初二的春节作文
“或者……”新年又来到了洛杉矶!街道被灯光装饰着,人群拥挤不堪。叫卖的叫卖声,指责声,还有络绎不绝。孩子们穿着新衣服,拿着红糖葫芦,唱歌跳舞。远远望去,它像一团红色的火焰,欢快地跳跃着,到处都是新年的欢乐。
"?想什么呢?”一声,把我的思绪拉了回来。“哦哦,怎么了?”“没什么,吃吧!”在我言语间的空隙,饭菜已经摆满了一桌。凑一看,有鸡,有肉,有酒,有菜,有山珍海味。我一声欢呼跳起来,抓起筷子拿起碗,准备大吃一顿。这时妈妈把我抱下来,小声说爷爷奶奶先吃饭,这是基本的礼仪。所以我只好屏住呼吸等待。有了爷爷的晚饭,我的筷子立刻跳起来,开始扫。嘴里的鸡蛋还没咽下去,一大块猪肉已经压到了嘴唇里,然后看着手里已经抓了一大块手饼。这红烧肘子戳在筷子上。看到我不雅的吃相,大家都笑了,我也不好意思笑。
吃饱喝足就上街!街上有什么?除了平常的春节,还有一些平时没有的。那就是——谜语!只要你付五块钱,你就可以猜灯谜,如果你猜灯谜,你就会得到一份奖品!因为我们去晚了,已经人山人海,大家都蜂拥而至。我灵巧地挤进人群,挤到前面。我看见一盏灯笼写着:“明月照,溪水中有水晶石”。我赶紧回答,‘松’,正确回答了一个问题。第二个灯笼说,‘围棋棋盘上有多少个点?’这个问题我以前做过,答案是‘361’。最后一个灯笼说:‘谁流泪砍了马谡?’答案是诸葛亮,我赶紧又答了一遍。三题过了,好了!最后,我爷爷在解开灯笼上的谜语时给了我一只毛熊!我抱着它,高高兴兴回家!
春节,有好吃的,有活动,有传统。它是中国五千年智慧的结晶,是中华民族五千年文化的结晶。春节,多好啊!
吉林延边延吉市延吉?12中初中:蓝霜?