春节作文500字-初中初二作文
春节
王,武大第二附属小学六年级四班
春节到了,孩子笑着放鞭炮,大人笑着发红包,新年大泼。
春节快到了,我和我的家人在我们的家乡聚会,吃团圆饭。孩子们高兴地收到了压岁钱,并在除夕晚上开始拍摄。我也不例外。收到亲戚的压岁钱后,我先放在钱包里,赶紧跑进店里,买了个大包跑了回来,准备晚上再放。谁说今天是除夕?
午饭后,我和父亲、兄弟姐妹们来贴对联祝福,还有站在门前的“二将”。在农村,胶水不多,奶奶就煮了一锅粥,粘粘的。爸爸去拿了几把刷子,大家开始各干各的。爸爸来刷“胶水”,我们贴了。哥哥姐姐贴的很好,但是我一不小心就贴歪了。最后我舅舅帮我把对联贴对贴好。
忙碌了一下午,我们吃饭的时候都饿了,一个个狼吞虎咽,就像刚从监狱里放出来一样。
看完节目,已经12点了,外面的烟花在飞升,天空中绽放出美丽的笑容。“该我们开枪了!”爸爸拿出一箱大炮,放在院子中间,点着了火。过了一会儿,礼花从盒子里出来,像个调皮的孩子,冲到天上不肯下来。
我们看着天上的烟花,有的像细针一样落下,有的想到了菊花,记录了它的成长过程…
春节到了,孩子们笑着放鞭炮!