品味幸福作文800字-初中初二作文
幸福就像北方淡淡的茶。虽然你在里面,但你要细细品味,才能感受到其中的甜蜜。
转眼间,期末考试的日子就要到了,但我只想玩一整天,对学习感到焦虑。于是,我开始了我的魔鬼计划:早上五点起床学习英语,晚上十点半才能睡觉,以此来巩固一天的作业……这个看似简单的计划并不容易实施。因为平时没有这个习惯,早起晚睡,但肯定适应不了,于是开始退了下来。
“该起床了该起床了……”该死的闹钟,你什么时候叫醒我的?嗯?离五点还有几分钟。我躺着。“起来,起来,你的计划怎么写?”是谁?我甚至睡不着。“啊!爸爸?你为什么这么早起床?”当我睁开眼睛的时候,我被父亲起得这么早震惊了。我勉强起身。我想把我的想法告诉她,可是到了嘴边又咽了回去。因为我知道一个“固执”的父亲是不可能的,所以我只好乖乖地梳洗,然后深呼吸,这样才能摆脱抑郁。
“好好学习,爸爸陪你。”父亲说得很认真,同时拿出书和笔记本对着我。当我看到父亲时,我埋头苦读
累!已经六点多了。“爸,我上学了!”“嗯,路上小心,多穿点衣服。”“我知道。”我拿起书包跑去学校。在学校,没有人监督我,所以我放松了很多,但一想到晚上回家要赶夜车,我就不寒而栗。
啊,作业写完了!我打开电脑,玩了tmo游戏。“去吧!学习,玩的时间不短。”我又不情愿地站起来,走到书桌前。父亲呢?或者陪我坐我对面。但是时间长了,困了,快要睡着了。“再坚持一会儿,晚点睡,爸爸还和你在一起。”
我终于熬到十点半了,可以睡觉了!干得好!
我站起来,看到父亲微肿的眼睛,才知道父亲已经工作了一天,还陪着我学习。一股暖流充满我全身。我闭上眼睛细细品味,哦!这就是幸福的暖流!我躺在床上,静静地,细细品味,融入暖流……
什么是幸福?幸福没有山的壮美,也没有海的壮美,幸福是温暖而美好的。只要细细品味,幸福就在你身边!