秋天,在我心目中,一直是一个多愁善感的季节,随着凋零和没落,演绎出一个冗长的结局,就像整个身心被剥去一点,只留下赤裸裸的痛苦。然而,这次我变了.
连续下了一夜的雨,空气中的灰尘似乎都消失了。我轻快地走在家乡的小路上,闻到远处不断飘来的凉风中的清香。带着疑惑,我走上了寻找芬芳的道路。
寻找
走在满是露水的三叶草上,露水一直打在我的裤子上,但我并不难受。突然,眼里闪烁着兴奋。因为,在远处,我看到了芬芳的源头——,一片金色的稻田。那片稻田是如此金色,如此芬芳,如此宽广,如此美丽.
正在接近。正在接近。在稻田的一边,河流被隔开了。河里的水很浅,好像可以看到小鱼在水草间游动。河上的几片黄叶漫无目的地漂浮在水面上。河边有几棵只有树干的小树.
观看
现在美丽的稻田就在我身边。在稻田里,我找到了几个弯腰努力的农民。虽然很冷,但是脸上还是能清晰的看到一些豆子一样的汗水。虽然他们很累,但他们可以从他们的脸上和眼睛里看到他们快乐和兴奋的心情。
一捆捆的大米长得那么丰满,似乎薄薄的稻草也支撑不住丰满的大米;好像加一个会瞬间摔倒;但是,它似乎强大到永远不会倒下。就像一个很轻的人轻轻举起一个巨人。
认为
农民们在这个季节获得了春天的希望。学生在这个季节取得了学业上的成功。大地收获落叶和枯黄的植被来积累营养。
永别了,稻田。再见,秋天。因为我要去寻找下一个冬天。