生活中的快乐是多种多样的,丰富多彩的,但那一天的快乐意义重大,令人难忘。
前年9月23日,是星期天,《库尔勒晚报》的编辑打电话给我爸,说我写的文章发表在《库尔勒晚报》上,入选第32届小学生“鹰杯”征文大赛——3354《我们身边的变化》,获得三等奖。
关于这篇文章,我们要从一年前说起。
有一天,我在翻看那天的《库尔勒晚报》。我在看“小河”版块的时候,一系列醒目的文字吸引了我。我目不转睛地盯着那串写着“第32届鹰杯”的文字,看着身边的变化,看着小学生作文大赛给我的启发。我很快看完了作品的要求,想写完一篇好的作文,要突出主题,遵循语序,坚持主题,有优美的文字。
我的文章题目是《小时候,我家门前的苹果树》,是五年级打字考试的一篇作文,但是这篇作文符合比赛要求,所以在电脑上找到了这篇文章。
删除文章是最麻烦的,因为一篇好文章需要巧妙的构思支撑;需要用漂亮的文字装饰;需要用独特的感情来表达。所以,修改一篇作文不是那么容易的。
时针已经指向十二点了,但我和爸爸为了不断完善这篇文章,一直坐在电脑前打着哈欠。从每个字的准确替换到主题的修改,爸爸把主题揭示的很透彻,有条不紊,不慌不忙。
当我通过电子邮件发给库尔勒晚报社时,我和父亲不禁松了一口气,互相击掌。我觉得这篇作文一定会在我和爸爸努力之后获奖。
果然,当编辑把我获奖的事告诉我爸的时候,我高兴得在颁奖前一天一夜几乎睡不着觉。
在颁奖仪式上,我获得了荣誉证书、一个金字奖杯和一个青春奖————书包。这是比赛组委会给我的奖励,是从我优秀的作文中获得的。这是我努力后获得的快乐,我快乐!