请不要在爱的边缘徘徊作文700字-初中初二作文
那年夏天,我进入初中,准备新学期把小世界搬到学校。我很兴奋。回来报到那天,我高兴地对妈妈说:“妈妈!帮我收拾东西,明天就搬去学校。”
当时还是傍晚时分,我赶紧倒在床上睡着了。第二天早上,门口堆了一大包东西。打开一看,发现东西都放得整整齐齐,是一大堆日用品和学习用品。
到了学校,发现大门口开不进去,也就是说要把这么多东西扛到宿舍,明知道宿舍离大门口很远。
无奈之下,我们下了车,我头也不回的径直往前走,包头,一本很轻的小书。走了一会儿,发现妈妈没跟上我。回头一看,发现她提着一个大包艰难地向我走来,一路上不停地换手。
我一看到这情景就心痛。然后她默默走到她身边,想张嘴帮她拿,但我知道她不会同意。
我们这样走着。偏偏她转手的时候,我看到她白白的手已经被这么重的东西包红了。一个深红色的印记映入我的眼帘。
我的房间在六楼。六楼很难爬,更别说背这么重的包了!我想我妈妈一定累坏了。我忍不住问:“妈妈,要不要我帮你拿?”说出来很后悔,但又不得不问“要不要我帮你?”我妈拒绝了:“没什么,不重,我能拿!看,这不是已经在四楼了吗?很快就到了!”我深情地看着她,却一句话也说不出来。
时间过得太快了,10分钟后,我和妈妈已经收拾好了一切。我想妈妈早点回去睡觉,所以我和她说再见。她向我挥手。红色的印章又一次进入了我的眼帘,但这一次,我的心里刻下了一丝痕迹。
耶!在我眼里,我看到的不仅仅是被勒死后的轻微痕迹,更是一种满满的幸福。我应该把它带给我妈妈。我们都徘徊在爱情的边缘,但没有人愿意再进一步。
从那以后,我再也没有让妈妈一个人扛过这么重的东西!因为我想离妈妈更近更近!