我家乡的春节作文600字-初中初二作文
家乡的春节是独一无二的。当然,按照家乡的习俗,春节只从除夕到正月初十算。
其中,除夕夜是我最喜欢的一天,虽然是最重要最忙的一天。这一刻,除了特殊原因,大家都会回家和家人团聚。过了一会儿,奶奶端着菜过来,看着桌上丰盛的年夜饭。吃之前一直说好吃。饭桌上,我们一边聊着生活中的美好,一边享受美食,享受团圆。吃完年夜饭,我们这些孩子会看着璀璨的烟花在美丽的夜空绽放,听着每一声幸福的祝福。而成年人则在家看“春晚”,准备明天的拜年。
十二点,也就是午夜。家家户户备好鞭炮,在门口大喊:“火!开枪!”随着喊声后,“还是!抓痒!哎!”一阵激烈的鞭炮声和鞭炮声在我们耳边回荡。这是最激动人心的时刻,新的一年来了!
“开枪,开枪。”“喂!”直到今天早上遇到几把枪,我们才醒过来。是的,今天是元旦!这几天,我们会去亲戚朋友家拜年,并带一些礼物来表示我们的礼貌。然后,我们会出去逛街,看舞狮。舞狮是我家乡最大的特色。看着老虎和狮子从地上跳到高楼上,然后用复杂而困难的动作表演,我们一次又一次地鼓掌!
过了十点,十一点,十二点,就该回去工作了。这个时候长辈会让我们带一些别人过年时送的或者买的礼物,也就是说春节的祝福会陪伴我们度过一整年。