我的感悟_我的暑假生活1500字
她是单亲孩子,家里很穷。然而,以捡垃圾为生的母亲知道知识的重要性,所以她把钱给了大学。最后,她找到了一份好工作,但回家的时间越来越少。有时候她连打电话的时间都没有,却每天收到一条号码和内容都一样的短信:宝贝,今天工作很忙吧?工作归工作,别忘了照顾好自己。别担心妈妈。我每天都过得很开心。有空再来!但她没太在意,又去上班了。直到有一天她接到医院打来的病危电话,才想起一年多没回家了。
这是我在杂志上看到的一个小故事。但也是最触动我内心的小故事。每次看到,好像都能看到妈妈一个人坐在她家门口,静静的看着回家的路,手里拿着女儿给她的手机。这个画面一直挥之不去,不知道为什么,从那一刻起,我终于明白了“树欲静,风不止,子欲养”这句话的含义。
相比之下,我比她幸福多了。现在我只是个学生。虽然我还没有因为工作忙到不能回家,但是我发现自从在城里上学以后,回家的时间一点点减少。躺在宿舍的床上,我时不时想起妈妈的老火汤。真香。哼我爸最喜欢的歌《朋友》,好熟悉好熟悉。于是乡愁的味道在空气中变得更浓了。所以我一直在等待时机的到来。
终于,暑假如期而至。我非常兴奋地回到家,准备实施我的长期计划。
暑假的天气总是那么晴朗,我贪婪地吮吸着大自然的味道。然后快步走向市场。市场上充满了人们讨价还价的声音。哦,多么熟悉的声音。享受着这平凡却美好的声音,我也开始了我的工作。时间总是过得飞快,我带着满满的成绩回家。因为爸爸妈妈因为工作不回来吃午饭。也给了我一段美好的时光。我认真的执行了我的计划,就等着那一刻的到来。晚上7点,熟悉的车在我耳边响起。我给他们带了衣服、拖鞋和茶。然后他对他们说,你们饿了就慢慢享用吧。他用手指着餐桌。当我转过身时,我感觉到了他们惊讶的目光。我笑了,计划正在走向成功!
餐桌四周围着一家三口,屋子里飘着饭香,光线温柔。大气多暖啊。我们什么都没说。我觉得这就是沉默比声音好的地方。给妈妈上汤的时候,突然听到“谢谢”。这时,我发现我的家庭是如此真实。
晚饭后不久,我父母就要休息了。我冲到浴室,倒了热水,加了一点香薰,缓解疲劳。然后去找他们,把脚放在盆子里。我仔细给他们做了按摩,告诉我晚上泡脚加一点香薰不仅可以改善疲劳后的睡眠质量。然后他抬头一看,才发现他们眼里有泪,点点头,笑着说:“对,对,我女儿说得对。”这时,他们笑得像孩子一样,我笑得很轻松。
夜很静,他们已经睡着了。轻轻被子一下。然后静静的看着他们,原来时间真的不等人。曾经英俊挺拔的小伙子,已经被时间摧毁了,皱纹爬上了额头,脸也渐渐瘦了。看你旁边的美女。曾经骄傲的黑发不自觉的加了白发。
走出房间,关上门。这一天,我很开心。该计划已成功完成。从第一天开始,我收获了很多。也许我今天的所作所为对别人来说很普通,但却让我震惊了很多。孩子是父母的宝贝。学习和工作已经成为我们生活中不可或缺的一部分。但是我们不应该接管原本属于他们的时间。父母没有几十年,就像那首经常回家看的歌,“老人不希望自己的孩子为家庭做出太大的贡献,一辈子也不容易圆。这位老人不想让他的孩子为他的家庭做出太多贡献,所以他一生都在为此担忧。父母的心在孩子身上,孩子的心在外面。好好利用时间,经常回家。珍惜眼前的两位老人,不要以此换取未来的遗憾。
暑假能为父母做的事,从来没有他们为我做的好。要做到女儿最好,一点安慰,一点幸福,一点微笑就够了。