放下书,看看窗外。天已经黑了。透过窗户,你可以看到房子外面银装素裹的世界。冰冷的玻璃上,映出憔悴的脸庞。一年就这样过去了我还记得去年的这个时候,我抱着一只泰迪熊,蜷缩着,写了文字《感悟四季》。今天,我坐在窗前,看着远处的灯光,叹息着时间的流逝.
窗外,雪还没有融化,冷风在侵蚀孤独的影子。这是今年的第二场雪。枯枝上,残叶摇摇摆摆,静静地飘落,与枯枝告别。闭上眼睛,可以看到昨夜雪花在脑海中飞舞的场景:昏暗的路灯下,细小的雪花闪着寒光。远处,天空变成了暗红色,弥漫着无边的孤独雪花挥之不去,在我的心里,有一种悲伤.
幸运的是,冬天过后,是春天。虽然又暖又冷,但还是给人希望。在僵化的土地上,春绿爆发了,点燃了人们心中的温暖。结果角落里的雪慢慢消失了,太阳的爱抚也不再吝啬。不久之后,柳树变绿了,风吹过,树枝变软了,蝴蝶飘过,大地变得聪明了。人们也因为蝴蝶的敏捷而回忆起过去朱良的浪漫缠绵…
蝴蝶飞,柳枝绿。夏天,我手里拿着裙子来。我喜欢初夏的柳絮,在郁郁葱葱的绿叶中飞舞,混合着风和油的独特味道,飘入女孩的梦里人们不禁想起宝钗说过的话:“东风平卷。”
柳絮飞,蝴蝶结茧化蛹。风渐渐增添了一丝凉意。深秋,枯黄的树叶终于实现了飞翔的梦想,在微风中绽放。那小小的黄叶承载了多少故事,也许是麻雀的眼泪,也许是风的依恋,也许是蜗牛的记忆,也许是树干的不情愿.
黛玉道:“一年三百六十日,风刀霜剑严令。”花容易看见,但很难找到。想象一下,飞舞的蝴蝶,漂浮的羊群,飘落的树叶,融化的雪。这个世界还剩下什么.
闭上眼睛,玉蝶、软絮、残叶、飘雪交织成一幅画面。在风的作用下,它们会飞很长时间.
“多少眼泪限制仇恨,倚腐朽……”冬天来了,春天还会远吗.