品味咖啡作文700字-初中初二作文
不同的咖啡,不同的口味;不同的生活,不同的品味。
周末早上,我泡了一小杯咖啡,放了几滴冰糖和一点牛奶。渐渐地,香味开始溢出,有淡淡的香气,好闻。
我拿起那杯咖啡,吹了吹,很热。我歪着嘴,放下咖啡,噘嘴看着杯子里的咖啡泡泡一个个破掉,很是陷入了沉思。突然,我惊呆了。嗯?咖啡不就是生活吗?
哦,咖啡看起来香不就是生活中的诱惑吗?穿着华丽的衣服,打扮的那么媚态横生,不就是为了困住我们吗?我叹了口气,为那些不小心选错方向的人感到惋惜。如果他们能停止自己的欲望,世界上不是还有很多人才吗?
我拿起杯子,用舌尖舔着咖啡。太苦了!我立刻把舌尖放回嘴里,虽然这不是我第一次喝咖啡。
辛苦了,这不就跟人生的经历一样吗?我们现在在努力学习,在这种学习中我们要吃很多苦,咬咬牙,继续坚持下去。对于某个考试,我们要复习,要背重点,要做题目,只是为了分数,成绩,证明自己的实力和能力。不仅如此,还有资料书,试卷,教具,厚厚的一摞。放在家里,写,做,背,记。争分夺秒,分秒必争。课后英语,语文,数学,物理,化学,历史,政治,生物,地理…很多。谁不想做好学好?此外,还有很多人学习钢琴、舞蹈、跆拳道、美术等。每个人都想变得优秀,变得完美,所以只能抱着眼泪,咬着牙齿。这么难的时候不是很难吗?
咖啡的苦味慢慢消散,只留下一种甜丝丝和甜甜的余味,也浓缩了咖啡特有的香气。
先苦后甜,好吧,当我们取得好成绩和排名……作为奖励,我们心里能不开心不甜吗?即使付出再多,也是值得的。
喝完咖啡,牙齿上还是有一丝甜蜜,就像甜蜜的生活,靠着坚持,得到了永恒的回忆…