2021春节作文
“十,九,八一个!”嘿!新年的钟声正在敲响。屋外,爆竹声告别旧迎新;房子里,一家人开开心心拜年,孩子们争抢红包。全家人都开心就好。别担心,今年才刚刚开始。
农历新年
清晨,被隆隆的炮声和浓浓的烟味惊醒,年的味道越来越浓。随着频繁的“新年快乐”,我的口袋越来越满。早饭后,我们一家人来到寺庙祈祷平安,祝家人新年万事如意。
春节联欢晚会
这次聚会在我们自己家里举行。节目很多,新年的味道达到顶峰。
第一个节目是谜语。大人小孩都在那里挠头,绞尽脑汁的想,因为,啊,猜对了还有奖金。看看我们家的“财迷”。真的是“贪”!表姐用纸和笔一个字一个字地试,迫不及待地要动字典。爸爸居然放弃了“斗地主”,从机房拿出了他的“金腿”,不是为了钱吧?表姐从墙的一头走到另一头,却没见她猜几个,就跳了起来;叔叔正在慢慢地品茶总之,这个节目很有趣,尽管它需要受到他的启发。
接下来是抢凳子的游戏。我先把四个方形凳子围成一圈,然后挑出五个人围着凳子转圈,然后让老爷爷击掌,掌声停止,大家都坐下,剩下的没有凳子的要淘汰;继续这样下去,最后一个人就是赢家。第一轮比赛开始,我可爱的傻表妹没有听清楚规则。她搬起凳子跑了,让我们一家人又骂又笑。“你干什么,叫你去抢凳子,你真的‘抢凳子’!”“你这个笨蛋!”最后我和阿姨被留在那里pk,没想到她违规了。在转身的过程中,她的屁股不想离开凳子。掌声停了,当然是她在我面前坐下。我不服气进入下一个环节。
这个链接是“你告诉我怎么办”。我们这个大家庭有五个小家庭,所以有五个小组。每个人都尽力模仿动作和声音,真的很生动,不亚于在综艺节目上做秀。最有意思的是爷爷奶奶的团队。虽然他们有很多经历,但他们不能阅读他们生活的时代的书籍。所以,他们遇到一些话,脸就红了,抽不出来;我们急着让子孙互相倾诉,然后就能猜到“皇帝不急着死太监”。
然后是“捧气球”、“知识问答”等节目。虽然在这个冬天,我们汗流浃背,面红耳赤,合不拢嘴。
味道有很多种:酸的,甜的,苦的,辣的,咸的,但是我觉得年的味道只有甜,甜到觉得无聊,但是无聊却很开心。让我们一起过春节,为新的一年打好基础,为幸福打好基础。