一个人的一生由四部分组成:酸、甜、苦、辣。酸、甜、苦、辣的定义是以个人对生活的感知和理解来解读的。每个人的经历不同,必然会得到不同的感受。但这四种感觉是人的必经之路。
酸,对任何人来说,都是无尽的回味。只有自己知道这里的味道,别人感受不到。基本上酸是一种发自内心的感觉,是由内心体验和享受的。无论是苦是甜,人都会或多或少的感到酸,这是人心的表现。
甜甜,这才是人们渴望的。每个人的努力都是为了甜,人也努力想着甜去发展,但在这个过程中,人经历了武侠的苦辣。但是,要得到一个甜甜的味道并不容易,要从无数次的尝试和磨练中坚强的站起来。感觉甜和变甜是要付出代价的。
苦是人最害怕和最讨厌的。但是没有一个成功的人没有经历过苦难,这是成功的必经之路。不经历风雨怎么能看到彩虹?没有痛苦就没有甜蜜。所以要学会吃苦,用心感受滋味,努力。
辣,这是一种极端的感觉。当你尝到酸、甜、苦的时候,你就达到了顶峰。凡事都有个限度。当你感受很深的时候,你的思想就会停滞不前。当你快乐到顶的时候,你就不会觉得是快乐了。当你难过的时候,你会停止哭泣。辣会让你真正感受到生活的味道。但是,这种味道往往被人忽略!