爸爸戒烟了作文900字-初中初二作文
轻轻地踱进父亲的房间,在桌上最醒目的地方放了一支烟,安排好一切。我蹑手蹑脚地走到门口,把它藏在门缝里。我对自己说:“爸爸,快来!”因为此刻,我明白父爱给我的快乐。
地板的声音来自我的耳朵。我屏住呼吸,环顾房间。突然一个高大的身影在我眼前闪过。“是爸爸!”我要激动地喊出来,但又不得不克制自己。爸爸径直走到书桌前,看到书桌上的烟。我暗暗高兴:“现在终于可以让爸爸抽烟了!”然而,当爸爸拿着书时,他站在窗前仔细地读着。
我的眼睛不仅湿了。去年暑假,每天沉浸在电视剧里,荒废了学业。一个普通的日子,我蹲在电视机前,聚精会神地看着。父亲走过来,语重心长地劝我:“看电视没有出息,要多注意学习……”我怀疑父亲在唠叨,还没等他说完,我马上接过话来:“你不好意思说我,你为什么十几年都不想戒烟?吸烟对身体有害,不是更有害吗?”爸爸愣了一下,咽了口唾沫。他沉思片刻,然后笑着对我说:“我们签了父女协议,大家一起退出。谁违反就接受对方的惩罚!”我欣然同意。
对我来说,不看电视只是小事。我把所有的精力都放在学习上,成绩突飞猛进,远远领先于别人。但是对于爸爸来说,十几年后他能戒烟吗?我见过父亲多次想戒烟,印象最深的就是那一次。我还记得,我叔叔来我家做客,和我爸爸聊天的时候,我叔叔突然从口袋里拿出一包烟。他递给我父亲一支烟,我父亲惊呆了,赶紧把烟放进口袋。大叔惊讶地问:“怎么,你戒烟了吗?”爸爸只是笑笑,没有回答。叔叔走后,我密切关注父亲的行为。我看到他把烟从口袋里抖出来,像个婴儿一样用双手捧起,把鼻子贴近,像婴儿吮吸妈妈的乳汁一样吮吸着香烟的香味。突然,父亲似乎想起了什么,急忙把香烟扔进垃圾桶,但眼睛里还是流淌着不情愿的目光。我的心动摇了,我明白了为什么我总能取得好成绩,都是因为我有一个可敬的好父亲。回头再看,我觉得父亲的脸上因为我多了几条皱纹,我的心在往下掉,往下掉…
“爸爸,请快抽根烟!”我在心里打坐。突然,咣当一声,两只眼睛会聚了,父亲诧异地看着我。我向父亲做了个鬼脸,他对我友好地笑了笑。这时候,我觉得笑声在房间里回荡了很久。
爱情往往创造永恒的快乐。