我帮爸爸搞宣传作文1300字-初中初二作文
我帮助父亲做宣传
廊坊市第十小学六年级一班
周泽宇
漫长的一周终于过去了,今天是周末,明天爸爸带我去麦当劳,这是不成文的约定。
我终于盼到了父亲的影子。进门之前,我迫不及待地问:“爸,你现在怎么不回来了?”
“嗯,明天早上我们将进行业务推广,并提前安排以下事宜。”
“啊?你还吃麦当劳吗?”我睁开眼睛,赶紧说。
“那你只能和我一起完成宣传然后吃了它!”爸爸说。
“我不想去。大热天这么无聊!”
“想吃麦当劳,只能先推广。不想吃就当我没说!”爸爸眯起眼睛,神秘地说。
“嗯……”我低着头,摸着下巴想了一会儿,最后嘀咕了一句“好吧”。
第二天,刚好七点,我们出发了。我以为还来得及。没想到,工行的很多叔叔阿姨都到了宣传现场。他们有些人摆桌子,有些人系丝带,他们很忙。
过了一会儿,来咨询的人开始进来。我站在那里,看到父亲和他的同事满头大汗。我想,我该怎么办?顺便帮他们发传单。
我冲向一个阿姨说:“阿姨,给我一些传单。我可以帮你分发吗?”
“当然,谢谢你的支持,但是注意安全。”阿姨爽快地说,递给我一些。
“就这几张照片,我真的看不起人,”我心里暗暗说。
我把阿姨给我的传单放在一个来咨询的老太太手里,赶紧跑回来了。趁着舅舅舅妈没注意,我拿起一摞传单往前跑。没想到,我被一块砖头绊倒了,传单撒了一地。我忍着痛,站起来,看着散落一地的传单,不知道该怎么办。“唉!我肯定又要骂我爸了。”
这时候阿姨刚好跑过来帮我拿起传单说:“疼吗?”听阿姨这么一说,我眼泪都快出来了。我哭不出来。我哭的时候,舅舅舅妈应该嘲笑我不是男人。我忍着痛说:“没事的,阿姨。”“慢慢来,小心点。”阿姨告诉我后,又和她一起上班了。我看见我爸在远处神秘地对我笑。这个爸爸一定又嘲笑我傻了。
这时,一个骑着三轮车的老人来到我面前。我冲过去,递给老人一张传单。老人笑着说:“你会做宣传吗?”
我不服气的拍了拍胸口说:“爷爷,我也是工行的‘小工’!”。
老人笑着说:“真的吗?真的看不出来。好吧,我问你,工行怎么给我们付电话费?”
“这个……”我突然红了脸,说不出来。这是怎么做到的?我抬头一看,看见父亲往这边走来。我灵机一动,对老人说:“这位先生就是这里的‘达娜’。什么都请问他!”总之,老人被逗乐了。我也对着父亲神秘地笑了笑,做了个鬼脸。爸爸,这次就看你了。
爸爸冲我笑了笑,然后向老人详细解释了如何在储蓄所付款,如何通过工行95588自助电话付款,然后向老人介绍了很多银行知识。最后老人满意地点了点头,说:“谢谢,以后我一定去工商银行办事!”我听着很傻。哦,有这么多学问!我向爸爸竖起大拇指,说:“爸爸,太神奇了。”
很快,三个多小时过去了,咨询人群渐渐离开,爸爸收拾好自己的东西准备回家。一边收拾东西,一边想,不说了,这次帮爸爸宣传,真的学到了很多知识。
中午在麦当劳餐厅吃汉堡,感觉比每次都甜。突然,我蹲在爸爸耳边问:“爸爸,你什么时候还在搞宣传?”