我多了一分勇气作文1000字-初中初二作文
我小的时候总是躲在大人后面拉他们的裙子。怯生生的看着这个陌生的,看似五彩缤纷的世界。但是我有点害怕,害怕和这个世界打交道。我上初中的时候,妈妈就立志要学会独立;老师创造机会,要求我培养能力;学生信任我,给我信心。今天,我站在人生的舞台上,我是我舞台上的主角。蓦然回首,发现十六岁的我,多了一点勇气!
我学会了有勇气融入团队。班会是学生发言最活跃的课堂。因为每个人都有表达自己特长的自由。登记表在黑板的右下角,离我的座位不远,但我仍然不敢在上面留下我的名字。我带着想尝试却不敢的感觉回到家,我妈一眼就看出了我的心。妈妈听了我的叙述,笑着轻轻拍了拍我的头,说:“你忘了你的特长了?电子琴九级!”第二天,我的名字出现在申请表上。带着紧张和兴奋的心情,我终于到了班会。我的程序排在最后。一开始我心里很紧张。想想,时间过得很慢。在同学们精彩的表演和老师们的笑声中,我有一种上台表演的冲动。最后,同学们都被我漂亮的钢琴陶醉了。当我弹完最后一首《春江花月夜》,他们雷鸣般的掌声,把我们的班会推向高潮。
我学会了有勇气推荐自己。我最后的成功给我带来了更大的勇气。我开始参加班级活动,管理自己。老师在为黑板报发愁的时候,我主动向老师提出美术是我的特长之一。老师也很高兴,还和我讨论了谁的字写得好,班里责任心强,导致我“招”。一个学期下来,我们也学到了很多知识。
我学会了有勇气过自己的生活。我爸妈早给了我一个时间表,不用我看。一猜,肯定是在吃饭睡觉之外的其他时间学习。于是我提出了我花时间的理由。还给了一个自己安排的作息时间表,劳逸结合:有大目标也有小目标,具体的学习时间和业余时间。我爸妈满意的在监管部门签了名。从那以后,我的学习效率提高了,我有时间和同学一起去购物和上网。
我学会了有勇气给陌生人提建议。有一次我坐快车去温州。每天都很无聊,快车上那么多人。我找到了一个地方,旁边是一位美丽的女士。真的很无聊。好像全车都受不了。一个孩子突然哭了起来,快客里的人立刻骚动起来。我旁边的女士似乎也不耐烦了。她拉起包,在那里付钱。原来是一包烟,吸了起来。“火上浇油”,这个快客好像要爆炸了。很长一段时间,快客里的烟到处都是,有几个人在咳嗽,但是没人出声。经过一番心理挣扎,我鼓起勇气摸摸她,说:“好无聊。请不要吸烟,好吗?”她一怔,点点头,掐灭了烟。许多人停止咳嗽,似乎这辆车的空气好多了.
我的包变得很重。十六岁的时候,我多了一点勇气!