我爱读书作文600字-初中初二作文
“我扑在书上,就像一个饥饿的人扑在面包上”是高尔基先生的一句名言,它表现了高尔基先生对知识的渴望,一种狂热的爱好和对阅读的绝对需求,准确地描绘了高尔基先生一生对书的渴望。这句名言也描述了我对书籍的渴望和追求。我爱读书,因为书中的一些启示常常激励我成长,让我有条不紊的面对生活。
暑假的时候,我去书店毫不犹豫的买了一本姜蓉先生的《狼图腾》。这本书可以说是一本很棒的书,也是目前为止唯一一本描写和研究蒙古郊狼的书。书名让我很好奇:“什么是狼图腾?”“狼图腾代表什么?”有一个问题困扰着我,做了一份《狼图腾》我的包。我高兴得好几天都没说话。
还有一次同学给我讲三国人物,让我对《三国演义》产生了兴趣。当时因为爸妈没时间陪我买,我就打开电脑,从电脑里搜了半天《三国演义》才把它弄下来。当时找不到的时候急得满头大汗,下来后高兴得手舞足蹈。《三国》中人物的生动形象让我的思绪回到了魏、蜀、吴的战争年代。让我明白了三国志,比上课听历史老师讲,完全不听好多了。更何况我可以先预习老师教的课,对历史一直很感兴趣。为什么不可以?阅读
书让我增长见识。正是因为书本,我才认识了智谋过人的诸葛亮和勇敢无畏的宋武正是因为书,我才发现世界上有那么多故事,那么多人。我喜欢书里的内容,幽默,伤感,美好……我爱看书。读书使我的生活充实而平静,悠闲而舒适,宁静而丰富,读书使我快乐。