刚进小学的时候,遇见了你,从你身上看到了我。你是一首歌,唱在大江南北,你是调味剂,你是一道风景,让我赏心悦目。
我喜欢和你一起在花丛中流连,认识古文明带来的文字,和你一起乘风破浪在海洋中漂流。你如星辰般神秘,你如宇宙般无边无际。我很喜欢你的神秘和无限。
刚接触到你的温柔,你的温柔告诉我,校门外钱山绿,二月河边花开。你让我认识了欧阳修,一个很有才华的人,然后因为我的疏忽,我接受了,明明有活水之源。朱对的如下指示令我记忆犹新。你很高兴和我说“再见剑桥”,我哭笑不得。
但是我慢慢上了初中。不知道是你变了还是我变了。你在一次长篇演讲中向我走来。我远离了你,但还是不能。每次遇到困难,我都可怜巴巴的问你,你还是不理我,甚至有时候不理我。你让我在花丛中被蜜蜂蛰了,变成了大海里一条铺满水的小船。然而,一次偶然的机会,我恍然大悟。我没有真正理解你。很抱歉原谅我的无知和幼稚。所以你一直在无形中帮助我!
夏天,秋天,冬天,你还和我在一起,直到现在。你用美丽的文字影响了我,每一个字都像每一个音符一样敲进我的心里,震撼了我很久。我要珍惜你,你是物质文化遗产的精华,是非物质文化遗产的诠释。
我相信你会一直陪着我,你会一直是我身边的孔明灯笼。相信我,没有你我活不下去,就像刘备没有诸葛一样。我们的故事还很长。让你和我一起完成这段旅程。虽然没有长征那么值得纪念,但你依然是我心中的一股清泉,你是我的至宝。快看!我们才走了一半。我们需要加油。