家的味道作文500字-初中初二作文
家是爱的港湾,家是幸福的城堡,深情拥抱着我们。那是家的味道,幸福的味道。
家的味道是妈妈的毛衣。天气越来越冷了。我妈妈特意为我织了一件毛衣,以便我上学时保暖。我妈妈的手很聪明,她能织很多图案。每天晚上,我妈妈坐在椅子上,一边看电视一边织毛衣。她手里拿着一根长长的银针,用线包着,往两边一拉。然后,她一边加线一边织,然后扭来扭去,再交叉在左嘴上。不一会儿,领子就织好了。过了几天,就织好了。它是一件红色的毛衣。穿起来很软。它温暖了我的身体和心灵。是家的味道。
家的味道是爸爸最喜欢的香茶。每个周六下午,只要有时间,爸爸都会做好一壶铁观音,而我则抱着心爱的茶杯趴在桌子上,等着爸爸做好茶。用木勺将茶叶放入茶壶中,用下一壶开水倒入茶壶中,蒸汽将茶香带起。我的心渐渐沉淀,沉迷于茶和香烟。沏茶后,父亲把茶倒进我的杯子里,有些茶叶伸展,旋转,慢慢下沉,然后上升,再下沉,三起三落。我喝了一口,茶是苦的。细细品尝,微甜,茶的味道久久留在舌尖。我一边喝着茶一边和爸爸聊天。茶香包围着我,让我陶醉。这就是家的味道。
品尝家的味道,这是幸福的味道。家永远是我们的依靠。