我和我的爸爸作文450字-初中初二作文
我父亲是一个看起来邋遢的人,但他很爱我。他生气的时候很吓人,但平时很温柔。他是一个兢兢业业的人,教育我的时候从不放松,可以说是一个负责任的好父亲。
小学三年级的一个周末,我和几个好朋友在楼下追着玩。我跑啊跑。突然,脚踝传来一阵令人心碎的疼痛,我一下子摔倒在地上。我的朋友们很快帮我坐到了一边。天渐渐黑了,脚上的疼痛减轻了,我们就回家了。开学第四天,脚痛加重,老师通知爸爸。接到通知后,他赶到学校,谢过老师后背着我去了儿童医疗中心。医生检查完,我又拍了一张,才知道脚没毛病,只是韧带拉伤了。最终倒下的是父亲心中的巨石。石膏绑好后,我们打车回家。在我休息的三个星期里,爸爸忙着给我准备饭菜。带我去厕所;带我出去走走,等等。可以说既是父亲又是母亲。
三个星期过去了,我爸背着我去拆膏药。我把膏药揭下来后,他见我又活蹦乱跳了,也释然地笑了。
父爱有很多种。父亲对我的爱虽然微不足道,但值得铭记。