期末考试前的语文小结作文900字-初中初二作文
期末考试前的语文总结
不久前,我们经历了一次逾期的中学考试。当然,每个学生都尽了最大努力为这么重要的考试而学习。对于学生来说,期中考试结束比拿大奖更开心,因为艰难的复习终于结束了,每个人心里都会有一种放下大石头的感觉。我觉得每一次重要的考试后,学生都会放松一段时间,对学习也不再那么迫切了。当然,这也是我的经历。但是时间似乎不想让我们走。期中考试结束后,我们将再次进行期末考试。我们要重新好好学习,重新开始奋斗。时间真的不让我们走!大家都在抱怨,为什么时间这么紧?我们没时间玩了!这里我觉得时间太紧了,但是如果期中考试后不放松自己,而是继续努力学习,那么我觉得时间就没那么紧了,因为它已经分担了以后复习的一部分。
从复习中又不得不提语文。为什么?原因很简单:因为期中考试的时候我们没有足够的时间复习,一些学生忽略了语文,导致我们班成绩下降,老师很生气。为什么会有这样的想法?现在科目太多,他们认为语文是文科,只要能背就行,别人只要背课文的笔记就行,根本不用花太多时间,这也是学生不重视语文的原因。我要郑重声明,这个想法是错误的!
我中考的时候语文只有88分,不理想。但是我想以后做的比以前更好,上课更专心,完成更多漂亮的作业,有更好的课堂纪律,能够勇敢的说话,这是我的实践。我想更加努力,在期末考试中取得理想的成绩。这是我在前面总结中对老师的承诺。这不是只说不做。我要像“闻一多先生”一样。应该说这就是我要做的。我也开始复习语文了。通过自己复习语文,可以看出自己语文的不足。比如有些东西课后不懂,课后填空我一窍不通;而且作文写的不好…这是我们能找到的,能做的更好的。从上课的角度,也可以增加课外知识,比如16号“看”农历——,15号“看”农历——;在电脑上或笔记中,可以看到文章作者所表达的感受,理解文本的中心思想,理解文章,可以提高课后阅读的理解,同时提高作文水平。为什么不可以?
中文对我们很重要。我们需要关注它,看清它,阅读它,理解它!