生活不相信眼泪作文1200字-初中初二作文
——铭文
外面阳光明媚,温暖的午后阳光从窗口照在我身上。当我翻开已经有点发黄的旧日记时,我看到几滴黄色的泪痕在我面前,然后我看到了苦涩的过去.
新年第一年一个阴沉的下午,在空气的压力下,我仿佛上气不接下气。即将迎来我初中第一次大队选举。感觉莫名紧张。虽然把汗流浃背的稿子背在手上,但总觉得自己会落选。我从来没有这么胆小过,今天感觉怪怪的。我怎么会这么不自信?暗暗觉得会发生什么不幸的事.
不出所料,我心里好像有成千上万只小鹿在和我相撞。我刚上台时犯了一个愚蠢的错误。我居然拿麦克风座机当麦克风,对着它说话。下面自然是笑声。虽然在演讲中,我努力让自己达到最高境界,但结果是……唉!
坐在台下,看到台上的新大队成员在庄严的队伍下宣誓,我哭了。我痛恨自己的无能,痛恨自己在关键时刻的失败,痛恨自己的努力没有回报,痛恨自己上帝仿佛与我为敌,倾盆大雨从天而降。那天我没打伞,也不想打伞,而是让豆大的雨滴打我。看着身边匆匆而过的人,只有我一个人在雨中行走,身后的水里留下了一连串的脚印雨水洗涤了我和我的心灵,它似乎把我和这个世界完全分开了.
走到门口,眼泪似乎已经流了出来。开门的是我妈妈。看着我湿漉漉的衣服和她脸上的泪水,她知道发生了什么。不用说,我妈只是递给我一条毛巾,用手拍了拍我的肩膀。抬头看着妈妈的眼睛,没有责备,只有苦恼,没有失望,只有鼓励,没有无奈,只有自信。那种眼神仿佛在告诉我,我妈曾经说过一句话:“人生不相信眼泪。要证明人生的成功,只能用事实。”当时的情况只能表达“在沉默中比在声音中说得更多!”紧紧地抱着妈妈,我又哭了,但我知道这不是悔恨和自责的泪水,而是我下一个微笑的开始……因为我知道“人生不相信眼泪”。面对挫折,我选择了勇敢和坚强。
从那以后,我更加努力学习,积极参加学校组织的每一项活动,我会无处不在。我要用事实证明:我不比别人差,成功的彩虹会迎接我!
机会女神真的又来敲我的门了。初中下学期参加共青团干部选举。我满以为这些时代所做的努力会得到肯定。不过,可能女神敲门的时候我就在隔壁。我又一次错过了成功。
熟悉的场景里,我依然坐在台下,依然听着别人的誓言,依然看着别人头上的荣誉光环。不同的是,这次我学会了坚强。我没有流泪。从头到尾,我只是笑笑。虽然很难过很尴尬,鼻子也酸酸的,但还是在笑。但是我心里做了一个更大的决定,永远微笑着面对生活,因为生活不相信眼泪…
其实人生就是一场马拉松,不是刘翔的100米跨栏。没有人能被认为是真正的赢家或输家,直到最后。只要你努力,朝着前面的人努力,你就会慢慢接近,接近,超越,超越.
我合上日记,看着窗外充满希望的柔和阳光。我又笑了…