2021春节作文
今天是大年初八,鞭炮声此起彼伏,此起彼伏,此起彼伏;不时有几个火花在深蓝色的天空中,随着“啪”的一声,天空中绽放出一朵五色的烟花……我已经过了十三个春节,虽然一年又一年,但这个古老的节日总是给我们带来惊喜,总是给我们带来幸福,回味无穷。
听大人的话,留着除夕!今年除夕,看《春晚》的时候打瞌睡。十一点,我被《春晚》里的笑声吵醒。我赶紧强迫自己说:“这是我第一次养老,不要放弃!”《春晚》年,我又唱又跳,还有手影。我又兴奋了,又蹦又跳,又笑又弯。这时候,时钟的秒针一步一步走到了十二点。我就知道新年钟声要响了,我就要十四岁了!外面鞭炮齐鸣,“砰—— pa,砰—— pa”的声音比声音还高。我太激动了,第一时间赶紧打电话拜年!“快乐的一年”是这一年的前奏。
走在街上,代表好运的红色像火一样在整条路上燃烧,让人看起来繁荣幸福。先说春联。红底黑字家家户户的门缺一不可,有一种生机勃勃的“春回大地,万象更新”;五谷丰登,“年年岁岁满福,年年岁岁满酒”,还有满怀希望的“新年红十字会增福,一元钱恢复晴天”。商店的铁门上,没有往日的死气沉沉的感觉。挂着红灯笼,贴着各种“祝福”的字,表示祝福到了,满大街都是。路上行人稀少,但每个人的脸上都写满了幸福和快乐!
传说正月初五是财神的生日,你应该去寺庙拜佛,以获得一年的好天气和安宁。第五天早上,爸爸妈妈带着我进庙里烧香,抱着一大捧香挤进了天宁寺。我关注它,它有“四季平安”、“状元高香”、“幸福”、“财源广进”的含义……用烛光点燃你手中的香。在善良的菩萨面前,人们非常虔诚地许下自己美好的愿望
整个正月里弥漫着淡淡的火药味,浓浓的墨香,飘渺的香,这一年的味道无处不在。正是因为这种强烈的味道,我们的春节才会变得如此丰富多彩,令人向往!