青春永远是美好的,但真正的青春只属于那些永远努力向上的人,永远忘不了工作的人,永远谦虚的人。
——铭文
他平凡,平凡,但他不平凡。他微笑的脸颊;他专注的双手;他娴熟的动作;他呢.
我好像看到他亲自递了一张票给一个阿姨,阿姨不要。他硬塞给了阿姨。阿姨问他的名字,他毫不犹豫地回答:“我是解放军。”阿姨问起他家,他回答说:“我家是中国!”
他是一个普通的解放军,但他有不同的精神和长处,他的热情是不可抗拒的。他有一颗高尚的心。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚守岗位吗当我再次读到这句名言时,我的血液总是在沸腾。是的,很多人想到这句话,想到自己的过去,总会为自己的不作为感到惋惜。有多少人像他一样做螺丝钉,永远是螺丝钉,永远那么善良,永远那么舍己为人!
我震惊了!他是个单纯的人,但从小就有为人服务的想法。看了雷锋的日记,其中一篇给我留下了深刻印象。“党和救了我的命,是我的慈母。我为党做了什么?一想到党的恩情,我就恨不得马上掏出心来;当我觉得我所经历的一切都太平凡的时候,我总是做好准备:当党和人民需要我的时候,我愿意付出一切。”
又一次,我仿佛看到他真的很努力,擦窗户扫地。虽然满头大汗,脸上还是强忍着笑意。他像丁香,和丁香一样的颜色,和丁香一样的香味他就像乐谱上跳动的音符;衣服中含有的纤维;花中的一片花瓣;大河中的一滴水。虽然他做的大部分都是鸡毛蒜皮的事,但他的品质值得称道。
我又一次看到他在昏暗的油灯下认真地读的著作。好好学习好好学习。
他像一阵微风,吹走了自私、不满、享乐和社会美德。
一位日本企业家曾这样感叹:“他20多岁做了那么多好事,成了大英雄,为人类做出了贡献。向他无国界学习,把他的精神引入我们公司,并运用到生产实践中,会改变员工的精神面貌,产生巨大的效果。”
另一个美国商人这样说:“他的精神是人类应该有的,应该发扬到全世界。要学习他对事业的态度,学习他努力工作的钉钉精神,学习他关心人、关心人、支持人、理解人的品质。”
他是个难对付的家伙!坚守美德。他是一只号角,吹响爱与清醒的美!
我愿做山石松,不做河边柳。我宁愿在暴风雨中锻炼自己,也不愿在宁静的日子里度过一生。
他!雷锋!他!雷锋!他!雷锋!