忍不住思念作文700字-初中初二作文
世事变迁,时代变迁。时间过去了,人变了。我以为那种浓浓的友情已经和以前不一样了。
转眼到了初二,初中之后就没和小学生来往了。看着毕业照的一些小学生,他们甚至不能说出自己的名字。是的,过了一年,班上80多名同学不常在一起的印象慢慢被抹去了。照片中,每个学生都笑得那么天真,几个调皮的学生还为之前的学生戴上了“兔子耳朵”。在最后一张合影中,每个学生都想留下照片中最幸福的自己。后来好一点的同学在我头上竖起两根手指,感觉我有点生气,然后心甘情愿的拿了兔子的耳朵。我们当时多幼稚啊!现在,班上没有多少朋友。我们在一起的大部分时间都是沉默的。有时候同一个班的学生见面不打招呼。到了初中,大家都成熟了。他们不会当众喊对方的名字,也不会热烈拥抱对方。他们不禁怀念起当时的老朋友和友情。
第一天终于到了暑假,突然在书店里看到一个熟悉的身影,但是她的衣服和她原来的风格不一样,穿着黑白两色,没有当年的纯真。是她吗?我认错了怎么办?我跑到一边,看到了她的脸。是的,是她!我兴奋的拍了拍她的肩膀,她慢慢的回过身来,等着哭而不是惊喜激动的拥抱:“哦,好巧啊!你也在这里。”耶!初中,不想再像小学那样了,我就喊了一声,我们互相询问对方的情况。她说她还有一个闺蜜,没说过去。
送她回家已经很晚了,路灯反射的光似乎更孤单了。突然,不远处传来一阵笑声。回头看,看到一群孩子在笑,他们并不在乎我这个路人。只是路过的时候隐约听到他们在讨论谁长得更快更高。刚才不知道是谁说的,大家都笑得没心没肺。这就是为什么我们也不那样笑,不顾路上行人异样的眼光,笑的无忧无虑…
时间过去了,时间飞逝。早就不一样了。没有了过去的纯真,我们会用另一种方式表达我们的友谊,但我们还是忍不住怀念当时的我们,当时的友谊.