爱是每个人都需要的。只要你生活在这个社会,爱是唯一不可缺少的东西。其实不管是人还是动物,连植物都需要爱。他们不能没有爱。
我在网上看到这样一篇报道:
中宣部、教育部、中共重庆市委联合组织的重庆市开县优秀教师事迹报告会于3月13日在广州举行。来自广州、深圳、佛山、东莞和中山的1500多名中小学教师和广州一些师范院校的师生参加了报告。广东省委常委、组织部长胡泽军出席会议并讲话。副省长许德立主持汇报会。
代表团成员描述了“2003年12月”。23 "井喷和2004" 9。4“在两次抢险救灾中,开县教师舍命,把学生安全放在第一位。危机时刻,老师组织数千名学生两次转移,为在校学生创造了零伤亡的奇迹。
讲座气氛感人,与会师生反响强烈。史诗般的英雄壮举让很多参加会议的干部、教师和学生热泪盈眶,一个小时的讲座多次引起掌声。与会者被开县优秀教师的事迹深深打动。师生表示,面对灾难,重庆开县教师挺身而出,献出了生命;面对危险,他们带头转过身去。他们是那么的兢兢业业,那么的勇敢,他们真的是感人至深,令人敬佩,他们用平凡的工作铸就了一个闪亮的教师灵魂。
讲座结束后,胡泽军在讲话中说,要培养优秀人才,首先要有一支品德良好的教师队伍,因此提高师德水平对广东未来的发展至关重要。她要求全省教育系统以此报告为契机,全面推进全省师德建设,努力提高全省师德建设水平。要保持***员的先进性,必须学习开县优秀教师作为全省教育系统的先进事迹。要学习开县教师的奉献精神和无私奉献精神。
这个社会上还有很多像报告中提到的那种人,但不是所有人,还有一些人还是不会站出来。如果社会上的每个人都能在危机时刻挺身而出,那么这个社会就是一个爱的社会,不会因为一个人做了什么站出来的事情而在报纸、电视、网络上宣传。现在只要有一件事是这样的,说明做好事的人还是不多,所以有一个人去做是很了不起的。
只要每个人都付出一点爱,世界就会更美好。我们应该把“某个角落的爱”改写成“每个角落的爱”。我相信这个世界会更好。我很期待。