慢慢的,一个人打坐,一个人回想,一个人哭就变得容易了。
——铭文
手指骨折已经14年了,15岁的新年就要到了。十五年来,有过无数的欢乐,无数的疯狂,无数的不情愿,无数的悲伤,无数的惆怅,还有我无数的友情。
倚在椅子上,看着桌上的奶茶散发出白雾,绵绵不绝,就像莲藕的丝丝缠绵。耳边放着日本动漫歌曲,眼睛望着一小片看得见的天空。但我的思绪不知飘向何处。
依稀记得幼儿园。五岁之前就失忆了。我找不回来了。
小学时间那么近,那么亲切。中学的三年还没过去,但马上就要迎来新的三年了。
再想想小学三年级的时候,我心血来潮跑去参加舞蹈队。可惜没有连一句话都压不住的人才。后来我想开始电子琴之路,我妈就把它变成了琵琶。但是,也给我带来了越来越多的经验。爱上象牙琵琶,虽然贵,觉得对不起大象,但还是很期待。因为他手里拿着一把木琵琶,虽然还不错。还有龟甲指甲,感觉很自豪。其实我不喜欢《十面埋伏》,喜欢《彝族舞曲》。感觉不一样,所以表现质量也会不一样。其中我也体会到了一个道理,就是做一件事,一定要关注它,和它产生共鸣,所以做好它很容易。
后来慢慢的,我想拥有爵士鼓、吉他、单簧管等乐器。我也觉得艺术可以这么美。
小学一年级的时候,我还记得班主任对我妈说,‘我想带她去写毛笔字’,现在看来我的字写得不错。
几年前读到昨天的一本书,以为不会再感动到流泪。没想到,看完之后,眼泪就涌了出来。
十五年来,我一直伴随着我珍贵的书籍。虽然他们都很老了,但是看着他们,我会觉得很充实,觉得我的十五年没有浪费。
中学总是从小交朋友,然后分别,再交朋友。那些朋友,现在回想起来,恍惚觉得,他们认识他或她吗?非常奇怪,非常奇怪。跟我小学的朋友完全不一样。看着毕业照,我可以在每个人的脸上找到一些过去的事件来证明他们的存在。但是,现在事情变了。毕竟已经三年了。
在过去的十五年里,我虽然浑浑噩噩,但感觉很幸福。因为身边有那么多牵挂和祝福。虽然有时候会哭,但总会过去的。我坚信!