我觉得我是一棵卑微的“草”,在茫茫人海中的世界。外貌不出众,脑子不够聪明。总之,我很卑微。
但是,从我出生开始,就有一个爷爷很爱我,他把我党的心和宝宝放在眼里。握在手里怕碎,握在嘴里怕化。他太宠我了。我的祖父是一个没有文化的粗鲁的人。他从14岁开始当兵就被抓,耳朵被士兵炸了,脾气很好;但是他很关心我,经常抱着我,给我讲1994年开始的革命历史和他们当兵的经历。他总是不知疲倦地说话,我不知疲倦地倾听。
小时候爷爷喂我吃饭,哄我睡觉,逗我开心。所以,我很爱我爷爷。后来老人把我变成了背书包的小学生,也把他爷爷变成了满头银发满脸皱纹的老人。但时间只带走岁月,却带不走爷爷对我的爱。每当我错把妈妈给我的那根细棍炒肉吃了,爷爷就像天使一样来了,保护我。当我做作业时,他总是微笑着看着我。我生病了,他会去找我妈给我吃药,然后一直看着我,直到我好了。
爷爷还教会了我一些生活常识,比如:食物珍贵,不能浪费,节约水电资源,早睡早起,身体健康……现在我也养成了好习惯。
我爷爷87岁生日已经过了。他很老了。他有没有对家人发脾气,做一些无聊过度的事情?我有点讨厌他。当我在学校的时候,我的祖父会叫醒我。他还是有好吃的东西给我吃,像我小时候,甚至放学回家。每当我在学校受委屈的时候,回家都会哭。我爷爷还抱着我说:“没事,别怕。”。因为我爷爷已经60多岁了,他变得像个“孩子”,从不停止找麻烦,什么事都敢做。
看着爷爷脸上镌刻的沧桑,我害怕爱我的人会突然离开我,让我没有依靠;于是,我再次祈祷:时间!请慢一点!它就像“没听见”,还在滴答作响。我现在唯一能做的就是关心爱护我爷爷。就像小时候他爱我一样,陪他走过“人生四季”;知道他总有一天会自然而然的离开我。