学好语文作文400字-初中初二作文
开学一个月了。感觉上了初中一个月,不仅长大了很多,也学到了很多知识和做人的道理。让我受益匪浅。在新学期、新班级、新老师、新同学的新环境下,我已经知道,我在小学擅长语文的学习方法,在中学就没了。根据我过去一个月的学习态度和学习结果,我制定了两种对我的语文成绩有帮助的学习方法。
第一个是上课认真听讲。老师讲的是精华,一定要认真听,有很强的指导和启发意义;练习也是必不可少的,需要一定的量。要通过听课和一系列同步练习,牢牢掌握基础知识。这种学习方法可以提高我们对基础的掌握。
第二种是看书看报。只要你在书的海洋里游来游去,你会发现,当你被文字烦的时候,你可以为自己说话。所以要想学好语文,一定要增加阅读量,阅读量提高了,语文水平自然也就提高了。而且要准备纸笔,读完之后摘抄精彩的文字和段落。这不仅会增加我们的阅读量,还会提高我们的写作技巧。真是一举两得。
这是我自己为自己量身定做的学习方法。我决定学好中文。