有意义的阅读课作文400字-初中初二作文
从六年级下半学期开始,我们班每周四都有阅读课。
不知道为什么,每次上阅读课都很开心,每次都摘抄很多句子和段落。
这学期看了很多文章和现代诗。列为舒婷的《在澄澈明净的星空下》和泰戈尔的《飞鸟集》。读书的时候看到一篇文章叫《音乐的表情》,作者丰子恺写了很多人对音乐的误解。泰戈尔用简短的句子或简单的对话来解释他的想法和真理。
当我们在书本知识的海洋中游泳时,我们也学到了很多知识和常识。有句话叫书有金屋,书有颜如玉。书中知识太多,他们不会“跳入”你的脑海。它们需要你自己去探索和理解。书中的知识取之不尽,用之不竭。学习的时候要经常复习以前的知识,以便在学期中获得新的知识。老师给了我们这么好的机会,我们自然要抓住。每节课只有40分钟,我争分夺秒地贪婪地阅读,理解书中的知识。总觉得时间好快。
图书馆里有这方面的知识,等着我们去拥有。