悟空的眼泪作文700字-初中初二作文
悟空的眼泪
小时候不知道什么是经典。我只知道我用傻乎乎的眼神盯着屏幕上的孙悟空。为唐的懦弱而愤怒;为猪八戒憨厚的本性微笑;为孙悟空含泪去云.
六岁的男孩变成了一只飞千里来去自如的猴子。我一直在想,他上辈子可能是一只自由的猴子。我一直默认这种莫名其妙的观点:不然孙悟空哪来的这么调皮的眼神?否则孙悟空哪来的野猴子刁民?也许是因为这一切都是不可能的,我的童年才充满了那么多可爱的孩子气的兴趣。
一天下午,我依然用明亮的眼睛看着那只蹦蹦跳跳的猴子。哭泣的父亲突然说:“孩子,你想变成蝴蝶还是芭比?”。我的眼睛试图离开屏幕,但失败了。孙悟空用眼睛挠耳朵,我干脆不动了,喃喃自语,不耐烦地回答:“蝴蝶和芭比多无聊!”哎,我想和孙悟空一起去!" .
不经意的小决定,一直占据着幼稚的心。这成了我的梦想。
长大后,我再也不想打开电视了。因为跳进去的不再是我以为活了两辈子的猴子,而是毛茸茸的不想跳,也不像是不方便跑的那种猴子。我恍惚中忍不住打开了厚厚的《西游记》。
一个小孩看着房间里悟空的照片,睁大了眼睛。“姐姐,你和我一样喜欢悟空!”。我笑着点点头。孩子满心欢喜:“那么,孙悟空哥有几个女朋友?”。我震惊了。良久,“女朋友?”。“是啊姐姐,《新版西游记》里的悟空很受女生欢迎。”。“哦,哦……”我只是看着肖像室坐满了人,不知道该怎么回答。
云里悟空听说他和500年前被压在五指山下时一样无助.
经过100多年的奋斗,我看到悟空的眼泪画出了孤独,落进了世界,久久没有融化,模糊了世界的浮华。所以这东西不一样。