开学上初二作文
小时候经常看着天空打坐。什么是幸福?幸福在哪里?在成长的过程中,我寻找幸福。今天,我终于明白,幸福意味着自信和乐观,幸福意味着关心和感激,幸福意味着奉献,幸福就在我们身边。
篝火闪耀寒光,家书寄思念。两封战争来信,一段真实的对话,足以让我们落泪。我们在寻找幸福的时候,有没有想过幸福从何而来?幸福来自战争年代革命烈士的鲜血;为新中国的解放献出生命的千千人民。难道不应该珍惜这来之不易的幸福吗?
就在我胡思乱想的时候,耳边传来一个甜甜的钢琴声——,顺滑,清亮,迷人。我喜欢音乐,但我对主持人的话感到惊讶。原来那架会动的钢琴是一个盲童弹的。是什么力量让这个盲童刘浩在学习钢琴上比其他钢琴男孩承受更多的困难?刘浩的话震惊了我;“就因为我想成为钢琴家。”因为一个梦想,他和母亲打开了几十位钢琴老师的大门;因为一个梦想,他可以凭着母亲的盲谱背诵每一首曲子;因为一个梦想,他自信而不自卑,最终在无数比赛中取得了令人印象深刻的成绩他总是能理解;“你要努力,付出越多,收获的快乐就越多!幸福就在身边,前途光明!”
是的,幸福就在身边,未来是光明的!从刘浩,我明白了幸福就是自信、乐观、自强、超越。
“幸福在哪里?他在努力,他在知识的宝库里,他在你晶莹的汗水里,他在你闪耀的智慧里!幸福是关心,是赞美,是对生活的感恩,是宽容,是幸福!”陈楚生的《幸福在哪里》带我回二班。
一滴晶莹的泪珠从孩子们的脸上滑落,他们即将去一个新的校园。是什么让他们如此难以割舍对老师的思念?“开学第一天,王先生骑摩托车送我上学”;“大年三十,王老师让我收到了老师这辈子第一条短信祝福”;“王老师教我跳现代舞,让我有了自己当舞者的梦想”……每一件简单的小事都是他对孩子的真爱。他教会孩子在成长中品味快乐,给他们“真正的快乐”。对于孩子来说,这些都已经成为童年最幸福的回忆,印在他们的生活中。
幸福在于温暖的爱和真诚的赞美。我明白了幸福是爱和感激。
当第三节课的铃响时,一个名叫孟佩杰的瘦女孩出现了。十年来,孟佩杰照顾瘫痪的养母。“仰卧起坐一天两百;每天240条腿;足部按摩每天需要30分钟……”这些普通人不能坚持的事情,一个瘦瘦的女生却坚持去做。日复一日,没有中断。因为在她心里,“最强大的不是苦难,而是爱。有爱就有幸福!”那一刻,那个瘦瘦的女孩在我心中变得如此美丽,她那受了太多苦却依然纯真的笑容,仿佛闪耀着天使的光环,圣洁而明亮。
孟佩杰把祖母推到椅子上,慢慢走开了。看着她的背影,她渐行渐远。我还是放不下。佩吉用她简单的行动告诉我们,幸福是给予、付出和无私地帮助别人,而不要求回报。
深夜,望着深邃的天空,我想我已经明白了什么是幸福,幸福在哪里。幸福是乐观、自强、感恩、宽容、付出、奉献。是永恒的烛光照亮了生命无尽的灵魂:幸福就在我们身边!