当后门被推开时,熟悉的大地气息就会浮现在眼前。虽然北风依然很大,但院子里依然是一派生意兴隆的景象。欣赏着几片翠绿色叶子的鸡蛋花,思绪越来越好。落入回忆的深渊.
一天早上打开窗户,发现他们的时候,我仍然忘不了尖叫和跳跃的场景。三只灰色带斑点的鸟蛋栖息在鸡蛋花茂密的树枝上,两只白头翁在树枝间啁啾跳跃,却小心翼翼地守护着自己的孩子。我和妹妹在窗边推推搡搡,却不敢出声,怕打扰他们。在那只小鸟的蛋里,生命在静静地茁壮成长,悸动着,等待着。
排球在我手里搅来搅去,我和姐姐不顾妈妈的劝解,在院子里追着跑。像电影的慢镜头,球打在树枝间的鸟巢上,只看到它和三个无辜的小生命,就这样飞出了墙外;球弹回到地上,滚动着,渴望为它的放肆而叹息…
在窗前,我重重地等待着两只白头翁的归来——两只白头翁回到了“家”,空空如也,它们跳了起来;我无法想象失去一个孩子的悲痛如果他们会说话会是怎样的表达……看着他们尖叫着喊着孩子从一根树枝跳到另一根树枝,我的眼睛不禁红了。频繁的哭声似乎在指责我的贪玩和粗心。两只白头翁还在树上找。当他们的声音从尖锐的哭喊变成低沉的啜泣时,他们心中的罪恶感就会蔓延开来。他们无助的小身影正抱着我的心,满满的苦涩,好酸好浓。眼泪已经遮住了我的脸,但他们只能透过那扇窗户忏悔。对不起,对不起,对不起.
当我春天去秋来的时候,鸡蛋花之间的空白令人眼花缭乱。那两只白头翁从那天起就再也没有回来过,但他们寻找的身影却深深的印在了他们的心里;那悲伤的哭泣,不断?_刷伤疤,时间的伤疤,却越洗越多?_越是清晰,无法抹去的是满满的愧疚——哭泣,我无法忘记.