爱有多深!
其实在我眼里,妈妈就是上帝,是妈妈生下了我,才让我有机会看到这个新奇而神秘的世界。如果不是十月怀了妈妈,我也不会有现在的霸气。
如果让我报答妈妈,我会用一生来报答妈妈。鲁本是我的榜样。我一定要向鲁本学习!