泰戈尔是一本耐读的书作文700字-初中初二作文
大多数人都喜欢泰戈尔的晚年,但从来没有仔细看过他皱纹里的风霜。几乎都读过他的《世界上最遥远的距离》,但真正能背下来的又有几个呢?
泰戈尔的每一句话都很有魅力。记得有句话叫“当你因错过太阳而哭泣时,你会错过群星”。泰戈尔知道如何在失败后变得强大。如果他是中国人,恐怕会和孔子比。泰戈尔与毛遂相似。虽然他才华横溢但很丑,但我还是毫不犹豫的喜欢他。
泰戈尔的天空一如既往的蓝,除了一些杂志如浮云,人群的喧嚣。恐怕后人只读过他的《飞鸟集》!我觉得,如果在文革时期,我可以算是一个正宗的反革命。天堂不会怀疑大海的蓝色,就像我不会怀疑泰戈尔的真理一样。
可以说泰戈尔在文学艺术造诣上是最神圣的,而张爱玲、培根、歌德、莎士比亚的东西则相形见绌。
是泰戈尔对直接力量的赞美,夜里悄悄开了花,白天却收到了感谢的话语?还是他已经看透了这个世界?不想想这个,毕竟这是泰戈尔的话,一定有一定的道理。
人们说书深刻而神秘。泰戈尔为什么不是这样?泰戈尔的短句很容易带动内心最薄弱的自以为是。
泰戈尔所说的一切都让我毫不犹豫地崇拜他。是他用最深刻的话语融化了我心中的冰,让我逐渐学会坚强。如果说李白是浪漫派诗人,那么喜欢在山河中陶冶情操的泰戈尔,也不亚于李白。如果辛弃疾够野够大气,泰戈尔的黎明明和花也不逊色于辛弃疾。
事实上,泰戈尔的感知是超越肉眼的。他知道什么是关键,什么是重要。泰戈尔的日月比本质上的日月更有本质,更少隐蔽。
红色的枫叶吹啊吹,挤过奈何桥,留下孟婆的那碗汤,追随泰戈尔的脚步,追寻久违的“晚年”