阅读自然作文700字-初中初二作文
看着窗外的风雨,了解生活,关注红色的夕阳,享受霜雪的苍凉;
看着柳枝在雨中摇曳,体会孤独,关注缠绵的雨声,享受沙漠中驼铃的意味;
看看草原上的蓝天白云,感受生活,关注自然的庸俗,享受草原马嘶的超然!
阅读自然,得到的是一种心情,一种感觉。
阅读自然是一种直接的感受体验。只有自然的“风霜为恶”,才能达到菊花的“性与草”“风霜可抗”的英气;“冬来时”二字,才能达到“红梅不出,树立雪”的风格。即使是“生气”,也是“雨儿雨儿”之后的恨而生;即使你有“不以物喜,不以己悲”的心态,也要触景生情才能有感情。
读自然是收获心情。难道不是因为“月明如镜,海云如宫”的月夜壮美,才让“与水为伴,画舟三百里”的感觉成为告别吗?难道不正是因为“白帝彩云”的绚烂之美,才实现了“轻舟过万重山”的愿景吗?“三分春色,两分尘,一分流水”的悲哀,不正是因为有了“似花非花”吗?
读自然,人和风景往往是融为一体的,自然总是教给我们很多。举个例子,看着大海,我不禁想到“大海胸怀宽广,所以能积涓涓细流,形成浩如烟海之势;如果人能向别人学习,就能拥有无限的智慧。”当你抬头仰望天空时,你会不由自主地想起雨果的一句话,“长时间仰望天空,就能看到上帝。”看着花落,我不禁感叹,“花开花落是一个生命周期。永恒的凝结是美好的,逝去的一切只能留给回忆。”
古人有句话:“师法自然。”的确,自然是最好的老师。只要你真正致力于阅读和品味,它会以其未经雕琢的美教会你很多。在复杂的生活中,花一些零碎的时间去欣赏、阅读和感受,在灵魂和心灵中,是一种巨大的享受和收获。
读自然,找到自己的心情;读自然,获得一种对自己有益的感觉!