他们教会了我认真的态度作文1100字-初中初二作文
俗话说:认真的态度决定一切!的确,它决定了人的成功。有了它,你的生命之花会开得五彩缤纷。有了它,你的努力就会得到回报。有了它,你的努力将迎来成功和胜利。有了它,你…
但是,过去我工作粗心,态度极其不端正,但是他们让我改掉了这个坏习惯。
二年级的时候,在吴老师的鼓励下,我开始练习汉字。一开始我的字写得歪歪扭扭,不认真,但吴老师不但没有批评我,反而经常当众表扬我,表扬我的字写得进步,让同学们可以向我学习。这个时候我总觉得很惭愧,于是下定决心认真练字。经过努力,我的书法一天天进步!此时,吴老师看着我的成绩,开心地笑了!
三年级时,李老师经常听写我们的新单词。为了让我们记住这些话,她吓了我们一跳:如果同学写错了一个字,就用指针打同学的手掌五下!因为这个军令,我和同学不敢掉以轻心,拼命记生词。但是有一次,一个同学写错了一个字却没有得到老师的指点。看着她开心的样子,我也决定尝尝这种滋味。于是我故意不仔细记生词,抓住老师不会也不会打学生的机会,狡猾地坐在我的座位上。当老师听写新单词时,我真的有一个单词——李不会写。有那么一瞬间,我刚才没有激动,脑子一片空白,还在努力思考。我真的希望诸神能帮我逃过这一劫,但是没有人“帮助”我,于是我开始后悔,等待老师的惩罚。唉!真的是“偷鸡不成蚀把米”。老师兑现了承诺,狠狠地“打”了我五下,说:“我相信她以后,甚至今生都不会忘记“明”的“李”二字。我也希望她能像明的一样崛起。上完这一课,不要碰运气,一步一步往前走。我很感动。我将不再幸运。我会打牢基础,不断向上,向上,向上。往前走往前走再往前走!
四年级时,郝老师耐心而认真地教学生更好地掌握知识,提高全班的学习成绩。但是有一次,一个很简单的阅读题,因为我对题的意思理解的粗心和错误,全班只有我一个人出错。郝老师当众批评我,我忍不住满脸通红,但老师看着我的尴尬,为我的“奇怪理解”而大声开怀大笑。事后可以认真努力证明自己不比别人差。老师看着我努力的样子,似乎对她当时富有挑战性的成绩感到很开心!
五年级的时候,胡老师为了提高我们的数学成绩不懈努力,可是这个时候,我不知怎么又邋遢起来了。胡老师语重心长地对我说:“一个简单的问题,因为你的错误和粗心,你会被扣分!不应该总结点经验吗?也许你觉得分数不重要,但你有没有想过,如果你多加或少加小数点,在我们的现实生活中误差会有多大?你想过这个吗? "她的话激励了我,让我又有了认真的态度。
感谢他们,他们用不同的方式教会了我认真的态度,我从心底感谢他们。我想:作为早晨八九点的太阳,我们是充满生机和活力的。在阳光和雨水的滋润下,我们为什么不为这种骄傲的态度而奋斗?让我们一起加入严肃的行列吧!