观开学第一课有感作文800字-初中初二作文
作者名称:祁
年级:二年级
联系地址:北京市烧窑居北里204号楼
联系人:13691187746
关于“开学第一课”的思考
傍晚,阳光汇聚在耀眼的阳光上,变成了一张金色的cd。红色的光洒在湖面上,天空中流淌着几朵粉红色的云,发出壮丽的光。湖面上漂浮的黄金;绿树也显得更绿了。
伴随着夕阳和微风,我从学校回到家,打开电视,看了学校的第一节课。这个节目有三节课,三个主持人(撒贝宁、王、董卿)各带一个小班长。
这个节目的主题是“幸福”。
学生问:“什么是幸福?”董卿打了个比方:“幸福就像班上一个调皮的学生。你找他,找不到他,你不在乎,他自己出来。”
于丹老师说:“孩子健康快乐的成长比学习成绩更重要。”
王说:“如果大家一起努力,就会有意想不到的奇迹。”
节目中有一个真实的故事:一个5岁的孩子失去双亲成为孤儿,于是她的邻居刘女士收养了她,过上了幸福的生活,但这种幸福只持续了三年。三年后,养母瘫痪。这时候孩子才8岁。养父因为养母瘫痪,离开了他们。从那以后,两位母亲生活在一起,过着更加艰难的生活。一年过去了,女儿给妈妈结了个长命百岁的结。现在,养母的手脚上长了活结。这个女孩已经长大了,二十岁了。她叫“刘培杰”。她说:“妈妈开心,我就开心。”有一次一个女记者采访她,给她买了一整套肯德基,她不动,说带回家慢慢吃。回家给妈妈吃肯德基,说吃够了,不想再看了。现在女儿连肯德基什么味道都不知道了。多么感人的故事!有多少人像他现在这么孝顺?
夕阳给了她最后一丝光亮,微笑着离开了人世。然而,明天早上,一轮红日将从冉冉的东方地平线再次升起。
新学期开始了。好好学习!天天向上!