“国泰民安,丰收”是山姆会员店播放的一首民歌。这是非常中国的新年。再摘新年饰品的时候,看到元宝灯的圆柱空心轮带动了很多水汪汪的眼睛转动……有一对老夫妻,爷爷每次看到一对,都会大声念出来。他还称赞作者文笔优美,言辞犀利。终于找到了一对,是“快乐如东海”“寿比南山”。他和他奶奶说:“这对联好像是祝我们长命百岁。”奶奶说:“我还是希望孩子平安,事业有成。"
有一群孩子,在摘他们最喜欢的灯笼。围着父母打转。我还问我爸妈:“这个灯好看吗?”大人总是哄孩子说这灯很好看,你的视力很棒!孩子们受到表扬后,变得更有活力了。一看到那张小红脸,我就很羡慕他们:要是那个时候能到就好了!
在美食区,我看到人们肩并肩,肩并肩,肩并肩。很多孩子想尝试吃好吃的,缠着大人买。因为在过年的时候,大人也沉迷于拉扯,所以大部分父母都给孩子买了。孩子们高兴地把食物放进购物车。退房时,我沉浸在一片欢乐繁荣的海洋中。虽然天气很冷,但我的心很温暖。
2012年1月21日11时59分59秒福州燃放了最响的鞭炮。人们很高兴,因为新的一年又开始了。早上一睁眼就要给家里的亲戚拜年。我得给亲戚拜年。孩子是幸福的。他们很高兴有压岁钱和礼物。大人们都很开心,开心的是今年的家庭团聚。还有,人们放烟花,把欢乐送上天空;今年,人们燃放烟花,祈求和平和好运。人们燃放烟花,希望今年事业有成。元旦这天,古城福州挤满了渴望向亲人拜年的人。
深圳和福州虽然过年习俗不同,但有着同样的繁华、繁华、新年快乐的味道,人们有着同样的心和亲朋好友一起祈求平安、幸福、成功。