愿望作文900字-初中初二作文
我有很多愿望。五岁时,我的第一个愿望是长大后成为一名伟大的歌手。因为幼儿园阿姨的声音好好听,我还记得。
七岁那年,我上小学一年级。我当时的第一个愿望就是长高。因为我六岁的时候,爸爸带我去学校报名,学校负责人说我太矮了,我最好等一年后再长高。当时很生气,心里有个愿望:能长高就能上学。
八岁那年,家里经济条件不错,父母经常请客人吃饭。我也出去了很多餐厅,吃了很多好吃的,几乎一次换一个地方。也有很多人回邀请。那时,我的愿望是吃世界上所有著名的食物。
渐渐地,家里的厨房空无一人,一层层的土落在灶台上。父母因为频繁的社交而来不及管我,我的学习成绩直线下降。当时我还有一个愿望:希望回来的人都变穷,这样父母就不会有那么多娱乐了。
九岁的时候,我的学习渐渐赶上了,父母的娱乐也少了。我们一家三口都很幸福,父母事事都靠我。我当时最大的愿望就是永远不要长大,过上幸福的生活。
晴天霹雳————爸爸的公司破产了!过了一个月,父亲头上有几缕白发,体重减了不少,母亲很着急。这时候我最大的愿望就是希望爸爸能快点找到好工作。
我慢慢长大,家里已经一年没有父亲的笑声了,变得冷清多了。我学习更努力,我妈妈工作更努力。当时我最大的愿望就是希望自己能马上长大,能去工作,能补贴家用,能照顾爸爸妈妈,能让他们不用担心我的学费,不用担心爸爸的工作。
经过几年的变化,父亲找到了一份新工作,那里待遇很好,有提成,工作量也小,可以经常陪我学习。我们的家逐渐变得充满活力,生机勃勃,充满欢笑和欢笑。
十四岁那年,我上初二。每天,我都做作业,练习。差不多一个学期没看电视,也没去过门。每天2.1从学校跑回家,从家跑到学校,很无聊。终于到寒假了,可以过年了。由于爸爸妈妈的努力,他们在年底支付了大量的奖金和佣金。我们更换了21寸的小彩电,看中了29寸的大彩电;还买了五千多块钱的电脑学习,过了一个快乐的新年。现在我的愿望回到过去,希望我们一家人永远幸福。
时光飞逝。我十五岁了,马上要上初三了。蓦然回首,多少日日夜夜,多少悲欢离合,多少悲欢离合,多少愿望实现了,多少愿望破灭了。我没有灰心。我继续我的旅程和我的愿望.