每一个新年,都有很多重要的事,印象最深刻的就是这三件。请参见:
吃年夜饭
每次除夕总会有一顿大餐,这次也不例外。爷爷每次都负责我家的年夜饭。我要为“偷吃”负责。美食做好之后,我总是通过品尝它的咸味来偷吃熟食。唉,没办法。谁叫我有个饕餮?然后,桌上摆满了一盘盘好吃的,我眼花缭乱。有:五香卷、肉馅饺子、饺子、虾、脆皮炒肉、鱼丸和豆腐汤……该吃了!我狼吞虎咽地吃下了这美味的食物。吃完饭,餐桌已经乱七八糟了。
收压岁钱
过年收到n多个红包(虽然只有屈指可数,但是我得瑟了,今年真的是大丰收的一年。在她旁边,有一个表姐的声音对她妈妈说:“妈妈,我可以把压岁钱交给中国人民银行吗?”原来阿姨孩子的压岁钱是交给父母的。想想我。靠压岁钱自己做决定,是人生一大幸事。
燃放烟花
夜幕降临,一群孩子(当然包括我)迫不及待的举着烟花爆竹来到院子里。我们每个人手里都拿着一个烟花,指向天空,小心翼翼地点燃它。一粒粒“金色的沙子”喷射而出,傲然绽放在空中,照耀着整个天空。流星般的火花从天而降,等待着人们许愿。美丽的树和花的世界在夜晚重现在天宫的花园里。紫色的烟花妖娆的笑着,和暗夜的色彩相映成趣;绿色光圈害羞地回头看,和黄灿的烟花一起微笑在烟花的世界里,剩下的只有奇迹。