《开学第一课》观后感作文200字-初中初二作文
激动地看了《开学第一课》纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,让我们一起回顾历史,共同缅怀先烈。
我爱我的祖国,母亲给我们生命,祖国滋养我们成长。抗日战争时期,革命先烈为了祖国抛弃了自己的小家。为了抗日战争的胜利,为了解放新中国,我们不顾自己的安危,不顾自己的生命,牺牲了自己,让我们能过上今天安定团结的生活。
祖国,一个亲切的名字,是由千千成千上万的革命烈士创造的,这是他们的荣誉!歌唱祖国是我此时的感受,歌唱祖国是我们这个时代人的心声。让我们祝愿我们的祖国更加繁荣富强!