坐在冰冷的凳子上,手里拿着从未离开过的笔,看着堆积如山的作业,我只能屈服。大房间里没有欢笑的空间。
只有暗黄色的灯陪着我,直到深夜…
“哈哈……”一阵甜甜的笑声把我吵醒了。我慢慢睁开眼睛,看到了小时候的笑声。在宽阔的操场上,温暖的阳光照射在茂盛的草地上。好温暖,就像妈妈的手在抚摸。我很享受这一刻的美妙感觉。“呵呵,快点……”又是笑声。我朝笑声的方向走去,看到一群可爱的小朋友在玩游戏。他们每一张年轻的脸上都挂着微笑,仿佛没有烦恼。我坐在草地上,静静地看着他们的比赛,他们都很努力,他们都把这场比赛看作是对自己能力的展示。这时,一个小女孩引起了我的注意。她把我当小孩看待。她喜欢勇敢。她摔倒时没有哭。她受伤的时候没有哭。她继续笑。
好像回到了童年,继续享受当时的快乐,但我知道这不现实,人总要长大的。有烦恼,就是有经验,只有这样才能说是小大人。
我躺在厚厚的草原上,草在我下面软软的,微风徐徐吹来,很清新。似乎让时间停留在这一刻。虽然不现实,但似乎,默默的.
“丁丁”丁丁的警报声响起,我睁开了眼睛,我,我回到了现实,我面前是方形的墙壁,或者说是暗黄色的灯。我只能继续握着那支笔,书写自己的人生轨迹.