窗外,一轮明月爬上树梢,柔和的月光轻轻落下。我做完作业,打开相册。突然,我紧紧地盯着一张照片,思绪回到了三年前的那个夏天。
三年前的那个夏天让我明白了什么是离别,走的是我们各自的路。三年前六月的夏天,是离别的夏天。那天是我进入那所学校的最后一天。进了校园,陌生人夹杂着熟悉和悲伤。花儿发芽,长大,开花,枯萎,就像我们一样,马上面对离别,走进教室。平日里唧唧喳喳的人,现在安静多了,让我想起了那句“人有喜怒哀乐,月满愁云”,但我们无法改变离别的悲伤,却可以在它的背后画上一个完美的句号。
当我带着毕业照的时候,我真的意识到我真的很想分开。“看前面说茄子。”老师笑着说,但这句话打翻了我心里所有的酸苦瓶子。那一刻太难受了。“卡”那一秒记录了六年的回忆。抱着毕业照,我不知道我是否会再见面,我们是否会走得越来越远,我们是否会认识,我哭了。那一刻,我明白了时间的无情,体会到了时间的流逝。朋友抱着我说:“别哭。”我委屈的说:“你会离开我吗,你会离我越来越远吗?”“不,我们不会走远,我们要并肩走。”这句话虽然让我冷静了下来,但并没有摆脱根源。
一年后的夏天,天气热的时候,我出去买冰淇淋。我骑着自行车穿过街道,看到了一个弯道。我本想放慢脚步,但心里想,以这姑娘的身手,也没什么。我没有减速,而是加速。这一刻,厄运降临在我身上。我摔倒了,摔坏了膝盖。我左看看右看看街上没有鬼,以为结束了。就在我郁闷的时候,街上出现了一个人影。仔细一看,是一年前的同学。我想他一定不认识我,他怎么能帮助我呢?但我的猜测完全错了。他一边改名字一边过来帮我,问我怎么了。我似乎很好奇,想得到一句话:“你为什么要帮我?我们不应该越走越远?”我一年前的顾虑还在。他弹了弹我的头,说;“傻瓜,我没走远,我们要一起走。”那一刻,我所有的担心都没有了,因为他们从来没有走远。".
我仔细看着这张照片,慢慢回忆起过去,嚼着过去回忆的棉花糖,我笑了笑,随口说了句:“他们从来没有走远过。”柔和的月光更加明亮.