初二作文《我的爸爸》
要知道,除了母爱是世界上最伟大最无私的,你知道什么爱最珍贵吗?相信你们都猜对了,就是父爱。它像母爱一样伟大无私,但在享受父爱的同时,却忽略了对它的分析。父爱如苦茶,浓郁而回味,父爱如蓝天,包容你所有的错误;父爱就像一盏灯,照亮你前进的道路;父爱就像一缕阳光,看着我们成长。只是我现在有点后悔。我后悔我现在才知道父爱那么珍贵。
从前我总是和我爸吵架,而且总是因为一些鸡毛蒜皮的小事。总之我爸叫我往东,我往西,我爸叫我往南,我往北。事实上,我不知道我怎么能这样做。而且每次和父亲吵架后,我都会有意识的认为我这次这样做是不对的。
但是,因为两件事,我改变了对父亲的态度。
我遇到的第一件事。一天,放学后,我正要走回家,但天下着倾盆大雨。我非常焦虑。怎么回家?突然灵机一动,想到可以把书放在头上遮雨。但是我刚走了几步就被大雨给逼回来了。后来我等了一会,看到爸爸拿着伞来接我。我心想:怎么会是爸爸呢?我当时没多想,就和爸爸一起走了,爸爸拿着伞。显然,两个人手里拿着一把伞,这让它看起来更小。但是当我抬起头的时候,我突然愣住了。父亲的伞是斜的,右半边被雨水打湿了。父亲的行为让我很感动,于是我下定决心再也不跟父亲顶嘴了。
第二件事发生在哥哥身上,但我听了姑姑的话。我哥哥春节回来了,因为他的公司放假了。他在家三个多星期了,又要去广州工作了。我记得哥哥离开的时候天气很冷。我妈说送他,我哥坚持不让我妈或者任何人送。弟弟出去后,我妈一直和大姑聊天,而我则躺在窗户上,一直看着弟弟。我看他一直没打车,一直拉着行李箱往前走。只有知道看不到哥哥的背影,才能放弃。后来我嫂子来我们家说她刚看到我爸站在路口看着我哥骑的车走远,他就哭了。在我们家,父亲不善于表达自己。听到这里,我满脸泪水。这坚定了我不再和父亲顶嘴的承诺。
现在我想大声对爸爸说:“爸爸,我为你骄傲!我很荣幸成为你的女儿!