当我和妈妈做同一个梦的时候,我开始在她眼里旅行,在她的期待里完成我的使命。这是你的爱,用温暖的颜色编织,每天每晚涂抹.
你还记得那个雪夜吗?时针指向十一点,可我还在床上辗转反侧,睡不着。明天是六年级上学期的期末考试,是小学最后一年的第一次大考。为什么全班不紧张,以便给学生和老师留下好印象?我也是。
外面虽然刮风下雪,但是我在床上感觉好热,心里一团乱,想不明白。时钟“滴答,滴答”,仿佛在说:“明天考试准备好了吗?”在我面前,好像是老师在发卷子,很难睡着。
这时,门轻轻开了——妈!你来到我的床前笑着说:“明天考试不要太吃苦。其实只要努力,成绩都是次要的。只要你努力,不管你考得怎么样,你妈妈都会开心的……”
那天晚上,你说了很多很多,在你慈祥的目光下,我在你温柔的话语中睡着了。朦胧中,我只记得台灯下昏黄的光线笼罩着你的脸庞,你在我眼中是那么的善良善良。在我记忆中的那个雪夜,你的话是世界上最甜的话,你的脸是世界上最善良的脸那一次,我的考试成绩真的很优秀。当我听到这个结果的时候,我不是为自己高兴,而是感谢你的鼓励,因为我知道即使我没有得到这个结果,妈妈也会在我耳边欢呼。
十三年,在十三年里,妈妈陪我度过了不止一个雪夜!每天早上陪我离开是你的叮嘱,每天晚上陪我睡觉是你的话语。我生命中每一个深深的脚印都凝聚着你深深的爱。我的救生船之所以能平稳安全的航行,是因为背后有你宁静的港湾!