“读万卷书,行万里路”。多读书才能体会旅行的道理。读书和走路一样,在于“不积步甚至千里,不积小流能成江海”的积累。因此,我们必须学会边走边读。
人生路漫漫。我们是否忘记了自己在沧桑中积累了多少知识,是否从来没有在意过积累,那么我可以明确的告诉你,你走过的路并不远,但足以让人获得千万的知识。
多读书可以开阔视野,增长见识。我们学会了积累。只有积累多了,自己的大脑才能像百科全书一样,查一查就知道知识了。
多读书会丰富我们的生活。漫长的人生总会把我们带入孤独和无聊,但只有其中的大部分人才能突破孤独和无聊,赢得充实、有趣、多彩的人生。阅读是生活中最有意义的事情之一。如果我们把所有的时间都浪费在闲聊上,我们会为不久的将来犯下的错误流下悲伤和痛苦的眼泪。如果我们把所有的时间都花在阅读上,这对我们来说是一件好事。我们可以在别人的起跑线上赢得自己的生命。
路上也是如此。“不怕慢,就怕站着。”只有在积累中,我才能在社会上自立,找到自己的位置。如果每天走一英里,日积月累,十年就可以绕赤道走几次。这段遥远的旅程一定会让我们震惊!其实很多看似遥远的旅程离我们很近,只是我们没有勇气去接受。
积累是阅读和散步的重要组成部分.