那抹洋溢着栀子花香的目光
眼神如流水,平静而温柔,恍惚中他仿佛感觉到一股淡淡的栀子花香,淡淡的,蔓延开来.
——铭文
苍茫的夜色中,破旧的收音机唱着悲伤的歌,眼神呆滞,缩在角落里拿着黄色的照片,暗暗感到难过。我以为他的生活会像这座空屋一样孤独,但那温暖的眼神,就像蝴蝶破茧而出的第一缕光线,带着满满的栀子花香,闯入他的心里.
温暖的阳光透过树叶间的缝隙闯入教室,洒下一抹细光。学生们在阳光下追逐嬉戏,尘土轻快地跳舞,一派欢乐的景象。然而,在阳光照射不到的角落里,却是一片寂静,就像他的心躺在桌子上,黑暗而死。学生的笑声和笑声永远到不了那个角落。在没有阳光的角落里,他穿着黑色的衣服,静静地躺在桌子上,默默地呼吸着浓浓的令人窒息的空气。
回忆过去,从前,他也是用牙齿和爪子在地上跑;曾几何时,他也肆无忌惮地依偎在父母的怀里;曾几何时,他也有这样一张幸福而温柔的脸。然而,当失控的汽车无情地碾过他的父母时,它和他的幸福一起被粉碎了。从此他的生活就剩下了无尽的悲伤;从此,他学会了捧着父母的照片,让冰冷的泪水覆盖整个脸庞。
这一天,温暖的阳光轻轻地洒下,微风吹过,令人心旷神怡。教室里,学生们叽叽喳喳地谈论着即将到来的新老师。在这嘈杂的噪音中,他像往常一样躺在桌子上,像没有人在看一样,静静地躺着。新老师迈着轻快的步伐走进教室。“大家好,我是你们的新老师!”柔柔洋溢着温暖的声音飘飘,一个打扮成大学生的女老师站在舞台上,带来一股清新的校园气息。同学们热烈欢迎新老师的到来,而他还躺在桌子上,紧闭的双眼微微颤抖,却没有睁开的痕迹。新老师转过充满笑容的眼睛,瞥了静静躺在角落里的身影一眼,温柔的看着他。恍惚中,他仿佛感觉到角落里,栀子花的清香在悄悄蔓延.
连续接下来的几天,他觉得不时有一只温暖的眼睛盯着他,心里不由自主地升起一丝好奇。终于,当我醒来的时候,发现温暖的目光又飘到了他身上,猛然抬起头,两眼相碰。老师温暖而深邃的眼睛盯着他。那双眼睛就像透明的宝石,发出明亮的光,让他失去了理智。仿佛有一股淡淡的栀子花香包裹着他,徒然升起一丝温暖。回头一看,他咳嗽得很不舒服,坐直了身子。
第二天,在角落的桌子上,他没有趴着睡觉,而是坐直了,眼睛却紧紧盯着桌子,不敢抬头去迎接老师那充满栀子花香味的眼睛。他紧握的双手被汗水浸湿,指尖颤抖。终于,过了很久,他下定决心,慢慢抬起头,怯生生地面对老师鼓励的目光。昨天老师温暖的话语仿佛在耳边回响:“你要记住,你不是一个人,所有人都在关心你……”在老师鼓励的目光中,他原本暗淡的眼神从自卑和悲伤中褪去,呈现出自信坚定的色彩。
这一天,他在日记里写道:在一个厚重而令人窒息的夜晚,我在角落里哭泣,生命绝望。突然,一只温暖的眼睛穿透了黑暗,给我带来了希望。老师鼓励的眼神就像蝴蝶破茧时被它触碰到的那缕光线,给了我力量。于是,在栀子花清香的包围中,我重新找回了世界…
绝望的夜晚终于被黎明取代,老旧的收音机不再唱悲伤的歌,黄色的老照片被小心翼翼地放在书桌上。在书桌前,他被埋在书海中。大面积温暖的阳光尽情地洒下来,也带来淡淡的栀子花香。笔尖突然停了下来,抬头看着天空。谢谢老师,让我远离了令人窒息的黑暗。
充满栀子花香的眼睛会关注他,鼓励他,支持他。谢谢老师。