爸爸的手作文600字-初中初二作文
父亲的手
每天谁先起床工作?谁每天最迟回家?谁会一直关心我,爱我?在我心目中,答案只有一个,——爸爸。我记得我父亲的手是多么温暖.
回想起那是一个下着倾盆大雨的下午,我忘了带伞去学校,只好放学在学校等雨停。
半个小时过去了,一个小时过去了已经6点半了,雨还在下。雨,拍打着窗户,拍打着树木,同时拍打着我失望的心…然而,我只能默默等待…
突然,我透过窗户看到一个模糊的身影,雨正在打着。我立刻跑出了教室。一看——就是爸爸!就是每天早起摸黑干活的爸爸。我冲到爸爸面前说:“爸爸!真不敢相信你会来!”他笑着说:“看来雨不会停了。这么晚了,我知道你没带伞。加油!回家说!”我应该说“嗯!”。爸爸一手拿着伞,我一手拿着伞。
突然,我感觉到父亲的手有多粗糙。他的手上布满了裂缝和布满灰尘的皱纹。他的手上布满了密密麻麻的线条,那是岁月的沧桑!他手上有许多水泡但是他的手还是那么温暖。我感觉父亲的血液似乎在沸腾,在缓缓流动。
我牵着父亲的手,让我想起时光匆匆流逝,那手上的犁沟镌刻着我成长的路;那些线条的线条,反映了岁月的沧桑;一个接一个,你的水泡绽放成青春的花朵这一刻,父亲关心我,爱我。不知不觉中,我的脸上已经充满了感激的泪水.
我父亲的手多温暖啊!他对我的爱平凡却伟大。他的爱,变成了火,变成了路,变成了1.1滴,每分每秒陪着我,陪了我一辈子。父亲!你是你女儿一生的财富…