“我相信我是我,我相信勇气,我相信伸出手可以触摸天空……”
——铭文
有个小姑娘,扎着马尾辫,圆头,两颊通红,大汗淋漓。她爬上了十多米的“塔”。她一只手紧紧地抓着套索,另一只手高高举起,看起来很骄傲,向下面的人挥舞着手臂。快看!多么胜利的将军。
照片是四年前拍的,当时我还是个懵懂的孩子。
当时我正和父母还有几个朋友去操场。
“哇!看,哪里有‘塔’!”我们朝小伙伴手指的方向看去,对面真的有一座‘塔’,引人注目。
“我们去比赛,看谁先爬上去,谁赢!”
“好!好!”
动手吧。朋友们听了都很开心。他们争先恐后的冲走了,可我从小恐高,最后一个摔倒。
小伙伴们,我已经爬了两三米了,还在原地犹豫:“怎么办?”我不想去。太高了。我摔了怎么办?会很疼。但是,你不去,就会被他们嘲笑。做什么无论如何,我都不会是懦夫,我不会被低估!"
这炎热傲慢的一天烤着大地,连空气都是热的。我艰难而小心地爬行。脚不争气的抖,控制不住。一股无形的力量阻挡了我的前进,每一步都那么艰难。
“嘭嘭。"越来越高,心跳越来越快,上蹿下跳,仿佛背着一窝兔子,忐忑不安。
快到顶了,两个朋友撑不住了。他们停在半空中,不敢动。我看到他们的脚微微颤抖。和蜘蛛侠一样,它紧紧地贴着它,不动。
我不敢再抬头。我低头一看,突然觉得头晕。“啊,——”,脚是空的,悬在半空中,吓出一身冷汗,心都提到嗓子眼了。
僵持了一会儿,我又开始爬了。朋友一个个被工作人员压着,我却依然死死抓住套索不敢放松。我心里有一个想法:我要坚持,我要坚持,我有足够的勇气和坚定的信念,我不想被别人看不起,我要超越他们!"
我继续向上爬,每一步对我来说都是巨大的挑战。
汗水不断流淌,阳光不断照耀,但没有什么能阻挡我的前进。
最后一步,我伸出左手,给塔顶的按钮拍了一张硬邦邦的照片。
“哈哈!我赢了!我赢了!”
那一刻,我发现,信心是成功的基础,勇气是最宝贵的财富。只要相信自己,什么都做不了。
我相信在以后的生活中,我和他们在一起什么都不怕。