青铜葵花读后感作文900字-初中初二作文
”水幕下,奔向大草堆的显然是向日葵。青铜静静地躺在地上。不知道过了多久,他醒了。他张大嘴巴,辛辛苦苦干了一辈子,喊着‘葵花——’!"
前几天我和爸妈终于在新思维书城买了期待已久的《青铜葵花》这本书。我一拿到书就迫不及待的想看,看了三遍就又看了一遍。这本书主要讲的是一个来自城市的女孩,——向日葵,很小的时候就失去了母亲。她和父亲在达麦地干校度过的短暂快乐时光里,遇到了一个温柔善良的哑巴“哥哥”——铜像。意想不到的命运,又使向日葵失去了父亲,坐在青铜家庭餐桌前。当她12岁的时候,命运把她召回了这座城市,莫名的悲伤在已经成为“哥哥”的青铜心中升起.
这篇文章里的向日葵虽然遭受了失去父亲的痛苦,却得到了另一个家庭的爱和温暖。青铜一直照顾着“姐姐”,伟大、慷慨、无私的爱逐渐治愈了她的精神创伤。但最后她的命运并没有她想要的那么好。她离开了她心爱的“父亲”、“母亲”和“哥哥”.
我被青铜葵花家族所感动,他们总是在苦难中包裹着深深的爱,被他们和谐幸福的家庭氛围所深深感动。在这个纯情的爱情故事里,真的感受到了世间的真、善、美——,心灵最纯粹的美,世间最真挚的感情作品写苦难3354大苦难,把苦难写到深处;作品写了——大美,把美写到了极致;作品写爱情——,充满活力和深情.
看完这本书《青铜葵花》,我有一种很深的感觉:人的一生就是这样,先是苦,然后是甜。幸福和快乐值得每个人的赞美,但痛苦和苦难却刻骨铭心!它也值得我们尊重和接受。当我们快乐的时候,回过头来看过去,发现它并不是痛苦和苦难筑起的通往快乐的“桥梁”。没有这座桥,怎么会有今天的美好生活?有时候生活就像一片枯黄的树叶。可能没人喜欢吧,因为人只喜欢充满活力的绿叶。别忘了,因为枯叶,所以有绿叶。所以,大家都要看看,美和幸福的背后是什么。他们是痛苦和苦难。面对人们的不理解和蔑视,他们仍然有勇气去面对。当我们明白这一点时,我们应该接受和尊重他们。
不经历风雨怎么能看到彩虹!你怎么知道没有苦难的幸福生活是很难到来的?《青铜葵花》是一个苦难与幸福的故事,也是一个爱的故事。让我们在享受爱情的同时学会关心他人。