当清晨的第一缕阳光划破黑夜的镜子,白云的大手像头发一样拉出漆黑厚重的黑夜,
沉默又过去了。它总是一个人在黑暗中行走,到了晚上,灯灭了,一切都静止了,“寂静”又开始旅行。
一路上,月亮想和它说话,但它离开了。月亮并不生气,因为它知道这叫——“沉默”。
闪烁的星星想跟它走,但它又走开了,但星星没有生气,因为它是——“沉默”
安静,安静你不孤独吗?茫茫人海中没有合适的旅伴吗?
声音在夜空中飘荡,却无人应答.
我被它忧郁的眼神迷住了。在这美丽的寂静中,我被——……陶醉了,可是它呢?
我环顾夜空,寻找它的影子。突然,我看到它站在旁边看着我,好像渴望和我说话。
我立刻走过去,但是寂静消失了。我跑着跳着追上它,但是它太快了,我只能摸到它跳舞的裙子…
回过头来,远方已不再是黑夜,大地被黎明染白,一片喧嚣渐渐飘过,黑夜也稍稍褪去.
没有!我要追求沉默!但是他在哪里?它已经逃进了无尽的天空!
无奈,我又回到了这喧嚣的尘埃.
但是沉默呢?为什么夜晚可见的寂静在白天如此罕见?
我喜欢安静的夜晚。虽然天很美,但就像把所有的沙子都放在宝石里。天亮了,寂静不会变成空气吧?就像只有在宁静的夜空下星星才会发光,白天会消失,会像白云一样难以捉摸,遥不可及?
沉默——你走得那么快,我追不上你……在这个广阔的世界里,在未来的生活里,沉默会是我永远的伴侣吗?