尊重历史 开启未来作文600字-初中初二作文
1911年10月10日,武昌首义的枪声拉开了辛亥革命的序幕。辛亥革命是中国近代史上一场伟大的资产阶级民主革命,具有深远的历史意义。就是它推翻了清朝两百多年;正是它结束了中国两千多年的封建统治;它打开了新中国的大门。
自1911年革命以来,一个世纪已经过去了。在纪念辛亥革命的今天,我们应该牢记历史给我们的教育和启示,深刻理解和体会今天来之不易的幸福。珍惜当下就是尊重历史;尊重历史,就是开放未来。
1911年辛亥革命第一枪——武昌首义在我们湖北老家爆发我很自豪。历史证明,湖北是先进思想的源头。历史上曾说“唯楚有才”,无数有远大理想和革命先辈的优秀人才诞生在这片荆楚之地。辛亥革命是一次历史性的变革,结束了中国两千多年的封建君主专制制度,建立了资产阶级民主共和国,推动了历史的前进。目前,湖北实施的“中部崛起”战略必将促进湖北乃至全国的经济社会大发展,我们未来的生活将更加丰富和美好。
我很骄傲,我活在流过头颅鲜血的革命先辈的幸福生活里。改革开放30年,我的家乡房县发生了巨大的变化。“古珠”、“什邡”高速公路建设进展迅速,“十一”铁路建设即将启动,“朱芳”城市带建设全面展开,新农村建设将进一步缩小城乡差距我坚信房县会有更好的明天!
我决心继承和发扬革命先辈的光荣传统,学习革命先辈的爱国主义和革命的优秀品质,把这种炽热的爱国主义精神变成一种强大的精神动力,从幼年开始,从自己开始,努力向上游,让自己在未来成为有用的人才,为建设一个更加繁荣美丽的祖国贡献自己的力量!