友谊长存基础是志同道合作文200字-初中初二作文
友谊建立在共同利益的基础上。早在几千年前,就有这样的想法。
孔融是东汉末年的著名作家,而米衡是东汉末年的另一位作家。孔融四十多岁,米衡二十出头的时候,年龄差距并不妨碍他们的友谊。因为他们有着相同的性格和品德,有着相同的经历,也因为这些志同道合的基础,他们彼此建立了深厚的友谊。他们的友谊一直持续到他们死去。后人称之为忘年交。因此,即使有年龄差异,有相同兴趣的人也能成为好朋友。除此之外,志同道合的人可以让彼此互相欣赏,让友谊天长地久。
志同道合,找和自己兴趣爱好相同的人做朋友。相信吧,你们的友谊会天长地久。