唉!时光飞逝,日月如梭。初中三年已经两年了。这两年,我没有好好学习几天。整天只知道玩,不认真思考。邻居说我是懒学生。有时候我觉得很难过,但我从来不去想他们的话有没有道理。自从上次我和爸爸去一个老师家玩,他就问我成绩怎么样。我只点点头,好心的老师好像看到了什么。他说,好好学习!好孩子,我相信你会“爬上一段楼梯”父亲笑着点点头,然后说:“你是我们祖国的花朵,是我们祖国的希望。以前学习不好也没关系。但现在是九年级,是你人生的冲刺阶段。你不应该再摇摆了,你一定可以考上好的高中,理想的大学。要努力,应该是更努力的时候了。”你是一个能干的好孩子,祖国的花朵,我的未来不是梦,知识的大门永远向我敞开。回到家,我就睡了。在床上,我明白了今天老师和爸爸说的话。我翻来覆去了一夜,觉得他们说的有道理。我忍不住哭了。连被子都湿了。不知道现在后悔还来得及吗?我想起了放假那天班主任说的话。初三是最重要的一年。今年,如果你努力学习,你就有机会上高中。此刻,我充满信心,仿佛看到了希望。我想努力奋斗。我充满了成功的喜悦!在新的一年里,我总是准备努力学习。和鲁迅一样,我用别人的茶和聊天时间来学习。我想超越别人。我想,只要我能合理利用时间,我一定能考上一个满意的高中和大学。我应该经常征求老师的意见,如果我完成得好,我就会成功。也要感谢父亲和老师的引导,让我从黑暗中找到光明,找到新的自己。我将不懈努力,朝着目标前进。