给自己写一个谴责,一个不应对的谴责,一个不需要太长,但每一句话都让我流泪的谴责,一个不需要太美好,但每一句话都触动心弦的谴责。
亲爱的你自己:
您好!
你在做什么?让我猜猜,是玩电脑,不是吗?那肯定是玩手机。我?你不在乎我是谁,你只需要知道我是来训练你的,看完就别骂我了。
你现在是二年级。你还记得高一第一次考试吗?你发挥不好,导致你拿不到一等奖,被挤出前三。你不敢告诉你妈,却下定决心要在下次考试中赢回第一。所以,你没吃晚饭。你呆在房间里继续做作业。最后你妈妈逼着你出去和朋友玩。但是你现在呢,知道学校在选学生参加数学竞赛,你居然还随机选a,b,c,d,选完也不告诉妈妈。然而纸包不住火,这件事终于被我妈知道了。你甚至理直气壮地跟我妈说你急着做语文作业。你是什么时候成为一个敢做敢当的孩子的?什么时候开始没有向上奋斗的动力了?你是从什么时候开始觉得世界上没有你做不到的问题?你什么时候抄同学做的?
亲爱的你,怎么了?我知道你一直都是个好孩子,我也知道你一直都知道“人外有人,天外有天”,但你是怎么变成这样的?他们分散你的注意力了吗?亲爱的,他们只是你生命中的过客。你不用担心生活中转瞬即逝的配角。时间会给你带来可以陪你走一辈子的姐妹。在此之前,请好好照顾自己。
一封你永远不会收到的谴责信。