合作作文700字-初中初二作文
合作
(评委老师你好,这是我突发灵感的寓言故事。虽然故事很短,但我知道寓言很短。希望你能以童心去读。)
一天,一只狮子悠闲地吹着口哨,唱着小曲,在森林里漫步。突然,我遇到了一只狐狸和一头驴。“喂,你们两个站住!”狮子叫道:“你在说什么?”
“哦,是狮子王!我们正在讨论如何一起打猎。”狐狸先回答。
狮子听到这句夸奖,立刻变了脸,笑着说:“太好了,我也在找伙伴。我们三个一起去吧,这样你可以抓到很多猎物。可以和本王一起利用很多便宜的东西。”
狐狸和驴子知道狮子是百兽之王,所以不敢拒绝,而是假装欢迎他。果然,不到半天,他们就抓到了许多小动物,足够他们享受几天了。
是时候分割猎物了。
“驴子,”狮子平静地说,“分食物。我知道你是最美丽的。”
驴子听到狮子赞美自己,非常骄傲。它很快把食物平均分成三份,让狮子和狐狸选择。狮子仔细比较了一会儿食物,叫了驴,什么也没说就吞下去了。
站在旁边的狐狸惊呆了,手掌都吓得冒汗了。
“狐老弟,没想到驴的算术这么差,这让我很失望。或者可以分。”
狐狸吓坏了,把三份食物放在一起,然后挑出最小的一块肉放在自己面前,把剩下的推到狮子面前。“哈哈!”狮子笑了。“看来你比驴子聪明多了。不过,你怎么知道我要你这么做?”
“是迷路的驴告诉了我一切”。狐狸小声说着,带着那块小肉匆匆离开了。