新学期 新气象作文600字-初中初二作文
又是新学期的开始,我将在这个熟悉又陌生的课堂上开始新的旅程。
刚来八年级九班的时候,我很激动。一是因为我还在老师的班里;第二,我正式从艺术生变成了文化生。但兴奋过后,其实更平静了。因为我知道我现在的任务和目标就是好好学习。而现在,没有了老同桌的监督鼓励和陪伴,我只能更加依赖自己。其实学习是自己的事,只有真正认识到学习的重要性,才能坚定不移的去做。
学校规定我7: 10到校开始早读。周二早上6点半左右刚到班,准备问同学五班的几道数学题。结果我在门口看到就惊呆了:五班几乎所有的同学都已经在座位上开始早读了。这意味着他们将在六点钟起床来上课。当时不知道是什么感觉,也不知道是怎么回班的。后来听说他们两天就背完了一个文言文的背诵和默写,而当时我刚刚勉强背完一个文言文,当时我在课堂上就能很快背完。你看,这才开学,重点班和普通班的差距早就拉大了。仔细想想,我们哪里比他们差?我想大概是时间,效率,还有实力吧!为了缩小差距,我经常告诉自己,别人的努力已经成了习惯,而你只是一个半插秧机,只是那些高二开始努力的人。不付出比别人多几倍的努力怎么跟得上他们?其实很多时候,你只是差一点就死心了,努力了。
为了缩小与他人的差距,为了拥有美好的未来;我一定要效仿身边那些更努力的人,时刻鼓励自己;不要放松,不要动摇。