16岁,你说应该漂亮。我说我无所谓。因为,我只需要你——我的朋友,我不需要16岁的花季.——铭文
你曾经说过,你喜欢和我在一起,是因为我沉默。但你不知道,因为你的沉默,我是如此的沉默。我们不像他们。我们从不一起分享一杯冰淇淋;我们从未手拉手在路上来回翻滚;而且我从来没有这么公开的说过“我在乎你”。但是我就是喜欢和你在一起。哪怕只是静静地坐在教室里看你做题。我喜欢你为了学习那么努力,你执着于计算一道奥数题,甚至你用英语回答一个问题都脸红的厉害。你是我的朋友,也是我的信仰。
为了一张杰伦的cd,我们可以冒着烈日当街。你说你不能放弃,因为我们是足够执着的杰迷。然而最后一家音像店只剩下了杰伦最后一张cd。啊我们一直都这么倒霉。我们心照不宣地推来推去,结果天空中一只强大的手就这么轻易地偷走了我们的宝贝。那天我们都哭得像个白痴。可恶的是老板在我们出店的最后一秒告诉我们——还有藏货!我们当时哭笑不得。你喜欢杰伦,但你不喜欢他唱的歌。听起来很舒服,但不够安静。你最爱的是他的歌《安静》。你说它的名字好像在形容我,其实更像你。嗷!你真是个怪胎!
你鼓励了我,我不能对学习失去信心。然而,像你这样文理俱佳的家伙怎么能理解我的心情呢?我会永远被戴眼镜的语文老师尊敬。而且你可以一直昂着头走在每个老师的前面。我很担心我担心我们会在下一站分道扬镳。下一站!是的,它来得太快了,我赶不上你坐的公共汽车最后,如果你成绩比我好,你还是会离开我。当你踏入那所重点高中的校门,我们之间有一段距离,——,我只能仰望。
下雨天,发现开始很想你。因为16岁是你的花季,我的雨季…