合作作文500字-初中初二作文
我高高举起我的手,老师让我到讲台上做实验。让“小麻雀”来帮我。我心想,她就是个绣花枕头。她不开窍,老老实实敲!
我和她快步来到讲台上。
一切都很安静,老师和同学都在盯着我们。窗外鸟儿啁啾,赏心悦目。
我迅速取出一个试管,用镊子取出几片黑色的氧化铜,放在试管口,慢慢将试管直立,让它们轻轻滑到试管底部。
她的手脚很快,于是我拿出稀硫酸和胶水夹住滴管。我拧紧橡胶奶嘴,然后伸入稀硫酸中,硫酸被吸上来。我把橡胶滴管直接挂在试管上面,慢慢拧紧橡胶奶嘴。一滴滴硫酸透明五色,黑色氧化铜像变蓝如幻!
她笑了,老师赞许地点点头,学生们发出“啧啧啧”的感叹。我觉得自己像个小化学家,窗外的鸟儿在欢快地歌唱,我也渐渐兴奋起来。
然后妈的,那是什么?就在刚才,我因为太激动而把思维搞乱了。我不知所措。这次带着羊进了——照相馆,出国了。我觉得她帮不了我。面对失败,我是7尺男儿,6尺门——要低头。面对老师等待的目光和学生惊讶的目光,我的脸火辣辣的。
“接下来要用氢氧化钠!”谁知道,她好像是我眼中的“绣花枕头”,让我想起了什么。突然,思维之门完全打开了。我松了一口气,她熟练的把氢氧化钠滴入试管,蓝色溶液真的变成了老师想做的蓝色沉淀!
我和她都笑了。一个非常有力的声音在我心中回荡:合作需要信任。在热烈的掌声中,我和她一起坐在春风的座位上。