中国有五千年的悠久历史。也许,你说它长,就是这漫长的五千年,中国人和中国人创造了它的文明。这四大发明,这甲骨文就是见证。经过五千多年的沧桑,新中国的成立也给中国带来了翻天覆地的变化。科学技术的快速发展使中国走上了复兴的道路,让我们过上了幸福小康的新生活。
中国很美。地理老师说:“中国位于亚洲东部,太平洋西岸。这里地形复杂多样,有珠穆朗玛峰和吐鲁番盆地。”耶!内蒙古有巴丹吉林沙漠,呼伦贝尔草原,雅鲁藏布江大峡谷,还有迷人的青海湖。有山河,希望有一天真的能看到,当然还有我们的孩子。所以,我们要保护祖国的青山绿水,让中国更加美丽!2012年,中国有很多漂亮的人。我想起了最美丽的老师,张丽丽。2012年5月8日20时38分,佳木斯市胜利路北侧四中门前,一辆公交车在等待师生上车时,司机不小心触碰了操纵杆,导致车辆失控,与学生相撞。本来可以逃脱的张丽丽不遗余力地去救那些学生。在紧急情况下,张丽丽老师将学生推到一边,但不幸的是,他被压在车下,导致双腿截肢。她推得多干脆啊!张丽丽用她虚弱的身体谱写了一首爱的歌曲。我在想如果我是她,我会像她一样吗?我沉默了。在最美的人中间,有人热爱自己的工作,热爱自己的奉献,有人献出自己的爱,而正是这些散发着中华民族灵魂的人!正是因为有了这些美,中国才变得更加美丽!
生活在这个美丽的中国,我也有自己的梦想。我觉得,为了让我们的祖国更加美丽,我们应该从现在开始努力学习,向最美丽的人学习,让自己努力成为一个美丽的人,在碧水蓝天下行走,找到自己的梦想。