描写初二的时光作文
现在可以想象繁重的学习任务,整个寒假都处于紧张状态。不知道是怎么回事,是时空错乱还是世界大战。这几天过得很开心。这就是我寒假聚会系列莫名其妙的前奏。
请看寒假聚会系列第二部:祖孙三代的快乐时光
世间真情如长河流水般磅礴,而我们心中的真情如溪流般温润。我试图拿起一把调味汁,但它们从我的手指间流过。然而,我没有失去它,它一直在我的眼里,让我一直记得它。
自从我们把爷爷带回来,生活就潜移默化地变了味道。没想到,生活中一件普通的小事,就能让真情像小溪一样跳跃,激起雪白的浪花。我们爷爷和我看不到任何温暖的迹象,却能感受到真情实感更强的快乐时光。
爷爷总是在家里,他会很无聊,所以我妈妈让我带他出去散步。光走路就能让爷爷笑。走过一个单元,两个单元走过1号楼的拐角,我们手挽手,一路走出早晨的幸福。
我妈叫我去买菜,我爷爷陪我去菜市场。我去一个地方选,我爷爷冲上前去看我的菜新鲜不新鲜。我笑着说,放心吧,我已经选好了。而他也笑了,却对我说,呵呵,看这叶经她脸上的表情不仅在嘲笑我的粗心,还在淡淡地责备我的错误。我们边聊边逛完了。在路上,爷爷把左手放在右手上,左手放在我手上。我还没搞清楚是怎么回事。我手上的食物被拿走了。我看见爷爷笑着说:“我来背,我来背。”我也笑了。我觉得他真的很有趣,即使是这么大的年纪。转念一想,哦!正是老年才如此!
在厨房里,我爷爷盯着那双筷子。我和妈妈都很奇怪。于是,妈妈问,爷爷的回答却让我们轻声笑了起来。他说,为什么这双筷子一样?我说我们能看出来,他们颜色深浅不一。爷爷笑了,被洗掉颜色了!听到这个我就更惊讶了。为什么我没注意到?这不是问题,我印象深刻。
有时候,你可以什么都不说就感到幸福。就好像幸福直接从每个人心里流出来,汇聚成更大的幸福。
有时候,只是看着对方的眼睛,就能看到幸福从瞳孔中流过,在空气中溢出。不知道幸福就这么简单。我只知道我们爷爷奶奶和孙子在一起的时候是幸福的。快乐的时光,没有日出的荣耀,却有黎明明的清新。快乐的时光没有海洋那么壮丽。但是有春天的柔软。快乐的时光,真情不决堤,却源源不断。
咕咚,咕咚,翻来覆去,在阳光下,反射出美好的瞬间。
小溪,小溪,永远温暖,在我眼里,滋润着我的心。
三代人,在一起的时候,透露出生活中微妙而真实的快乐。