我知道芒果是一种热带水果。典型的热带水果包括椰子、开心果、火龙果、龙眼和荔枝。今天我要去尝尝芒果,看看热带水果能不能给我一个惊喜,吃完还能不能享受。
我看到老师拿出两个芒果,我们来做个对比。从颜色上看,老师左手的芒果是淡黄色的,底部有一点绿色,顶部有一点红色。似乎过了今晚,它的外衣会完全变成金黄色。成为真正的黄金“回旋镖”。然后,老师把两个芒果拿下来,让我们每个同学都去摸。老师把两个芒果放在我面前的时候,我用大拇指压了压蓝色的,但是根本压不下去,和充气球是一根火柴。我用食指按了一下金黄色,很软,凹了很多。好像是一张纸,轻轻一按就能碎,露出里面甜甜的肉。
我们最期待的时刻即将开始。只见老师左手拿着金芒果,右手拿着一把亮晶晶的水果刀。在心里,我恳切的希望老师的手快点放下。我觉得最好是老师先摇左手,芒果掉在桌子上,右手再摇,刀掉在芒果中间,我们就能跑上去马上吃了。最后,老师把刀放在芒果的黄色端。老师把刀竖着,闭上眼睛使劲皱起眉头,皮都破了。老师一歪,把刀一直拉到另一端,汁液流了出来。然后他把刀放在刚才芒果的一端旁边,然后把它垂直切开,倾斜,拉啊拉,一直拉到另一端。老师把水果刀放进去,挖出一块肉,用拇指和刀子举了起来。芒果肉带着一些芒果汁呈金黄色,芒果肉的口水像瀑布一样,“飞下三千尺”。我觉得:还是赶紧尝尝芒果吧!快点!我们的口水几乎比瀑布还要壮观。老师把带皮的肉放在吴志超面前,让吴志超先尝一尝。吴志超迫不及待地想拿纸浆,但是老师让他放下笔。吴志超放下笔,慌忙接过后,连皮带肉也吃进嘴里,活像猿人“恶鬼”转世,狼吞虎咽,如饥似渴。老师问他:“好吃吗?”胡之超说:“很甜很好吃”。
老师把芒果给了大家。收到的时候先咬了一口,觉得好吃就狼吞虎咽。过了一会儿,我吃完了,它还回味无穷。
今天吃了热带水果,感觉很好。如果有时间,我会去海南,品尝那里的各种热带水果。