成长需要勇气作文800字-初中初二作文
成长需要勇气
地震震动了中国大部分地区,影响了整个中国。伴随着地震波传来的是汶川等地的地震情况和党和政府冷静应对的消息。灾难牵动着党和国务院的心。胡***立即指示尽快抢救伤员,确保灾区人民生命安全,温总理立即赶赴灾区指导救灾工作。这一切都让人看到了党和政府全力以赴抗震救灾的坚定决心,看到了党和政府对灾区人民的深切关怀。
《让世界充满爱》那缓慢的音调又回到了我的耳边,爱的气息弥漫了中国大地。人们渴望捐款,渴望献出自己微不足道的爱。当地政府非常重视,不断给灾区人民大量物资。你想过吗?再大的灾难除以13亿,再小的爱情乘以13亿,都会变成爱的海洋!
这场无情的地震实际上给孩子们造成了损失。当时学校里无辜的孩子,尖叫着,哭着,夹杂着大楼开裂的奇怪声音,纠缠在一起。也许他们永远看不到明天的太阳,也许他们后悔了一辈子。我怀着非常沉重的心情告诉你,孩子们美丽的家变成了废墟,但是孩子们站起来了!看到废墟中救援人员找到的书包和校徽。那是新鲜的生活!瞬间就消失了!我们的心情很震撼!关注孩子就是关注祖国的未来。几百个孩子失去了亲情!啊!朋友,你有没有想过?孩子在幼小的心灵中如何承受失去亲情的痛苦?泪水浸透了他们寻找亲人的渴望?他们在叫:爸爸妈妈,你们在哪里?也许他们不知道父母已经去世了。但是在政府的照顾下,孩子们聚集在一起,帐篷学校开始了。都是幸存者。很多学校都在一起,只是以前不认识。现在在亲人的安慰下,孩子们又站起来了。加油中国!加油汶川!来吧,孩子们!解放军叔叔给他们辅导,心理专家给他们心理辅导,抚平了他们的创伤,孩子也变得坚强了!受苦的孩子!作为一名中学生,我愿意和你一起加油!
同胞们,别担心!地震可以夺走生命,但绝不能夺走我们的勇气!亲爱的逝去的亲人,安息吧!一路走来!兄弟姐妹们,坚强的活着长大是需要勇气的。我是你永远的亲人。