太阳升起前,女孩坐在河边的一棵苹果树下,看着河水欢快地流淌,看着云彩嬉戏,看着青苹果在微风中摇曳,女孩想起了他。
也许是轻佻的青春,或者是含苞待放的青春。他在运动场上的英姿飒爽的表现引起了女孩们的担忧。他的一举一动,每一句话,每一个眼神,都触动了女孩心中最温柔最细腻的地方。女生是好学生,好孩子。她从不和任何男孩开玩笑。曾经有人说,女孩的心里有一座几千年不变的冰山,但女孩觉得心里的冰山正在融化。
太阳露出它燃烧的头,给云和绿苹果穿上新衣服。一缕温暖的阳光照在女孩的脸上,让女孩想起了他温暖、温暖、明亮的笑容他是一个非常外向的男孩,他总是喜欢张开嘴微笑,露出几颗洁白的牙齿。他的笑容很纯真,在女生眼里,像天使的笑容。想到这里,女孩也傻乎乎地笑了。
太阳还在照耀,云还在玩,树上的青苹果还在微风中摇曳。突然,一个机智的绿色苹果被风从树上吹落,打在女孩的头上。女孩突然想起小时候和父亲去北京的那一幕。当时女生用胖乎乎的小手指着宏伟漂亮的清华说:“我以后一定要在这个学校读书!”女孩每天早上为自己记住妈妈忙碌的身影,女孩毫不犹豫地为自己记住爸爸耗时的教导。那是她爸爸辛苦了一个月!
女孩突然醒了。她抬头看着天空。太阳比以前更亮了。天空变得越来越蓝,万里无云。河水流动得更快乐了。一棵苹果树在枝头跳着华尔兹舞。最后,女孩把青春的烦恼埋藏在粉红色的回忆里,打上了印章。
女孩站起来,拿起掉在地上的苹果,轻轻咬了一口,却突然皱起了眉头。然而,她又笑了。哈,原来苹果是酸的!