书的魅力作文700字-初中初二作文
书,多么朴素平凡的眼睛!但是,它在我心中占据了非常高的位置。在我记忆的长河中,总有一个“书的故事”荡漾在我的脑海里,我与书结下了不解之缘。每当我拿着用书皮包着的书,我就忍不住想起我心中的过去.
书对我来说太重要了!如果我认为人生排名第一,那么书籍一定是仅次于人生排名第二的。曾经为书哭过,伤心过,可能是对书的依恋吧。每次看完一本书要“退休”的时候,我都感到无比的难过。就像把我的肉切成两半。我小心翼翼地把书藏在书柜里。我不忍心挖出自己的肉。
不仅如此,我还“卖命”买书。很难相信,但绝对不是谎言,而是发自内心的真相。小学二年级,哥哥给我学了一本书,我很喜欢。但是因为我的知识不够深刻,所以看起来很费劲。我得在字典里查一下。有一天,我坐在一个浅水池的岸边。夕阳无限美好,我却不想欣赏。我仍然用手看着书。但是当我仔细查字典的时候,那本珍贵的书在我没想到的时候“溜”了,砰的一声掉进了池子里。有那么一瞬间,我就像一只失去灵魂的动物。我一头扎进水池,试图抢救掉在水里的课本。这本书触及了它,但那件令人遗憾的事情又发生了。我游泳不公平!我不够高,不能踩在地上。我在水池里绕着书挣扎。也许是天意。这时大哥出现了,我得救了。然而,回家后,他被打被骂。我哭了,眼里充满了无限的痛苦和悲伤,但不是因为那场战斗,而是因为那本书的不幸经历。书都湿透了,当我打开纸的时候,我看到的是一个泥泞的我又哭了。也许你会取笑我的行为,但如果你我有同感,恐怕你也没办法。
书,我一生的梦想就是拥有全世界的书。我甚至梦到过,但也许这是一个艰难的愿望。但是,我并不觉得绝望,因为在每一个春夏秋冬,它都是一本书,它陶冶了我的情操,陪伴着我成长和生活,所以我无比欣慰。但是提醒一下:那些书都是健康的,有意义的!