品味母爱
母爱的光辉照耀着我们,温暖着我们;母爱的力量鼓舞着我们,激励着我们;母爱的味道滋润着我们,丰富着我们。只有细细品味母爱,才能发现它是如此的美好和伟大。
非常甜
当我还是个孩子的时候,我被成千上万的人爱着。我的父母会满足我任何我想要的,但我的脑海里总是有无尽的问号。我妈每次都不厌其烦的给我解释,连我妈都没弄明白一些“深刻”的问题。她干脆买了这个《十万个为什么》,每天晚上抱着我给我讲故事。母亲说话就像在唱歌一样。她的声音真好听。我闻到妈妈的香味,听着美妙的声音,甜甜地睡着了。当时觉得妈妈的爱甜如蜜。
微酸的
我上小学的时候,被一堆堆废话作业压得喘不过气来。我失意的时候,我妈突然出现了。她鼓励的眼神和话语让我突然有了信心。真的是“回到山川无路,走投无路”。我妈帮我指路,帮我排除学习上一个又一个障碍。母亲严肃的表情,脸颊上的汗水不停的流淌。当时觉得妈妈的爱酸酸的像李子。
燃烧的
初中的时候,我忍不住妈妈的唠叨和严厉的眼神。这在我心里真的不是滋味。我就像笼子里的鸟。失去了宝贵的自由,我和妈妈不得不时不时吵架。妈妈对我再好,我也感受不到。我们之间好像有一个鸿沟,把我们彼此隔开了。我和妈妈好像没有共同语言,没有共同话题。真的是鸡和鸭在一起说话。当时我觉得我妈的爱像辣椒一样辣。
品味母爱,让我发现它的伟大;品味母爱,让我发现它被抛弃;品味母爱,让我发现它也有它原本的起伏。这样的母爱,来了不可抗拒,去了却寂寞。细细品味母爱,才发现它是那么美好,那么伟大。