初二作文关于爱
雄伟蜿蜒的长城矗立在山顶,是首都的象征;广阔而现实的秦兵马俑矗立在城市中,是三秦的灵魂;三亚,风景如画的南海之滨,是海南的招牌。我爱在三亚长大的地方,——。
首先,三亚发生了巨大的变化
十年前的三亚,荒凉落后,人烟稀少。这条窄路崎岖难走。道路两旁杂草丛生,纵横交错,偶尔有几栋破旧的小茅草房;没有公交车,更没有小汽车,连自行车都很少。
现在高楼平地起,道路纵横交错。凉爽的海风吹来,金色的夕阳下,高大的椰子树舒展着迷人的体态。每当冬天北方下雪,三亚依然春意盎然,花果芬芳。看着今天三亚的面貌,谁能想到这个城市曾经是一个破败的渔村。我爱——。我爱三亚,三亚变了很多。
二、三亚海之美
说到三亚的风景,我认为最重要的是大海。大东海,三亚湾,天涯海角.
但是我觉得最漂亮的是亚龙湾。“三亚回归时不看海,只是亚龙湾不是海湾。”它吸引了成千上万的国内外游客。没有亚龙湾怎么谈三亚?亚龙湾是一个半月形的海湾,那里有洁白细腻的海滩,清澈的海水和多彩的海底世界太阳落山时,大海失去了原来的蓝色,散发出优雅的酒红色,就像装满了玫瑰酒。红海充满了美丽壮观的波浪,就像充满活力的孩子。只要来了亚龙湾,就乐此不疲,忘返。我爱——。我爱风景秀丽的三亚。
三、三亚建筑的魅力
三亚的美不仅如画,还有不同风格的高楼。
林春河畔的美丽皇冠是三亚著名的美丽门户和标志性建筑。看起来,白色的“皇冠”既新颖又端庄,美丽的皇冠瑰丽多彩,优雅精致又不失现代时尚,令人眼花缭乱;在三亚湾椰子梦走廊的源头,有一个人工岛——凤凰岛。岛上绿树成荫,有几栋宏伟的高楼。它还有一座跨海大桥,与市中心紧密相连。桥的一边是繁华的城市,另一边远离城市的喧嚣。多么令人向往的地方!随着三亚的快速发展,免税店迫不及待的要去报到了。每天晚上免税店外面灯火通明,开着蓝光,让免税店看起来更加壮观。它的内部富丽堂皇,就像一座优雅的水晶宫,商品种类繁多,所有的物品都让人爱不释手。我爱——。我爱三亚,有美丽的建筑。
四三亚城市文明
路上全是槟榔水和果皮纸屑。也许这就是人们对三亚街道的理解。
其实也只是原来的三亚。现在三亚的街道没有人们想象的那么惨。反而干净舒适。自从海南开始建设“国际旅游岛”以来,三亚就是建设国际旅游岛的排头兵,现在就像一个清爽美丽的女孩。政府倡导的“大文明运动”清理了道路等很多地方。三亚的志愿者一手拿着刷子,一手拿着盐酸,仔细而费力地擦拭着。一天下来,街道干净多了。热情的三亚志愿者,他们的一切行动都是为了给三亚配上“国际旅游岛”的称号。他们是最可爱最文明的人,让整个城市成为文明城市。
没有黄金是完美的,没有人是完美的,世界上的一切都不可能完美,三亚也不例外。三亚是“国际旅游岛”中的一颗明珠,三亚市民的文化素质正在逐步提高。比如随地吐痰槟榔水,在公共场所吸烟,乱扔垃圾等不良习惯一定会消失。我相信三亚会有更好的明天。三亚的魅力将在中国和世界上更加出名。
三亚是大自然宠爱的孩子。大自然赋予三亚最宜人的气候,最温暖的阳光,最繁华的建筑,最碧蓝的海水,最柔软的沙滩,最风光的少数民族,甚至最可爱的人,使三亚拥有令人羡慕的自然风光和人文景观。
我爱——,爱这个文明的三亚!