我想把我的想法发送给散落的星星。希望星星照在你的窗前,陪你睡个好觉。
——铭文
我在上面,你在下面
我还记得那是一个夏天,地上的土块被太阳烤焦了,几只深褐色的蟋蟀像泉水一样跳来跳去(比喻),蝉齐鸣(拟人)。我手里拿着小风扇骑在你肩膀上,不停地喊着:“开车!开车!”听到的时候你加快了脚步,看到你满脸是汗,用那个小风扇给你扇了扇,伴随着我们一路的笑声。奶奶,我怀念我和你一起走的日子!
我在后面,你在前面
当时我在学走路,你在前面慢慢走。因为害怕,我用小手抓住你的衣服,每走一步都是那么小心翼翼。但是事故发生了,我没有抓住,摔倒在地上。我抽泣着,好像受了极大的委屈。声音不大,却很有穿透力,让人心疼。但是,你站在同一个地方,没有要帮我的意思(对比)。我自己爬了起来,撞到身上的土,摇摇晃晃的往前走,但现在我明白了奶奶的良苦用心。奶奶,我怀念我和你一起走的日子!
我在外面,你在里面
整个世界突然变暗,风吹过,树枝晃动(环境描述),我视线模糊,一种掉进黑洞的感觉变成了眼泪。我突然意识到,你走了,时间在飞逝,世界在变化,流星稍纵即逝,很多美好的事物都只能绽放一瞬间,于是人们不得不感叹生命的短暂。在历史的长河中,人们只是匆匆而过。我依然站在寒风中,像泥塑木雕(比喻),一动不动。奶奶,我怀念我和你一起走的日子!
在生命的尽头,我们看到回忆,回忆,回忆在对过去的回忆中,我看到了生命周期的秘密:你是我的影子,我是你的心!
你我逝去的日子像一缕青烟消失在时光隧道里
无论多苦的日子,都有快乐,因为你永远和我在一起。
就像夏娃和亚当一样,永生是多么无忧无虑
我们以前经历的挫折现在变得富有成效
我不知道我是怎么像榴莲一样熬过那些苦日子的
只要记得有你的陪伴,斩断荆棘
你在心里默默祝福我
每当我气馁时,我总能看到你天使般的微笑
你交叉着胸膛,读着圣经为我祈祷
祈求上帝让我一生平安
是你陪我四处流浪。
愿善良的你,永远平安。