故乡的行道树作文400字-初中初二作文
我家乡的行道树是郁郁葱葱的绿色榕树。他们每天静静地站在那里,为默默无闻的人净化空气。他们不要求人们关注他们,只希望为人民服务一辈子。
在一次观察中,我突然发现几乎每一棵小榕树的树干皮都感觉好粗糙。也许这就是老人留下的痕迹。
小榕树的树枝上不时会有一个圆扁的洞,树干下面的部分比较光滑,但树枝周围有一根又细又粗的细丝,随着树枝的伸长而生长,到一定长度就垂下来。远远望去,像是柳树姑娘的美丽细丝。
它们的叶子像蒲扇一样是扁平的叶子,又绿又绿。挑一块,摸摸,发现上面有一层薄薄的灰尘。挑一根细丝,闻闻,发现里面充满了故土的芬芳。
这棵小榕树就像一个保卫祖国的忠诚战士。它一年四季风雨无阻地伫立在街头,守护着我们美丽繁荣的泸州城。
那么忠诚美丽的小榕树,问谁不喜欢。
这些是我家乡的行道树。他们太可爱了,无私地为家乡人民服务。