家乡是一个怀旧的地方。它充满了我童年的乐趣,我在那里度过了最快乐的日子。
我的家乡在一个小山村。我并不因为是山村而自卑,因为那里有一种独特的美。
春天,地里种的蔬菜发芽了;山里的草又醒了;山里的花准备再次展示它们的魅力。一切都充满了生命,处处都有生机勃勃的一面。屋前的桃树又开花了,粉红色的花和绿色的叶子很美。鸟儿还是喜欢停在大树的棕榈树上吱吱叫,我知道它告诉我们,一年后春天又来了!一年的计划在春天,农夫的叔叔准备播种。走在小路上,路边全是绿色,像夜空一样迷人。草姑娘,你是在告诉我们这是你的地盘吗?一路看去,绿了,新的生活,新的希望,新的一年开始了。
夏天,孙公公似乎很喜欢露面,让我们热得要命。啊,孙爸爸,你不用提醒我们你的存在。再说,你怎么敢让我们无视你火红的身体!这猛烈的阳光直射在我们身上。幸运的是,大树的哥哥该扮演他的角色了。绿叶轻轻摇摆。好吧,这是邀请你在下面坐下。我们很高兴在绿林树下乘凉,蝉在为我们演奏音乐!这草姑娘不高兴,谁让我们在她身上干的?
秋天,每个人都换了衣服。多好啊,有新衣服穿。大树的嫩叶变成了金黄色的叶子;田里的稻谷被压得喘不过气来;屋前的桃花已经变成了金银透明的果实,让人一看就流口水。喜欢和朋友一起爬树摘,但是桃子有毛,沾不到很久就会痒。秋天也是一个繁忙的季节。秋姑娘过山;游过小溪;跨过田野向我们报告好消息!看,农民的叔叔们已经取得了所有的成果。大家都忙着收饭,都很开心。
冬天,风一吹,大家都喜欢窝在家里,穿厚厚的棉衣。草女也消失了。她一定去冬眠了。她很快就会醒来。看,大树哥哥的叶子上覆盖着一层又一层的雪。肯定很重吧?小茜姐姐身上都是冰,不难受吗?冬天,到处都是白色。每个人都在家取暖御寒。冬天天气很好,只是有点冷。
是的,我家乡的四季年年如此。也许这些风景随处可见,但七年的春天和七年的冬天见证了我的成长,看着我从一个牙牙学语的孩子变成一个雄辩的少年。啊,离开家乡四年了,一直忘不了风景。那年回家前的桃花已经凋谢了,心里说不出是难过还是难过。晚上,我看着门前的这棵桃树。有一次和朋友一起爬上去摘桃花。曾经手牵手;以前一起在上面抓蝉,一直哭蝉。曾经的场景仿佛发生在昨天,晚上看着星空,一切都还在。只是事情都过去了。
家乡的四季真的很普通,但却是我见过最美的风景。