春节作文500字
今天我很开心,因为一年一度的春节来了,今晚可以去花市了。虽然我今年12岁了,但是我从来没有去过一年一度的花市,因为我前几年总是在春节的时候回老家。
早上九点起床,洗脸刷牙,然后吃早饭。因为今天妈妈放假在家,早餐很丰盛,吃完早饭我就开始写作业。写了一段时间作业后,我们打算去理发。我不知道发廊里有这么多人要在元旦前理发。我们要和师傅约好吃完午饭再排队。妈妈说,今天是除夕夜,晚上出去吃饭,吃完饭逛逛花市,一回来就看春晚,下午洗个澡洗干净,再穿上新衣服。
吃完饭,我们直接去了花市,因为我急着看晚会,一直催我妈赶紧走。当我到达体育中心时,那里有很多人。没想到这么多人来逛花市。因为他们来得早,大家还是东张西望。我一直喜欢一朵花。卖花的说叫猪笼草,广州人喜欢买。听说往花里倒水,让猪往笼子里放水是好意,所以很多人买。我不懂,但我觉得很好玩。我们挑了两盆漂亮的猪笼草。姐姐平时不乱买东西,很喜欢漂亮的风车。我们买了两个大风车,可以砍价,但是哥哥说我们是大学生,支持我们,谢谢,我妈给的很爽快。我和姐姐一边走,一边比赛看谁的风车转得快。走着走着,突然看到一个卖大风车的摊子。他们说我们镇店宝888元,欢迎还价。我说为什么风车那么贵。我问镇店宝是什么意思,还价是多少。妈妈说镇店的宝贝就是他们店里最好的东西,还价就是你说买他的风车多少钱。哦,就是这样,但是价格这么高我觉得不值得,但是我妈笑着说,他们就是有气氛,怎么砍价都无所谓。
花市的摊位那么长,那么热闹,那么好玩。也有卖车的卖很多东西,但是我急着回家看春晚,也只会依依不舍的离开。我真的很想下次再来。
回家看了春晚,然后我妈给我钱让我和我姐睡。我们把它放在枕头下面。我妈说他们小时候在枕头下面放了很多红包,代表了很多大人对孩子的美好祝愿。