我的语文老师——白老师700字
我是一个追求完美的人,不喜欢做完一件事就不该离开的遗憾、自责和自责。因为我知道后悔是没有药的。
之前我妈陪我去学校的时候,去拜访过我的一些讲课老师。事后她对我说:“老师对你印象很好,都很喜欢你。”其实我心里也是这么想的(业余时间和老师交流的时候发现的)
开学第一周,我们学习了胡适的一篇文章《我的母亲》。自然,我们作文的题目是他。作文发出后,白老师给我写了一条评论:“我很佩服你妈妈把这样的人养大,希望你不要为难你妈妈。”。我妈的声音出现在我脑海里,嗯!不要为难她!我心想。
但是过了一个星期,我做了一件违心的事。上课的时候,我和同桌在桌下展开了肉搏战,我们大口喘息,碰撞,玩得不亦乐乎。白老师慢慢地走着,站在我们面前,俯下身,向我们中间望去。我们都低下了头。结束了!啪啪。她对她很失望,对我的印象打折扣甚至更差。我低着头想。“我对你妈说你做得很好,聪明懂事,你妈很骄傲!”我的心像坠入深渊下的嫉妒坛子,酸楚而沉重。下课铃有苦味,窗外的风让我瑟瑟发抖。这里好像只剩下我,窗户,冷风。眼泪在我眼里转了一圈,只转了一圈,眨眼,眼泪就消失在眼里了。只留下坚定的信念。我必须为我母亲赢得荣誉。别让关心我的人失望。
为了我自己,为了爸爸妈妈。
无论我将来有多么大的成就,我的老师都像一位慈爱的母亲。也许以后白老师不会记得我是学生,但我会记得这个深刻的教诲和我的老师。以后如果我成为鲁迅、胡适那样的大作家,我会不惜一切代价为白先生写一篇文章。