爸爸给我剪指甲作文500字-初中初二作文
爸爸在剪指甲,我下意识地看着自己的手。“指甲长这么长了。”我心想。于是他挨着父亲坐下,静静地等着他剪。
他剪掉所有的指甲后,问我:
“你也想剪指甲吗?”
“嗯。”
“来,我给你切。”
他的话让我有点惊讶。在我的印象中,父亲似乎从来没有给我剪过指甲。所以,我欣然同意了。
我坐在父亲对面。我伸出左手,他用大拇指和食指轻轻握住。他右手拿着指甲刀。他小心翼翼地把指甲刀靠近我的长指甲。确定没碰肉后,他开始一点一点的切。他慢慢地从指甲的一端沿着指甲的曲线移动指甲钳。“切”“切”的声音断断续续,有节奏。这时,我注意到了父亲的手。
他的手并不粗糙,可以算是“细皮嫩肉”,但是手背上的皮肤微微有些褶皱。手指上的关节也因工作而生出厚厚的老茧。这时,阳光透过窗户照进来,正好照在我父亲的头发上,我乌黑的头发上覆盖的银光在我眼前一闪而过。
看着爸爸,看着他那么专注地给我剪指甲。鼻子突然发酸,眼睛渐渐模糊。我尽力忍住快要流出来的眼泪,最后还是失败了。我悄悄抬起被割破的手,擦去了中途流下的泪水。
谁说只有母爱是温柔的?父亲体贴温柔的爱藏在这个小指甲刀里,藏在大手和小手的接触里,藏在重复着这样平凡的小动作里。