昨晚雨下得很大。第二天早上起床的时候,我看着天空中有些红光。我以为是晴天,所以穿的很少,一件无袖短袖短裤,外加一双白色凉鞋。看到我穿的这么酷,我妈忍不住问我:“不冷吗?”我认为今天很冷,所以请多穿些衣服。“我什么也没说,今天天气很好。
然而,事实证明我错了。第一次坐在教室里,浑身都是汗,但是过了十分钟,汗渐渐凉下来的时候,我就开始觉得冷了。靠在窗户上的同学打开窗户,从窗户吹进来的凉风几乎和我裸露的皮肤一样冷,可能是因为昨晚下雨了。只被风吹了一下就起鸡皮疙瘩。我没办法。我整个上午都在教室里,双手环抱。中午放学,我赶紧回家换衣服。
以后我会听妈妈的话,多穿点衣服,永远不要凭自己的主观意志去判断温度。