品味时间作文700字
一月30天,每天24小时,720小时;一年365天,8760小时;一个小时60分钟,那么一年就是525600分钟,这个数字不大。其实这一年过得很快,好像嘴里的糖果瞬间就化了,好像一个美丽的声音闪过,只能记在心里储存起来。
记忆深处,绿色的丛林里长满了参天大树。很安静。可以听到布谷鸟甜美的叫声,甚至可以听到小溪流水的“哇”“哇”声。一切都平静如水,一切都在我脑海里荡漾。草地上站着一位老人。斜斜的夕阳把她的影子拉得很长,印在空旷的草地上。她看起来如此孤独和荒凉。她在等人吗?
“奶奶!”我脱口而出一个亲切而陌生的地址。她的态度令我吃惊。奶奶低下头,好像在窃窃私语。我的心开始颤抖,越跳越快。
她回头,似乎在看我。我隐约看见她在阳光下憔悴的脸,微微翘起的嘴角是那么真实,我不得不确信,我又回到了过去。
从梦中醒来,呆滞了很久,一句话也说不出来,清醒过来,感觉不可思议。奶奶去世多年了。就在我快要忘记她的时候,我竟然在梦里看到了她。我多么想和我奶奶谈谈。但是不可能让无情的时光倒流。守时只是我一厢情愿的想法。
也许梦想可以带你回到过去,带你回到你最想去的地方,它可以让你发挥无尽的想象力,满足任何幻想和欲望。我醒了,我的心碎了,我的音乐结束了,人散了,因为梦终究只是梦。
时间会慢慢流逝,但会给你美好的回忆。时间会让你慢慢品味回忆,品味永远无法重现的昨天,品味充满无限憧憬的明天。但是你会变老,在时间的味道中化为灰烬,直到它变成永恒,但是时间永远不会停止,永远不会停止。