中国人。你是一首诗,悲叹天地;你是一首歌,写悲欢离合;你就是舞台,上演悲欢离合?
我第一次对你感到好奇是在春天,那时春风就像二月的剪刀。怀着对小学的憧憬和对老师的向往,我上了小学。第一天就匆匆认识了你。我还依稀记得老师拿着小木棍,指着黑板教我们读“a,o,e”。我哭笑不得地被你包围了,舌头都没来得及“滚”。从此我在心里发誓:一定要好好学你!很快,经过无数次的努力,我终于抓到你调皮了。
对你真正的了解是在荷叶无限绿的夏天。到了六年级,我开始有点“讨厌”你,以为你变得很难,很复杂。喜欢写作文,阅读理解。当我独自面对这些问题时,你不会伸出手来帮助我,这让我陷入了问题的海洋。但是,一次偶然的机会,我似乎彻底了解了你,觉得你不再那么“难缠”。因为我回答你的时候才知道你还在帮我!如果你没有教我这么多新单词,我就不会写这么漂亮的作文了。如果不是因为你教给我的简单而深刻的道理,我的阅读理解就不会打上那么多令人羡慕的红色标记。
正是在“停车坐爱林峰之夜”的秋天,与你成为知心朋友。转眼间,时光爷爷把我带到了初一。就在我担心初中学习任务繁重的时候,你给我带来了李白、杜甫等诗人。在他们的影响下,我体会到生活可以有多么的悲哀,就像一条向东流的河。
从好奇到理解再到知心朋友。中文,我和你的故事,已经铭刻在我的记忆里。然而,我们之间的故事还没有结束。我还在等大学度过的那个激动人心的冬天?