爸爸作文1300字-初中初二作文
我有一个好爸爸,从小对我很严格。打完之后,我的作业本上再也没有出现过“没学过”这个词。因为我永远不会忘记我为三个字付出的惨痛代价!
我记得我大概8岁的时候,暑假的某一天,我在做数学作业的时候,我做不出一道我之前看过的题。突然,这个问题就像一只可恶的蟑螂躺在我的作业本上。我想跳过,但我想我父亲以后会检查的。我很无奈。为了避免遭受骨肉之苦,我拿起笔,毫不犹豫地在上面写道:我不会做的。并注释:没学过。我本想万无一失,但还是逃不掉!
父亲检查作业的时候,一眼就看到了这些明显的字,突然睁大了眼睛问我:“为什么我做不到?”他的声音很大,我什么也没说。“我问你点事!为什么不做?”
我的声音又提高了一个八度。我很害怕,说:“因为。我们没有学到!”“没学过?”“是的。"“你怎么能不学呢?一个没学过的题目怎么会出现在作业本上?你以为老师搞错了?”我想为自己辩护,但父亲没有给我机会。震耳欲聋的声音在耳边炸开了。我爆发了。强烈反驳:“是,但人家没学过,怎么放下。"我还没说完话,“啪”爸爸的腰带已经掉在我腿上了,我“哇”的一声哭了。这种苦涩的叫声很好,我找到了更可怕的节拍。“怎么,你还哭,你以为你受了委屈?”我哭得更放肆了。正当我在心里抱怨自己的委屈时,我砰的一声摔在了腿上。我强忍着眼泪,看着自己嫩腿上的红印子,心中的委屈之河汹涌而出。看着父亲吓人的愤怒的眼神,我由委屈变成了怨恨,如火山产生的熊熊烈火。爸爸一点都没有放弃,然后大喊:“你承认你错了吗?”我用沉默表示抗议,大声扇了我一巴掌。突然,我的脸像我的愤怒一样热。“嘴?我问你一个问题。你为什么不说?”爸爸因为我的反应更生气了!消防员——的妈妈及时赶来灭火,惩罚到此结束。
晚上,父亲来到我的房间,看到我腿上两条红色的平行线,脸上是红色的五指山。他一言不发,转身走了出去。我看着父亲的背影,眼泪又滑落了。我不知道是因为怨恨还是因为我认错了。过了一会儿,爸爸红着眼睛又进来了。我一定是刚刚哭了。看着父亲红红的眼睛,我的心理又开始莫名的难过了。复杂的心情让我对形势一头雾水。我在想什么,我爸在想什么,我小的时候也没太在意,只知道我爸打我!
父亲手里拿着药酒和药棉,我也难过过一次。爸爸轻轻地把毛巾从我腿上拿下来,我看到几滴晶莹的东西在爸爸眼里闪烁。“其实爸爸不该打你,也不想打你。你为什么这样挖!”说着,父亲用颤抖的双手接过药棉,用药棉轻轻地小心翼翼地擦去我腿上的红印,像细心的护士一样生怕伤到我。一劳永逸,红肿的地方渐渐开始消退,疼痛开始减弱,心里的痛苦难以形容。于是我看着父亲温柔的动作,心里的怨念已经出了王道,只有不断的暖流!头顶飘着两朵不同颜色的云!
父亲虽然没说什么,但我觉得这世上最珍贵的东西。我一直在身边的时候,从来没有关注过一个我没有注意到的东西————父爱。
我有一个好爸爸,他永远是我最尊敬的人!也是世界上最爱我的人!