初二作文:爱上西湖
“白露为霜,所谓伊人在水侧。从它回来,路漫漫其修远兮。来回奔波,是在水中央。”这段话看似伤感,却勾勒出了一个美好的意境。如果水边有美女,岂不是美景一片?没想到真的遇到了美女。
自古以来,就有很多学者在这里,留下了很多优秀的文章。她的名字在中国家喻户晓,她曾经期待着来这里参观,像仙境一样理解西湖,欣赏如画的风景。
无论从远近来看,她都无可挑剔。
第一次在远处看到她,觉得她很美。柳树的枝条已经落到了水里,就像一个年轻的女孩在清洗她的头发。就像仍然把半张脸藏在吉他后面不让我们看到一样,她让刘阳遮住了湖的一部分。“如果要对比西湖和西方,化淡妆总是合适的。”透露了美女的羞涩。
临近的时候,我们发现湖面上的荷花点缀着湖面,是最适合美女的装饰。花生很大,颜色都是亮粉色,优雅地站在湖面上,没有任何修剪。荷叶清爽碧绿,轻轻捧着荷花,不忍让她受伤。杨万里“毕竟西湖六月的景色和四季不一样。荷叶无限绿,盈日莲花异色。”正在写这美丽的风景。莲花下的鲤鱼游来游去,仿佛在玩捉迷藏!这不是一幅美丽的风景画吗?
走到湖边,终于和她亲密接触。湖面上,阳光洒下一点点光点,微风吹起来,湖面随风荡漾。整个湖似乎是一块无价的巨大绿宝石。她安静迷人,不愿意打扰她。
我靠在柳树上,闭上眼睛,静静地想着冬天留在西湖会是什么样子。绿树大概换成了火红的梅花。冬天西湖四周都是暖暖的红色浆果,这样即使天气寒冷,她也不会寂寞。
想着想着,突然下雨了,西湖真的像个孩子,仲夏哭个不停。连绵的雨衬托出西湖的气质,再加上徐贤和白娘子的断桥相会,细细的细雨仿佛给西湖蒙上了一层神秘的面纱,给她增添了几分忧伤和感动。
西湖真的很美,纯净自然,不化妆。我爱上了西湖,想起了那首诗“几只早期的莺为温暖的树而战,它们新的燕子在春天的泥里啄。花越来越吸引人,浅草可以没有马蹄铁。”