灵感作文700字-初中初二作文
我不是诗人,不是作家,更不是哲学家。所以我无法用优美的笔触描述我的生活。
我多愁善感,多愁善感,没有把感情寄托在笔上的习惯。所以无法敞开心扉。
——还是不想打开?——只把一切放在心里,让它慢慢消失.
但此刻,我只能面对凌乱的书桌,写下禁锢我思想的幼稚的东西。我不是学者,我没有灵感。
灵感?灵感。灵感!灵感是什么?
查字典,我解释说灵感是一种思维形式,是精神高度集中时突然表现出来的一种创造力。我不明白。我不懂“形式”的代表,“精神高度集中”的奥秘,也不知道我什么时候会有这种“创造力”。是瞬间?还是永远?我不知道。或者说,灵感本身就是虚拟的?只是一种虚幻的形式美?
我的思绪被打乱了!也许是没有思想。寻找灵感失败了,但还是不知道笔从何而来,感觉从何而来。只听人说有“夜灵感”。虽然我喜欢黑夜,但是当黑夜来临的时候,我更加孤独无助。我沉默了,沉默了。以为是在发呆,笔尖无言.
时间长了,
“董!咚咚咚。哎!”窗外开始下雨了。一分钟后天气晴朗,阳光明媚,一分钟后又下起了大雨。就这样,突然毫无征兆。我望向窗外,不是春天的柔雨,也不是秋天的缠绵雨珠。是暴雨,真的暴雨,闻起来像夏天!但我就是喜欢这种感觉,大方,大胆,不慢。它冲走一切,包括自然,包括人心。我的心震惊了。不知道什么感觉。它似乎笼罩在雾和朦胧中。是灵感的前兆吗?
当你冥想的时候,雨会变淡。“咚咚咚!咚咚咚。哎!”太阳出来的时候,还是那么明亮,新鲜,嫩得像新鲜的草莓,仿佛以前的一切都不是真的。像梦一样,不真实。那就是灵感,随风飘荡,随雨落下。只是一眨眼的功夫!
如梦方醒。还是这个人,这张桌子,这张。