读书的乐趣作文400字-初中初二作文
书是人类忠实的朋友,不会说话的老师,无私地为人类贡献知识。我特别爱广泛看书,因为看书可以开阔眼界,丰富感情,书让我说幸福。
今天,我又在看书了。是;虽然这本书我已经读了很多遍,但我认为它非常令人兴奋和有趣,这让我对它念念不忘。是一本难得的好书,讲述了鲁滨逊天性喜欢冒险,从小对航海情有独钟,渐渐抑制不住冒险的进取精神,最终踏上了航海之路。几经艰辛,他住在一个荒岛上。鲁滨逊施展自己的全部才能,双手创造自己的王国,成为自然的主宰。
鲁滨逊不惧困难、勇于创造的精神让我受到感染和鼓舞,给了我面对困难的信心和克服困难的毅力。罗宾逊将永远是我学习的榜样。
每次读同一本书,收获都不一样。今天,我也从这本书中学到了很多。我知道一个深刻的道理。只要我不懈努力,就能看到成功的荣耀。
书籍是人类进步的阶梯,是我们的良师益友。俗话说,书迷必须从事文学工作。我知道我的知识还远远不够。所以我要孜孜不倦地学习,把唐诗三百首读好。我不会唱诗。
朋友,读书其实是一种享受。读书的滋味在心里,我愿意喝老酒。