成功需要合作作文900字-初中初二作文
对于商人来说,他们认为企业家能成为企业家是因为他们有合作的能力。至于球迷,他们认为一支球队能够成功,是因为他们也善于合作。对于我这个学生来说,学习的好坏也在于合作!
学会与人合作,可以让我们取长补短,共同进步!合作不仅会给别人带来发展,也会给自己带来成功!合作就是双赢!
哲学家威廉詹姆斯曾经说过:“如果你能让别人愿意和你合作,你就能赢得任何东西。”
一位科学家把两只猴子放在两个孤岛上。弱者群居,逐渐长高变大。强者让它离开群体,独自生活。一个月后,科学家发现原来强壮的猴子已经死了。这个实验说明,合作可以化弱为强。
我们学校实行合作学习,让我们在学会做人做事的同时学会与人交流,与人沟通。在沟通合作中共同进步,争取双赢。自从合作学习以来,我们的合作意识增强了。我们组就是一个很好的例子。
在学习中,我们团队成员互相帮助。有什么不懂的地方,就问会的同学。我们互相督促。记得有一次,我和同学因为一道数学题面红耳赤。我坚持自己的观点,其他几个同学也坚持自己的观点。他们一遍又一遍的告诉我他们做了什么,我却一遍又一遍的告诉他们我的想法。这个问题我们差点吵起来。后来我去问老师,我做的对。老师也饶有兴趣地和我们说话。虽然我们为了一个问题花了半节课,但是我们觉得值得。因为通过我们老师和学生的合作,我们不仅理解了这个问题,而且更多地了解了如何去做。后来,我们又遇到了这个问题。有同学忘了,但我们组会做这道题。看到试卷上红色的勾号,我就想:合作真好!通过我们的合作,我们变得更加团结。这也是我一次次获得“优秀团”称号的原因。
交流与合作不仅可以拓展我们的知识,提高我们的学习效率,还可以激发我们的思维,提高我们的创造力。同时,交流与合作也可以增进学生之间的友谊,促进自身素质的全面提高。善于合作是明智的选择。只有善于合作,才能获得更大的力量,争取更大的成功。合作是11 1;2.合作会让我们更完美。我们的世界不仅充满竞争和挑战,而且需要合作和交流。
只有合作,我们才能拥抱成功!