自信成就勇气作文1500字-初中初二作文
如果你今天很自信,
即使事情很糟糕,
有信心就有勇气!
——铭文
我不是特别自信,但是在风雨面前总是抬头。
“我参加过大大小小的比赛,从来没有惊慌害怕过,因为这只是笔试,不需要人临场发挥,也不需要人的充分自信。但是有一次,是第一次英语面试。那天比赛现场人山人海,到处都是在说“外语”的选手,而且都是高手。这点见识,让我透透了。原本在家里说的悠悠台词,此时就像挤牙膏。”
恐惧是人们心中无法拥有的石头。如果你害怕浇花,那么你会认为草丛里到处都是危险,到处都是蛇和蜈蚣,那么你还没来得及尝试就摔倒了;如果你在旅行时感到害怕,你会认为旅行中有很多安全隐患,比如撞车、撞车……这些“恐惧症”不都是由“害怕”和“害怕”引起的吗?
“球场外,被叫进考场的球员数量离我越来越近。看到他们自信地走进来,开心地跳出来,我心里更害怕了,夹杂着一些临阵脱逃的念头。但是,越急越背不出台词。终于给我打电话了。”
如果你敢和心中——恐惧的恶魔战斗,你就赢了50%。因为你内心的勇气被唤起了。是的,最难克服的不是别人,不是优秀,而是自己。没有恐惧,自信的站在顶端,那么你自然会很自信的面对。
“第一轮过后,我的成绩不理想,在排练的时候失去了昂首挺胸的感觉,就像泄气的气球。我没有装成一个有自信的学习大师,而是默默地坐在大考场的一边。这时候我妈嬉皮笑脸,让我陪她去外面玩。哎,反正我都这样考上了,也不在乎。”
有些可怕的事情是无法避免的。就像一杯苦涩的咖啡,如果没有糖和奶油来调味,让它变甜,那么你只能克服它的苦涩,去适应它。也许我们可以从中学到一些东西。
“我妈没带我去考场旁边的游乐区,直接去了一个小花呗。她拿出一张小纸条,我在上面抄了我最喜欢的罗斯福的名言——‘恐惧是世界上最具毁灭性的情感。我与之抗争并战胜了它。我相信任何人都可以克服他的恐惧,只要他做他害怕的事情,并一直做下去,直到他有一个成功的记录。“我妈没说什么,只是把这张带着希望和信心的纸放在我手里,然后把我带回考场,送到正式考试区。”
世界上有一盏点亮的灯,是专门为心中恐惧的人服务的。它的名字叫“自信”。如果你有这盏灯的帮助,所有的恐惧和恐怖都会立刻消失。“自信”不仅会驱散你的恐惧,还会给你很大的勇气去克服困难,挑战自我。
“第二轮考试成绩出来了,因为考前信心提高了,所以当电台报道我是本轮最高分的时候,我简直不敢相信。这一刻,我的信心倍增,更有勇气面对下一轮的竞争。我几乎带着无比的自豪走进考场。这一次,有了最后的成功,我就不害怕了,恐惧消失了一瞬间。”
当你没有完全克服恐惧,获得自信的时候,总觉得自己缺少一点成功的记录。而当你真正得到结果和意想不到的好结果的时候,那些恐惧立刻被克服,没有失望。
“最后,我用自豪的结果给了我的自信和勇气一个答案。是的,虽然第一轮我失败了,但只要我重新调整,我就能把失败变成胜利,但最重要的条件是你的自信。”
正如罗斯福所说,恐惧是世界上最具毁灭性的情绪。但一旦克服了,就会得到“自信”的帮助,获得勇气,拥有奇迹。
收市那天,我们喊着:“自信满满!自信让我勇敢!自信造就勇气!”