像陶渊明一样生活
迷迷糊糊的看着门前的青山,眼前一片菊花地里出现了一幅:的美图。一个叔叔在赏花,他是我最羡慕的祖先——陶渊明!
采菊篱下,悠然见南山。一首普通的诗写了一段对生活的热爱。秋天,到处都可以看到菊花,它们随风起舞,就像一只迷人的莺,就像我的窈窕淑女和美人;真的很美。
山高路远,菊花在东篱下,是我向往的地方;悠然见南山是我向往的场景。陶渊明是我心中的偶像。
如果可能,我愿意失去一切名利,抛弃一切杂质,寻找生活的情趣。但是我不能。我还是学生。我还是想学习成长。
这是他的精神,也是为官之道。就像那句话,官员要像荷花,留泥不染。人要像竹子一样高大坚韧。
羡慕陶渊明的一生,陪伴青山,结交菊花。感觉很舒服,很放松。
爱我,爱我的狗,因为我喜欢陶渊明,所以我也很喜欢菊花。秋天来了,路边;在高速公路旁,他美丽的形象随处可见。风一吹,花瓣轻轻摇摆,伴随着淡淡的清香,真的是沁人心脾。
除此之外,还有一个原因就是它的精神。在生机勃勃的春天里,花儿竞相开放,但它无动于衷,只是静静地等待。夏天的荷花,苗条婀娜,但还是有枝叶散落。秋天,花儿正在凋谢。然而,它是暗淡而开放的。它以冰雪为荣,只留下一片美丽。
回望历史长河,陶渊明不就是菊花吗?充满正义,却遭受迫害,就像菊花开了,人们就把它当成野草,随意拔掉。后来,他隐居到山林里。虽然不算富裕繁华,但依旧悠闲。就像一朵盛开的菊花,被人欣赏。
我羡慕陶渊明,羡慕他悠闲的生活,羡慕他无忧无虑的心情。我什么都羡慕他。因为他的生活让我向往,因为他的精神让我崇拜。