悲伤中的感动作文800字-初中初二作文
悲伤中感动
柯小丁
风无情地吹着.
手里拿着那张惨不忍睹的试卷,眼泪无情地留了下来,掩盖了不好的分数…
我漫无目的地走着。繁忙的街道,拥挤的人群,嘈杂的市场人们脸上的笑脸似乎在嘲笑我.
太阳在吃东西,乌云来了,电闪雷鸣下雨了。哦,上帝也在嘲笑我。原来大家都看不起我。也许像我这样的人只能被嘲笑。
雨越下越大,打在脸上比老师的巴掌还疼。突然,今天的不快全都涌上心头:老师的责备,同学的嘲笑,妈妈的唠叨……我怎么了?眼泪像水龙头一样流了下来…
熙熙攘攘的街道变得安静,拥挤的人群变得稀疏,喧闹的市场变得寂静……只有上帝的笑声,风的责备,无情地刺伤了我的心。
嗯?怎么了,不能继续了吗?回头一看,啊,是老师。我转身就跑。也许是我羞于见到他。没跑几步就被抓住了。我恐惧地转过头,老师慈祥地笑了?哦,鱼饵藏鱼钩。我低头一看,试卷已经破烂不堪了。老师说:“别这么难过。考试有喜怒哀乐。一切都失败了。没有人能不失败就成功。你知道为什么打雷吗?因为他在为你忏悔。你知道为什么下雨吗?因为他在为你哭泣。你不能想得这么糟。挫折就像这场雨。挫折之后,就会有成功。就像雨后有美景,我已经沉迷于雨天的悲哀,再也看不到美景了。”
“有很多人想看看风景,但他们还没有克服生活的风雨,所以他们看不到成功的风景。就像你的试卷一样,是挫折。突破不了就不能成功,看不到风景答应我,忘记这次考试,让它成为你的敲门砖,看着远方的日出。”
眼泪又被搁置了。我拥抱了老师,眼泪落在老师的衣服上.
雨停了,太阳出来了,天上出现了白云,同时我也看到了美丽的风景。不,应该是美丽的成功.
悲伤中也有感情!风景如成功,人生如雨,美丽的人生是美丽的彩虹!