给爸爸妈妈的一封信作文1700字-初中初二作文
大家好!时光流逝,时光飞逝,转眼间我十六岁了。你女儿忘不了你的好,也报答不了你。
爸爸妈妈,此时此刻,你们善良的身影总是在我脑海里闪现。你对我无微不至的爱就像一团燃烧的火,一股温暖向我袭来,传遍全身。
有人说,父亲是一棵树,为树下的花朵遮风挡雨。
爸爸,你知道吗?我是树下的花。在你的细心呵护下,我付出了巨大的努力,才开出了世界上最美丽的花。爸爸,谢谢你这16年的教学。从我出生开始,你就教会了我生存的能力,带给了我知识的力量,赐予了我思想的源泉。爸爸,你是个严厉的父亲。在我的记忆中,你很少赞美我。每当我成绩好的时候,你总是露出一副认真的表情。不知道是不是我做的不够好。所以,我一天比一天努力,期待有一天你能给我竖起大拇指。我把一个个写好的字帖拿在你面前,放了一首我练了几天的《雪绒花》,把酝酿了很久的作文拿给你之后看不到你脸上的笑容,好失望。我不能理解你的做法,甚至认为你是一个不讲道理的人。但是,我愿意和你分享我的成功和快乐。
经过更多的成功、失败、挫折和努力,我长大了。我终于明白你对我做了什么。原来你是想让我在成功的时候不要骄傲自满,再接再厉。同时我以为我失败的时候你从来没有批评过我。原来你是想让我在遭受失败的时候不气馁不退缩的继续前进。在我明白的那一刻,我哭了。没有什么特别的原因,只是因为我感激你。在我一次又一次的成功之后,你让我更加谦虚。在我一次次失败后,你让我变得更强大。
谢谢你,我亲爱的父亲!你用你的方式静静的爱我,我开始细细品味那浩瀚,那浩瀚。你深深的爱让我慢慢成熟。重要的是教会我人生最宝贵的财富,——做人。
有人说,母亲是河里的清水,喂岸上的幼苗。
妈妈,你知道吗?我是岸上的幼苗,在你的精心培育下,我努力长出世界上最绿的枝叶。妈妈,你是一个善良的母亲。从懂事开始,我就知道你一直对历史剧情有独钟。每当我们一起看电视的时候,你都不会放过历史剧。每当看到精彩的东西,就会拍手称快,常常笑着说:“游击队战士真的很厉害,尤其是他们在对抗日本鬼子的时候爬上火车,真是又快又聪明又勇敢! "在你的感染下,我发现我渐渐喜欢上了历史剧,不仅是和我,还有我的爸爸哥哥。在你的业余时间,你会在你的工作时间之外和我和我哥哥聊一些有趣的事情,这经常会让我们笑,你也会和我们一起笑。
还有,妈妈,我还记得很清楚,有一次天热,我跟你抱怨脖子上绑红领巾太难受了。当时你很生气,板着脸对我说:红领巾是无数军人用鲜血换来的。革命烈士们不怕流血牺牲来实现他们的目标。红领巾是他们的象征。作为一个少先队员,你应该好好检讨一下你刚才的行为。”我羞愧地低下了头。从那以后,我再也没有抱怨过红领巾。我永远记得你对我说的话,尽我作为少先队员的职责。
……
无数的小东西,如花瓣,飞来飞去。谢谢你,我亲爱的妈妈!在这些平凡的事情里,女儿学会了——如何爱国。
爸爸妈妈,我想告诉你们,和你们在一起是你们女儿最大的幸福,你们的幸福是你们女儿最大的幸福。
爸爸妈妈,我想告诉你们,我的女儿,像那些高大的树一样,一生都在朝着天空生长。虽然她知道自己永远达不到梦想,但她还是尽力了。
爸爸妈妈,我想告诉你们,“孩子的牌子上刻着父母的牌子。“多年以后,无论我女儿的知识多么渊博,她都不会忘记你的教诲。
爸爸妈妈,我想告诉你们,我爱我们的家。我把家比作可以容纳一切的大磁场,而我们是小磁针。我们的心与这个温暖的家紧密相连。
最后,女儿忍不住想对你说一声“谢谢”。
谢谢你的爱,让我的心即使在寒冷的冬天也能感受到春天般的温暖。
谢谢你的爱,让我的感情即使是多年来的铸就,也清晰明了。
愿望;
永远开心!
女儿:卢丹?