语文作业作文700字-初中初二作文
语文老师给我们布置的作业之一是——,每天完成一篇日记。要求中最重要的一点就是要有深刻的主题。
深主题?我觉得这是一个难点。现在和春夏秋冬不一样,但是夏天很热。阳光的反射让我们流汗,眼睛刺痛麻木。在这种天气里,谁将迎着太阳出去?闭关在家,就是找不到题材深刻的东西,能写的都写了。天天呆在家里,找不到题材深刻的东西写!我该怎么办?
当然,我不是在抱怨老师布置的这个作业。毕竟写好作文最重要的是练习!作文基础差,不练怎么做?我相信大多数人都会这样指责我:“多出去走走就好!街上那么多东西,随便写一个都可以!想要写出深刻的主题,必须经历一个——搜索的过程。没有找到,就没有好的素材。没有好的素材,就写不出好的作文!这个道理你不懂吗?”我知道这个道理。也有过几次过街,但是很少看到深刻的主题。我不会轻易出门!这是不对的。
当语文课代表把老师布置的作业写在黑板上的时候,耳边传来了尖叫声、抱怨声和嘟囔声。很多人说他们太累了。网上聊天的时候没有上学期那么热情,作业完成的情况也不能不问对方。上课纪律呢?语文课每次都会被打扰。月考的时候,为什么大家都沉默?再想想,为什么一周的周记改成了两周?不用出结论吗?为什么学生会抱怨?凭什么惊呼?老师的日常日记说明他并没有对我们绝望!但是谁注意到了呢?我没有理由也没有勇气尖叫抱怨。睁开眼睛看世界,把看到的一切记录在薄薄的本子上,这是我唯一的出路!
我坚信老师布置作业的目的不仅仅是练习,还有——位老师希望我们用心去探索身边细微而深刻的主题!其中,老师心中也有一丝希望但是作为学生,我们能理解老师的苦心吗?