历史不能忘记作文700字-初中初二作文
历史不能忘记,历史也不会忘记。血雨腥风,中国人民前所未有的灾难,中国历史上从未抹去的痛苦。
来到南京的纪念馆,仿佛踏上了善良劳动人民的血肉。一排排松树和石头人才仿佛灵魂一般,哭诉着当年日军的暴行,哭诉着妻儿之死的悲痛,哭诉着长江的无情。
我忍不住握紧拳头。
在博物馆里,一把把沾满鲜血的军刀,白森森的骷髅,真实清晰的照片仿佛在我胸前燃烧。三个红色的“不准”字映入眼帘,对!“不允许”!你只是为了不让别人知道而埋没掩盖自己的错误,却在法庭上理直气壮的说“我无罪”?那么你心中的罪是什么呢?杀中国人不算犯罪?那么在你眼里杀中国人和杀猪宰羊没什么区别。火烧圆明园不算犯罪。占领东三省不算犯罪吗?你还能谈什么罪?在你眼里,烧杀抢掠是家常便饭,但你知道吗?作为中国人最难忘的痛苦?看着东北三省被占领,看着长江沿岸的男女老幼永远睡在机枪火力下,看着圆明园在八国联军手里从天堂变成废土。你觉得这样光荣体面吗?在你眼里中国人什么都不是?那么,作为一个黄种人,你在世界人民的眼中,就不如中国人民了!我们有为国奉献的硬汉,有女人捧半边天的好姑娘,有从小懂得爱国的好孩子。有多少人死在你的机枪下?你可能只记得你的广岛,但你能记得你把地狱带到中国的那些日子吗?但是,光明要一直战胜黑暗,你已经怀着远大的志向回到了自己的家乡。现在,你挑起台独,参拜靖国神社,断绝与中国的外交关系。你还认为不道德的事情做得不够吗?无耻!
同学!在海的另一边,有一群禽兽不如的人在盯着我们。我们要好好学习,保卫祖国,让那些野心勃勃的混蛋去死!也是对无数死于机枪下的英雄们的安慰!