今天早上,我妈妈在打包的时候,我看到包里有一朵花,就把它捡起来了。“妈妈,它从哪里来的?”
“傻,母亲节,隔壁家送我一个。”
突然想起来。脸上的温度逐渐升高。我小心翼翼地拿起鲜红的康乃馨,插在最显眼的地方。我看着妈妈忙碌的身影,有点惭愧
几十年了,我妈一直陪着我。这种母爱就像玻璃。平时感觉不到它的存在。如果我要换个角度,会反射刺眼的光线,让你不得不正视。可能是我累了,习惯了,厌倦了,所以有人想离开我妈。那天,我斗胆跟我妈说,我要转学,去寄宿学校。妈妈的语气一点没变,你也活不了一会儿了。转身对我笑了两声。我一生气就大叫:“我不是寄生虫。别以为我离不开你。”
门砰的一声贴着我的心脏,我在街上哭啊哭,我成了她眼里的寄生虫?我的心抽搐得更厉害了。我头上好像有一双手。我抬头。我父亲看着我,问我发生了什么事。我哭,“我要离开这个家。我想去寄宿学校。爸爸,你可以给我找个学校。”我为我的父亲祈祷。
“为什么?”我父亲非常困惑地问道
“我和妈妈相处不好。她觉得我是寄生虫。我厌倦了和她一起生活。”
“你真的觉得你妈很烦吗?”
我什么也没说,转身离开了
你要去哪里?'
“没事,我走着去。”我挥手
晚上妈妈用温柔的语气给我打电话,问我路上冷不冷。我说忘恩负义,别烦,我冷不冷不关你的事。
突然听到电话里的语气有问题。“你哭什么?”我皱了皱眉。
“快点回家,”我妈妈用颤抖的声音说
“我今晚住在我同学家。不要再打电话来打扰我。听你这么一说,我就头疼。”狠狠挂掉电话后,我知道我错了,但我无法道歉,所以我选择了逃避
同学好像知道我离家出走了,发短信让我住她家
我笑着对她说:“你有预知能力吗?”
“阿姨叫我给你发短信,你为什么又和你妈妈吵架?你妈的话也是无心的错。为什么一定要说伤害姨妈的话?刚才我听到你妈妈在电话里哭。有些困难。你妈妈就是不忍心告诉你。恐怕你压力很大。你怎么连这个都不懂?”我想对妈妈说对不起,但是我能弥补多少次我的错误呢?
“你怎么没想过,去寄宿,你周末住哪里?你妈对你不好。”我心里冷嘲热讽,说女儿是我妈的小棉袄,外人理解不了我妈。"
母亲是个坚强的人,却为我不孝的女儿伤透了心。几十年来她为我流了多少眼泪?你给我的病添了多少白头发?
母爱是一种流水,不比爱情更轰轰烈烈;母爱是解决问题的一种方式。还不如友情清楚。它总是先给我们祝福,把困难放在心上。它不会在乎任何损失
我对我妈的爱永远比不上我妈对我的爱,无法相比。我妈总是对我说:“你好对我好,你开心我就开心。”那温暖的笑容,永远铭刻在我心中,无法挥去。
长大了,我觉得自己懂事了,理解妈妈了,却不知道自己经常伤害妈妈。流长水薄的爱情,永远是偷偷藏起来的无私奉献
看着妈妈,曾经乌黑笔直的头发,现在变成了苍白太阳穴的人渣。这种“杰作”可能都是拜我们所赐。我的手轻轻抚摸着妈妈的白发,妈妈转过头惊讶的看着我。“别动,妈妈,我给你梳头就行了。”不知道什么时候,妈妈的脸上挂满了泪水,在昏黄的灯光下显得特别脆弱。妈妈,你什么时候变得这么情绪化了?我什么时候让你真的为我女儿感到骄傲了?只有担心!
今天母亲节,我只是静静的给妈妈梳头,没有任何言语。也许爱情没有行动那么温暖。