谢谢您陪我走过600字
举手轻轻一弹,黑板上留下一行白色的影子,沙沙的灰尘落在你的肩膀上,把你的黑发染成白色。
——铭文
墙上的时钟带走了时间,教室里依然明亮,四周是学生写字的沙沙声和你细心讲课的声音。我看着试卷上的红十字,像血痕一样刺眼。我的心在黑暗中摩擦,一碰就碎。鼻子酸酸的,眼睛昏花的,只有苦涩在心里蔓延,让我喘不过气来。
你在黑板上忙碌的身影,你清晰威严的声音,让我忐忑不安,心虚不已。粉笔划过黑板的尖锐声音像针一样刺痛了我的心。粉笔灰飞到你的头发上,你却没有意识到。手上灰尘太多,就拍拍手继续解释。
天快黑了,黑暗的气息让我觉得冷。
你走到我面前,看着我的试卷,俯下身,指着错误,说有些题不应该错。我认真听着,心里很愧疚。你那么努力的教我们,但是你在我的卷子上打了红叉,让我不敢抬头。我满脑子想的都是你的辛苦,劳累,痛苦。
不一会儿,你笑着走上讲台,安慰鼓励着大家,眼神里充满了期待。学生信心被点燃,眼睛盯着你。你说:“我相信你努力就会成功。下次考试一定要加油!说完这句话,你笑了,我们也笑了。你手里的粉笔突然好像活了,兴奋地摆动着。教室里欢乐的气氛渐渐消失了。我昂着头,勇敢地迎向你的目光。你的眼睛温暖地看着我,照耀着我的心。我在光明与黑暗,坚强与脆弱的眼中获得了足够的能量。
有了你的位置,我有信心继续努力。窗外,天空似乎突然变得明亮起来。
谢谢你陪我走,让我的心不再阴暗。