走进书店,沉醉在淡雅清新的水墨里;踏入书海,沐浴在智慧与智慧之中;徜徉于书籍之间,聆听古今中外的精彩。啊,读书,多好啊!
读书真的很好,她让我学到了很多知识。在这里,我可以看到古罗马兴衰的历史;在这里,我可以感知中华民族五千年的灿烂文化;在这里,我可以感受到西方文化的自由、平等、博爱。在这里,我可以看到,儒家文化的“仁礼”在世界各地遍地开花;在这里,我可以领略李白的远大理想;在这里,我可以看到大厅?堂吉诃德的愚蠢。读书就是这样。它能让我明白真相,认识过去和现在,思考未来。
读书真的很好。她让我欣赏各种生活。通过阅读,我们可以知道“自古以来,谁在生活中从未死去?”保持“以丹之心为蓝阳”的豪放仁义;我们还可以欣赏到“虽然我的身体没有像鲜艳的凤凰一样的翅膀,但我能感受到神圣的独角兽和谐的心跳”这种优雅而优美的美;我们也能感知到女人不让眉毛的阳刚之气;我们也可以陶醉在“吻去我吧,就像我轻轻走来”的宁静与闲适中。读书就像药,让我修身养性,陶冶情操,给我一双飞翔的翅膀。
读书真的很好。她让我很好的调整心态。当我有所成就的时候,她提醒我要有“但你拓宽视野三百里,上一层楼”的进取精神;当我失败的时候,她让我明白了“失败是成功之母”的含义;我支支吾吾的时候,她让我有了“山穷水尽,村无出路”的顿悟;在我失意的时候,她给了我“在沉船的一边去千帆,在病树前去万木春”的信心;在我懒于思考的时候,她告诉我“不要坐等清闲,白难过”;当我骄傲的时候,她告诉我“赢而不骄傲,输而有风度”。她告诉我,在生活中,不仅有光明的大道,也有狭窄的小路。有了她的帮助,我没有悲伤,没有懒惰,有了充足的动力和目标。
于曾说:“读书最大的理由,是为了早一天摆脱平庸,过上精彩的生活;一天之后又是平庸的一天。”。池莉曾说:“如果把生活比作创作的意境,那么读书就像阳光”。我想说,读书就是把藏在书里的世界变成我的世界。
读书,多好!