合作作文600字-初中初二作文
我见过很多次蚂蚁一起搬运大块食物的过程。小势力聚集,是大势力;和同学一起解决过很多次难题,终于体会到了“三个头比一个好”这句话的道理。
“团结就是力量,合作就是桥梁”是老师们常说的一句话。每当看到窗户上有很多“鞠躬”的时候,我总会想起我的老朋友邱宁,——。
一天下午,邱宁的姐姐教我们做弓。没想到小弓包含了这么多技能。今天下午,我和邱宁学会了迷茫。——真的太难了。我们从她姐姐家回来,我和邱宁琢磨了一下。最后没有成功。这时候我很着急。眼泪都快流出来了。这时,邱宁说:“你听说过‘100%的努力会产生100%的成功’吗?”我立刻鼓起勇气和信心。
第二天,我们按照她姐姐教的步骤,一直没有成功。但我们从未气馁。我们三思,互相鼓励,共同努力。最后我们找到了一个好办法:我们用糖纸把它折成几块,然后用绳子绑在纸中间,就成了一个漂亮的蝴蝶结。虽然我们花了很长时间做的领结,没有她姐姐教我们做的那么精致,但是这是我和邱宁合作的结果。
星星布满夜空,阳光沐浴大地。雨滴滋润万物,使万物繁茂。现在终于明白了合作的作用:万物无尽,宇宙在变,生物链共存共死。
合作,生命的繁衍,人类的进化;合作也让世界日新月异;合作,让我们知道朋友之间的友谊有多珍贵;合作,让师生有话题;合作让父母和孩子充满默契…
没有合作,我们谁都活不下去。