昨天是一个传统的中国节日——春节,这是孩子们期待的,也是成年人担心的。
虽然是传统节日,但并不是到处都有欢乐。可能是天气冷吧。
前些年太阳慢慢升起的时候,街巷里到处都是人们的笑声:孩子们的笑声,大人打牌赢钱的声音……这一年,不像往常,四周一片寂静,只有风在欢度春节,狂欢而笑,但它也知道孤独!吹了又停。
前些年,太阳升到天上,温暖的阳光照在地上,整个村子笼罩在淡淡的香喷喷的稻香里,而今年,只有黄土的味道。
前些年太阳挂在半山腰,全村都活跃起来。街上的行人争相与亲朋好友共度春节。但今年周边死了,只有沙子在流浪。
当银色的月亮升到树顶时,和往年一样,烟火和炮弹在村子上空沸腾,但只有炮声,人们的笑声消失了。
多么无聊的春节啊!朋友们,春节是我们的传统节日。是中国几千年历史传承下来的财富。不仅要重视,还要发扬。作为龙的传人,我们有义务把中国传统节日发扬光大,让它们更加繁荣昌盛!