青春如水作文900字-初中初二作文
这是佩佩在太空日志中用最不可预知的心情写的一句话。也是自己日记的题字。怎么说呢?佩佩是一个双鱼座女孩,喜欢幻想,但有点忧郁。她从来没有想过自己的青春会是什么样子,但她觉得自己的青春像水一样轻。
“我从来没想过我的青春会在闹钟里度过。但是,每次闹钟一响,就会让我大吃一惊,摔倒在地。”
——佩佩
佩佩有些疼痛,学校的日常课程让她感到很沉重。闹钟每天早上5: 30响,然后佩佩像一只受惊的兔子一样,结束了忙碌的一天。每天睡觉的时候设置好闹钟,然后佩佩静静地看着手表,分针和秒针一步一步走过。从过去的水闹钟看自己的。但是怎么也挽留不了。佩佩痛苦地闭上眼睛,泪水滑过脸颊,就像流水一样。他轻轻的从心口穿过,柔软得无法掀起波澜。弓起身子,带着又一天的青春像流水一样,去睡觉。在我的梦里,总有一个女孩,用她喜欢的方式抛掉了青春。那青春就像五月的玫瑰,奔放而热情。但是我被刺耳的闹钟吵醒了。就这样,青春像闹钟里的水一样一次又一次地流淌。
"我的青春总是选择像流水一样及时离开,不留一丝色彩."
——佩佩
在佩佩的青年时代,还有一个时期值得铭记。这是佩佩的友谊。即使是现在,想到这段友谊,她依然欣喜。佩佩想,要是我能回到那个时候就好了。和他们大吵大闹,扰乱课堂秩序,和他们讨论某个明星,担心以后住什么样的房间,赌考试成绩,多开心啊!每次,佩佩想起来都很开心,但在那之后,她总是又一次给自己忧郁的心蒙上阴影。他们从来没有想过,他们的友谊最终会被流淌的青春带走。嗷!没有带走,反正是在前进,不会后退,不会停滞,只是像水一样流动。想到这里,佩佩更加难过了。为什么青春像水一样流动?
“即使真的很快,但我还是决定了。为它增添非凡。”
佩佩朔现在已经想通了。她想给自己的青春注入新的活力,在这宝贵的青春时光里,尝试画出一幅绚丽的图画。即使青春像水一样流淌,也不要每天都忧郁地想着它,而是让它有意义。哪怕短暂,也要给青春增添魅力。最起码回忆一下这段青春,别再叹气忧郁了!
“青春真的像水一样流动。你越是想抓住它,越是担心它,不如放手,但注定我的青春如水,不如水。”