爸爸的脚印作文700字-初中初二作文
无法承受久违的故乡的思念,我终于在细雨中踏上了征程。
到了村口,我下了车。闭上眼睛,细细嗅着久已属于记忆的家的芬芳。
虽然雨中的村庄看起来如此宁静美丽,但他们脚下泥泞的小路会给行人留下难忘的印象。因为,土构成的路,本来就是坑坑洼洼,沟壑纵横。如果你不小心,你可能会被石头绊倒。再加上下雨,小路就更差了。
我望着水和土壤凝结的道路。它似乎又长又泥泞。
我犹豫了一下,如果我真的在这种土壤里,我漂亮的鞋子就彻底变了。
就在我犹豫要不要往前走的时候,突然发现前面有一片明亮突出的土。“脚印!”我高兴得大叫。我找到了希望。
我走在这些脚印上,突然想起了脚印,我父亲的脚印。
每个人都想打败别人,成为焦点,我也是,那年期末考试,成绩平平,但还是没有超过一直名列全县前茅的表哥。在亲人眼中,我低头逃离现场。
我不能容忍自己永远跌入无人问津的角落,更不能眼睁睁看着鲜花和掌声一次次为别人响起绽放。“但事实是无法改变的!”我觉得。
我不知道我父亲什么时候看到我站在门口。“走,去西山玩!”我服从命令,跟随父亲。刚刚下过雨,通往西山的崎岖道路全被雨水打湿了。我走了。不,我差点被石头绊倒。“爸,别走,太难走了。”我苦着脸说。“孩子,人走出来的路。再崎岖难行,人生不可能一路阳光灿烂。你必须像脚印一样一直走下去来吧,踩我的脚印。”
现在,我看着我踩过的脚印,就像一路明亮的风铃,一个接一个。
开始一年一度的记忆之环是一个坚实的父亲的足迹和一个尘封的故事。