开学啦_开学典礼作文500字
假期的余热还没有完全褪去,新学期已经悄然来临。我又一次,也是最后一次,走进这个充满回忆的校园,参加了我在这所学校的最后一次开学典礼。
走进礼堂,最里面的墙上建了一堵攀岩墙。今天,我们一直在锻炼攀岩墙上的攀岩精神。攀岩墙顶端刻有十六个大字:“为人正直,志向远大,与学生共享世界,支持中国”。字迹苍劲挺拔,美轮美奂,这是校长的笔迹,也是我们的校训。现在,我默默地向爬墙说再见。
进入会场后,荣誉校长潘多上台致辞。这一次,我听得很仔细,平凡的话对我来说是那么珍贵;
“自信、合作、竞争”是校长常说的。现在,我想把它牢牢记在心里,永远不会忘记。因为,有很多身影匆匆而过,有的落后,有的超越你,但你不能轻易放弃。记住我们老师经常讲这句话。没什么好担心的。失去失去权利只是一点点艰难。
你永远不会满足于自己的成绩,你不会为一两次考试沾沾自喜,你的胸中会有沟壑,你的野心会达到天空,你的心会挥舞着有力的拳头,你会在心底为自己加油,全力以赴,成功!
离开学校的时候,我回头看了看攀岩石,看了最后的开学典礼,这不仅是我在这所学校的最后一次开学典礼,也是我整个初中生涯的最后一次开学典礼。因此,我永远不会忘记这个开幕式。