醉人的田野风光作文500字-初中初二作文
没去过名山大川,没经历过西湖仙境,没看过泰山顶日出。但我只追求我可爱的家乡那迷人的田野风光。虽然没有坐落在城市里的国家公园繁华,但它淳朴的美依然让我陶醉,让我跟随。
三月,春播的步伐正在逼近。农民叔叔已经买了种子。五一节,他们可以播下今年的希望。
五一假期,我妈带我去外婆家帮忙春耕。出于好奇,我也和叔叔一起去了田野。走在田野的小径上,踩着刚钻出地面的草地,沐浴在温暖的春风中,我唱歌、跳舞、奔跑。在附近的一块地里,我看到几个农民的叔叔在播种,一辆没有拖斗的四轮车正在他们面前播种肥料。他们在这些山脊和山谷之间来回走动。我百思不得其解,就大步向远处的舅舅走去,想搞清楚。忙碌的大叔气喘吁吁地说:“他们在踩格子,让种子长出来。”看看舅舅的表情,再看看远处忙碌的农民舅舅们。他们都在播下希望。他们勤劳粗糙的双手是如此的美丽,自然而简单。他们在春风播种希望。这个美丽的领域,淳朴的人,是我向往的境界。
这醉人的风景是如此的美丽和简单。当我们还依恋于这世俗的喧嚣时,也许永远体会不到田野的自然美。如果你累了,停下来享受大自然给我们的这种简单而醉人的田野风光。