初二作文关于爱
她说小时候因为阿姨把瓶装牛奶增稠,嘴唇都烂了。当时我哭得死去活来,不知所措的她把我抱到村里各个诊所治疗。她不能去医院,因为家里很穷,在诊所花的医药费东拼西凑,勉强能付。医生说瓶装牛奶太咸了,不会让我的嘴腐烂。要治好这个烂嘴,需要吃几个疗程的中药。于是她每天背着我上山收医生开的药。山路非常崎岖,有很多石头。她走路摇摇晃晃。现在我记得那种跳跃的感觉:上,下,左,右。几天后,我闭上了嘴,但她生病了。
我依偎在她怀里,听她说话。我知道,她真的为我付出了很大的努力。我从小就离开父母和她一起生活,因为她教会了我如何生活,如何做人。我记得她告诉我要好好学习,不辜负父母的期望,将来要以国家栋梁之才的身份为祖国服务。但就我记忆所及,我从未见过我的父母。当我问她“我爸妈呢?”,她把我抱在怀里,温柔地告诉我,父母在外面谋生不容易。
她总喜欢背着我在村口小河边的小桥上玩,边玩边唱我熟悉的歌:“小晶晶,亮晶晶,闪着光,开心;一、二、三、四、五,睁开眼睛晶晶就长大了。”当时的我很幼稚。她总是说一句话,我就笑了。歌末,她把我放在桥面上,然后逗我说:“哎,小静静笑了,牙齿都要掉了!”这时,我“嘻嘻”笑得更甜了。
我喜欢玩她背上缠得像轮子一样的毛球。有一次她不小心弄断了发圈,一根白花花的银发散落在肩上。她生气了,把我带到桥边的草地上,把我放下,然后瞪着我对我说:“淘气的孩子,我不和你玩了!”说完转身就走。我以为她不要我了,立刻打开了“水门”。但是她很快就回来了,手里的东西也多了。她把它们放在草地上(有点像摆桌子),然后走过来擦干我的眼泪,笑着对我说:“今天我们在这里吃午饭吧!”我破涕为笑,甚至点头。
她是我最爱的人。和她在一起,我会幸福的。她像水,我像鱼。我似乎离不开她。可以说,她已经是我生命的一部分了。
“我依然深爱着你,深深的爱着你,你为我付出太多,你也累了。坐下来喝一杯下午茶,听听音乐,赏月……”
哦,我亲爱的奶奶,我爱你!