关于阅读《假如今天是我生命中的最后一天》的思考
把握今天是把握时间最重要的。今天是无价的,时间是无价的,生命是无价的。我们应该珍惜生命中的每一分每一秒,感谢生活今天给了我们无数的机会。这是《假如今天是我生命中的最后一天》的主要目的。
我很同意作者的说法。今天极其重要。只有把握今天,我们才能把握好时间,珍惜时间,因为你无法改变昨天,也无法预测明天。但正如朱自清所说:“洗手的时候,日子从盆里过;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;当你沉默的时候,你会从你眼前经过。”时间是无法挽留的,要懂得更好的珍惜和利用时间,不要让时间白白溜走。你不必为你浪费了昨天而难过,因为今天是你面前最重要的事情。但是我们如何珍惜和利用我们的每一秒呢?你不必为所谓的崇高而奋斗。只做自己认为有价值的事。我们应该明白,我们活着是为了活着,而不是为了追求崇高而活着。平凡的生活未必伟大。当然,我们不值得浪费宝贵的时间和生命去做没有价值的事情。那么什么是有价值的呢?这个部门需要你自己思考。
如果你能把今天当成生命的最后一天,你就知道今天的价值,做你认为有价值的事。