我的语文老师作文500字-初中初二作文
从上初中开始,我就渐渐对语文产生了兴趣,因为我认识了我的语文老师文先生——。
他中等身材,喜欢把学到的和知道的东西都印到我们的大脑里。他的大脑就像一台电脑,里面包含了无数的知识。
他在课堂上总是非常生动形象,只用一件事就能抓住很多例子。有一次我们写对联的时候,他随便写了一副对联,让我们批改,就为了让我们说说知识。他对所有关于对联的知识都做了一个大概的介绍,即什么是平的,什么是对的,什么是错的,什么是对的,什么是错的。平、平、平、平,丰富了我们对对联的理解。
我的语文老师,他也喜欢让他拓展我们的知识面,让我们读名著《水浒传》,去图书馆看书。每节课时间都不够。我总是想为什么时间总是过得这么快。为什么老师都那么博学?你为什么能在课堂上告诉我们这么多知识?我还有n个理由等老师回答。老师喜欢我们问他问题,他会用自己的方式告诉我们怎么做这个事情,怎么做那个事情。
语文老师脑子里都是什么,真想打开看看。我不敢相信一个大脑能容纳多少知识!
我最佩服的是他不用看书就能背出课本上的知识。也许,每个老师都是这样,只是我没有注意到。
不是生活中缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
一双严厉的眼睛,一张喜欢类比的嘴,一颗掌握全世界知识的心。他是我的语文老师文贤亮。