昏暗的灯光下,她瘦削的脸庞诉说着她的憔悴,瓶里那束白百合摇摇欲坠,脆弱不堪。我无助地看着这一切,祈求上帝的仁慈,让它们一起绽放。
虽然不熟,声音也不直,但即使见面也可能连招呼都不打。当她病重的时候,她关心我,一切都只是因为她的过去。曾经是,曾经是。曾经,她的父母虽然不是世界上很幸福的人,但也可以说是世界上很幸运的人,因为他们有一对双胞胎,而且是双胞胎。就因为女孩比男孩多出生几秒钟,她就当之无愧的姐姐。但是,她的生活远不如弟弟。她从小就生病,经常被送到远离父母的爷爷奶奶家。比起弟弟,她父母的爱少了很多。2006年底,她被发现病情严重,需要手术。我认识她,小时候也会和她一起玩。这也是一种罕见的情况。我和她不是同学,所以接触比较少,也没有一起参加过什么补习班或者夏令营。虽然住的近了几年,但是不常见面,所以比较陌生。而且在她父母和她父母之间,因为一件小事,两个人一直不舒服。好像我们应该疏远。
我转学后,她和我因为父母转学转到了一个学校,但是因为年级之间的隔阂,他们还是相距很远。有时候,遇到她,我甚至会打个招呼。我对此仍然感到内疚。毕竟我年纪大了。2006年底,当我得知她病重难以治疗时,我想起了她和这个女孩。
一次,我们一起吃西瓜吧!我们一起追着玩,你的辫发在我眼前似乎忽隐忽现。你还记得你来我家时我的洋娃娃吗?我有一盒海螺海星。也许你已经忘了我给你的是哪一个。毕竟我也忘了。你的那些小东西也应该丢了。我羡慕你的芭比娃娃很久了。也许一切都只是一次,偶尔还是很穷。
她应该和我一样的感觉,一个不熟悉不陌生的女孩。有一次,偶尔,她一起玩,一起玩。我不知道我是否应该期待我们的友谊,但也许我不应该,因为那只会让我感到更加心碎和悲伤。但是,好像少了一些颜色。人生,多么宝贵的东西,就是这么容易失去。一个女孩,一个12岁的女孩,一个含苞待放的艺伎回忆录,一直活下去,压着她活跃的经脉。让她在那里受凉,好热闹的春节,好搁浅。成了伤病员的日子。天啊,别让这百合残忍地枯萎了!