和好的勇气作文800字-初中初二作文
今天在邮箱里收到了小学同学小芳的来信,她在信里和我分享了她最近在新中学的经历。我很开心,马上给她回了信,和她分享我身边的趣事。
说到小芳,她是我小学时的好朋友之一。但是,和其他朋友不同,我和小芳的友谊属于“告诉法官”类型。
我和小学其他好朋友的友谊基本上是从头到尾的友谊。而我和小芳的友谊,似乎从一开始就掺杂着“内斗”。
那时候我刚和小芳转到一个班。我们差不多大,所以座位很近。小芳数学,我语文好,所以每次我们总分总是一个接着一个,不分上下,她很活跃,她是班里的体育委员,我是班里的中队长。虽然没有指出,但是在我们之间友谊的表象下,似乎我们一直都在相处。
因为一些事情忘记了,我和小芳各持己见,最后很光明正大的分手了。我只记得那时候因为我们吵架,班里的女生都是我和她带队,分成两组。
这个,估计小芳和我一样,也没想到会弄出这么大的动静。
当时课间忙的时候气氛变得很尴尬。我和小芳在走廊相遇,默默对视。没人说什么,但我好像感觉她之前没有针对我。
只有一天课间,我从抽屉里拿书的时候,一张精致的卡片掉了出来。
“我们和好吧!方”
娟秀的字写的很简单,但我有点感动。回头看看小芳的座位。她正在和一个女同学说话。好像没什么奇怪的。
我咬着下唇,很惭愧一直固执的小芳会先找我求和。
“小芳,你今天的辫子很漂亮!”我把卡片放进书里,红着脸走到小芳面前说。
不出所料,小芳和她旁边的女同学一下子愣住了,包括一开始给我们分成两组的同学。
“谢谢!”小芳的脸也红了。“改天我教你绑。”
“嗯!”
就这样,我和萧方之间的战争,在萧方无声的“底牌”和我的主动开口中,走向了和平。
小芳后来说,她很佩服我在这么多人面前主动和她讲和。她只敢私下用卡,但我说是她的大方给了我说话的勇气。
有时候,化妆真的只是一张“小卡片”!