我是一个很普通的学生,长相普通,成绩一般。来往的人群中没有人会注意我。
我的座位在窗户旁边。在业余时间,我非常喜欢看窗外的风景。来来往往的车辆,寥寥无几的行人,都在匆匆消失。而在风中微微吹拂的柳树,似乎在诉说着它的经历。
我很喜欢上课。听到老师的讲话,粉笔在黑板上摩擦,一个想法产生了:当老师。
在课堂上,我喜欢耐心地听学生精彩的回答老师的问题,但从不表达自己的想法?即使他(她)的回答让我心潮澎湃。
我喜欢画画,偶尔也会用画来画脑子。
我喜欢听音乐,我的心随着飘扬的音乐飞翔。
我喜欢跑步,热血沸腾的感觉让我忘记了一切。
我喜欢文学。豪迈的唐诗,温柔的宋词,跌宕起伏的小说,都是我的最爱。
?当然,这个只有我知道?我只希望我知道。
我自闭,一辈子只有我一个人?虽然我渴望朋友。
一切发生的太快,改变的太快。
“林子,你能不能说一句‘别出心裁’的话?”一节语文课,老师问我。
“是的。”我的声音太小了,我听不清楚自己在说什么。同学们都很安静,仿佛有无数双眼睛在盯着我。我脸都红了。
终于完成了。我慢慢抬起头看着老师,老师露出开心的笑容,很明确的对我说:“你说的很好。继续努力!”顿时,爆发出热烈的掌声。
我无法想象当时我是怎么坐下的。只是想起那堂课,我几乎感到不安。
后来老师让我一个接一个的回答问题,我尽量回答的很完美。声音也渐渐敢于放大。
我开始喜欢老师鼓励的眼神。于是,我开始尝试举手发言。我的手好像抬起来了,但是老师总会发现的。看到同学羡慕的眼神?我总能回答正确的问题。
后来发现自己失去了很久的勇气。教室成了我翱翔的天空。
我争取每一个表现自己的机会。不知不觉,成绩提高了。
我身边有很多朋友,也有更多的人认识我,理解我。
我很高兴?虽然偶尔会怀念自闭的生活。
当夜晚来临,我仰望天空。星星在远处闪烁。
我知道我会成为一名教师。
我知道,我的星星在不远处闪烁。