语文书的自述作文600字-初中初二作文
我是一本书,一本普通的中国书,我穿着一件棕色的连衣裙。在我的身体上方,有两个大字“中文”。我的形状是长方形的,不接辅币。它大约一厘米厚,有170多页。
自从被印刷厂生产出来就注定要教书。每天小师傅上语文课,就带我出去。我的密密麻麻的字可以教会我的小师傅很多不同的语文知识。大声朗读的时候,我身上的字可以被我的主人用来画一些好的单词和句子。从此肚子上长了很多斑点,变得“丑”了。我快乐,因为我乐于助人。
我的内容很丰富。一共六个单位。在这里,小师傅每天都会学到不同的知识。如果星星点点的,我就带小师傅去学著名的古诗,让小师傅感受古诗的意境和文学魅力;我会带着我的小主人去认识世界闻名的人物,了解他们不朽的英雄事迹;我会和我的小主人一起读一个又一个广为人知的故事,我会带领我的小主人穿越三山五山,走遍世界…
我听师傅说,我住的公寓叫书包,里面有很多学校的用具和其他书籍伙伴。每天早上,我和我的小主人班杜度过最美好的时光;中午小师傅就背着我回家了。当她靠在肩上时,感觉就像一个小小的“小篮子”。
不知不觉,一天过去了,夜幕降临。这个时候小主人会让我和她一起复习功课。在知识的天空翱翔的感觉太棒了!之后小师傅会送我回公寓,让我好好休息,明天和小师傅一起学技术!
这就是我,一本快乐的语文书!