清晨,在翠鸟的呼唤中醒来,舒展筋骨,迎接盛夏的第一天;中午,在树下午睡,知道蝉鸣是最好的旋律;黄昏时分,在树旁的小路上慢慢走着,晚风吹过,树叶的沙沙声让人浮想联翩,像是一种变异。仲夏,不就像一首歌吗?
炎炎烈日下,盛夏正午让人不敢恭维,大汗淋漓,口干舌燥是常态。三五个朋友,三五成群,在游泳池游了一天,大家心领神会,一拍即合。“扑通”一声钻入水中,水花四溅,一股热气已经冲走,剩下的只是凉意。像青蛙一样潜入水中,向下钻。更深,更深。直到水面上的噪音消失。闭上眼睛,享受水中难得的宁静。“咕咚”“咕咚”不停地吐泡泡,看着泡泡上升直到消失,没有一个人孤单。心灵似乎经历了一次净化,清爽,适合,没有任何负担。把脸贴在池底墙上,仔细听出水管的轰鸣声,单调异常但富有节奏。
入水,旋转。这就像一首普通但重要的歌。没有人会在意,但这个世界离不开你。生命中的一切,轮回,无尽。多长的一首流动却又惊心动魄的歌!突然觉得自己吐了,憋屈了一下,赶紧浮出水面。我的老朋友对我要去的地方感到惊讶。见,笑着玩,开始老水战.
深夜,躺在床的一边,晚风已经脱去了早怒,凉凉的。窗外,昏黄的路灯孤零零地立着,耳边不时传来几声虫鸣,是一曲悠扬优美的夜曲。我轻叹一声,这是仲夏的脾气,先刚后柔。我知道她从未如此无情。我不会忍心让人受苦。就像我们的母亲!纵会申斥,申斥,却不失一片真情!妈妈怎么才能真正惩罚我们?到了半夜,你会忘记早些时候的争吵,来到床边盖被子。穷的继承风!期待成龙的急切,他被认为是一个严格刻板的讨厌鬼。仲夏夜的微风,像是温柔的鼓励,是那么的柔软顺滑!令人神清气爽,五脏荡漾,舒服异常.
嗯,初夏的风很热,但是很温柔!就像一首美丽可爱的歌!