青春易逝作文400字-初中初二作文
青春易逝,珍惜当下可以少做遗憾。
“孩子,年轻,为什么不努力工作成就一番事业?”一个老人劝一个少年。
少年漫不经心的回答:“怎么这么急?我的青春才刚刚开始,有的是时间!况且我的美好蓝图还没规划好!”
“时间不等人!”老人说,并把男孩带到一个他看不见手指的地下室。
“我什么也看不见!”男孩说。
老人擦亮一根火柴,对男孩说:"趁火柴还没熄灭,你可以在这个地下室里选一样东西出去。"
借助微弱的光线,这个少年试图辨认地下室里的物品。他还没来得及找到什么,火柴就燃尽了,地下室突然又变得漆黑一片。
“我什么都没得到,火柴灭了!”少年抱怨道。
老人说:“你的青春就像这燃烧的火柴,转瞬即逝,朋友,你要珍惜!”
人生苦短,活得长的可以活到100岁;说长不长,打响笔。然而青山不能遮。毕竟他们往东走。如果你想走到生命的尽头,后悔一辈子都晚了。与其到时候后悔,不如今天多做一点,至少回头看的时候,是苦乐参半,眼泪和笑脸并存。少一份遗憾,多一份回味。
初二:左文腾腾
青春季
懂事漂亮
开心又难过
迷茫而清晰
我们手牵手,肩并肩。