春节的记忆600字
春节,俗称“过年”,是中华民族最隆重的传统节日。也是我们中学生最喜欢的节日,因为春节可以和失散多年的亲人团聚,还可以收红包,贴春联,放鞭子
枪.
虽然春节过去了,但余味仍萦绕心头。
".夜晚现在屈服于太阳的海洋,旧的一年在新鲜空气中融化”,伴随着鞭炮的爆炸,两兄弟躺在车里发呆,抬头看着一些手表。快十二点了。他们穿上外套,迅速打开车门,跳到地上,和哥哥一起把鞭子抽走,放在地上。点火,“下水”,抓挠,吓跑了一年的忧愁,疲惫,困倦。
第二天一早,我和父母、弟弟去奶奶家拜年。下车。
我的表兄弟们一看到我,就把我抱在一起,求我带他们去玩。我答应下来,得到长辈的同意。我和我表哥去玩了。
我们走到一块空地上,一起点了几把枪,扔了过去。我仰着头把一个天上两个戒指放在地上,它嗖的一声飞了出去,嘭。一声巨响。我们的脸上洋溢着童年的微笑。
春节还是靠春晚。尤其是《凤凰传奇》歌手唱的那句“摇摆摇摆”,很有中国味。接下来是《十二生肖》,王力宏的主唱。虽然有点不懂,但是语气挺好听的,所以后面还有很多,就不一一介绍了。
新的一年,就是把烦恼抛给旧的一年,用全新的面貌迎接新的一年。这年头,笑语笑语比比皆是,烟花绽放出自己的美。