是我,又瘦又高,有一双大眼睛,但是大眼睛上有一个“窗口”
我五岁的时候,调皮懂事。一次晚饭后,我妈妈开始洗碗。因为看到妈妈洗碗很轻松很舒服,就像是在玩水,就想“玩”一次,就赶紧和妈妈一起洗碗。结果我因为力量不够打碎了一个鱼盘。我傻乎乎地站在那里,眼泪在眼眶里打转,等待着父母的批评,而我等待的是安慰:“没什么,姑娘,你还年轻,长大了可以帮妈妈做很多家务。”听了妈妈的话,希望自己能快点长大,帮妈妈工作。当我五岁的时候,我很困惑,渴望快点长大.
七岁的时候,我遇到了人生中的第一次悲伤。几年后,我经历了人生中第一次你会去哪里,我也知道了悲伤这个词的含义。
我七岁的时候,妈妈生病了,但是她乐观的态度让我很佩服她,就像她没有生病一样。经过四年的煎熬,妈妈终于离开了我。我记得那是深秋。劳累了一天后,父亲和妹妹在我的房间里睡着了。我奶奶和外婆陪着我生病的妈妈。我不记得是什么时候了。我奶奶把我爸爸叫醒了。我躲在床底下,偷偷听到大人的对话。我大概知道我妈已经走了。我默默流泪,努力不哭,因为不想让爸爸看到我。那他会更难过。这几年,为了治好他的母亲,他的父亲很努力,也很疲惫,但是无论我们怎么努力,都没有把他的母亲从死神的手里夺回来。我妈去世了,她的离开对我打击很大!接下来的日子里,我失去了笑容,只有悲伤,成绩一落千丈。直到去年,我又开始了新的生活。为了这个家庭的完整,为了我和妹妹能得到照顾,父亲又结婚了,我有了新妈妈。十一岁的时候,我又开始担心了。不知道新妈妈会不会像电视剧里的后妈一样。有时候她做梦也会醒过来,但后来,原来我错了。这个后妈对我们很好!我又有幸福的生活了!
现在七年级,因为家离学校很远,所以想住校,每周回家一次,每个周末回家妈妈都会给我做好吃的。她不仅关心我妹妹的学习,还关心我们生活中的每一个细节。尤其在学习上,她对我们要求更严格。后来我妈生了个小哥哥,很可爱,很有趣。每个周末放假回家,弟弟总是对我笑。哈哈,有时候一想到弟弟就不自觉的笑。感觉现在真的很幸福。我比别人多了一个爱我的妈妈,还有弟弟妹妹。唉,无形中也有压力。父母总是说我要做弟弟妹妹的榜样,所以我在各方面对自己都比较严格。