初二作文关于爱
何谓爱情?
爱是一个抽象的词,美好而温暖。虽然我们感觉不到,但是我们能感觉到。我们在爱中成长。有了爱情的陪伴,生活不再廉价、单调、快乐、短暂。因为爱,生活变得更美好。
我记得那天,像往常一样,一大早吃完妈妈做的美味早餐,推开家门,准备在初冬的寒风中上学。
那天很奇怪。不知怎么的,我妈并没有像往常一样推开窗户把头伸出来,重复着我听腻了但她从来没有重复过的劝诫。我奇怪地抬起头,瞥了一眼那扇熟悉的窗户,它仍然关着,没有打开。我心里突然就释然了。
谁知道在短暂的放松之后,突然一种莫名的失落笼罩了我的心,像一张大网。大网的末端在窗户上。随着我越走越远,这张网越来越紧.
终于忍不住回头看了看那扇我抱怨了无数遍的窗户。我想起妈妈打开车窗无数次告诉我的话:“路上减速,小心车!”
那天,我没有像往常一样离开,消失在妈妈的视线里。反而不由自主的慢了下来,往事涌上心头。
平日里对妈妈的行为极其厌倦,甚至希望没有这样的窗口。在我心里,我觉得我已经长大了,我不再是一个幼稚的孩子,我不需要妈妈无微不至的照顾。相反,我觉得妈妈像没人看一样的尖叫是一种非常不礼貌的表现,严重损害了我的形象和面子。
在这个寂静的早晨,寒冷的冬风像刀子一样划过我的脸颊,刺痛了我的心。而我终于体会到了无人看管的滋味。原来世界上有很多东西,你拥有的时候并不认为是珍贵的,但是一旦它们离开了你,你就会觉得它们是不可或缺的。
我想起了过去的我和妈妈:生病的时候,妈妈照顾我。天气冷的时候,我妈妈会寻求帮助。晚上我渴了,妈妈赶紧起来递水.
一切都堆积在我的脑海里,我突然发现我还是很幼稚,一直不理解妈妈的心,但是妈妈一直一如既往的关心我。想到母亲和孩子之间如此严重的不平等,我不禁感到难过。
当我下午回到家时,我迫不及待地问我妈妈。原来我出去的时候,她接了一个很长的电话。电话结束后,她像往常一样打开窗户,想告诉我的时候,我已经走了。而她,因为缺乏日常“功课”,心烦了一天。
哦,妈妈,在那个初冬的早晨,我终于明白了什么是爱。因为阳光的滋养,草充满了生机;由于颜母的滋养,小燕茁壮成长;因为她母亲的滋养,我的心灵更加明亮!
从那以后,我小心翼翼地照顾着那扇窗户,只是为了再次为我打开它…