唉!七年级没好好学习,现在想想都后悔!准备八年级好好学习。毛爷爷曾经说过“好好学习,天天向上”,但是好好学习不是说说那么简单。我甚至还不知道第一步。刚听说七年级班主任可能会跟着上课。如果班主任真的跟着上课,我一定会让她看到和七年级不一样的我!如果我不跟班,我也会努力学习,因为我是为自己而学习。我的班主任曾经对我说:“如果我现在努力几年,就不怕未来几十年前途无量。我妈也跟我说,学习不是为了别人,是为了自己。长大了才能养家糊口,不让别人看不起你。我能对现在的社会说什么:“有钱就什么都不是。“我不想当爷爷,但我也不想什么都不是。我只想好好学习,长大后为国家做点贡献。