夜悄悄降临。这时,我正认真地在桌子上做作业。不知不觉夜已深,家人都睡着了,我却还没睡着。虽然作业已经写完了,但我不想睡觉,不是失眠,也不是别的。我只想一个人静静的看着星空。
我悄悄打开我小屋的窗户,拿了把椅子坐在那里。阳台上还有几盆过年买的小橘树,有的已经结出果实,有的是含苞待放的花和骨头。偶尔会有几阵阵风,虽然没那么大,但是影响到花,让人感觉难以形容的凉爽。
不知怎么的,突然想到昙花,总听人说“昙花”很少见,以前没见过。我的大厅阳台上有一盆昙花。每当打开的时候,我妈都会摘下来,煮成汤给我和弟弟喝。不知道是幸运还是什么。每次昙花开花,我妈总是摘两朵,不多不少。
我很想看《昙花一现》,但是看不到。我妈没有看到“昙花一现”,她只是每天早上浇花,所以她总是第一个知道昙花一现是什么时候开的。据说昙花在晚上开花,所以想试试看,看运气好不好。
我轻轻地踮着脚走到大厅的阳台。窗户是关着的,所以我只能推开它才能看到昙花。于是,我慢慢推开窗户,第一件事就是寻找昙花。我看到眼前出现了几根比柳条宽得多的长“鞭”,我立刻认出那正是我要找的——昙花。我左右看,上下看,却找不到花的痕迹。我迷路了,正要关窗,奇迹出现了,花儿开了,它的黄衣服开了,点缀着几枚雄蕊。我无法告诉你我有多激动。我就是觉得自己在笑,想喊,但是喊不出来。我伸出手想摘,过了一会儿,还是没摘。因为,我想把它留给妈妈,让她自己脱下来。
今晚,这个短暂的奇迹,我想,我不能告诉任何人,我只能让它成为我心中的第一个秘密。
花的味道有苦有甜。愿你和我一样幸运。