二十年后的故乡作文900字-初中初二作文
因为上了大学,我已经离开家乡二十年了。在我的记忆中,我的家乡有很多土路。过去的土房斜着立在地上。下雨的时候,到处都是泥沟。
现在,我是空军总司令。因为很想念家乡,下班后来到了家乡——乐都。当我到达我的家乡时,我感到震惊。原本坑坑洼洼的土路变成了柏油路,高楼大厦从地面拔地而起,最低的也就二三十层。人们不再住在土房里了。相反,它们是一个三角形的“金屋”。这时,一个引导机器人走上前来,我立刻问它这时发生了什么。它告诉我,随着科技的发展,时代变了。家乡人的素质也提高了。大家开始建立自己的家乡,很多留学生也来帮忙。“这些房子呢?”我等不及要问了。机器人不慌不忙地说:“这时,大发明家卡利多德斯的想法。这和三角形的结构有关。因为三角形的稳定性,卡里多德斯博士利用这一点,把房子改成了三角形。不管是台风还是大地震,都到不了他。此外,它还有一个自动报警系统,在发生灾难时会发出警报,让人们有所准备。”机器人又把我带到了交通岔口,让我大吃一惊。以前县城的道路很窄,经常堵车。现在,它被空中交通线、海底交通线和地下交通线所取代。另外,机器人还告诉我,为了让交通更方便。几乎每个家庭都有三四个spt专用私人频道。" spt私人频道?"我震惊了。它解释说:“spt私人通道是只能通过自己车辆的通道。它会产生一种电磁,再加上一些化学物质,你要开车去的地方,只需要在系统上输入地址,spt专用私信道就会找到最近的路线。然后,你面前会出现一条像停车场一样的通道。你只需要沿着通道的路线直走。通道的出口就是你要去的地方。”"那么spt私人通道会占用城市多大面积?"我好奇地问。“百分之零平方米”“百分之零!不能……”我很惊讶。“你看不用担心,我会告诉你关于spt频道的特殊组件。spt私信道是一种以光和虚拟世界为通道,以电、电子芯片、磁等物质为中心系统的通道。说白了就是一种透明的车道,可以在任何街道的任何地方通车……”机器人无休止的介绍。
这时,我心想,在过去的几十年里,我家乡的变化真的很大.