风信子·剪掉的花·重生作文300字-初中初二作文
花儿艳丽,每一朵絮都充满了幽香,无数的花瓣和浓郁的花蕾,但看着心疼的——妈妈,她会一朵一朵的剪掉!然后留下一个空荡荡的空壳。突出的露珠显眼不好看!
它经历了重生,只有这样,它才能在来年保持芬芳。走过千山万水,却不得不抛弃心爱的人!
散落一地的鲜花依然看起来很美,但依然散发着芳香。我不知道它是否知道,明天或今晚,没有母亲的滋养,它们将很快腐烂,变得肮脏,变得布满飞虫然后他们将被扔进垃圾桶,生活将不再辉煌!不再高贵!
人生也是这样。当你去某个地方的时候,一定要把别人看到的一切都抛在脑后!穿过这个看似宽阔的地方。
如果切花是一种自责,那为什么要等明年的花被砍掉,然后等明年的花开了呢?