关于语文的作文800字
享受书的静谧魅力,欣赏书中淡淡的墨香,加油,沉浸在书的美好中,如痴如醉,陶冶情操…
读浩浩荡荡的唐诗,你会看到英俊的李白是一首关于酒的歌,年迈的杜甫是忧国忧民;读壮丽的宋词,你会看到豪放的辛弃疾的眼睛被剑光迷离,李清照的背影充满惆怅当你读到悲伤时,你泪流满面;每次看的开心就哈哈大笑……语文给我的生活增添了一些乐趣和魅力!
柳永的《雨霖铃》让我感受到了朋友分手时的悲伤;秦观的《鹊桥仙》让我期待“金风玉露”的相遇;杜牧的《寄扬州韩绰判官》让我想象到了“明月夜二十四桥,玉人教吹笛子”的美景;白居易的《钱塘湖春行》让我幻想西湖之美;皮日休的《天竺寺八月十五夜桂子》让我体会到了月光的美好…语文让我受益终身!
中国人,你把我带进了文学的殿堂,让我感受到了《绿山墙的安妮》年的安逸生活,享受着《西游记》年历经千辛万苦所获得的幸福,同时感叹《红楼梦》年黛玉和宝玉的悲惨结局,感叹《三国演义》年三国的悲惨结局中国人,你让我书桌上摆满了世界名著,床边摆满了中国古典作品。这些书,所有这些好书,都不是“拖白”,而是“舞文弄墨”。这些都是中国人的功劳!
啊,我的中国人,没有你我的生活会多么无聊!没有你我的生活会有多平庸?你教会了我很多很多.
中国人,你让我坚强勇敢,让我在遇到一切困难的时候,依然不退缩;中国人,你让我觉得如此多愁善感,以至于遇见你,眼泪都要掉下来。
流畅的音符在指尖嘎嘎作响,一切都碎了。看天,看庭前花开,做自己。中文就是你。当我失意时,把我从绝望的深渊中拯救出来。当我骄傲的时候,把我从骄傲的悬崖上拯救出来。一失一得,人生就这样。
你是黑暗中的一缕阳光,给人精神上的慰藉;你是冰雪中的一块炭,给人舒适的温暖;你是海浪中的灯塔,给人们生命的轨迹你,中国人,你是——黑白的,但是在我的眼前,你就像一个美丽的天使,在我的眼前,在我的耳朵里,在我的鼻尖芬芳我365天的每一分钟.