责任作文1000字-初中初二作文
记得小时候喜欢看孙悟空,他在天宫里散布了千千万万户人家。他灵动而正义的身材总是给我一点模仿的冲动,但我不认为这种永恒的蔓延背后有一种责任在人们心中流淌。把孙当成客串怪物的明星,同时,他也要承担起毕上天的责任。也许人们看了很兴奋,但在孙悟空的世界里,保护唐僧是必要的。更重要的是,要在人们心中发挥正义和聪明的作用,以免浪费人们赋予的“天圣”称号,从而继承中国5000年的历史和精华,给我们更多的人带来来自中国的喜悦和骄傲。
随着年龄的增长,我逐渐长大,学到了更多的东西,对责任也有了更深刻的认识。我的主人就在一条铁路旁边,每天晚上我总是默默地做着我房间里似乎永远也完成不了的作业。奇怪的是,在一列又一列火车的喧嚣中,我总是忘记自己的疲惫和许多作业,一次又一次地把憔悴虚弱的眼睛投在窗前的火车上。火车前部经过时,我的眼睛总是盯着直行列车的司机。我妈在门外总是关心我:“做一会作业一定要让眼睛休息一下!”我会在这里度过我的时光。但是时间久了我就不这么想了。经常感觉这些列车员经常在枯燥的铁路上工作几十个小时,半夜不休息。他们的责任可以说是巨大的,对火车乘客的安全,对火车乘客的舒适,甚至对火车乘客的时间。他们往往不得不紧张,专注于前方无尽的道路。没有一刻放松,也许是因为他的肩膀。再看我一眼,我不禁感到迷茫?我的责任在哪里?是不是很重要的责任?……
社会上每个人都有自己的责任,有轻有重,但每个人都要履行自己的责任。我想我也不例外。我的责任是学习?是强壮的身体吗?还是孝敬父母?想起来也找不到更完美的答案。既然连自己的责任是什么都不知道,还是要履行。怎么说呢?我再次低下头,希望能找到遥远的蓝天,鸟儿飞翔,阳光照耀着整个地球,云彩轻抚着天空,仿佛什么都不用担心。但是我突然明白了什么,这是责任吗?是我的责任吗?我觉得不应该,但是每个人的责任,所有事的责任,所有事的责任,这不仅是我的责任,也是未来的责任,那是?存在。一个人存在的价值,同一件事存在的意义,大概只有当你明白了你在这个世界上存在的价值和意义,你才会有你最真诚的责任,你才会从内心去完成属于你和所有人的责任,这样你才有责任。
希望能看到自己的责任,看到自己的未来,把握自己的责任,把握自己的未来.