变味的让座作文900字-初中初二作文
前两天坐公交车旅游,到了一个站。一对母女走了过来。小女孩看起来大约6岁。她敏捷地登上了公共汽车。她妈妈手里拿着一个肉袋子,吃的时候满嘴都是油,手里还留着油。当我走上前来,看到没有座位,我大声喊道:“为什么没有座位?”全车人都看着她,却没有人回应。毕竟能坐一个位子的人,站一会儿也坐下。况且她的孩子不是她手里的那种孩子,她也没有什么不便。不过看她的姿势,如果没有反应,估计她又要喊了。我无奈的站起来:“你坐这里。”她喜出望外,带着孩子坐下。他说:“跟我姐说谢谢。”我异常冷淡地说:“不客气。”众所周知,她上车的时候手里拿着包子,没有放任何硬币。每个孩子坐着的时候,可以说是她拿钱不方便,但是现在,是她自觉投入硬币的时候了。她似乎注意到了大家的想法,对自己说:“哦,这手里都是油,不容易弄到钱。”大家都很不屑。她只是想逃避罚单。如果她真的要拿钱,孩子的手是空的,可以让孩子拿钱。就算孩子做不到,周围那么多乘客,别人也不会当众抢你。直到下了车,我还是没看到她有意投币。我还没下车,一个老人上了车,马上有人让座,可能老人没看到。有人只是想提醒她,她已经敏捷地占据了那个座位。
之前坐过一次地铁,刚好赶上晚上的高峰时间,人群很拥挤。一个阿姨带着很小的儿子走过来,马上就有人看到他站起来给他们两个让座。不过,毕竟是个孩子,不能坐一个位子。而且他睡在妈妈腿上,所以还剩下很多空间。挤一挤,还有一个人的空间。有一个年轻的男孩,可能有点累,他坐了起来。小男孩大概是被小男孩碰了一下,好像被吵醒了,但很快又睡着了。阿姨马上问小男孩:“你挤什么?如果你没看到,就坐在两个旁边。为什么要挤?”那个小男孩脾气很好,他抱歉地笑了笑,什么也没说。
首先,我想说,首先,我们不能因为任何原因逃票,然后,当你不那么不方便的时候,你不应该一上车就要座位。还有,如果老人没看到有人让座,你要提醒老人,而不是趁机占座位。
对于第二件事,首先我能理解阿姨对别人打扰孩子好梦的愤怒。但是,我们真的不应该说这样的话。忙碌了一天后,每个人都很累。另外,他们也不是坐不住。为什么?方便别人有什么不好?方便别人就是方便自己。