20年后的合作作文700字-初中初二作文
2028多美好的一年啊!我想起今年应该有个日期。原来是我20年前和阿明许下的誓言:20年后无论如何都要在邓州电影院门口相见。这个誓言现在在我看来好幼稚,但一定是誓言。怎么才能站起来?
今天我是刑警部中级警官。为了这次约会,我连夜从国旅(原美国)赶回中国去见他。阿棉也是警察。几年前,我们分开的时候,事业上有过一些接触,后来就再也没有他的消息了。
我站在电影院门口,高高举起一把狼刀。这是我们六年级时交换的礼物。我给了他一把藏刀。正想着,突然一个男人从我眼前跑过,一个老太太在喊:“抢包,抢他!”!我觉得这家伙很有勇气。他敢在光天化日之下抢包。他现在遇到我了,你摔倒了。我二话没说,追上了自己。我没想到这家伙跑得这么快。在我奋力追赶的时候,感觉身后也有人在拼命奔跑。我毫不在意地回头看了一眼,然后加快了速度。我赶上了他。我跳起来,用一只背后捅刀子的手把他打倒在地。这家伙嗖的一声拼命想把粒子枪拔出来,我吓呆了,因为匆忙出去没带枪。就在这个关键时刻,一直跟在我后面的人冲了上来,踢掉了他的粒子枪。有惊无险终于制服了抓包人。
过了一会儿,当地警察来了,把抓包的人带走了。这时,我才来得及抬头看看这个善良的人。在我抬起头的那一瞬间,一把藏刀突然出现在我的眼前,我一个人撑起身子,精神如电。“哈哈,阿棉”我兴奋的跳起来,然后他抬头紧紧地抱住我,兴奋的说“好久不见”!“是的,我们一见面,又一次完美的合作就像20年前一样令人兴奋。”我高兴地说。可见他也很激动。“不,不一样!”他差点哭出来。“这和以前不同。我们这次没有讨论,之前也讨论过!”“对,刚好也是这样。”这一刻,我的心里百感交集,难以形容。
朋友不断见面,我们并肩交谈,互相倾诉彼此的思想感情、经历、事业、家庭以及步入社会后对未来的规划,走向充满希望的未来.