“我的小脑袋圆圆的,里面全是冰淇淋蛋糕……”——“图图!我刚买了巧克力!"武林第一美人胡图图之母张小丽赢得了堂下厨房。这是一个“我妈生气就生气”的妈妈。而我有这样的妈妈。
我的母亲,瘦瘦的,有点像图图的母亲,她小时候经常这样想。妈妈真的很生气,但是真的很“可怕”。
杭州的雨季总是阴天。到了四年级,心情更加沉重。——我期中考试数学只有72分。偷偷让爸爸签了,妈妈还是知道。唉,“要想让人知道,除非自己不去做”!我又挨打了。
我一进门,还没来得及放下书包,妈妈就锁上阳台门,坐在床上。“凶猛”等待着我的到来。但我像着了迷一样走了过去,迎接着我知道逃不掉的战斗。
“啪——”,一声脆响在双耳中,慢慢的,被尺子打的那只手渐渐肿了起来。眼泪来了。“啪——”,又来了,“谁叫你哭的?坚持住!”我试图忍住,但喉咙还是哽住了。……
我不记得当时我妈跟我说了什么。因为那时候我又想起了学前班。同一个地方,同一个场景,同一个统治者,打败了我。而且,因为除了数学——,我不会学算术,所以要用脚趾头。
当时我一直想:臭妈妈,不理你了!但是吃完饭,我什么都忘了。其实就是严父一样的慈母!
现在就算考不好也不会受到那种打骂。怀念小时候被打的滋味,怀念愤怒的妈妈!
童年记忆在人生沙滩上留下的足迹,大部分都被时间冲走了。妈妈现在怎么办?
人变大了真的很好玩!
我是家里最大的女孩,所以我经常和妈妈一起去购物。总的来说,我们的口味并不出奇的相反。代沟代沟!有一次,她急了:“我看了一本,你怎么‘又丑又老’?累!”我不说话,她看下一件衣服的时候我会夸她。呵呵!
多说说最近发生的事情。上学期八年级班会结束,他以家长代表的身份发言,书面发言毫无用处。家长会还没开始,她的脸就红得像猴子屁股。唉。——但是我也承认我和她一样。
陪伴我一生的人是她——我妈。偶尔会像个孩子一样,但是一生气就真的遮不住了。现在她更像我朋友了。不管那么多,反正这个人是我妈,这辈子要和我联手的人!