悲欢离合作文600字-初中初二作文
“谢谢你陪我走过每一步。花终究会枯萎,没有办法去呵护。这条路真的很难走。我只有触动了深深的感情才能理解幸福。雷雨过后,阳光依然灿烂。向日葵会在雨后静静地陪伴。你什么也没说,你会记得的。在陌生的未来,我会更勇敢。”
——铭文
不知道为什么,听到这个菲儿乐队的《向日葵盛开的夏天》就很难过。仔细看了歌词,觉得,没错,这首歌真的很悲伤,只是它的高潮,只是一丝离别的悲伤。
合与分,分与合。谁能完成人生的悲欢离合?一个故事的开头注定有结尾;一段感情的前奏终究会分开。这一切我们都知道,但我们宁愿有最后一次心碎的痛苦,也不愿品尝分离前的甜蜜。
有人可能会说,既然大家都知道会分开,为什么还要去尝试那种令人心碎的痛苦呢?是的,有人可能会觉得没必要。那只会让你更难受。但是,花是会枯萎的,为什么要开呢?太阳终究是要出来的,为什么要下雨呢?也许人们认为花本身会枯萎,跟开不开没关系,但太阳本身会出来,跟下雨不下雨没关系。但是,如果花没有盛开,怎么会凋零呢?如果不下雨,太阳怎么会照在地球上?如果一段感情没有开始,就没有分离.
可能有些人因为害怕最后的分离,所以没有选择任何开始。但是,如果没有开始,怎么会有分离呢?而且,最后的分离是否代表着这段感情的永恒结束?没有!分离不能代替结束,而是一个新的开始。
分分合合,人生必然,不要只关注结果,因为中间的过程才是最美的!