时间匆匆流逝。
转眼间,小学生活结束了。
八年前,我们上小学的时候,就认识了。但是真正让我们成为好朋友的是五年级的某一天。
那次因为好玩,没写作文就跑出去玩,被班主任下了“禁止令”。字面意思是不允许我玩。但是,这个“禁止玩”有更深的含义:禁止我玩后,不允许任何同学和我说话。然而有一次,我在做数学作业的时候,遇到了一个困扰我的问题。数学老师不在。看到我着急的样子,你好像看到我遇到了什么问题。所以你忽略了再次被惩罚的危险,用你所知道的知识给了我一个仔细的解释。一开始我不同意,怕你受罚,你却说“没什么,我在教你题目,什么都不做,我不怕。”但我还是害怕,害怕你会为我受到惩罚。但是看到你平静的样子,我就放心了。
最后在他的解释下,我做到了。当时不知道怎么感谢你,你只说了三个字:“不客气。”
现在,我们分开了,我不知道你在哪个中学读书。然而,我们的友谊永远不会改变!