语文作文800字-初中初二作文
在美丽的地球上,有个地方——叫中国,有个语言——叫中文,有个人物——叫中文,还有个课程——叫中文!
汉语,也就是语言,语言算汉语,单词算汉字。我们每一个中国人都在学中文,不分老幼,不分男女。作为一个中国人,连中文都没学过还能怎么办?生活中处处需要语文,学语文是为了生活!
有人说我小时候不懂事,有人说我小时候不知道,有人“夸”我小时候“幼稚”。这是为什么?为什么我小时候那么失败?我问妈妈,妈妈不知道答案,我问爸爸,爸爸也不知道答案。终于,姐姐告诉我真相了!
五年前的夏天,妹妹才一岁。当时她还小,“啊,啊,啊,啊……”很多听不懂的语言从她嘴里吐出来,啊!没学过中文太可怕了!你问她“怎么了?”她对你说:“嗯!”你让她写名字,她给你画一幅画。耶稣基督!我以前没这样过吗?
学中文多重要啊!没有中文,声音在哪里?没有中文,哪里来的信息?没有中文,你今天哪来的这么美好的生活?
幼儿园三年,小学六年,学了九年语文!但是我仍然没有完全解决一些关于学习汉语的问题。
我想知道为什么要学别人的文章。如果这样好,第一人的文章是怎么出来的?
我想知道,我们为什么要背古文?成语里不是有句话叫“照耀你胜过蓝色”吗?
我想知道,为什么一定要考语文?学中文只是为了考试吗?
我想知道为什么大家都想学中文,却不想学《语文》。学《语文》和语文有区别吗?
我想知道,我想知道……很多很多答案,但是我不能知道,也许这叫“传统”。
学语文是“传统”,但学习环境是“现代”。现在我们的语文教室设备越来越先进了。从口语到板书,从板书到电脑输入。这说明时代在进步,但同时也有一些负面影响。现在中小学生近视率逐渐上升,主要是因为这些电子产品。就像教室里的电脑,老师天天上课用,学生天天盯着看。除了神人,没有人能抵挡这种强大的辐射。我们渴望学好汉语,但我们不想为此牺牲自己的眼睛!
学中文多重要啊!