初二作文《我的爸爸》
从小到大,小学幼儿园的时候,每天什么都不懂。每次作业没认真做,学习没认真学,上课心不在焉的时候总会想起爸爸的唠叨。在这一点上,我可以向你保证,我父亲对我很好。我觉得他是世界上最好的父亲,但是他有一个缺点就是爱唠叨。
我现在上初中,爸爸也知道我们这些离家很远的人一周只能回家一次,所以我希望没有爸爸唠叨的声音就能回家。早上回到家,我正在床上睡觉,爸爸的“起床铃”在外面开始响。我也睡不着床,就在那里躺在床上。刚拿起手机准备玩。这时,传来敲门声。你不需要知道谁敲了小学生的门,我妈妈也不在家。至此,估计姐姐出去玩早了,我就被迫起床开门了。我说:“爸,你今天早上就不能安静点吗?我刚刚休息了两天。你不能让我安静地睡觉吗?每天这样喊不累吗?”当我一口气说完这句话的时候,爸爸的声音想起来了:“你还是吃吧,以后会凉的。”这一刻,我觉得自己好像做错了什么。我低下头回答他,哦,我走了。
我发现我父亲真的很慷慨。这次回家没有父亲的消息。唠叨有问题。我主动起身一看。无意中看到时钟上的时间是早上十点半多一点。我去厨房一看,锅里的饭还热着呢。我知道,是我爸走的时候再一次温暖了我。今天早上我没有我爸的叫醒铃,所以我没有吃热早餐。我心里很难过。我爸下午下班回来。我低着头跑过去跟他说对不起。他抚摸着我的头说没事。
又是一个新的早晨,“唠叨”又恢复了昨天的沉默。今天早上,我乖乖的起床了。早起的时候脸上都是笑容。我知道父亲的唠叨是在照顾我。久而久之,我渐渐喜欢上了父亲的唠叨。
我觉得父亲的唠叨是我这辈子最大的财富。