我和其他人不一样,因为随着时代的变化,很多人觉得一年的味道渐渐淡了,年假期间不知道怎么打发时间。对过年看春晚充满期待。
很期待,终于盼到了春晚。晚上8点,我准时坐在电视机前。这个春节联欢晚会非常有趣。宋祖英和席琳迪翁的歌《茉莉花》,我最欣赏的是魔术大师刘谦带来的魔术表演。他慢慢地走近一个玻璃杯和一瓶酒,最后把玻璃杯穿过瓶子。两者合二为一,太神奇了。更神奇的还在后面:刘谦在一副扑克牌中找出四张a,然后把它们和其他扑克牌反方向插入,然后用他的“超能力”推开那些牌,四张a一张一张地露出来了!然后刘谦又洗了一遍牌,在空中洗了一会后,他甚至露出了四个a。他把四张牌翻过来,把其他牌握成扇形,一张一张地点了四张牌。四张牌的正面变成了乐谱,剩下的牌变成了同样的乐谱。更令人惊讶的是,刘谦竟然和这位钢琴家互换了位置!然后,刘谦让钢琴家盖上布,然后大声演奏。人和钢琴家消失在舞台上,钢琴家出现在观众中!神奇!
春晚还在演,老人慢慢走到12点。一会儿,窗外放鞭炮,烟花在响。春晚节目里唱了一首《中国范儿》,新年到了,很尴尬.