关于语文的作文:我的语文我做主
什么是中文?答:中国是一颗耀眼的先秦之星,汉宫里的一轮明月,玉盘上坠珠的琵琶,山中流水的竖琴,羊鞭的《兵法》,宫刑的《史记》,李太白杯中的酒,曹雪芹梦里的泪,我们内心深处的一首歌。
开心的时候会唱一首诗,是中文;当我们受委屈的时候,我们会撒出千言万语。这是语言;激动的时候会写单词,也是中文。唐诗宋词元曲明清小说都是汉语的一部分。语文就像一本取之不尽用之不竭的书,需要我们每个人用心去欣赏它的深刻含义。
走进语言,可以看到“采菊东篱下,悠然见南山”的快乐;走进汉语,可以看到“黄沙每战穿金甲,不破楼兰不还”的坚定;走进汉语,可以看到“莫道不杀魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的冷峻;走进汉语,可以看到“满嘴荒唐话,幸福的眼泪”的悲伤。读语文就是读一个丰富多变的人生;读中文会丰富我们的生活。
语文是一朵盛开在心中的莲花;语文是记录时代变迁的黄页。学习汉语,你会感受到中国文化的博大精深;掌握了汉语,我们就可以用手中的这支笔书写自己的内心世界。
我的中文是我的主人。我不会放弃这门学科,我会认真学习语文,用我的语文知识,书写自己的天空,然后编织自己的未来。