人要奋斗作文400字-初中初二作文
学了《养花》,发现这篇看似只是关于花的文章,却充满了很多人生的道理。作者老舍爷爷在这篇文章里把自己的感情都献给了花,所以他因为花的死而伤心,把花带入了自己的感情生活。可见老舍爷爷就是这样一个多愁善感的人!
在这篇文章中,作者写了很多种花的乐趣,老舍爷爷把种花当成了一种娱乐,成了他生活中不可或缺的一部分。那些普通的花草并不贵,但是它们喜欢养。他们是很普通的花草,他们可以自己奋斗,他们不像外来的花草那样娇生惯养,他们是强壮的花草。人应该像这些花草。他们会奋斗,会努力。在人生的道路上,我们处处都面临着挑战和困难。如果我们都依赖别人的帮助,即使到达人生的最高点,也是没有用的;相反,通过我们自己的努力,我们会挑战很多困难,达到顶峰,然后我们会学到更多。
“但是,虽然花草会自己挣扎,但如果我不理它们,任其自生自灭,大部分还是会死的。”老舍爷爷在这篇文章里写道。人是需要奋斗的,不能太依赖别人,但毕竟个人力量有限,有时候需要帮助。人类之间的爱和互助也可以让我们“上一层楼”。
人要学会奋斗,努力,总有一天你会成功的!