我的班主任作文1200字-初中初二作文
在我的印象中,我的班主任是一个非常非常认真的人。她表情最多,我觉得是板着脸,皱着眉头。她眉头皱得紧紧的,对我们总是一副严肃不近人情的样子。而且她对我们班的要求真的很严格,甚至很严厉。只要我们被老师批评,哪怕只是辅修课,但是忘记带作文,就会被叫到办公室。虽然不是很丢脸的话,但是我也被批评过一两次,真的是记忆犹新.
正是因为我们班主任对我们要求太严格,所以我们班的评价不是很好,因为她没有其他老师年轻漂亮,没有温柔善良的性格,所以我们班没有多少人喜欢这个班主任。但是有一段时间我在体育课上跑步,不小心踩到了鞋带。我运气不好,膝盖上皮被划伤,渗出一点血。但是诊所老师刚好又请了事假,没来上班,也没带创可贴。我不得不突然用餐巾擦了一下。那一瞬间,似乎衬托出了我的悲伤心情,雨在滴落,似乎有越下越大的趋势。我们很快结束了体育课,回到教室,但我的伤口仍然疼痛,但我忍不住了。诊所老师不在,同学也没带创可贴。外面下着雨,我的心情更加糟糕。
我们上语文课的时候,班主任突然敲了敲班级的门,对我说,出来吧。我愣住了,怎么回事?差点班主任让我去办公室,让我心里突然一跳。我又做错了什么?心里觉得今天自己太倒霉了。先是摔跤,然后没有创可贴,然后下雨,现在被老师叫到办公室。但是无奈,只能在全班同学的关注下一瘸一拐的去老师办公室。到了老师办公室,惊讶的看着班主任。在我印象中,她是一个一丝不苟的人,干净,一尘不染。现在我仔细看看。现在她一塌糊涂,头发凌乱,雨水滴落。就像洗了头,左肩就像被洗过一样,整个人都是落汤鸡。真不明白她下雨天打着伞去哪了。她太匆忙了。
突然,她把什么东西放在她纤细的手上,递给了我。当我惊讶地看着它时,它原来是一个防水创可贴。她好像不太会说话,语气还是硬邦邦的:“对你来说,注意伤口。防水,不要被细菌感染。”即使是这样平淡的语气,还是莫名其妙的让我眼眶发红。我拿着创可贴在里面等了一会儿,有些哽咽着说:“谢谢老师……”我严厉的班主任挥挥手说:“快回去上课。不影响学习。”那一天,我整天浑浑噩噩的过着日子。我眼前闪过班主任严厉的身影,心里却有一股暖流。这真的是一种叫做感动的情感。没想到班主任是个外冷内热的人。以后只要还有别的同学说我们班主任的坏话,我总会厌恶的看着他们说班主任很好,她为我们大家着想。
不知道是我给班主任挽回了形象,还是因为她长期的努力,大部分同学对她的印象都变了,表情柔和了很多,我们相处的更好了。
是的,这是我的班主任,最好的班主任。