初二作文《我的爸爸》
你好,我是一个关心家庭、国家、世界的爱国者。我也是一个小学生,今天不想学,明年不想学,今年不想当好学者。
今天,我们家发生了很多事情。比如今天中午,我把一个纸桶放在头上,我妈把一碟炒好的菜放在纸桶上。不小心掉了一碟炒菜,砸了一碗,被骂。
下午拿到录取通知书不是我理想中的一中,而是吴京旁边的十五中。天啊,我家就在宝石城旁边。路漫漫其修远兮,爸爸每个月要给我买36块钱的小学生票。我有一个同学住在吴京旁边,但是被一中录取了。如果我跟他换个中学就好了!
晚上,奶奶打电话来,我对她说:“奶奶,我考上了十五中,没考上一中。”她生气地说:“哎,你三科都考100分,他们就不收你了吗?”刚挂了电话。我很生气。中午被骂,没考上一中。就像一盆水泼在我头上,我被奶奶骂了一顿,更惨。
我终于忍不住了。吃饭的时候像火山一样爆发。我把事情的始末告诉了父亲,父亲笑着对我说:“十五中是一所新开的中学,环境和一中差不多。只有努力学习的人才会取得好成绩,只要你努力学习,十五中也没问题。如果有一个学期,15号不好就去一中。”爸爸说完就伸出大拇指。我觉得:爸爸说得对,我哪一个都没问题,不怕千里;经常做,不怕千般事。主要是有意识的看书,多写作文,这样学习才能进步,不然就逆水行舟,不进则退。我越想快乐。后来才知道是爸爸去学校看的好不好。爸爸的爱有多伟大!