与老师的合作作文700字-初中初二作文
毕业在即,但我忘不了我们的语文老师和我们不成熟却成功的“合作”…
那天,放学了。教室里只剩下我一个人默默叹气——。明天学校要评黑板报了,但是我这个民委委员全忘了。我希望上帝派了一个天使下来帮助我,唉!
我正在黑板上闲荡,这时一个人影从窗户里闪了出来。原来李小姐正开车回家。她好像看到了我,跑进了教室。我不好意思地说:“李先生,我忘了出版黑板报。”
李老师没有回答。她走过来,拿起一支粉笔,给我写了一个标题:春天的旋律。然后我自己画的。“老师,你……”我不知道是感激还是难过,只是我被梗塞了。“怎么,你以为我艺术水平低?”李老师转过头狡黠地对我笑了笑,两只可爱的角跟她摇了摇。我沉重的心一下子放松了,好像有很多话要说,但一句话也没说。
我们合作得很好。她负责绘画,我负责写作。我的字迹歪歪扭扭,写错了。她突然说,“注意!(请注意)“我被嘲笑了。
“哦,不!”原来是我大意失荆州,本该紧密相连的两段中间被我空了。看着自己辛辛苦苦写出来的两段文字,真的是又气又急。我刚拿起黑板擦擦擦,她又加了一句:“等一下。”我用粉笔在两段之间画了一幅风景画,正好与这幅“桂林山水”相得益彰,完美搭配。我暗暗赞了一句。她也不谦虚:“嗯,姜还是老的辣。”
最后,我们完成了,我们欣赏我们的杰作。兴奋之余,我发现她画的大熊猫没有耳朵,于是像老同学一样问:“李小姐,你找到‘单耳熊猫’了吗?”她若有所思地看着她的熊猫,每个人都会心地笑了。
在与老师的多次合作中,总觉得这种合作是最难忘、最成功、最真诚的……它突破了师生之间的隔阂,超越了师生之间的代沟,达到了相信师生之间的依赖和亲密的状态。