我用心去做作文800字 我用心去阅读
可能是因为我不需要浪费任何精力。读书是我唯一能用心做的事,除了无价值的玩耍。然而,那只是我感兴趣的。
当我还是个孩子的时候,嗯,大约五岁,我开始了我的阅读之旅。当时我只知道几十个字,就随便看了看书上的插图。一年级的时候学了拼音,经常用拼音看童话,看完之后常常感触很深。“唉,我也希望能这样。”要知道,在童话故事里,漂亮的公主通常会嫁给英俊的王子,从此幸福地生活在一起。这是我读书的开始。不知道是不是故意的。
进入初三后,语文作文多了,思维也大大开阔了。当时看了郑写的《皮皮鲁》系列。大部分我现在都忘了。我唯一记得的是我真正用心读的第一本书。名字不太好记,我也忘了,但记得很清楚的内容是一部关于智齿的童话文学。那次阅读给我带来了巨大的影响和理解。
想一想,我真的是用心读书的,我就是从这里开始的。
后来,后来我看了很多名著。是那种特别严重,像《爱的教育》,《朝花夕拾》,《鲁兵孙漂流记》,《简爱》.五六年级的时候,我真的需要用名著填满我的灵魂。我不应该读杂七杂八的书来让我的灵魂充满错误的东西。用心读名著,为我以后的阅读打下良好的基础。
到了初中,开始有意识的看一些有争议的书。我看三毛的书,在一些文章里找到了与她的共鸣,但在其他文章里,我把失望罗列在脑海里。我读了琼瑶的书。虽然老师说不合适,但我还是认真看了。虽然流了很多泪,产生了很多共鸣的情绪,但还是挑出了很多刺。——主角的性格都很极端,大部分内容都太假太不真实,尤其是爱情观不是很正确。要谈一场恋爱,你得轰轰烈烈,让诸神落泪.
在这种阅读中,我开始逐渐获得经验。一方面,我学会了如何用心阅读和自由使用。另一方面,我也知道哪些书值得用心去读,哪些书不值得。
仔细阅读,然后继续。在我的人生旅途中,窗外是各种各样的风景,读书的点缀一定不能少。不,不只是点缀,还会教会我更多的东西。
因为读书就是生活。生活中,有真正意义上的读书,但更多的是,读别人,读世界,读生活,读自己。而这一切都离不开关心。