《我爱读书》作文600字-初中初二作文
多读书可以让人看清一个世界,哪个是好人,哪个是坏人。读书会让一个人的心灵不再僵化,让一个人不再固执地面对一切。
我不能没有书,否则我会:书是我生活中不可或缺的一部分。如果没有书,我的心灵会一直那么固执。没有书,我们做事的方式永远都是那么死板,呆板。如果没有书,现在满街都是残暴霸道的人。所以,我们很高兴有书,书可以教会我们真理,让我们知道生活的美好,让我们知道世界的丰富。
书可以洗清人的头脑,洗去人肮脏的心,洗去人肮脏的灵魂。
书,像一望无际的大海,蕴藏着无数的宝藏和兽皮;书,像一片蓝天,展开翅膀,让我翱翔。书是一个善良的老人,不断地启迪我们,教导我们做人的道理。书是真诚的朋友,与我们面对面交流,鼓励我们发现生活的美好。书是一位和蔼可亲的老师,微笑着讲述,教我们如何面对世界。
从小时候的连环画到现在的外国文学,教会了我很多道理,也让我明白这个世界不仅是甜的,也是苦的。在寻找快乐的过程中,看着风筝在空中飞翔,我感受不到一点快乐;看着猫追老鼠,人生该不该这样追?我应该一辈子这么忙吗?无论走到哪里,都找不到一丝幸福。当你拿起一本书,久而久之,你已经沉浸在书的海洋里,翱翔在蓝天里。
我爱看书!