一个怪人(初二)作文500字-初中初二作文
天突然黑了,一场大雨如期而至。“看来今天出去玩的想法要落空了。”我在窗台上叹了口气。
但是有突发事件。此刻,乌云在天空飘了几个小时。“太好了!你又可以出去玩了!”我跳起来,话音刚落,我穿上衣服,走出了家门。好景不长。刚走出楼道,一阵风呼啸而过,只看到天空中的“雪花”:华盖、衣服、杂物从天而降,楼下的自行车棚打了一个大洞.
我不在乎。我继续在外面走了50多米。只听见雷声,豆大的雨滴咣当一声从天而降。还是有点疼。出去玩没希望了,就跑回走廊避雨。突然,一个脚尖的身影从我身边飞过,我当时也没在意,但是跑完之后才发现,这个人突然不见了。他(她)能分开吗?我边跑边环顾四周,看到了它。是他,嗯?他为什么跟我反方向跑?他为什么不跑去车库避雨?我看到他径直走到车棚漏雨的地方,和管理员一起把倒下来的自行车拉直,把停在漏雨地方的自行车放到可以遮雨的地方。为了抓住时间,他还随身带了两三个零件雨哗哗作响,风呼啸着,雨随风打在他们身上。自行车都放好了,他汗流浃背,雨人浸湿了他的衣服,但他不在乎。
他奇怪吗?事后我想了很久:他很奇怪,因为他太笨了,宁愿在雨中和汗天免费帮助别人;他不怪,因为他尽职尽责,没有藏着良心。他帮助别人,让自己快乐。是的,他是个怪人~“牺牲”自己给别人,他真的是“怪人”。