2021春节作文
今天是——春节,大人给老人小孩发红包。你知道过年为什么要发红包吗?
传说有一种可怕的怪物,名叫“特种兵”,在春节期间,它总是摸着睡着的孩子的头。孩子一觉醒来,就会疯掉,胡说八道。又是春节。有一次,“珉珉”正要摸一对老夫妇的孩子的头,突然被一道强光照瞎了。他立刻慌了,跑了。原来“珍贵”怕光。就是老两口放在桌子上的铜钱被月光吓跑了。后来,人们效仿老两口,春节时用纸包铜钱,过年时送给孩子,以免被妖怪吓着。慢慢地,这个习俗演变成了今天的“红包”。
今天早上,我早起给父母拜年。父母给了我一个200元起的红包,我高兴得说不出话来。
早饭后,我向楼上楼下的大叔大伯们致敬,说着“新年快乐”、“恭喜发财”、“万事如意”等等,突然手里多了好多红包。我高兴地数了数,却有一张950元。
下午5点,一家人开始准备团圆饭。妈妈说:“早点吃年夜饭,一年中最早的晚餐就是今天!”我看到桌子上的青菜,美味的鸡腿,美味的桂花鱼我嘴里吃着,眼睛却一直盯着盘子里的沙茶牛肉。我妈开玩笑地说:“你真的在吃碗,想着锅里的一只小猫。”当我正要把最后一块鱼夹在盘子里的时候,父亲拦住了我。就在我要问的时候,父亲笑着说:“每年的鱼都绰绰有余。”我只好不情愿地放下筷子。
团圆饭后,我和爸爸打算放烟花。我看到父亲用打火机,“大炮”升上了天空。当它飞到一定高度的时候,突然不飞了,而是爆开了。啊!原来这是一条龙!龙在天空中停留了很久,最后,慢慢消失了,只剩下几个火点在天空中闪耀。
春节充满欢乐,大家都好开心。真的希望天天过年!