忘不了你我走过的日子作文700字-初中初二作文
爱情很明确,但你要接受分离。回首你我走过的日子,现在你在另一个人的海里.
第一次见面
我五岁的时候,妈妈带我回了老家。
当我第一次来到爷爷家见到他时,我被他慈祥的目光“说服”了。他是个大腹便便的人,可以做我的后盾。我妈拧我耳朵的时候,会替我美言几句;我哭的时候,他会想尽办法逗我笑;吃饭的时候,我总是很随意的看着我,津津有味的咀嚼着我的食物,有时候会因为我吃的东西而笑。
他觉得我好可爱,我觉得他好可亲。
再次见面很痛
“喂,爷爷生病了,你带着妈妈回来看看!”我叔叔从他的家乡打来电话。听着他急促的声音,我感到事情的严重性。我妈马上收拾东西,带我回老家。那一年,我十岁。
我和妈妈来到爷爷家。令人惊讶的是,我爷爷正坐在我家门前劈柴。我以为是我叔叔为了让我回来说我爷爷病了。后来从舅舅那里得知,外公不想让我和妈妈担心,所以在我们面前他很健康.
听完之后,眼前的一切都看不清,把头扭到了窗外,怕被躺在床上的爷爷看到。
最终协议实现
我和爷爷在一起一个多月,每天给他讲笑话,他笑着听。我知道对我来说太晚了,但我每天都尽力陪着爷爷。
初冬的清晨,天还挺冷的。爷爷让我陪他去后山。我知道他是个老顽固,就不多说了。扶他到后山。
妈妈也在这里,带着一棵小树。
“我想成为这个世界上最后一棵树。”爷爷指着山说。他看着那座养育了他78年的山,看着我。也许他不情愿,也许他在期待,也许他在…
之后爷爷就离开了我们。我妈告诉我,外公想和我一起种树,是为了让我和树一样,在成长的过程中不怕风雨。要我像树一样挺拔勇敢。
是的,我和我爷爷终于同意正直勇敢的活着。
我忘不了,我真的忘不了你我走过的日子。