家乡风景作文400字-初中初二作文
我老家在韶关,那里有丹霞山,我家就在丹霞山脚下。丹霞山位于湖南、江西、广东三省交界处的仁化县,距韶关市45公里,距仁化县9公里。与罗浮山、西樵山、鼎湖山并称广东四大名山,是国家重点风景名胜区。自1988年以来,丹霞山分别被评为国家级风景名胜区、国家地质地貌自然保护区、国家aaaa级旅游区、国家地质公园和世界地质公园。号称“中国红石公园”。在丹霞山风景区,方圆290平方公里的红山群被称为丹霞山,因为它的颜色像丹一样明亮。
丹霞山海拔408米,不高。然而,从远处看,它的悬崖似乎染上了夏虹的色彩,但近看却色彩斑斓。许多悬崖直指蓝天,山中隐藏着无数奇石和美丽的洞穴,景色相当美。所以曾经有人说过这样一句名言:‘桂林山水甲天下,不如广东丹霞’。这是事实。国内著名地理学家对比国内外丹霞地貌,认为丹霞山是“中国第一”、“世界第一”。
青山绿水造就淳朴的人。我爱我的家乡,爱家乡的丹霞山。