阅读真好作文700字
"书籍是人类进步的阶梯。"这是著名作家高尔基的名言。书是我的导师。我认为阅读有很多兴趣。读书就像和一个高尚的人谈话。的确,读书的滋味是过瘾的。
小时候只看过一些童话,手里拿着《白雪公主》。我会憎恨女王的恶意,为公主的不幸而悲伤,被七个小矮人的善良所感动这是我第一次尝到读书的滋味。读书真的很好。
我十岁的时候,姐姐送了我一份《上下五千年》作为生日礼物。当我第一次看到漂亮的封面时,我被它深深地吸引住了。我不忍心一下子看完,就慢慢地揉着。我好像对中国有着五千年的深厚历史,对祖国的大好山河有着深刻的游览……看书增长了见识!
上了中学,阅读范围不断扩大,不仅仅局限于课本知识,对课外知识也很感兴趣。我在知识的海洋中旅行,明白了课堂知识的道理,发现了课外知识的秘密。我充实了很多,在阅读中变得越来越强。我对阅读永远不会厌倦。我觉得没有什么比读书更好的了。读一本好书,是比较自己的心意;如果你读一本好书,你会发现一个多彩的世界。从很小的时候起,我就热爱阅读。我几乎每天都是学校图书馆不可或缺的一员。马克思的阅读在他的座位下留下了四个深深的脚印。虽然我达不到这个水平,但我决心通过读书来完善我的人生起点。
夜幕降临,我坐在书桌前,打开台灯,翻开书本,翻着书页,仿佛敲打着心中最纯粹的弦,奏着委婉的音乐。与书中主人公同甘共苦,嘲笑可悲的一代,骂可鄙的人,感受与主人公同样的人生旅程。这时,白天的紧张和疲惫都被遗忘了,艺术美好生活的感叹展现在我们面前。看的时候会拍手大笑。真的是过瘾!
书籍是传播思想的工具,可以启发人的思维。通过阅读,我收获了很多,收获了很多说不出的乐趣。现在更爱看书了。
明朝王心斋曾经写过一首歌《乐学歌》“开心就是学习,学习就是学习,不开心就是不学习,学习就是不开心”。
打开一本书,静静地咀嚼,慢慢品味。在沉默中,你了解了成千上万个世界。
看书真好!