《只有一个地球》读后感作文900字-初中初二作文
看了很多文章,印象最深的是《只有一个地球》,介绍了地球的知识,说明了环保的重要性,让我明白了保护环境是我国的基本国策,每个人都要自觉增强环保的责任感。当我读到“人类生活所需的水资源、森林资源、生物资源、大气资源可以再生,长期为人类做出贡献,但由于人们随意破坏自然资源,肆意滥用化学品,无法再生,还造成一系列生态灾难,对人类生存构成严重威胁。”在这个自然时期,我深有感触。现在人们的生活水平提高了,但环保意识却下降了。
人们建造的工厂在周围排放大量废气,污染了空气。工厂排出的污水流入河流,河流被污染,鱼虾无法生存;人们还乱砍伐森林,使森林茂密的青山光秃秃的。大雨时大量水土流失,造成大面积滑坡,威胁人民生命;人们乱扔垃圾,红色、白色、塑料袋、果皮和废纸在河流和公路上随处可见。日复一日,这些垃圾没有清理干净,堆积成山,散发出一股又一股的臭味。人走过要捂鼻子;大量水资源被浪费,工业、农业、生产和生活用水高度紧张但是谁会想到我们母亲对——地球的感受呢?她给了我们一个很好的生存环境,但人类并没有珍惜,反而肆意破坏。口头上,每个人都说,“保护环境,从我做起。”但是有多少人做到了呢?
学了《只有一个地球》,应该会后悔,因为我们肆意破坏自然资源,肆意滥用化学品,不仅阻止了它们的重生,还引发了一系列生态灾难,给我们带来了严重的威胁。在这一点上,似乎我们应该更小心地保护地球。平时我不谈卫生和垃圾。现在学了《只有一个地球》,想改正自己的坏习惯,做一个讲卫生的好孩子。如果别人不注意卫生,乱扔垃圾。我会阻止,一点一点告诉他,让他像我一样保护地球。
我们只有一个地球,一片蓝天,一个自己生存的家园。不要让地球上最后一滴水成为我们的眼泪,不要让地球上最后一片绿叶成为我们的食物!每个人都有责任保护地球;从现在开始,从自己开始,从身边的每一点开始,让我们一起行动吧!