宝应翔宇市中初级中学(12)班赵鑫源
时间过得真快。突然,两个月的暑假就要结束了。新的学期,新的氛围,我也应该改变我的一些缺点和弱点。
首先,我平时做事说话不大方,总是沉默寡言。上课的时候总是不够主动,不喜欢举手发言,以至于口头表达能力不够强。老师也在《成绩报告单》上说:“希望你更有动力参与课堂,创造机会锻炼自己。”我想:新学期我不会让老师失望的。
第二,我的考试成绩不够稳定。第一次考的好,期中考的差,第二次考的好,期末考的差。尤其是期末考试,从前几名滑落到第十名。我看了一下试卷,大部分是粗心造成的。我觉得,只要我尽量避免粗心造成的错误,提高自己的准确率,前几个应该可以保持。
最后,我的特长比较少。很多兴趣爱好都被忽略了,很多方面没有技能和天赋。尤其是美术方面,几乎没有我会的乐器。所以,以后我会注意培养各种能力,我想我会取得令人印象深刻的成绩。
新学期,我将向老师和同学展示一个全新的自己。