初二历史上册作文
“滚滚长江向东,海浪冲走英雄……”有几百个英雄。然而,英雄们在乱世中竞争。真正的英雄是谁?
有人说孔明是英雄。他足智多谋,果断果断,精通天文,不懂地理。他是千年难得一见的一代圣贤。烧新野,借草船箭,周瑜三天,祁山六天……都体现了这一点。不过,我觉得他可以做的更多。无能,不能帮助,但他把自己的生命和死亡绑在无望的车舒;孙权则只靠父亲和哥哥的继承,成就不大;周瑜虽然年轻有为,但心胸狭窄,容易冲动;吕布,一看到愤世嫉俗我觉得曹操是三国英雄。
我认为他是一个真正的英雄。虽然书上说他叛逆、奸诈、多疑,但他还是敢“挟天子以令诸侯”。但是当全能者第一,为什么姓刘的可以当皇帝?曹操的一生有很多罪恶和错误,但正如鲁迅所说。他是我国历史上“一个非常能干的人,至少是一个英雄”。
他是一位著名的政治家。他除了“为帝”之外,还自称为王而非帝,说“天下已定,古不得”。好有先见之明的名字!官渡之战后,曹操缴获了大量袁绍的书籍、资料、文书和书信,发现其中有自己人写给袁绍的书信。根据普通人的反应,这是与敌人勾结的证据,这是背叛的证据。他要拿出来,一条一条的走下去,把那些汉奸,那些三心二意的人,那些动摇的人都拿出来给我,曹操没有。曹操发现了这一堆信件,没有看。他立即下令烧死他们。曹操干得漂亮。当时很多人都不理解。他们问曹操为什么要销毁这么重要的证据,因为曹操很清楚自己是弱者,是强者。说实话,他心里没底。再说大家,这和袁绍勾结的不是一两个,三五个,也许几十个,几百个。可见他的政治能力很高。曹操很会装傻,只有装傻才能容人,只有容人才能赢得民心。
他也是军事家,抛开过去,广纳贤才,以少胜多的官渡之战,使敌我力量发生了巨大的变化。虽然燃烧的赤壁让他失去了活力,但他并没有气馁。他真是皇帝的大气。然而,输掉这场战斗并不能掩盖他的计划。有的书上还说曹操设置了空城计划。当时有一个叫郭充的人很佩服诸葛亮,然后诸葛亮就编了空城计。
他也是作家,有“老马,有野心,有烈士,有坚强的心。”“为国捐躯,以义灭身,苟延残喘。”“有老公的不一定能进步,有事业心的不一定能有所作为。”这么通俗的一首诗。
他还有很多故事,看梅子解渴,煮酒谈英雄,剪胡子弃袍,第一次剪头发,输华容道虽然刘备有三个顾家的故事,但曹公已经足够满足许攸之的美谈了。"周公吐了又吐,世界又回来了。"只有心胸开阔,胸怀大志的人才能明白真相。
当然,男人都会犯错,曹操也有自己的缺点。他多疑,误杀了吕伯奢,成为后世怨恨他的重要原因之一。“我宁愿教我承受这个世界,我也宁愿教这个世界承受我。”就是有点自私。他杀人的梦够凶的。他因为不信任华佗,杀了华佗,病死了。但是,功德大于人,曹在任何方面都称得上英雄。
总之,我觉得曹操是三国英雄!总之,是时候给曹操一个公平的位置了。就像文革后,我们也平反了刘少奇等人。我们应该有自己的观点,用事实说话。你不能随大流。这样,我们的社会就会有更多的发展。最后我得出结论,在三方对抗前期的英雄中,只有曹二才是英雄。曹操是我这辈子最好的榜样!我会永远把他当成我人生的灯塔!