原来为题作文初二作文
“如果你是天上的大人物,你首先要苦你的心,努力工作,饿你的身体和皮肤,缺你的身体,得不到的东西。”成长,也许,就是让人变成“斯人”的过程。
记得上学期语文期末考试,满分120分,我只考了83分。看到比分,我惊呆了。满分100分,从来没考这么差。看排名,也是“天文数字”,195,要知道,全年只有270人。我以为是阅卷老师的问题,就咨询了我们语文老师。谁知道,老师没有改正错误,完全是我的问题。因为复习做的好,基础题没扣,阅读作文扣的很差。阅读扣19分,写作扣18分。那一刻,我真的觉得很痛苦。从小到大,我一直考的很好。为什么这次这么不正常?经过许多个悲伤的夜晚,我学会了反思。不仅仅是对考试成绩不好原因的分析,还有我应对挫折的心理。第二学期,我吸取了教训。月考,101,年级第二。
原来成长就是勇敢面对挫折。
我们学校是寄宿学校,那段时间我的时间很紧。为此,我剪掉了保留了一年的头发。谁知道,到了学校,就引起了很大的轰动。“蘑菇头”这个词已经成为班上烦人的学生常用的词。他们总是讽刺我,好像觉得痛苦让他们快乐。在这种情况下,我必须反击。虽然反击的结果不是很好,但是我再也不会生气了。
本来,成长就是为了维护自己的尊严。
我们班的学生不仅学习好,而且非常幽默。他们经常放声大笑。但是太幽默也不好。我们班大部分同学互相取外号,有时候听到外号里的话就笑。无聊一点影响都没有。所以更多的同学加入了这个行列,一边听别人捉弄自己,一边捉弄别人。有一次上课听到一个“关键词”,准备取笑那个同学,突然想到被别人调侃时的心情,就没说。从那以后,我捉弄人的次数越来越少了。
本来,成长就是学会拿自己的心和别人比较。
当我终于有一天成为那个斯里兰卡人的时候,我一定要说,“原来成长是这样的。”