抚摸一段时光作文1000字-初中初二作文
摸一段时间
挥之不去的思念萦绕在心头,刻骨铭心的回忆在脑海深处,在这里爱抚才是最珍贵的时光。
小时候,我和父母一起住在老家。爸爸是工人。他要我成为人才,荣耀祖先。他一直强调:“教育要从娃娃抓起!”所以从小就被教读书识字,每天晚上背古诗是必不可少的。
夏夜是记忆中最喜欢的时光。门前的树下,微风轻轻拂过脸颊,向人卷起几丝凉意,很是凉爽。贪恋这里的荫凉,我和父亲来乘凉,每天用躺椅背书。
“平原上无边无际的草……”我代言的声音很大,可以用“只有雷声滚滚而来”来形容!我怕困了的老爸一不小心又要去和周公下棋,可是他没听到我的背书。但是,平时我爸总是叫我先停下来,先伸手捏捏我的脸,转身面向我,脸色铁青,眼里还含着几股悲伤,对我怒吼:“小声点!你爸,我又不是聋子!你说大声点,别人会被你吵醒还睡不着!”说完,我又捏了把脸。面对父亲强大的气场,我低下头,心里默默的回答:“其实你要睡着了,只是被我吵醒了!”但为了挽回“劫数”的颜面,我只好捧着小书继续背诗。然而,很明显,我的声音突然变弱了。
我爸一只手放在沙发扶手上,另一只手拿着我的“绘本”,专注看书。我们家的绘本《从古至今》家里只有两种状态!一个,关着,被扔到我爸脸上,我爸连想都没想拿!这个大懒虫!他好像会背这首诗,但我还是觉得我爸只是睡着了没看出来!(又玩周公,烦!懒爸爸,懒爸爸!第二,打开来,作为我爸珍藏在我手里,仔细阅读。呦呦呦,原来我爸也不会这首诗,还在学背呢!如果这个时候我不知道怎么笑两次,我爸会突然变成狼扑向我“欺负”我。——不是挠我就是一直捏我脸。我不投降,我爸永远不会罢休!爱欺负人的坏爸爸!个人觉得好反感!现在只想吐槽一句:“爸爸,请不要老是欺负小的!”
载着古诗词在寒冷中,慢慢的吹着身边的微风,滚动着我的小快乐时光,一起飞向远方。即使失去的时间无法挽回,那年夏天发生的一件小事却把我的心定为永恒。
那个夏天的夜晚是我一生中最愉快的时光。以后有一天,再碰这一次,我一定会想起我那个一直很懒很烦,但是一直最爱我的职工爸爸。