看了这20遍,对第三遍卢体豪打关西镇印象很深,主要写卢体豪和朋友在酒店喝酒,心情很好。突然听到一个歌手在哭,心里很难受。然后她问:“你为什么哭?”歌手回答:“关西逼婚,一个恶霸小镇。”路德教非常生气。第二天把崔晋父女送走,然后和关西镇算账。他直接去关西镇卖肉,还当众开玩笑欺负关西镇,让围观的人很开心。关西镇大怒,前来打卢体豪。鲁涤治关西镇,一刀来,踢关西镇小腹,关西镇倒地。卢体豪冲过去,然后拳打脚踢,三拳打死了霸镇关西。卢体豪看到关西死了就跑了。
我为鲁的正义感到高兴,但我不喜欢他粗暴粗暴的解决办法。我觉得鲁辖区可以把关西这个恶霸镇的逼婚事件告诉小衙门,让他们处理。而且,我认为鲁的管辖不应该是杀了恶霸之后逃逸,而是应该承担责任。
第十次执教林风雪山寺,这次执教林林冲给我留下了非常好的印象。这次写的是林冲得罪高太尉被诬陷送去沧州。林冲遇到了李小二,李小二已经被自己救了,得到了精心的照顾,准备安定下来生活。林冲听了李小二的话,知道陆和乡长合谋陷害他,很生气,但后来他什么也没看见,就偷懒了。之后被调到草料场看守草料。因为下雪了,他出去买酒御寒。当他回来时,他发现他的小屋被炸毁了,被迫在寺庙里过夜。没想到被追查至此的鲁竟会合谋放火烧了军中的草料场,在庙外商议此事。林冲在庙里听说这件事,心中的怒火再也忍不住了。最后他出来和他们打了一架,跑了一晚上。
我觉得林冲武功高强,足智多谋,向来恶有恶报,有正义感。林冲第十次杀死刘后,在兄弟们的劝说下上了梁山。
我很佩服林冲。他的耐力无与伦比。当他承受不了的时候,他软弱到坚强,屈辱到反抗。他走了一条非常艰难的路。
我觉得应该学习鲁的正义感,学习林冲的忍耐力。