《上下五千年》读后感作文350字-初中初二作文
今天看了一本叫《上下五千年》的书。我被这本书里的故事吸引住了,但给我印象最深的是一个叫《盘古开天》的故事。
这个故事告诉我们,很久很久以前,天地未分。混沌,这是一个叫盘古的人。见他一片混乱,就做了一把斧头,劈开了那个蛋形的东西。重见天日。盘古之所以站在天地之间,是因为他害怕天地合而为一。所以盘古每高一尺,天高一尺,地落后一尺。这种情况已经持续了一万八千年。盘古闭上眼睛,看到天地不在一起就崩溃了。
盘古死后,左眼变成了太阳,右眼变成了月亮。凸出的肌肉变成了山。头发变成了密林。
盘古田凯的故事虽然不真实,但却反映了我们中华民族悠久的文明和我们祖先的智慧!