三年前,姨妈想尽办法给我推荐新宇。阿姨说你表哥在这里读书,效果不错。我当时语文考砸了,就抱着学好语文的心态进入了我的脑海。
刚来新余的时候,台江校区只有三个老师,分别是教语文的蔡,教数学的陈,还有对我们有用的齐。
老陈年纪大一点,又高又瘦,好像一阵风就能把他吹走。平日里,老陈都是面带微笑,只有给小学生批改作业的时候才会露出微微严厉的神色。齐老师对别人很真诚。她总是热情地为我们服务。至于蔡老师,我第一次见到她,就被他脸上的大黑痣深深吸引住了。黑痣牢牢地嵌在他的右眼眼角,越来越睿智。听旁边的同学说,蔡老师生气的时候很可怕。相处久了,我只觉得他生气的时候声音变大了,但并没有那么吓人。
真的很值得纪念!我在这里的第一堂课是作文课。
教室里三排桌子挤满了小学生,里屋全是家长。我不好意思坐在学生中间。上课时,蔡老师一边切换投影一边讲解幻灯片上的故事。蔡老师幽默风趣,台下小学生发言踊跃。整个教室的学生学习氛围极其浓厚。我看着,思绪不由被气氛感染,心里又多了一点期待。最后,我选择留在心里。
上课时,蔡老师认真讲了题目,我们聚精会神地听。蔡老师偶尔会和我们开一些小玩笑,缓解我们学习时紧张的神经。
我们作文班有七名学生,林佳一给我留下了深刻的印象。她平时沉默寡言,但很努力,像一个开拓者,在知识的海洋里种下土地,每一步都走得很稳。她和小学生交流的时候,温柔可亲。
三年悄悄地过去了。现在新余有几十个老师,辅导科目从语文和数学开始扩展到物理、英语、奥数、美术、书法等等。
进步是困难的,然而,心脏语言的进步仍在发生。祝心语越走越远,越来越稳。