很怀念。我独自坐在假山上,享受着春天阳光明媚的日子里五彩缤纷的阳光和白雪.——铭文
春天真的来了。走到河边,你看到的不是雪桥上的冰,而是奔腾的小桥和流水。当你走到树下,你不会看到黄叶在风中摇曳,而是花蕾初绽时的小绿。走到花丛中的不再是垂危的老人,而是含苞待放的羞涩少女。春天的花朵呈现出一些金色,太阳也显示出它的生机和活力。一切都来了,但是雪,真的没有了吗?我们是前年的晚上认识的,去年深秋分开的,今年的凌晨认识的。真的不是来告别这个美好的尘世的吗?
我等着它,在风呼啸的夜晚歌唱。我在晨曦中等待它。我等着它,在红色的夕阳下。我在园冶等着,那里的春天刚刚好。我在寒冷的早晨等着它。总是想着,看着窗外,盯着天空的变化,心里却总有一丝空虚。
终于有一天,当我穿上衣服走出门时,不是冷风,而是温柔的暖风。我心灰意冷,又想,也许真的走了,最后一次没有说再见。我爬上公园的假山,心中有一丝悲伤。看着树枝上的一朵花和一根骨头,它也是那么害羞,含苞待放。喜欢我心中的苍凉。又看了看天空,眼里满是失落。闭上眼睛,泪水在你眼中打转。突然,一丝凉意粘在脸上,然后变成了一滴小水珠,一下子睁开了眼睛。这一幕震惊了我,我的心在那一刻停止了跳动。它来了,雪花随风飘落,很快就落到地上,消失了。是太阳和雪,太阳反射的雪特别惊艳。在别人眼里,这可能只是一场普通的雪,但在我眼里,这是一场华丽的告别,是新年的开始。同时,我在心里种下了一颗美丽的种子。明年见。
过了一会儿,离别结束了,天空出现了一道美丽的彩虹。
春天来了,它又随风飘散了,但它在我心中留下了美丽的童话和美丽的——誓言。