如果人生如歌,书是跳跃的旋律;如果人生如画,书就是五颜六色的颜色;如果人生如诗,书就是意味深长的意境。所以,在岁月的生命中,书籍永远是一个亮点。
在火车上旅行,伴着车轮有节奏的声音,看着沿途清新自然的风景,看着身边美丽的书籍,这不就是一种安静的快乐吗?
一次有书相伴的旅行,足以战胜千万道美景。
当我一手拿着行李箱,一手拿着《上下五千年》的时候,仿佛打开了历史的画面,优雅生动的呈现出来.
历史的车轮只在乎前进,却不知道多少爱国的勇者早已被无情的岁月掩埋。
我还记得,誓死保卫北京的于谦,只是为了战争的胜利,为了皇帝的安危,为了明朝的未来。
在北京保卫战成功的那一刻,他守住了明朝未知的明天,即使战争可能涉及到百姓,他也尽力挽回;在明英宗被释放的那一刻,他完成了人生的重要使命。即使过程历经艰辛,他也没有怨言;在恶人设计诋毁他的那一瞬间,他选择了生命的最后一段,尽管结局应该没那么惨烈。两袖清风的于谦,被汉奸残害。沾满鲜血的不朽灵魂,永远屹立在他曾经引以为傲的城市————北京。那一瞬间无疑是怨恨和心碎的,但也是永恒和伟大的。
短暂的生命,绚烂的光彩,足以长生不老,永葆英气。
旅行的时候感受到了祖先的英勇牺牲,突然发现历史不仅仅是成功之光。
有时候,一时的激动必须付出生命的代价。只在夜晚开放的花朵,当芳香随风飘散时,它们的一生都是灿烂的。然后,在晨光划破天空之前,它悄然死去。
它的生命太短暂,想做什么都来不及完成。它没有眼泪,没有悲伤,没有犹豫,只有于谦对自己的坚韧一样忠贞。因为,这种惊惧的一瞥,是为花开之后的凋零付出的。
昙花一现,是世间难忘的风景。
读完于谦的故事,他用一生告诉后人:人生只有一次是美好的,他珍惜做自己该做的事。
书不愧是沉默的老师。是书上第一个一个接一个为国捐躯的人,让他们拥有此刻所能看到的最好的风景。历史,从第一次旅程开始,就注定坎坷。今天的稳定是历史的终结。
人生也是单向的旅行,不可能从头再来。和于谦一样,做了不后悔的事就没有后悔。在没有如果的生活中,只要你有勇气不放弃,这次旅行就没有终点。坐历史的班车时,我又感动又愤怒……就像大小不一的珍珠,连成手镯戴在时间的手中,指挥着未来的方向。
在旅途中,嗅着温热的墨香,体会着悠久的历史,旅行不再单调。窗外风景如画,我不仅对着书微笑:带着书旅行真好!