我的财富——书作文300字-初中初二作文
我的财富——本书
坐在椅子上,感觉自己是汉武帝,因为身边都是无价之宝,多幸福啊。财富是那个充满神秘的世界,是生命的情感,是生命的体验。
书籍给我们带来了丰富的知识。最大的河,最深的谷,最大的岛在哪里…?在书里。再次被人记住就像一扇防盗门,你拿不走。没去过杭州西湖也没关系。我读过描述杭州西湖的书,西湖是如此迷人和可爱。省下了差旅费,逛遍了名山大川。书不是奇妙的财富吗?
书籍是精神的支柱。当你读到“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”知道时间的珍贵;当我读到“如果是自由,两个都可以扔。”我知道做人的价值;当我读到“不要在沉默中爆发,在沉默中死亡。”理解作为人的反抗精神。读完一本书,你会体会到你的人生,升华你的知识。
坐在地板上,一本书,一支笔,一块橡皮,像一棵开了几千朵花的桃花树,晚上靠着蜡烛看书,真是人间仙境。生活有这个财富,生活真的很幸福!