花开花落,愿你还是少年。时间匆匆,年复一年,人生没有排练的机会,每天都是直播。在与时间赛跑的过程中,活在当下尤为重要。
有一种动物叫浮游生物,它的生命只有24小时,它们要在这24小时内完成人一生要做的事情。出生后,它们毫不犹豫地奔向光明,完成繁殖后消失。在这个过程中,他们没有时间可以浪费,每时每刻都要全力以赴。所以,这个种族的生命虽然短暂,但依然是无穷无尽的。时间对每个人都是平等的,但我总觉得时间过得太快。我一直以为自己还年轻,但是年龄的增长告诉了我真相。六年级升一年级,一年级升二年级。蓦然回首,我已经被时间推到了初三。一切发生的太快,以至于我跟不上时间的步伐,让我在初三的学习生活中像一条缺氧的鱼,但是张着嘴“呼吸”还是很困难。
时间不停地流逝。我还记得小学时和我一起疯狂的朋友。此刻在身边,却很少。看着朋友一个个离开我,我很难过。时间从来不会变慢。如果你正在和一个人渐行渐远,你不必停留,因为你的心已经有了距离。记住,如果不能手拉手走路,假装路过,见面打个招呼:“好巧,你在吗?”
有时候时间是无情的,带走了你想紧紧抓住的一切。小时候,父母给我买了一只小狗。它有着雪白的头发,活泼聪明。我给他起名叫多多。父母的初衷是让它陪我一起长大。但随着年龄的增长,“多多”也逐渐老去。十几年后,多多终于离开了。时间太无情。一只动物只能陪伴一个人很长时间,但我们生命的一小部分是他们的生命。
有时候时间很可恨,它总是在你不知道的时候给你留下深深的伤疤。爸爸妈妈是我们人生中第一个见到的人,也是我们学习的第一个单词。但是,当我们长大了,告别了童年,告别了没有父母的时光,我才明白,父母已经被时间刻上了痕迹,脸上的皱纹记录了岁月,嘴角的微笑暗示着爱。这就是父母,像向日葵一样围着你转,总是给你留下微笑,给你自己留下黑暗。我们应该给父母更多的关心,为他们做更多的事情,多想想。因为,随着时间的推移,我们长大了,但父母却老了。也许我们还有足够的时间等待,但他们等不起。不要让自己感叹“孩子想养,pro不等”。
我的记忆还在过去,但时间的步伐已经到了这一天。无论我们多么想回到过去,我们终究无能为力。只有把握现在,努力工作,勇敢超越,才能不辜负时间,为未来不留遗憾。