阅读为题的作文初二
阅读让我快乐
东营灵芝教育培训学校初中胡
讲师:李嘉玲
书是一缕清风,给烦恼的我带来清凉;书是一束火焰,在寒冷中给我送去阵阵温暖;书是一股清泉,滋润着我干燥的心。每次看书,烦恼都会烟消云散。
小时候,在草地上,蓝天下,一个小女孩依偎在妈妈怀里,和妈妈一起学习。她会为灰姑娘最终得到幸福而高兴,为美人鱼的悲惨结局而流泪,甚至讨厌白雪公主的继母。
这是我对书的初步认识。我觉得书是白雪公主,灰姑娘,美人鱼…
慢慢的,不知不觉长大了,开始接触名家作品,但对不同的人还是有不同的感受,比如《红楼梦》年对宝黛悲剧的惋惜,《钢铁是怎样炼成的》年对保罗的敬仰,《包万英镑》年对人的势利的厌恶,对秋不怕牺牲的高尚品质的感动.
这时候书的意义加深了,不再局限于童话世界。
年纪大了,古诗闯入我的视线。在诗歌的海洋中,你可以体验到“沙漠寂寞,烟直,长河落日圆”的壮丽景色,杜甫“一旦登上顶峰,就会看到,其他的山都显得矮在天空之下”的远大抱负。莲花“出淤泥而不染,荡涤涟漪而不染”的高贵品质,以及“自古以来生而不死,守丹之心照历史”的高贵品格。
这时,我对书有了更深的认识,书成了我形影不离的好朋友。
书有自己的金屋,只要我们认真学习,就会从“金屋”中体会到读书的快乐,会让我们的心变得清澈明朗。让我们在书里自由遨游,享受读书的乐趣!