走过一片开满野花的山坡,闻着空气中的清香,仿佛置身仙境。
沿着小路一点一点走,走过长满树木的山丘,走过长满青苔的石阶,穿过小溪,穿过小水池,踩在一片落叶上.21,22,23冒着烟赶到了.
一切又变得模糊,迷雾笼罩着我,我的家变得遥远。我想喊,但是没有声音。我伸出双臂想留住它,但它一点一点离我而去.
“啊!”我大叫,哦,那是个梦。擦掉额头的汗水,深呼吸,继续躺下睡觉,眼泪却不自觉的浸湿了枕头。我突然想回家,想回到家的怀抱.
第二天天一亮,我就在回家的路上。看着窗外的风景,想起家乡的坡和鱼,我渐渐睡着了.
回到家已经是中午了,但是还下着毛毛雨。如果我不看手表,我永远不会知道现在是12点。还好看了天气预报,不然真的会变成落汤鸡。撑着伞沿着路边慢慢走着,想起小时候的一点一滴都忍不住笑了,因为就是在这条路上,夏天我爬到路边的池塘里捕虾,被抓了,躺在里面哭着不肯起来。最后姐姐用棒棒糖给我买的,我就起来抢姐姐的糖。出去玩的时候,一阵大风把我的火把吹灭了,有男生笑了。我有点生气。我跑过去,我的心脏交叉,抓住一个男孩,用火把他的头发烧掉想起这个,眼睛有点湿。我的童年那么美好,却忘了。
终于到家了,敲门发现开着,就推开门进去了。爷爷正在收拾桌子。我喊“爷爷”,他好像没听见。不我走到他面前,他先愣了一下,然后惊喜地说:“你怎么回来了!为什么不让我们知道!”我笑着大声说:“我有个惊喜给你。”他牵着我的手,把我带到院子里。奶奶正在修剪竹子。她看到我就跑过来说,你喜欢吃什么?奶奶会给你买的。我说,在家吃。我现在就做!他走进厨房。我在院子里闲逛,盯着每个角落。它记录了我成长的一切。常春藤长到了窗边。我记得我是在市场上买的,没想到它活的好好的,长的好好的。草莓藤蔓覆盖了半个院子,留下一条蜿蜒的小路蜿蜒向北,在一座梦幻的小山上结束.
风中有许多沧桑,有多老,有多远也许这就是家乡的味道.
一道闪电划过天空,把它分成南北两面,布满了乌云。我赶紧躲在屋里。窗外有芦苇在晃动,河水在翻滚,但房间里依然风平浪静。也许外面很艰难,但家永远是你最安全的避风港.
我想我会用我的一生来品味我的家乡.