光作文初二
阳光,说到这个词,大多数人总会想到灿烂的阳光或者“阳光微笑”这样的词。但是你有没有想过,也许有一天“阳光”这个词不再意味着“阳光”,或者也许有一天,你不会遇到太阳。
很多人大概会说这根本就是幻想,但在现在的环境下,太阳可能会消失在天空的一边,让你再也感受不到阳光。在连宇的作品中,应该有一个来自未来世界的吉他手。在他的旋律中,阳光被诠释为梦幻和悲伤,琴弦的振动充满了对阳光的渴望。未来的世界,将没有温暖的阳光,只有冰冷的人造太阳,环境的极度污染会让太阳迷失方向,无法回到过去的蓝天,只能困在奇毒之中。
张文阐述了作者对环保的看法,但我却沉迷于吉他琴弦。
如果有一天,太阳变得悲伤,而不是阳光,我们会怎么样?我再也无法用“阳光灿烂”来形容他的笑容,也无法用“阳光灿烂”来形容天气,或者一些更深层的问题。如果太阳变得悲伤,可能没有季节,只有一如既往的恒温;如果阳光变成了悲伤,也许一切都会停止生长,一切都会一如既往。如果阳光变成悲伤,真的不知道会发生什么。
红色光点汇聚成丝线,从天空轻轻抛出,镀在枝头闪亮的新叶上,让人感受到上升的喜悦,是温暖的日出;近乎透明的白光穿透云层,以一个冲刺覆盖一切,让人不敢直视燃烧的刺激。这是耀眼的太阳;金色的光线透过厚厚的窗帘射进来,在忙碌的办公桌前跳跃,驱散了死气沉沉的气氛,让人洗去了倦意。这是一个优雅的日落。阳光总是以不同的形式给我们带来美丽的享受。但是,如果有一天,太阳变成了悲伤,我们会怎么样?
我曾试图去思考阳光是否真的只是我们想象的那样,但其实它的本质是悲伤。根据地理知识,太阳总是在北回归线和北回归线之间徘徊。它不知道去哪里,不知道属于哪里,只是在熟悉的区域里走着。这不是悲伤是什么?用气象知识解释,太阳永远是不可预测的,每天都给人展示新面孔。它善于伪装,从来不用真面目看地球。这不是悲伤是什么?
然后,我发现我错了。阳光不难过。它刺激万物生长,给万物温暖,这是悲伤做不到的。阳光好像是朋友。它有温暖的手臂,鼓舞人心的鼓励,温柔的提醒和真诚的建议。那么,如果有一天,太阳变成了悲伤,我们会怎么样呢?
如果有一天,太阳变成了悲伤,也许我们的生活会有很大的改变。岁月流逝有什么意义?像机器一样生活有什么乐趣?如果有一天,太阳变得悲伤,太阳就失去了原本的意义。因为它失去了阳光。
我们看到的是真实善良的太阳,但在作者描述的未来世界里,真实的“阳光”早已逝去,太阳只活在少数人的记忆里,散发着忧郁的光芒。也许,几年后的一代人,不会看到有温度的太阳,而是在所谓的“人造太阳”中度过一生。那种生活会有意义吗?没有享受阳光的记忆,会不会有一些缺点?
如果有一天,太阳变成了悲伤.