我,一只飞蛾。
在冷漠的城市里,一寸潮湿阴暗的角落是我唯一的归宿。我不明白为什么在黑暗中躲闪的时候要毫不犹豫的扑在微弱的烛光下。在无数个夜晚,我无数次看到同伴的尸体在熊熊烈火中慢慢消失。
这无疑是残酷的。我坚信,每一个爱美的同胞心中都有一种温暖美好的追求,也可能是被某种颠覆我们习惯的东西所蛊惑。
“都是傻子!”我妈依偎着我,判断道:“他们本来可以活着的。孩子们,不要离开这里。”我妈从衣柜的缝隙里往外看,看着站在桌子上的烛光,慢慢的照亮了对面的壁画和柜子里五颜六色的衣服。突然,我觉得妈妈的眼睛和缝隙外的眼睛一样明亮。我知道,我妈妈也想去那里,在火红和鲜红色中跳舞。也许她也想成为一只在黑暗中发光的萤火虫。
因为我,她从来没有那样做过。但是我不愿意在她的保护下躲在一个黑暗又臭的角落里。
今天又看到了烛光,感觉像是第一眼。我甚至认为它有某种情感,比以前更加强烈。我落在窗前,外面的高楼俯视着我,小得不可言。“今天没有星星。”我心想,只有一轮明月在黑暗中很刺眼,所以自然碰不到天上的光,桌上的光还在微笑。与其痛苦和茫然,我还不如去做一个真正的追求!至少我会幸福。我挣扎着举起翅膀。我知道我的翅膀不如鸟能触到蓝天,鹰能在低空猎食,我的身体不如萤火虫耀眼,我的身体不如蜜蜂轻盈。我只有卡其色的单调。最后,我要上色,用尽一生!
感觉身体越来越热,眼睛越来越亮,手脚发抖,这不是害怕!就是激动!我以最快的速度冲过去,瞬间就觉得热了,包围了我。对于在角落里冰冷的我来说,那是一种温暖,是我对人生最好的诠释。火红的被我打开,我发现我的身体也被它的光芒感染了,和我融为一体了!我很快乐,我会成为光的产物。我用我最后的力量用火焰拍打我的翅膀,向着天空,向着月亮,向着窗外闪烁的萤火虫,证明我的美丽!
我会消失在这个世界上,但这不是我生命的终点。在灯光下,我仿佛看到母亲的瞳孔在黑暗中闪烁着同样的光芒。
我每天晚上收集月光
我用它们做了一个背包
我发现
原来月光也是五彩缤纷的
所以我的背包
闪着五颜六色的光
蓝色的月光
这是海上的月光
明亮的绿色月光
森林里的月光
粉色的
这是花上的月光
黄色
这是星星上的月光
我把我的背包
变得透明。