她是阳光,温暖着我冰冷的灵魂;她是春雨,滋润着我干燥的心;她是一棵大树,挡住了许多风暴的无情;她是母亲,给我无私的爱。
我妈妈是一个四十岁走进大厅的女人。她的沧桑;她的手像枯树的皮肤,头发上有几丝银白,宣告了她虚幻的年龄。她也喜欢漂亮的东西,但是时间带走了她美丽的容颜。她很爱我。她把所有的精力都花在工作和我身上。她为我的家庭努力工作。但是我从来没有对她说过我爱你这样的话,可能是觉得尴尬或者恶心吧。
那天晚上,吃完饭,我走进房间,关上门。过了一会儿,她轻轻敲了敲门,然后传来她的声音:“你吃多了,吃这么少会饿的。”沧桑的声音里充满了爱。我不喜欢她唠叨,然后不满地说:“你管那么多。我不管饿不饿,就算饿了也不是你。”她没有放弃,继续说:“饿了就告诉我。”演讲结束,门口静悄悄的,没有她唠叨。突然,我后悔刚才和她顶嘴了。我总是把最难听最恶毒的话留给最亲爱的人,因为我知道他们不会离开我。
时间一点一点流逝,妈妈关切的话语又来了:“出来吧,出去给你买点你喜欢的饼干和泡面就好。出来吃饭,绝对不会饿。”刚才?我抬头看着窗外,冬天的风总是无情地悬挂着。这么冷的天,你打算出去买什么?心里不禁对她产生了好感。这次我没有拒绝她。我出去的时候看到她脸上的笑容,心里忍不住爆起了酸泡泡。
这就是那个傻傻的爱我的女人。她不在乎我的冷淡?不,她在乎,但她更在乎我的健康。是的,我饿了,她心疼。她怎么能不在乎呢?
她不愿意买很多东西,但是她愿意为我买任何东西,这让我很难受。妈妈,我告诉你一个秘密:我长大了,一定要拼命挣钱,这样你买东西的时候,就可以像你给我买东西一样简单。妈妈,我爱你。