我心中的美景作文800字-初中初二作文
我心中的美
青岛开发区第四中学
楚儿伊势班马跃
冬天,人们似乎只有银光和有时会钻进衣服袖口的冷风,但它却衬托出我一生中最令人难忘的美丽…
我记得那是一个非常寒冷的冬天。放学后,我和我的朋友们没有享受雪就冲回家,只有沙沙的风从我们耳边吹过。过马路的时候突然听到刺耳的刹车声,心里一惊,以为最后想看的不幸会降临到自己身上,于是干脆闭上眼睛等待命运女神的安排,但听到雷声发现自己安然无恙,庆幸的同时也不忘四处看看,好亲眼目睹事故现场。
原来打雷发生在下一个路口。这时候我已经彻底把寒冷抛到了九霄云外,强烈的好奇心赢得了一场伟大的胜利。我立刻把腿开到那里。
远远望去,红色的东西散落一地。仔细一看,发现糖葫芦不计其数。好在车旁的爷爷没有受伤,只是坐在地上伤心地哭了。看来这些糖葫芦是他唯一能维持生计的东西了。
一个年轻人从停在旁边的大卡车上走了过来,穿着厚厚的棉袄。看着坐在地上穿着薄外套的老人,他不知所措,结结巴巴地说:“老头,对不起,我开车的时候没看见你。另外,我身上没带钱。我能怎么办?”但是老人还是不能站在一边。这时他身边的人越聚越多,都在私下窃窃私语,仿佛在说那个无助的青年。他也不停地呼救,一脸的无奈和沮丧,老人似乎也开始顺其自然,弯腰捡起一根根散落在地上的糖葫芦,慢慢地移动着,让人觉得可怜。
突然,一个中年人从人群中走出来,拿着爷爷手里的糖葫芦,付出了应有的代价。他的祖父目光呆滞地看着这位伟大的好人,紧紧地握着他的手,不停地说着谢谢。这时,几个人从人群中走出来,像中年人一样“买”了一些糖葫芦,但他们没有拿走,而是悄悄地把它们放在旁边的空地上,等着后面的人“买”.
雪还在下,但是人们对老人的帮助似乎融化了无情的雪。这种充满人间美景的场景难道不是世界上最美的画面吗?这张图会永远留在我心里!