2021春节作文
春节快到了!大年三十晚上,吃完年夜饭,看到奶奶包饺子,就赶紧去“帮忙”。
只见一个身经百战的老奶奶用灵巧的双手轻轻拨弄着,一个白白胖胖的饺子诞生了。我急于尝试,试探性地问:“奶奶,我要一个饺子皮。”“嗯嗯。”奶奶含糊地答应了。耶!
我小心翼翼地拿起一个现成的饺子皮,放在手心里。然后,我信心满满、熟练而慌张地摘了一点肉,拨到饺子皮中央。然后像奶奶一样,用食指蘸了一点水,慢慢绕过饺子皮。旁边的妈妈夸道:“还不错,有个模特。”现在,最难的过程来了:把肉包起来!我妈指示我:“捏这两边。”我乖乖地照妈妈说的做了。我用拇指和食指把饺子皮粘在一起。捏完左边的,捏了右边的饺子皮。哦!我的第一个饺子包好了!它白白胖胖的,大着肚子冲我笑!这时候我发现奶奶的饺子上有几个装饰花边,我就想去捏。但结果不仅没有锦上添花,还差点毁了一个好饺子。
最后我做的饺子还站在它的大家庭里。虽然不够漂亮,但我一眼就能认出来!当我抓起一个十个手指沾满面粉的饺子皮时,我奶奶挥挥手,停住了:“够了,停下,去玩。”我有点心灰意冷,但一想到明天一早就能尝到饺子的味道,我又开心了。
过年了,家家户户都要吃饺子,让我们把过年的味道包在饺子里,吃饺子,过年!
(2021春节大年初一5篇,5篇)
庆祝春节春节是中国人的传统节日。出门的人回家和亲人团聚。他们看电视,晚上在外面谈论他们的经历。腊月二十六也是过年前的最后一个行情。人们去市场买鞭炮、新衣服和蔬菜。市场非常热闹拥挤。