向大海一样生活作文700字-初中初二作文
夏夜有虫相伴,总是吵到我醒得早。
突然想到了大海。仔细想想,虽然住在海边,但是没见过几次海。总是饶过我自己的步伐,却忘了大海日夜呼唤我。
去看海!出门后,一股寒意让我想起了晚上的平静,我忍不住把衣服裹紧。慢慢走着,路边的路灯上覆盖着一层厚厚的灰,发出微弱的荧光,映出我细长的身影。只有我一个人,但我一点也不害怕,因为我仿佛看到了海面上的泡沫,看到了无尽的波涛。
这段距离很近,但我仿佛走了很久,就像走在人生的漫漫长路上,大海是我梦寐以求的天堂之梦,在远方闪闪发光。
来到海边,风很大,海平面已经亮得像鱼肚白。海面并没有我想象的那么汹涌澎湃,海浪只是一层一层有节奏的递进,逐渐向岸边靠近,溅起白色的珍珠般的水珠,变成白色的气体和泡沫,回归大海。这条路没有我想象的那么荒凉。一些做早操的老人早早来到海边舒展筋骨。他们没有忘记大海,是养育我们的母亲。
突然想到了以前看过的一句话:小溪不顾险阻流入大海,波涛尽全力回归大地。看到海浪拍打着海岸,我读出了这句话的新含义:——大海的美不仅在于它的清澈,还在于它的包容。她接受了溪流的融入,让它不干涸,她接受了浪花的离去,让它想去哪里就去哪里。
我想起了公交车上的拥堵,楼上整天叮叮当当的装修,还有今年夏天恼人的蝉鸣,但这些思绪都被凉爽咸咸的海风带到了远方。我的心变得轻松。海浪射进我的心里,冲走了我的心,让我的心纯净明亮。
黎明的这个时候,火红的太阳突然从海里跳出来,映着海面上的岩石和我的脸。原来,大海也包容了我,教会我努力生活,包容生活,就像她一样。