神的睫毛又长又密。地球上的每个人都是上帝睫毛的一部分。上帝永远不会忘记你!
-铭文
由于人们砍伐森林,5月11日刮起了大风风太大了,一颗淘气的沙子飞进了上帝的眼睛。上帝搓啊搓啊终于把沙子踢了出去,但他没来得及把沙子碾碎,沙子就跑了下来。5月12日下午2时28分,它迅速降落在汶川,引发汶川8级地震.
感动的眼泪
地震后,高一(高一)的一位班主任一直在寻找一个叫邓的女孩,她来自一个贫穷的家庭,经常在回家的路上用手电筒看书。在救援人员和老师的帮助下,当这个勇敢的女孩被发现时,她还在废墟中用手电筒看书。她说:“我怕我只能用读书来缓解恐惧。”在场的人都感动得哭了。
5月14日下午两点,北川县曲川小学废墟下传来微弱的声音。救援人员立即听到了这个声音。他们想尽一切办法挽救这个脆弱的小生命。经过一番抢救,他们看到一个小男孩躺在几个浑身是血的孩子的尸体上。当他们向孩子伸出手时,男孩说:“叔叔,我不怕慌,请你先救他们!”这孩子太懂事了,救援人员都哭了。然后他们救了隔壁十多个孩子,最后小男孩爬了出来有那么多让人一件一件哭出来的事,连上帝都流泪了,灾难过后的雨是上帝的告白。
思念的泪水
在地震中,无数的孩子失去了父母。相反,无数父母失去了孩子。当一些记者采访一些孩子时,他们听到的最常见的话是:“我要我的父亲,我要我的母亲!”这些孩子用这简单的八个字流了多少眼泪。父母再卑微,在孩子心中再重要!当***总理看望灾区受伤的人们时,他一直安慰孤儿,但没有帮助。孩子们只是哭了。失去孩子的父母痛哭流涕,孩子走了,带走了他们的心,难以形容。
愤怒的泪水
在这场地震中,房子、家园和一切都消失了。从世界各地捐赠的救灾物品被运送到灾区。路上被一些“狼、虎、豹”抢了。只是一些食物。为什么要抢?灾区人民被得罪还不够吗?
因为一个大学生因为丧而不能玩游戏,他竟然在网络视频上大喊:“我还没全死,所以不能玩游戏。”目前已被拘留。这些人和狼老虎豹子有什么区别?别人捐了就抢,别人哭了她就骂。就是真的白着这张皮!看到这个信息,很多人都流下了眼泪,既愤怒又失望。
感激的泪水
地震后,全世界开始捐款,捐款数量迅速增加。无论是几百万还是几毛钱,都包含着对灾区人民的关怀和祝福。有些不会走路的孩子也是手里拿钱,轻轻的放进捐款箱。很多人只捐钱不留名。一个乞丐和一个老人捐了100多块。在电视上看到这个,很震撼。眼泪忍不住流了下来。这一次是感激、崇敬和骄傲。
上帝自己做了蠢事,但他被灾难中人们的力量、团结和友谊所打动。他反思道:因为他的疏忽造成了世界上如此巨大的悲剧,他睁大了眼睛,小心翼翼地答应人们,我会让这些不幸的人们在天堂幸福地生活。轻轻牵着遇险孩子的手,一步一步走向天堂…
(讲师:程英)