寄给爸爸的一封信_书信作文1500字
亲爱的爸爸:
嗨,最近一切都好吗?我读过你的信。事实上,当我第一次得知你把信贴在公告栏上时,我真的很惊讶。不知道为什么一个习惯了我十几年的父亲会把写给我的信贴在我学校的公告牌上,我无法想象你会在信上写些什么。
俗话说,男人有泪不轻弹,但我看了信就流泪。我想了很久,往事的一幕幕清晰地浮现在脑海里。感觉好自私。可能我们过去交流的那么少,我从来没想过你为我受了那么多苦,流了那么多泪。我真的为我所做的感到羞耻。爸爸,别怪我。我是人。事实上,有时我对你感到过度依赖和不体贴。小时候成绩很好。你和我妈妈听我的。当时我觉得你应该,因为我学习好。其实我也看到了,有些同学和我不一样,凡事都能照顾好自己。我也有一个疑问:为什么他们可以自己做这些事情,而我不能?爸爸,你还记得你给我的答案吗?你说:“宝贝,别在意那个。只为你做这些事。你长大了自然会做的。”现在长大了,还是什么都做不了。
爸爸,看了你的信,我什么都明白了。原来你不是我的奴隶,而是我的父亲。爸爸,你现在恨我吗?有我儿子你难过吗?爸爸,你的信我仔细看过很多遍了。你在信中所说的一切都让我感到羞愧。我的无知使我患上了目前的疾病。我就像温室里的花,经不起寒风。爸爸,我说得对吗?我现在有女朋友了,经常向家里要钱。爸爸,你已经下岗了,但是我从来没有想过你会有多难,你会有多心寒。那些提醒一定伤透了你的心,但我一直只想着自己的生活:我想吃卖这顿饭或者吃肯德基;耐克或者阿迪达斯。爸爸,也许你连这些话都没听过,也许你天天吃咸菜,也许你还穿着那些破布鞋和补了好多次的旧衣服。但是我从来没想过,因为我觉得和我没什么关系,只要你定期给我寄钱,剩下的就不是我的责任了。爸爸,今天你一棍子把我吵醒了,你让我终于看清了自己,终于知道我不再是那个在父母怀里除了学习什么都不懂的孩子了。我已经上大学了,快20岁了,应该独立了。已经上了大学,什么事情都需要依靠父母的人,前途如何?爸爸,一切都很糟糕。我不敢想。
昨晚我熬夜了。我想知道这些年我都在做什么。我好像没有做什么比学习更好的事了。但是爸爸,这些年你都在做什么?你在培养一个除了学习什么都不会的儿子。也许我这么说你会生气,但是爸爸,你不能否认。这些年来,只要我学习好,我想干什么就干什么,想买什么就买什么。这是不是太简单了?虽然你把所有的苦都咽到肚子里,把所有的甜都放进我嘴里,但你想过这样做的目的吗?就为了给我100块?其实我明白,也许是各种原因,你年轻的时候没有实现学习的愿望,所以把所有的希望都压在我身上太多了。你希望我有知识,找一份好工作,而不是像你一样做一个工人,但是爸爸,光靠好好学习是找不到好工作的。爸爸,我们都应该想想自己的过去和未来。是什么让我们变成这样?
爸爸,你那封信是含着眼泪写给我的,我这封信也是含着眼泪寄给你的。我已经知道我该怎么做了。我会努力学习,出去打工赚生活费。你和你妈安心在家,不用再给我寄钱了。爸爸,这可能是这些年来我写给你的最长的一封信。希望看完这封信,你能改变对儿子过去的看法,原谅他这些年的错误。
对了,爸爸,你和妈妈还没去过我的学校。有空来,我带你出去玩。愿望:
爸爸妈妈身体健康,一切顺利!