午夜12点,窗外鞭炮声和烟火继续,一切都沉浸在过年的喜悦中。大家都大了一岁,一年后大家都成熟了。我想我应该多关注一些新闻。让自己沉浸在游戏中是一个孩子的想法。我长大了。
一夜之间什么都没发生。我醒来的时候是早上九点。做了一些常规的事情后,我打开电脑,准备看新一期的新闻。人虽然长大了,但我还是喜欢幻想的东西,魔术,瞎搞,骗子等等。我喜欢看他们。所以,我想回顾一下yif在春晚的精彩表现。自然,我在百度的输入栏打了“yif”。我还没来得及写下来,很多关于他的事件就从输入栏下的引用里出来了。第一个标题是“yif春晚魔术突破”。我无法理解。那晚“yif”的魔术表演就在现场。怎么会有帮派?出于好奇,我点开了链接。
哦?里面全是记者收集的关于“yif”的高清照片,海报上的评论附在底部。再看评论,就更“恐怖”了。都是对“yif”的一致差评。甚至有网友在网上谩骂,措辞更是恶毒。
看到这些指责,心里有一种说不出的感觉,一直在寻找答案。“为什么要把这些事情曝光,公之于众?”完全不懂。
以儿童为例。每个孩子都会有自己的想法。他们会用日记、电脑、博客等。记录他们的小秘密,并在这里为自己珍藏一些重要的东西,这些东西他们非常不愿意让别人知道。如果有一天,他们的日记翻了以后,会觉得自己没有地位,隐私没了,就像刚出生的孩子,在人前赤身裸体。有的孩子会为此哭闹,更严重的是会被死亡所逼。有一次,一个初中生的日记被别人看了。因为无法接受,他跳楼自杀。现在看看暴露的时候有多可怕。
再想想,孩子都这样了,星星呢?其实明星忙于事业并不容易,但也不能太随便,要有自己的想法和情绪,不然会被所谓的“粉丝”批评指责。当他在舞台上尽力给观众带来精彩的东西的时候,他的秘密被揭穿的时候会更加尴尬。想付出最好的那个,因为暴露,成了人们攻击的目标,突然从山顶掉到谷底。这种感觉是常人无法体会的。记者编辑这个职业虽然暴露,但是要适度,要注意明星的隐私。对他们来说,隐私尤为重要。面对事业和社会的压力,他们需要隐私来释放自己。但是,当这些都暴露出来的时候,他们就没面子了,对自己的职业没信心了,成就停滞了,甚至退出了娱乐圈。从此一个闪亮的名人变成了一个普通的名字,让娱乐圈又失去了一个明星。这将是一生的遗憾。
所以,隐私是每个人的命根子。盲目无缘无故的暴露,只会给别人带来伤害,给大家留一点空间,这样最好。退一步,拥有广阔的天空。