《乱世佳人》读后感作文600字-初中初二作文
“像古希腊艺术一样,对称与和谐……”
这本书的魅力之一就是人物描写细致,让读者很容易被每个人物打动。这本书有两个主要人物,一个是斯佳丽。奥哈拉,漂亮活泼,敢爱敢恨,好倔强好可爱。他是一个勇敢坚强的女人,在战争面前从不退缩。但除了瑞德,没有人认识她,也不知道她的痛苦在她稚气的心里投下了怎样的阴影,但她不认识别人,甚至不认识自己。瑞德是另一个主角。他在某些地方和斯佳丽相似。他以自己的方式生活,自尊心让他不愿意承认自己对斯佳丽的爱。可怜的瑞德,他不得不把所有无法表达的爱都倾注在像思嘉这样的小女孩身上。后来孩子死了,他觉得一切都结束了,他的爱太累了。所以斯佳丽再也找不到那个老的,那个幽默的,对一切都无动于衷的,嘲讽人的,震撼亚特兰大的,那个她爱过却一直忽略的瑞德!最后给人留下无限遐想。斯佳丽回到塔拉,无论遇到什么困难,塔拉都是她的避风港。我相信斯佳丽。奥哈拉,经历了那么多磨难,会战胜挫折,保留属于自己内心的爱。
这本书的价值在于它的背景和代表性。每个人的性格和态度都向我们展示了美国南部战争带来的生活、信仰和苦难。这本书就像150年前的历史图片。不知不觉把我们带入其中,它的魅力让我陶醉,让我折服。
《乱世佳人》如题,乱世佳人。围绕着这个“美女”,它告诉我们一个老年的变化。旧时代的一切都会随风飘散,就像“诸神的没落”。只有历史上上演的那一幕,通过哲学话语的表达,永远不会失去古希腊优雅古典、匀称和谐的美。