阅读阳光总在风雨后作文700字-初中初二作文
生活中有一些挫折或苦难,不要做“缩头乌龟”,要勇于挑战。请相信,风雨后总有阳光。——铭文
有这样一句歌词:“太阳总是在风雨之后,请相信有彩虹。”多少挫折,多少努力,多少成功,都能在这简单的歌词里找到!
阻碍
每次期末考试,总有体检,总有体检报告单上那个讨厌的字母。我几乎要承认我的运动成绩永远达不到巅峰,没有运动天赋。当我一次又一次想放弃的时候,父母的警告和老师的建议就会在我耳边响起:“这门学科占据着非常重要的位置,不要被它拖累。你要克服,但你要努力。”
努力
我别无选择,只能听他们的。早上6点,该死的闹钟准时响了,我只好慢慢穿衣穿鞋。贴在白墙上的一张纸条引起了我的注意:快速完成后,绕着花园跑10圈!唉,充满挑战的一天开始了。不敢怠慢,要赶紧洗。我围着花园跑了五圈,脸都红了,额头上都是汗。脑子里闪过一个不好的想法:少跑两圈没关系,反正我妈也不知道。我犹豫了一会。毕竟我还是有自制力的,最后还是坚持下来了。哈哈,我为自己的城市高兴,也为自己的努力高兴。
路还很长。有一次我想卧床休息,就不断提醒自己:为自己的健康着想,努力提高自己的运动成绩。
成功
我每天都坚持这样,跑步也进步了很多。我离成功不远了。我正一步一步走向成功。“努力有回报”,经过我的坚持努力,再也看不到那些烦人的信了。
“风雨”如挫折,“阳光”如成功。一个人漫长的一生没有挫折。面对挫折,我们不能放手。战胜它挑战它不是更好吗?我相信有一天我会成功,有一天我会看到太阳和太阳下的彩虹。
风雨过后总有阳光。不努力,成功从何而来?