故乡作文350字-初中初二作文
总有一块值得我们梦想的土地。每次回到家乡,总有一些新的感情夹杂着旧的感情,在我们心中起伏不定。
我喜欢熟悉的水土,喜欢熟悉的地方口音。在拥挤的人群中,我们总能一下子认出那些美丽的文字。车站很拥挤,但是心情特别放松,因为这是回家的路。
回家的路是一次美好的邂逅。冬至过去了,大学还没到。这个季节可能是思念的季节。走到我家前门,熟悉的红灯笼看起来很热闹。坐在床边,拿出多年前的日记,仔细看了看,发现这么多日子都白过了,比如那一眨眼,2005,十年前的我在哪里,听了谁的歌?写的是谁的话?2015年,我在一个新的城市,等着见谁,挥手让谁离开。
故乡,每一次邂逅,都是心灵的一次洗涤,不像年少时的浓浓哀愁。此时此刻,我是生活中的土人。