黄昏时分,我在电脑前一遍又一遍地读《陈赓大将》。灵魂的负片慢慢染上了层层深红。我的心被你伟大而传奇的一生深深吸引。
你是一个将军,一个伟大的将军。你有你独特的魅力。你是老蒋(蒋介石)的得意门生,在黄埔军校过得很愉快,在同学中也很出名。最重要的是,你是老蒋的救世主。东征时,你说服蒋介石放弃自杀的念头,冒着敌人的枪林弹雨救了老蒋的命。这足以让老蒋感激你一辈子。他能给你想要的一切。
北伐战争期间,蒋介石造反,你陷入两种情况:一是老蒋,可以给你带来繁荣和财富;另一边是你的理想——为共产主义事业而战。你不为财富所动,坚守理想!我佩服你!
在战场上,你有伟大的将军风范。抗日战争期间,你屡次打击日军,甚至组建了一支专门打你386旅的军队。解放战争时期,你打老同学,用理智战胜了情绪,活捉了黄正诚,勇敢地打了胡宗南的“天下第一旅”,给了国民党沉重的打击。
虽然你没有像战士一样战死沙场,但你把一生都献给了共产主义事业。第一年跟党,第二年跟你。从那时起,你将为革命事业奉献一切!在生命的最后一刻,我仍然没有忘记我的工作。
读读你对革命的激情,想想你短暂人生中的传奇经历。我在心里回荡,让我不自觉的照顾自己。在这个充满浪漫争斗和各种离奇书籍的社会里,你在提醒我另一种生活。
陈赓,我们学习的榜样,我们尊重你,爱你,你将永远活在我们心中!