幸福原来是那半个香飘四溢的苹果作文800字-初中初二作文
幸福,多么美好的一个词,多长时间没注意到了。我以为我不开心。其实只要你用心,这个世界就充满了幸福。
那一年,那个傍晚,地平线被夕阳染成了橘黄色,半黄半红,小区里一片和谐。老人黄昏遛狗;情侣牵手,享受这美好的时光;附近,传来婴儿的哭声和母亲的诱惑;远处,有一首优美的二胡曲。一切都是那么和谐自然。
在这美好的时刻,我早早回家,闻到一股淡淡的清香。这是什么?嗷!是苹果!我情绪很高。我很久没吃苹果了。一定是我妈买的!“妈妈万岁!”我欢呼着跑进厨房。嗯?苹果在哪里?我妈肯定是怕我偷吃藏起来。我的小馋猫从左到右找,但是没有苹果的痕迹。我藏在哪里了?
“吱——”妈妈回来了。“苹果呢?”我张开手,噘起嘴。“藏在哪里?”母亲不解,张耳和尚——不解。“苹果在哪里?不是我买的?”“你骗人,你肯定是想自己拿,别告诉我!”我把手放在腰上,觉得很生气。但是妈妈还是否认。我认定是我妈的“错”,我更生气了。我跑进房间,用力摔门,“吱吱”作响。我什么都不在乎。我只想哭,我不是一个快乐的孩子。
“滴答!哎!”时间一分一秒过去了,外面没有动静。我打开门,妈妈不知道什么时候出去。你一定是自己吃苹果的!我以为。这时候我妈拖着疲惫的身体回家,手里拿着一个红苹果。“孩子,别生气。家里真的没有苹果。哎,人家水果摊都收了。这也是我买苹果之前最后跑了几个地方的原因。可惜——断了一半。”我拿了苹果。好香!但是不好的那一半太“惊艳”了。我皱了皱眉,又撅起了嘴。妈妈看到了,把不好的一面切下来自己吃了。我咬了另一半,哇!多甜蜜啊!再看我妈皱眉。我疑惑地咬了一半碎的。又涩又可怕!突然,一种难以形容的味道涌上心头。我看着母亲,她已经精疲力尽,汗流浃背。我以为那半个苹果那么甜那么香。我是个快乐的孩子。
原来幸福是那半个带香味的苹果!