我发了自己的故事,上周发的。我发的图片是从刚学会走路,年复一年,到五年级。每年都有一张照片。说来也怪,图片里没多少照片,但是我每年都能找到一张我的照片!很多人评论。回学校后,班里有男生提到了那些照片!我自己也只是笑笑。
今天姐姐看了我的照片,顺便看了一下关于我的评论。有句话我没看到。小学生说:虽然外表在不断变化,但内心从未改变!本来想写我一个小学同学的。既然看到了这句话,我应该用它作为标题。
那是昨天。昨天坐校车回家的时候,刚好遇到我们公立学校的上课时间,刚好路过。我看到一个小学的男生,很久没见了。那是一个很安静很优秀的男生,至少在我心里!我们二年级在一个班,五年级在一个班。忘了二年级我们是一个班的,他去过我们家。但是,就是因为一件事,那天是雨天,我的自行车很难搬出去。是他,那个在我心里没什么形象的男生,帮我搬出来的。他主动,我感动。我佩服他不怕说笑,主动帮我。后来,他忘了说谢谢。我也误会他其实是在帮自己,无理地对他说:“你先出去。”但他态度很好地回答道:“我的就是那个。”这时候我才意识到我的不礼貌!忘了说谢谢。后来我一直很担心,突然觉得他很熟悉,才想起来是那个二年级带那些坏人来我家然后找我打羽毛球的男生,还欺负我!没想到,竟然长这么大!
昨天见到他,还是那个张清秀的脸,嘴角没变。他没发现我,还是那种专注的眼神,还是那种单纯的样子,想必不是串通好了,不是跟着早恋的浪潮!不然一个好孩子怎么会这么早回家?他就像一所小学,给人一种清晰的感觉。虽然街上没有帅哥,但是他帅气又精致,这是别人没有的。他就是电视剧里那些优雅男人的缩影!我觉得没变。他还没有和别人勾结。他还是保持着原来的样子。他不跟风做那种发型。他没有穿得不合适。他还是当初认识的那个!只是,更帅!
想想,外表变了,内心不变!