关于故乡作文初二
随着年轮的转动,我在这个美丽可爱的城市呆了6年,让我深深感受到了无锡作为故乡的温暖,6年让我深深感受到了无锡人的热情。这座风景如画的城市给了我太多的回忆和太多的想法。我想大声夸夸我的第二故乡无锡——。
无锡位于长江以南,是一个风景如画的鱼米之乡。它很古老,似乎已经存在了3000多年。它是一个交通发达、人口众多、经济繁荣的好地方,被称为"小上海"。
我喜欢无锡的山和水。无锡的山一年四季郁郁葱葱,无锡的水每年都有悠久的历史。看看惠山青翠的四季。环顾四周,它给人绿色的希望和新鲜的绿色。看太湖清澈的湖底,水下的鹅卵石反射着阳光,鱼儿在闪烁的繁星中游来游去。湖水好像撒了银粉,就像鱼在云里游,鸟在水里飞。
像猪头渚、梨园、梅园、金园、万顷堂、马山脚下,席晖有席晖公园、机场花园、惠山街、袁茵、东大池等体现江南特色的山、泉、亭、桥、庙等景点。周末,父母经常带我去爬山,在绿色的草地上散步,在美丽的大自然中散步,呼吸新鲜的空气。为什么不让人感到轻松,忘记回归?
我喜欢无锡的新面貌。无锡真的是一年比一年不一样,三年变化很大。高层建筑从地面升起,直插云霄。宽阔的道路四通八达,城市园林散落一地,无锡这座花园城市格外美丽。到了晚上,灯亮了,霓虹灯闪烁,天上的星星呼应着人间的灯火,真的感觉是在人间天堂。
我更爱无锡人,说无锡充满温暖和水。无锡人文明有礼,聪明勤奋,心灵宽广纯净如太湖。在无锡的这几年,多亏了无锡人的照顾,我记不清有多少事情温暖了我的心。希望无锡人能像无锡一样,每天都繁荣快乐。
我以无锡为荣,以第二故乡为荣。