我的爸爸作文800字-初中初二作文
我父亲
如果母爱是一朵迷人芬芳的百合,那么父爱就是一朵清香的茉莉花。简单平凡,却是最伟大的…
——铭文
父亲身材矮小,皮肤黝黑,是日常在烈日下工作造成的。早上6点起床,总是穿上有鱼腥味的衣服去鱼塘,每次回家都大汗淋漓。他多年生活在贫困中,但他对我的爱从未停止。
我还记得我四年级的时候,我妈出差,我的好爸爸被留在家里。
有一天,爸爸像往常一样6点起床,去了鱼塘。出门前,他对我说:“女儿,保重。我得走了。”我就点点头说:“嗯!”早饭后,我匆忙去学校。我只记得我的好同学在体育课上玩得很疯,突然撞到一棵树上。突然,许多星星在我头上闪过。我觉得花草树木在旋转同学们把我扶起来,坐在椅子上。但是我的膝盖已经受伤了,鲜红的血液正在慢慢流出。我以为贴上创可贴就好了。
但令我惊讶的是,平时忙于劳动的父亲来学校了。他从学校门口快步跑过来对我说:“喂!以后小心!”之后,他从裤兜里拿出一小瓶氯化汞和两个棉签,然后蹲下来把伤口涂在我身上,说:“你!我一天这么粗心,不是说不给你玩,但是你也要注意安全!……"
看着父亲小心翼翼的给我抹伤口,我的眼泪慢慢流了下来。与此同时,在晶莹的泪水中,我仿佛看到父亲在为我的成长而努力我爸一抬头,看到我眼睛闪着光,眼睛红红的,他以为我是因为疼才哭的。于是他笑着说:“傻小子!小伤后为什么哭?坚强点,有爸爸!”我擦干眼泪说:“嗯!爸爸,谢谢你! "突然,我抱住了父亲,紧紧地抱住了他.
我感受到了父爱的温暖。我在父亲温暖的怀抱中长大,从身体到心灵的每一刻他就像一朵茉莉花,一直散发着淡淡的香味。他,平凡而简单,是伟大的.