莫斯科没有眼泪作文450字-初中初二作文
“冬天临别,莫斯科深夜,一排排部队,在街上戒备森严,没有人注意到这里,谁爱上了谁。任何人都不允许因为痛苦而崩溃。”这个《莫斯科没有眼泪》是很久以前的一首歌,讲的是两个特工的爱情故事。我想象故事应该是这样的。
在一次行动中,特工窃取情报,并因某种原因被发现。女主角伪装成敌方军官,把情报带走,男主角则引人注目,而街上一排排军队戒备森严。女主角知道男主角要死了,在心里告诉她,再不拥抱就是罪过。她外表坚强,内心强大,以为一辈子都不能和任何人说话。结果她错了。她被这最后的离别打开了,但她知道自己不能哭,否则一切都是徒劳。这是《莫斯科没有眼泪》的大概故事。
这首歌给我很深的感觉。如果生活中能多关心,多温暖对方,为什么会这样?也许,对于某些人来说,有些爱也许更好的埋在心里。同样,冬天也很冷。心脏不结冰,真的会结冰。
然后用最后一句歌词结尾。“爱在最古老的边界,不要逃避。”如果是以前的爱情,可能会很疯狂,不要在意一些鸡毛蒜皮的小事。