《名人传》读后感作文300字-初中初二作文
《名人传》是法国作家罗曼罗兰写的。书中有三个世界名人。第一位是德国作曲家:贝多芬;另一位是意大利的天才雕塑家:米开朗基罗;最后一位是俄罗斯著名作家:托尔斯泰。
然而,即便如此,在人生的苦与难的旅途上,他们寻求真理和正义,为创造展示真理。很好。把一生献给不朽的美的杰作。贝多芬用痛苦与命运抗争写成的音乐,给后人留下了取之不尽的精神食粮;米开朗基罗用一生的血泪创造了不朽的杰作;托尔斯泰在他的小说中描述了数百万人的渺小和伟大。他用自己的作品向世界传播爱的种子。
什么样的胜利可以和他们的成就相比?拿破仑战争?那天奥斯特里茨的太阳?这种荣耀是精神力量从未获得过的荣誉。他们困难重重。就像贝多芬用一句话概括了他的一生一样,这句话成了勇者的座右铭:“为之受苦是快乐。”