故乡的秋作文1100字-初中初二作文
当波浪状的云反射着垂死的日子/用胭脂红涂抹着破碎的田野/此时,一群小飞虫在河柳下/回归哀鸣,它们上上下下,随风而去.
这美丽的诗章是诗人济慈写给他的英国乡村的浪漫的秋天,沉醉在情感的诗里,却属于我的故乡秋天。
江南、海滨、小镇是故乡的印象,也是地理原因。秋是那么善良,不忘自己的真性情。
太阳不再猛烈,风还没有颤抖,散落的空气中弥漫着成熟的气息,夹杂着淡淡的泥土气息。老家那边的小块地里,应该都是沉甸甸的粮食。搬出一个小木凳,蹲在阳光灿烂的屋檐下,倚着似乎要散架的藤蔓,一波金黄的麦浪在我面前翻滚,起伏不定。奶奶在里屋,敲着膝盖说关节痛。然后就可以出来晒太阳了。不过,夏天晒晒就够了风稍微凉一点。的确,太阳已经从全身褪去,风吹过脸颊。“那就等到明天吧……”奶奶的声音从里屋隐约传来,突然,就在剧作家听到画外音的时候。然后,等到明天。我嚼着这个字,拉上门。秋风仍然擦着门,滑进屋里.
秋风吹枯了树叶,但秋叶在我对家乡的记忆中并没有伴随着一丝悲伤。在年轻的记忆里,有树叶和树枝挠脚的季节等于游戏:一群35岁的孩子躲在一棵树后,几片树叶挂着,几个树洞裂开,玩着抓猫和猫,却不知道粉色雪松的小角落已经顽皮地跳出树干的掩护,在金色的包围中跳跃。这是多么可爱的景色啊!稍长一点的时候,你会在落叶中寻找不同形状和颜色的叶子,带回家,筛选干净,然后小心翼翼地展平,贴在白纸上。这是叶画。我记得最常见的是“金鱼”,枫叶是红尾巴,圆叶子通常是身体或眼睛,松叶是水生植物。冬春可以在无氧的水中游泳,没有脚蹼,没有水泡,但依然会被家人甜甜地收为佳作。落叶标本好像是放学后发生的。总之,是一个“多事之秋”。秋季游戏是时间带来的礼物。时至今日,经常会有这样的场景:一个微笑的少年的脸和清澈的眼睛里充满了对秋天幸福的感谢。背景辉煌,几乎无法分辨。它像一幅明亮而诚实的油画一样抽象。蜡色的渲染是针对人们心中的纯洁。
秋天,像一个母亲,在爱孩子中体贴入微,等待着我们的发现和理解。在上林湖岸边,青瓷深处引以为傲的黄菊,在沉淀千年的背景下,静静地伫立在龙山大蓬山上。路边的白菊花像雪一样盛开着,似乎还在为徐福和六千个过东观望的孩子祈祷,喧嚣山的瀑布下也有几朵野菊花,但他们仍然固执地沐浴在天地之中菊花是一种气质很高的花,菊花也是秋天送的
这是我家乡的秋天,承载着物质和精神的神奇季节。