初二春节的作文
春节期间,一定要吃——岁的年糕;汤圆——是圆的;鱼——多岁了…但是我最喜欢饺子!
今年春节,为了多吃饺子,花最少的钱,我向家里人提出了——个饺子!我也跟全家人说了好处!比如表示“团圆快乐”“好运”“吉祥富贵”!经过我的提议,一致通过!“耶!包饺子!听到全票通过的消息,我欢呼雀跃!
动手吧!我拿出面粉。擀面杖材料和爷爷一起“打工”!要知道,我爷爷是厨师,水平一流!看,爷爷娴熟的动作;但是我看爷爷的已经不错了;而我刚刚成型!唉,爷爷又要动手了!
“滴答滴答!”我们两个已经和好了。该包饺子了!这是我喜欢的一个过程!“饺子!我来了!”于是,当我伸出白嫩的手去夹菜和饺子时,被一个“命令”拦住了:“先看看我的示范!”“切!”我不在乎“有什么大不了的!”我拿起馅和皮,小心翼翼的包好。包好了,但是不稳定。是个“小枕头”!哼!我不信!再来一次!这次拿了一个大勺子,却成了“大包子”!唉,不听好人在我们面前吃亏!我看了“好心人”包饺子的全过程,最后做了一个像样的饺子,但是脸上全是面粉!
过了一段时间,饺子成了锅中餐;又成了中餐;又是胃里的食物!
我爱春节!我爱包饺子!