从初一开始就感觉学习压力超级大。结果发现,上了初二后,压力更大了。原本以为初二的几何是整个初中最变态的事。结果发现自己真的很幼稚,想的太少。
人们认为高一的日常语文和英语数学作业可以在一个半小时内完成。结果发现高二物理多了一科,压力又变大了。真的是从小学一路走来,六年没遇到过的事情。初中的时候一天写几篇论文,学习简单的计算,看中文,听歌,写歌词。我以为初中的时候会容易一点,结果就不用提了。
我很小的时候父母就尊重我自己的选择。又去上了幼儿园时代的速算课,是我要求的。可能就是这个原因吧。我现在在统计老师的试卷总分。还有美术课,我也强烈要求。所以我现在的艺术还不错。因为我小时候经常看一些励志的书,现在我不觉得我班很多同学被老师批评的时候一节课就很难受。我发现自己性格的一个优点就是善于释放心理压力。
现在是第二学期的第二天。前几天梦到我的小学。我哭着醒来。我很怀念我的小学时光,但我并不特别珍惜。小学的时候总想着过一天算一天,然后初中就过了。正因为如此,我特别珍惜初中的每一天。
现在初二的难点在物理。什么摩擦力,力的三要素,牛顿第一定律等等。可以洗脑。还有,数学平行四边形知识点太多会折磨死你。
说了这么多,希望大家记住一个道理:有些事情一定要珍惜,不要等到事情过去了才哭着要事情回来。
珍惜一切,不然没时间后悔。