我从小就喜欢读书。正因为如此,我在床上看书的时候戴上了眼镜,但这并没有降低我的阅读乐趣。
书籍是整个世界的养料。莎士比亚的这句名言应该很熟悉。毕淑敏的三个精神小屋,最重要的是读书的精神小屋,不是吗?列宁说:“书是伟大的力量”。书籍给了我们无尽的知识和力量,我们从书籍中汲取营养,从而走上成功之路。没有书的生活就像没有阳光的植物。学习中如果没有书,就像一个没有眼睛的人;如果社会上没有书,就像人类会停下来一样……我们因为书而聪明,世界因为书而进步。书有多重要!书籍是知识的源泉。一本好书是一轮太阳,它让我们像光和热一样学习知识。曾经有句名言:常遇春不尴尬,不是文章;君子不学,则不贤。可见书对我们有多重要。一个人学会了读书,就会沉浸在书的海洋里,快乐地旅行,书里的一切都会活过来,跃上纸面。但是,并不是所有的书都能达到目的。你要选择一些适合自己的书,合适的就是最好的。和我一样,我更喜欢看一些小清新的文章,最好是一种游记,文章的左后方有图片。父母经常带我去外面旅游,我会一路看书,因为书是我的乐趣。我紧抓着书本,看着里面的风景。你不觉得比欣赏风景或者玩电子产品更有意思吗?书香书籍永远伴随着我,当我深情翻开我的读书时,原纸会散发出淡淡的墨香。一闻就觉得脑袋空空的,可以轻松愉快的开始看书了。字里行间,所有的正能量波都释放给你;书香书籍像雪花一样轻盈透明。倒下,融化自己的身体,留下淡淡的回味。不是高原上的常年积雪,也不是下雪天堆在地上的厚厚的积雪。这本书的味道只属于飘落的雪花。有些人一生都在看书,一生都在欣赏诗词歌赋。他们家里的书可以和图书馆的相比。在他们眼里,书不过是一张张写满楷书字的纸,叠在一起厚厚的一捆,但书香书籍被理解为黄页渗透的颓废与沧桑。总有一天,这种书香会淡去,最后什么也不剩。就像厚厚的积雪,只融化了一个地方的水,清淡无味。而有些人,只拿着一两本书,一遍又一遍的读着,琢磨着,就像是在回味欣赏着飘落的雪花。学者在其中游刃有余,永不褪色。刻在骨子里就是读书品的韵味。即使书毁于一旦,书香依旧存在,而且会越来越强。