拍卖青春作文1300字-初中初二作文
这是独一无二的拍卖,拍卖物品是——青春。
我是青春的卖家。有人觉得我太傻了,想出卖青春,获取物质财富。我要对总统说:“青春对我来说宝贵而无用。”
第一次拍卖是关于年龄的。我把18岁到29岁作为青年的年龄界限(30岁,18岁)。
我陈述了拍卖的理由:“年轻的年纪经不起风吹雨打,长大的滋味只是一杯苦涩的咖啡。我不想在成熟后回忆这段幼稚的时光,我要拍卖它。”会场出奇的寂静,总统点点头,耳边响起熟悉的音乐:“许个愿,保留青春所有欢乐,收藏幸福,回忆永不褪色……”欢快的旋律撩起了我心中许久未演的心情,我看到我曾经的灰色,在黑暗中渐渐亮起来。
可是年轻冲动的时候,没有时间顾及一时的情绪,一颗醉了的心继续往下沉…
我的第二次拍卖是关于激情的。“我是一个内向的人。我不需要太多的生活色彩。即使只有一种颜色,我也可以平静地生活。”与会者面面相觑。我知道他们想要,但我很疑惑为什么要扔掉。“创业失败,恋爱受挫,让我绝望,内心安静。引用一下!你需要它。”我经常唱那首听起来很悠闲的老歌:“不经历风雨怎么见彩虹?”没有人能随随便便成功“很久以来,我的心从来没有被触动过这么多。为什么是现在?
我赶紧收起我那快速愈合的悲伤,修复了自己的大脑,想继续拍卖。
第三个游戏是健康。“生命在于运动。我是一个动静结合的女生。所以,健康一直是我珍惜的资本。现在,我无法创造一个健康快乐的静与静的空间,就交给你吧!”我很平静,因为我没有打算在这个世界上呆很久,离开只是时间问题。
“即使你的梦很累很痛苦,你还是会坚持下去,永远不会放手。生活的旋律会越唱越高……”这是阿妹为死雨唱的歌。一瞬间,我的身体感到一阵激动,突然想打开窗户看看今天的太阳…
前三场比赛的年龄、激情、健康都被一个老人,一个画卖得不好的年轻艺术家,一群癌症患者买走了。只觉得自己内心的落差一直在蔓延。
最后一个是梦。“这是我所拥有的一切,但此刻,我只是一朵枯萎的花,没有什么不值得放下的。”
“我知道我的未来不是梦,我认真的过好每一分钟。我的未来不是梦,我的心充满希望……”总统起身说:“我买了。”
突然觉得天空在嘲笑我,在讽刺我。这时,我一无所有。我的整个世界变成了一滴——的蓝泪,面目全非。
泪水闪烁,四个真实的具体的人出现在我眼前。擦干眼泪,突然觉得自己面对的是一个熟悉的陌生人。
“生命宝贵,爱情更贵。如果是青春,两者皆可抛。”一个年轻人说。
“当生活中的琐碎切断了青春,你要给自己时间抚慰心灵。”老人说。
“活着是幸福的,尤其是年轻的时候。”一个脸色苍白的人说道。
突然就醒了。这些人就是刚买我青春的人。所以,这是——“总统!”我惊呼道。“是我,擦干眼泪,再站起来。”
他们用真挚的歌词,朴实的真情,恢复了我青春的自信。从现在开始,我要做我想做的事,过我想过的生活。青春是自己的。
走出大厅,所有晶莹的感情在阳光的抚慰下更加灿烂,灵魂一角的空白不复存在。