唱响青春的歌作文400字-初中初二作文
童年
小时候,我们像误入人间的天使一样纯洁,躲在母亲的怀里撒娇,为一颗小糖果而欣喜,似乎不知道“悲伤”是什么意思。天真无害的笑容整天挂在脸上,微笑着,谱写着和谐欢快的歌曲。偶尔有点脾气,不理人。嘟嘟小嘴说:“你是坏人,我不理你。”而这种不好的情绪很快就会化解,有时候仅仅一颗糖就能让这纠结的苦瓜脸再次露出笑容。
青春,欢快的歌!
十几岁的时候
告别纯真年代,我们一步一步走向懂事和成熟,而不是整天知道什么烦恼和烦恼,生活和学习的压力与日俱增,让人喘不过气来。渐渐的,她脸上的笑容越来越淡,心里的压抑越来越深,父母之间的隔阂越来越厚。遇到讨厌的事情不再那么主动的去和人说话,只能藏在心底让它堆积起来,让眉心之间的忧愁越来越浓,却无法化解。而他嘴角的笑容也不再开朗天真,其中包含了太多的悲伤和忧伤。偶尔带着脆弱的表情对朋友喊一声“我真的好累”,但这一次能解决的不仅仅是一块糖。
青春,悲歌!