打开尘封的记忆,首先想到的是“温暖”的冬天,我和她牵手,在冬天下…
我第一次见到她。她身材高挑,微胖,扎着马尾辫,穿着长袖t恤和休闲牛仔,看起来很酷。然后不知怎么的,迷迷糊糊就成了好朋友。她乐观开朗,大大咧咧。而且我极其内向,沉默寡言。我们性格差异很大,但最后还是成了知心朋友,我还是想不通为什么。她勤劳、勇敢、善良、大方、执着……当然,她也有冲动、暴躁、贪玩、迷茫的时候……
那天,刺骨的寒风无情地撕扯着枯枝,街上行人寥寥。地上堆积的白雪还没有融化,上面覆盖着银公园里有两个女孩,穿着厚厚的棉袄,戴着围巾和帽子,手拉着手,另一个手里拿着热气腾腾的馒头,边吃边笑。有时候两个人笑;有时候两个人伤心哭泣;有时候手拉手走路;有时背对背唱歌就这样,两个女孩踩着雪,一步一步,伴随着“吱吱”的声音,在公园里走了一遍又一遍虽然天气很冷,但内心很温暖.
那些日子纯洁,美好,简单,浪漫。当时我们一起看《人与狗的缘分》,哭得一塌糊涂;那时候我几乎每天都吃冰淇淋,但那不是我的钱;那时候我们偶尔会吵架,吵架,但是几分钟后,我们很快就和好了;当时我们一起聊到深夜,第二天上学迟到了。当时她不好意思问一个高三男生问题,我问了再告诉她;那时候我被欺负,她会为我而战;当时我们一起努力备考;那时,我们手牵着手,在冬天.
毕业后,我们分道扬镳,有了新的学习和生活。我们仍然保持联系。那几天我永远忘不了,我真的很想再和她一起学习,于是我们约定以后考上同一所高中,这让我更加努力。我期待着一起度过我们美好的青春。
又一个冬天,谁愿意和我牵手,在冬天下…