9月开学第一天,学校组织我们看《开学第一课》
《开学第一课》这个节目让我感慨万千,它讲的每一个故事都是那么感人,那么有意义。其中,小钢琴家刘浩最让我感动。
当悠扬的琴声在耳边响起,我轻轻闭上眼睛,细细感受。没有人想到,这美妙的钢琴曲是出自一个十岁男孩的指尖。我有点惊讶,心想:这小子挺好的。他年纪轻轻就把钢琴弹得那么好听,先天条件一定很好。我希望我有这么好的条件。正当我沉浸在嫉妒和仇恨中的时候,一个不可思议的事实摆在我眼前。这个男孩来自农村,看不见东西。我惊呆了!他的求学之路也是坎坷曲折的,因为他看不见,一次次被拒之门外;因为家境贫寒,他买不起钢琴,只能每天去琴行练琴。突然鼻子酸酸的,一种敬佩的感觉涌上心头。但他从未放弃,依然那么自信,那么坚强。努力才有回报,在德国舒曼国际钢琴大赛决赛中获得第三名。他说:“我将来想成为一名音乐家。”妈妈说他太骄傲了,他说:“我觉得这不是骄傲,这是自信,这是目标。如果飞机没有目标,能飞上天吗?”是的,就是这样的自信。我相信他将来会成功的!
与刘浩相比,我们幸运吗?至少我们有明亮的眼睛和多彩的世界。就是这样。经常条件好的人,不知道什么是梦想,什么是执着的追求。遇到一点挫折就放弃,遇到一点失败就气馁。这个什么时候能成功?梦想之路总是不可避免的,但只要你坚持,一切都会迎刃而解。刘炜10岁的时候不小心失去了双臂,这让他的眼里充满了迷茫和黑暗。18岁时,他听到了优美的钢琴声,于是他确立了成为一名成功音乐制作人的坚实梦想。于是他用脚趾代替手指,优美的琴声在脚趾间显露出来。他的脚趾在琴键上主动跳动,上半身情感扭曲。梦想的路上总有流言蜚语。阿里巴巴创始人马云在创立阿里巴巴的时候,有人对他说:“如果你能成功,就像把一万吨重的轮子举到喜马拉雅山上。”马云大叔一点都没有受到影响。他朝着这个梦想一点一点的前进,经历了无数的错误。他终于成功了。“走自己的路,让别人说去。”追求梦想应该是这样的!
梦想总是与汗水和毅力联系在一起的。努力工作,你将永远成功!
“我不认为这是骄傲,这是自信,这是目标。如果飞机没有目标,能飞上天吗?”这句话永远刻在我心里,永远。