许昌鄂
亲爱的爸爸妈妈:
我出生并生活在爱的海洋中。——亲情,师爱,友情,邻居爱。我在爱的海洋中长大。没有妈妈的爱,我怎么会有我纯洁的性格?没有父亲的爱,我怎么会有我聪明的头脑和幽默的语言…
母爱,像细雨,“润物细无声”。妈妈,我生病的时候,你总是在我身边照顾我,把药放在我手里。在我生日那天,虽然你没有送我什么美好的礼物,但你深深的祝福,一直在我心里默默陪伴着我;遇到挫折的时候,虽然没有你励志的话语,但你信任的眼神和欣慰的笑容总会浮现在我的脑海…
父爱如甘露,滋润我茁壮成长。人们常说“慈母”“严父”,但我父亲是个慈父。我父亲对我总是很好。即使他想批评我,他在类比、推理、说服、教育方面都很有耐心,虽然偶尔也会发脾气。天空下的世界充满真爱。父女之爱,天下无双小时候,我总是喜欢在一个繁星点点的夏夜,伴着徐徐的夜风,依偎在父亲的怀里,仰望着深不可测的黑暗,和父亲一起数着星星。父爱让我茁壮成长。现在和将来。
世界有大有小。有你和我,成功和失败一样多。我面对不断的失败和成功。爸爸妈妈,你们教会了我,最重要的是树立一个不骄傲就赢,有风度就输的正确态度。你告诉我,失败和成功是人生旅途中必要的停留。前进是可喜的,后退并不可悲。时间不会因为你的成功而停止,也不会因为我的失败而停止。只要你永不放弃,你可以在世界上任何一个支点创造成功。
感谢爸爸妈妈,在我年少无知的时候会时不时的对你们发脾气。我不明白你的好意。但我相信,在不久的将来,我会把这本“书”读透,不辜负你的用心。
即便如此,透过你慈祥的面容,我又一次在你的瞳孔里看到了一个小小的我;通过你们善良的面孔,可怜的小我再次映在你们的瞳孔上。爸爸妈妈,我长大了,独立是当今社会的要求。温室里长大的花,经不起风雨;只有挺立在冰雪中的松柏,才能成为支撑建筑的柱子。所以,请多给我时间锻炼自己。