落叶(二)作文700字-初中初二作文
远远的,一个人影飘了过来,停在我面前。直觉告诉我,这就是我要等的人。奇怪的是,他走在金色的叶子上,没有任何声音。
他穿得和我一样,唯一的区别是他穿的衣服都是黑色的。
他背对着月光站着。我看不清他的脸。我只能看到两只悲伤的蓝眼睛。那双眼睛好熟悉,却一时想不起来。
我们面对面站了三四秒后,我鼓足勇气问他:“你是谁?”
没有答案。那双眼睛更是悲哀,我几乎不敢直视。
他给了我一个白色的信封,然后转身离开了。虽然还是没有声音,但是很多落叶在他身后低声落下。
我真的很惊讶,我哪来的勇气?我敢抓住陌生人的肩膀。
我再也不敢动了。他直到看不见了才跑回宿舍。
我边跑边脱下帽子和那件吓人的斗篷。很快就到了浴室。那里的灯光很暗,但你几乎看不清。
信中这样写道:
友竹:
我以前是你的好朋友叶,但现在不是了。我现在是她的鬼,也就是鬼。她死于突发心脏病。现在你应该明白了,我给你的帽子和斗篷不是没用的。我让你穿成这样,这样你就可以记住今晚,记住我,不要忘记我。虽然我没有和你在一起,但你仍然在我心里。我在坟墓里很孤独,我想让你来看我。穿成这样,有一片叶子带你去。记住,晚上九点半。
我不是一个人约会!一个幽灵!真的有些后怕。
是的,她给了我那顶帽子和斗篷。我明天去吗?我觉得。她把我送到坟墓只是为了见我?会不会有其他含义?
我用冷水洗脸,希望在清醒的状态下做出这个决定。秋游后天早上结束,我还有一个自由夜。最后,我决定去看看是怎么回事。
(待续)