在我之前
很小的时候就知道“电脑”,听说比孙悟空厉害。年轻的时候,我吃了一惊。什么?比孙悟空还惨?直到有一天,我们家买了一台电脑,然后我才看清了它的真面目。
-介绍。
我看见它静静地躺在一个大纸箱里,四周是泡沫,就像一个垂死的老人,好像一不小心,他就会死。看着它,我忍不住哭了:“有什么比孙悟空更惨的?我不能动,我一点生计都没有,呜呜……”
这时,父母笑着说:“傻孩子,别哭,它以后会动的。”“真的?”我半信半疑地说我父母点头微笑.
不一会儿,整个电脑出现在我眼前。我看到它有一个沉重的“头”,“眼睛”和“鼻子”都长在右下角,又圆又可爱。我惊呆了:“天哪!比孙悟空七十二变还厉害!”我爸妈还是笑着对我说:“过段时间你就知道它有多厉害了。”
兴奋之下,按照父母的指示,我又按下了电脑的“肚子”和它的“鼻子”,只听“打雷”,灰黑的脸不停地闪动。不一会儿,电脑不闪了,但它的“脸”上多了几颗“小豆豆”,我还在看。
渐渐地,我爱上了这个“神秘人物”。我想通过它了解更多的东西。我妈妈也给我讲过电脑的使用。
还有一次,我狂按它肚子也没用。我急得像热锅上的蚂蚁。我以为它不理我,后来才知道电脑还没开机。
现在想享受的时候,觉得小时候太幼稚了,但是人都是从幼稚的童年中长大的。
直到今天,我还在用那台电脑,不时查资料,发一些作文。但总的来说,电脑真的是“神奇的力量”!