不要再来伤害我作文800字-初中初二作文
别再伤害我了。
梨花香,愁断肠。一千杯酒。世间万物无常。爱情伤人,笑沧桑。眼泪让窗户变冷。有得有失。梨花言伤离别。
——铭文
我从来不相信一件事,一件公认的事:时间可以冲淡一切。我心里一直觉得时间很强大,但是朋友之间的感情更强烈。我坚信感情是可以战胜时间的。
几年前,我上小学五年级的时候,认识了他,我们成了朋友。共同的志向,共同的爱好,共同的愿景,互补的性格,让我们更加亲密,不可分割。他叫我哥哥,我叫他哥们。我们有过分歧,但最终还是求同存异:我们有过矛盾,但最终因为种种原因复合;我们曾经因为共同的目标而“勾心斗角”,但仍然坚持“战场上有敌人,战场后有朋友”的原则;我们一起学习,一起玩耍,一起入睡,在明面前等待日出,同甘共苦这两年进一步加深了我们的友谊。所以不愿意离开,我们决定填报同一个志愿,去同一个学校,绝不让我们的友谊因为地域和时间的限制而结束。但是,父母毕竟是孩子眼中的上帝。在他们的干预下,他还是改变了意志,选择了分开两地。出发的前一天,我们达成了一个共识:用友谊战胜时间,用友谊战胜时间。
悲剧从这里开始.
几年后的今天,我无意中发现,我所坚持的约定,在他看来,只是一个玩笑,只是一句无关紧要的话,一句冠冕堂皇的话,无需在意;我信任的深厚的友谊只是一厢情愿,我陶醉的浓浓的友谊只是一场梦,一场浮华的梦,我幻想的美好的相遇变得遥不可及,荒诞可笑。毕竟我的影子从他的记忆里删除了。我多次试图破门而入,但他都锁上了。“梨花香,愁断肠。几千杯酒,想想。”
我想哭,但是我不能哭,我不能哭,我不能用自己的眼泪洗自己的伤口;我应该笑,大声笑,让他听到,让他知道我失去他的时候有多骄傲。但是我做不到。毕竟眼泪从眼眶里溢出来了。它们顺着我的脸颊流下,打湿了我的伤口。这是一种可怕的痛苦。我沮丧而痛苦地笑了。我一点都不骄傲,也不敢让他知道。我希望我们的友谊就此结束,毕竟我已经失去了承受痛苦的力量。
不要再伤害我了…