电脑_电脑说明文作文700字
相信大家都很熟悉电脑。计算机也被称为电子计算机。如今,随着科技的发展,电脑已经进入千家万户。
电脑一般分为两类;一种是个人电脑,是台式电脑和笔记本电脑,最新的是平板电脑。另一种是超级计算机,每秒钟运行超过1亿次,主要用于银行、科研和军事。
计算机由硬件系统和软件系统组成。电脑的硬件系统主要由主机、显示器、键盘、鼠标、音箱和摄像头组成。主机是电脑的监督者,就像我们的大脑一样,控制着电脑的日常工作。显示器就像我们的眼睛,向我们展示我们所有的工作成果。键盘是计算机的主要输入设备,键盘上有26个英文字母键、方向键、数字键和几个重要的键。鼠标就像桌子上的鼠标,但是很有用,可以灵活的指挥各种应用。扬声器可以带领我们进入美妙的音乐世界。相机让我们不用离开家就可以和世界各地的人交流。计算机软件系统分为两类;一种是操作系统软件,主要包括windows操作系统和linux操作系统,最原始的是dos操作系统。它们是计算机底层的系统软件,负责管理、调度和指挥计算机的软硬件资源,协调它们的工作。没有它,任何电脑都无法正常运行。它充当资源消费者和资源之间的中间人。比如用户(或者程序)保存一个文件,操作系统就会开始工作:管理磁盘空间的分配,把要保存的信息从内存写到磁盘上。当用户要运行一个程序时,操作系统首先要将程序加载到内存中,程序执行时,操作系统会让程序使用cpu。另一类是应用软件,可以用于办公、游戏、安防等。
电脑可以有很多用途:上网,比如聊天、发邮件、听音乐、玩游戏、发q、查资料等。可以管理信息,比如学校图书馆的电脑用来登记图书的借阅情况;可以记账,比如超市的电脑,用来记账的;也可以控制生产。比如水泥厂的电脑可以自动控制生产。看,电脑真是各方面都很有能力的人!
电脑与人们的生活息息相关,让人们的生活更美好。