时光飞逝,日月如梭,转眼就要开学了。开学第一周发生了一件坏事。
周三下午,308宿舍突然变得很热闹,不时有人挤进去。出于好奇,我也有钱找出来,进去看看,哇!这么多人围着干什么?我使劲挤,却看不见,就冲进去了。最后,原来有人在那里打扑克,我想学习的地方有那么多闲情逸致。有什么好看的?我刚要走,一个人说:“哇,5块钱给我的豹子。
”围观者笑着祝贺他。他也笑着收钱,付钱的也觉得不吉利。听了这话,原来他们是为了钱玩的!他们竟然敢在学校公开赌博,真是浪费学了这么多年的知识。我听到其中一个人说:“昨晚真的是在被子里打扑克上瘾了,1点才睡。想睡觉的时候抽几根烟提神。”另一个同学也附和:“对,对!”
听了这些话,我觉得他们的行为太恶劣了。作为一个中学生,他们这样赌博,打扑克,抽烟。这种坏习惯被带进了我们的校园,我们应该及时制止。
让我们从现在开始养成好习惯。从我开始!