“红军不怕远征,钱山只是闲着。 "当我听到那熟悉而震撼的诗句,看着老红军那苍老而坚毅的姿态,我所能想到的只有敬佩和敬佩!听着长征途中的艰辛故事,心中有千千万万的波澜。这是多么大的毅力和力量。在这样的红军精神面前,任何华丽的辞藻都是渺小得无法与之相比的。
两万五千里长征是解放新中国的决心。地图上走的路,已经被我们红军的精神辉煌地反映出来了。现在我们指向了曲折而艰辛的征途,我们骄傲而自豪。说:“这就是红军的精神和力量!”在被战争的硝烟和饥饿疲劳占据的队伍中,是新中国解放的信念支撑着他们,是支持红军由自卑走向优越,是支持红军走向胜利!
他们很伟大,这场胜利不是偶然的,也不是暂时的。中国赢了,是因为他们血淋淋的,真诚的勇士。
途中,三十万红军只剩下三万。在艰苦的长征中,许多人倒在高耸的雪山上,但冰冷的雪冻不住红军心中的热血;倒在草丛里的沼泽里,但是危险的沼泽并不能像利剑一样吓倒红军解放新中国的决心;在枪林弹雨中倒下,但杀人的子弹无法像玄铁一样带走红军的毅力!
这种无畏、顽强、坚强、执着的红军精神难道不值得学习吗?难道不应该高举红军精神的火炬,在这一代人的传承下勇往直前吗?现在战火已经熄灭,在祖国蓝天白云的和平年代,我们要更加努力,向以前的老前辈们学习,成为祖国新一代的强大支柱!
这种精神是永恒的,让我想起了女排在奥运会12年后创造辉煌的女排精神。郎平的经历,郎平对女排的感情,令人敬佩,令人感动!精神怎么会突然脱节?它流淌在每一个中国人的心中!
让我们携起手来,为了逐渐强大的祖国,为了红军的不朽精神,为了自己价值的实现,努力学习,在自己人生的长征中留下毅力和荣耀!