我爸什么都好,就是出不了厅进不了厨房。而且他是个急性子,真会开玩笑。嘿!上周六又发生了。
从厨房传来“嗖嗖”的菜声,接着是“咚咚”的菜声,再加上自来水“溅入锅内”的声音和瓷碗锅底的碰撞声,交织成一曲“厨房乐队”的交响乐。
爸爸就像旋转的龙卷风。池子里的菜还没收拾好,他就忙着拧肉丝。不要注意锅里冒烟的油。
“哦,着火了!”我看到火焰从门口的锅里的冉冉升起,我惊讶地哭了。爸爸听到最后180度旋转,把水池里的菜一个个放进锅里,火焰被压制住了。波刚一次又一次地上涨,池中的水像没有堤岸的洪水一样从池中溢出。哎,“火刚灭,我们又要抗洪了”——爸爸刚灭火,却忘了关水。但是爸爸毫不含糊,三两次就把水抽干了。
有惊无险,终于到发球时间了。但是当你看着桌子上的一些小菜时,你会情不自禁地感叹。青菜变成了一团黑色的“橡皮泥”;清澈见底的汤变成了一条满是“黑船”的河;连我最喜欢的西红柿和煮鸡蛋都变成了炸西红柿,一点水分都没有。鸡蛋呢?大部分成了“糊蛋”。这些迹象都告诉我们:“爸爸又煮饭了。”我勉强喝了一口汤,根本就不想再吃了,就像喝糖水一样。爸爸又换了糖和盐。原本含糖的食物变成了无尽的“海”,都是咸的苦的。
爸爸为了面子,把自己的“晚饭”一饮而尽。我们看到他不情愿的样子真是哭笑不得。