发光的阅读灯塔作文700字-初中初二作文
不记得什么时候开始读的,现在已经成了我的“老熟人”。而我们每一次与它交流,总有无数新奇的见解灌输到我们的大脑中,这是我们的朋友交朋友最独特的方式。但这种交友方式往往不符合现代人的观念,追求另类的脑闲,反而抛弃了读书,使其脱离了人走的阴影。幸运的是,在人群中,还是有人回头,拾起逝去的“朋友”,催促远方的人不要忘记我们的“老相识”。
读书是心灵、身体、心灵的沐浴,让你由内而外彻底过滤。喜欢读书的人,比如收集秋天童话里飘落的枫叶,提着小竹篮,带着飘落的红枫叶漫步在枫林中。也许每次他把枫叶捡起来放进竹篮,都没有意识到竹篮已经被缓慢的堆积填满了。而竹篮里的枫叶,每一块上也有字。只有到那时,我们才知道阅读的收获可能不会一两次,但随着时间的推移,我们对写作和生活的理解,以及从一切中获得的收获,将会更加丰硕。成千上万个隐喻浓缩成一句话。阅读就像方向的灯塔,为我们这些找不到方向的人导航。
你一定知道迷人的金字塔!也是我心中的圣殿,因为我是看完才知道的,我们是从《金字塔的来历》那篇文章认识的。这一次,读书的洗澡打开了我心中梦想的大门。以前我一直保留着那份稚气,没有真正的梦想。看完之后,我有了很多感触:金字塔对我来说就像天使一样充满了魔力,因为它的历史沧桑,因为它的未解之谜。想想看,世界上有那么多未解之谜,我的灵魂再也无法承受,它把我吸引到了黄金之谜。这一刻,那个梦的种子终于开始发芽了,我会努力探索,揭开让人做梦的奥秘。
在阅读灯塔的指引下,我找到了梦寐以求的梦想。你的船呢?你打算在那里停留多久?让自己有一种饥渴的体验,一种读书的冲动,一种对书的热爱。开始吧!不要等到灯塔灭了。看,熟悉的书桌上的灯光下有一本书,是蓝色的灯…