品味人生作文900字-初中初二作文
世界上最美的东西是什么?有人说它是花,因为它娇弱;有人说它是一棵树,因为它又高又直;有人说是藤,因为坚韧。答案当然是丰富多彩的。不同的标准不同的角度有不同的答案。让我们品味不同的生活。
一束花,娇艳。悲伤的人说“花瓣像眼泪一样流下的地方”;快乐的人说“花儿对我笑”;忧郁的人说“洪”;幸福的人说“人面桃花相映”。有人说花多情:“落红不是无情之事”;有人说花无情:“野桃花水游”。花没有变,变的是人的心情,就是“花年年相似,人年年不同”。看一束花就能看到一个人。看他的脾气,品味,性格,还有心情气质。
在这个世界上,人们总是面临着各种各样的问题,在回答这些问题的时候,也在回答自己的内心。苹果为什么会落地?有人拿了个苹果,开心地嚼着,回答——,等我吃,牛顿却回答引力;太阳为什么在西方升起又落下?有人答太阳绕地球转,哥白尼答太阳中心。盲人能看到什么?有些人不相信地摇摇头,但海伦凯勒回答了《假如给我三天光明》。我们无意苛求答案的完美,但正是对这些问题的品味和探讨,让我们人类的生活进入了一个新的阶段。
但是,面对生活的问卷,我们的回答可能要困难得多。我们在利益的驱使和良心的鞭策下挣扎,被自己内心的判断所困扰。面对汹涌的大海,有些人随波逐流,一定会消失。然而老人圣地亚哥却为了自己永远不死的信念,如天地间的巨灵,与鲸鱼搏斗。面对车内歹徒的持械抢劫,有的人不敢前进,或者悄悄躲避,有的人却大喊大叫,挺身而出。面对青藏高原稀薄的空气,一些人安心地享受着城市凉爽的空调,而孔繁森选择在阿里深处种植他的生命从这些回答,这些用实际行动做出的无声回答,我们深深地品味着不同的人生,我们深深地品味着什么是真,什么是好,什么是美,什么是假,什么是丑。不同的答案解读不同的人生,启发我们深思。作为一种选择,我们要守护心中的不朽之灯,向着光明的另一边前进。我们有权利选择不同的人生道路,就像我们有权利对许多问题给出不同的答案一样,但我们要记住,这种人生有自己的味道,有自己的道德味道,有祖国人民的味道,有历史悠久的味道。