我的爸爸作文1000字-初中初二作文
在我们的生活中,总有那么几个人,他们中的一些人就像划过夜空的流星,短暂地照耀着我们前方的路。但总有一些人在我们身边,像一盏明灯,指引着我们,激励着我们,给我们希望和勇气,让我们不断奋斗。对我来说,爸爸就是这样一个温暖的人。
爸爸是个脾气很好的人。每当他晚回家吃饭,看到母亲的脸像火山即将喷发,他立刻笑着道歉。俗话说“伸手不打笑脸人”。他很清楚这一点。每当我妈批评我的时候,从来没有停止过,让我烦躁,总想顶嘴。每当这种情况发生,父亲都会笑着走过来,无助地对我说:“你妈就是这样,忍忍就好了。”有时候我会虚心接受教育,但是有时候…
有一次,我妈发现他在跟我说一句“悄悄话”,突然很生气,骂她爸:“你看,你儿子就是这么宠你的……”这唠叨停不下来。看着一场冲突再次爆发……没想到的是,爸爸继续微笑,在沙发上坐下,打开电视,看得津津有味。哎,你看他的姿势:我看到他跷着二郎腿,脸上从来没有任何不耐烦的表情。这似乎是一种享受,他的眼睛总是在看电视。那个姿势,那个眼神,应该是一个在听下属汇报,对妈妈的训斥充耳不闻的领导。他妈妈累了,他说:“老婆,累吧。我给你倒杯水。”立刻起身,用扶太后的姿势把她妈扶到沙发上,然后走到厨房,马上端了杯水过来。等我出来再看的时候,那对情侣已经在看电视剧了,不时指着电视。看到这种情况我就放心了:今天不用挨骂了。赶紧溜进房间。
爸爸不仅善于与人打交道,在我眼里还是个“能工巧匠”。我爷爷是个木匠,但我爸爸已经成了商人,但他也熟悉一些机械、锁和装饰方面的知识。有一次,我房间的锁坏了。他知道后,拿着螺丝刀把我叫到房间,让我看着。我看到他手指上下乱飞,时而在这里拨,时而在那里拉,不一会儿锁就修好了。他去洗手间洗了手。当他回来看到我惊讶的表情时,他自豪地向我吹嘘道:“你父亲怎么样?”“厉害,厉害。”我连忙回答。后来我问我爸妈他们的过去,她骄傲而开心地说:“他以前读书很好,我看上他只是因为他“书生气”我妈的思绪仿佛回到了年轻的时代,眼里闪过对过去的留恋和回忆,那一瞬间她的眼睛是那么的明亮,仿佛充满了整个宇宙的星辰。
这是我父亲。他聪明、幽默、诚实、慷慨。他永远是我漫长人生的楷模。
浙江绍兴市绍兴实验中学初二:柯冠晨
我父亲
你是个木头人
不懂表达,不知道如何关心
但你是我的父亲
我是你女儿。
你的爱一点一点地暴露在平常
我长大了。
渐渐明白你藏在心里的深爱
我父亲
不管你的性格如何,
你是我心中最伟大的父亲
你以前经常半夜起来给我盖被子
半夜给我做晚饭
……
我父亲
谢谢你深深的爱
像一座巍峨的山峰
给了我坚实的后盾
让我在以后的人生道路上走下去
不再孤独!
谢谢!我爸!