每个人都有自己的爱好,比如集邮、剪报纸……但我只爱看书,这已经成为我生活中的一大爱好。
不信,听着!“现在不是你读书的时候!信不信我打你!”这是我妈发现我晚上在床上看书的第一反应。每当这种情况发生,我都会对妈妈说:“下次别再敢了,妈妈!”但是,妈妈走后,我会拿起我心爱的作文书,津津有味地看完。不会被刚才的一个小插曲搅得心烦意乱,会偷着刚才急中生智的喜悦。
还有一件更有趣的事。我想去厕所。我会顺手把书藏在衣服里,放在肚脐眼前面,用手一按,然后溜进卫生间,关上门,坐在马桶上看书。蹲半个小时。我好着急,爸爸每次都在门外直跺脚,敲了半天,我还是因为手的原因不理。
说实话,我不仅睡觉,上厕所,拿书,还坐车,走路,吃饭。正因为如此,我两次获得作文比赛二等奖。每当老师布置一篇作文,我的脑海里就会溢出很多我喜欢的漂亮的单词和句子,文笔流畅轻松,很容易写完。
我就是这样读好书的。它带给我丰富的知识和高雅的品味。我想这个爱好一定会伴随我取得更大的成功!