快速的雨点重重地打在窗户上。“又下雨了。真的很烦。我最讨厌。”只有同学抱怨的声音回来了。所有人都措手不及,满天的乌云挡住了不亮的太阳。未完工的泥泞路,软榻上全是泥巴,不时翻出几条蠕动的蚯蚓。所有的同学都愁眉苦脸的在漆黑的雨中奔跑,一脚踩空,溅了一滩又脏又臭的污水,落在我身上。
只有我一个人没跑。我这次考试不及格。我可能会迟到,所以我不想太早回家。雨真的很麻烦。即使活动速度慢,也会让全身湿透。也许只有蚯蚓喜欢鬼天气。坐在凉亭里避雨,突然想起以前种的小花。我很喜欢,找到了。我想欣赏它。没想到,我看到它破碎的身体在暴雨中被撕裂。我再也不忍心看了。我只抱怨可恶的雨。干旱地区我不需要,但我在这里作恶多端,但我别无选择,只能闭上眼睛,不看现场,等它累了。
“哒哒,滴答”一阵轻快的节奏在我耳边响起。脑子里全是花鸟,雨水一滴一滴地落在地上,却又落在心里,像是在呼唤我的力量。我猛然睁开眼睛,风景依旧,心却轻松了许多。
多少次失败算不了什么?还是可以努力的。我本来想把掉落的小花拔出来重新开始,却发现在小花的身体下面,花蕾正在萎缩。娇嫩的身体站在苍老的绿草上,吮吸着雨水带来的营养。小花是它的庇护所。原来雨养了一棵有小花的大树。再环顾四周,雨水冲刷着一切,地上的灰尘被雨水带走,树叶上的杂质被拂去,雨水在帮助他们。雨水有节奏地落在物体上,发出优美的声音来装饰大自然。是动物休息和享受难得假期的时候了。伴随着雨,我感到孤独,一股勇气莫名其妙地从心底充满全身。
在家里,父母并没有太在意我的成绩,而是在意我有没有被淋湿。我觉得很冷。我突然明白了,急促的雨声很快促使我赶紧回家,回到家人的温暖?
雨声淅淅沥沥,犹如教育我:“重要的不是成功,而是幸福。如果你把失败当成避风港,你会生出内心的希望,但它会成为一个永远过不去的路障。”还在下雨。虽然我的耳朵里只有父母的辱骂,我不敢难过,但我觉得很温暖。父母骂累了,雨却没有停,还在不知疲倦地下着。
雨,你真美。