故乡的小河作文400字-初中初二作文
我向往浩瀚无边的大海,我赞美波涛汹涌的长江,但我更想念家乡的河流。
家乡的河流真的很幸福。她来自山林,一路唱着歌!我家乡的河那么清澈,你忍不住想喝一杯;你家乡的河真的很美。河上飘着的花瓣打在你的脚上,真的有一种浪漫的感觉,让你觉得置身仙境…
家乡的河流灌溉着一亩又一亩的良田,哺育着一代又一代淳朴的村民,讲述着一个又一个动人的故事……但她从来没有向我们要求过什么。
这条从高山上流下来的小河,没有漓江那么安静;没有索西野;没有汹涌的长江;没有黄河那么大,但是她忘我地奉献了自己,奉献了自己清澈的河水,奉献了自己甜美的歌喉!虽然她没有名字,不引人注目,但是她为我的家乡做出了多大的贡献。没有她,河边就没有绿草。没有她,就不会有孩子在河边玩耍。就算没有她,锅里也不会有好吃的米饭,我们身上也不会有干净的衣服!
每到暑假,我都要回老家。今年也不例外。我回到了我曾经玩耍的河边。我家乡的河还在欢快地流着:哗啦,哗啦……看着她熟悉的背影,我心里感叹:家乡的河,谢谢!你唱出我美丽的故乡,记录下我幸福的童年。