眼泪的真谛作文1000字-初中初二作文
一颗晶莹的泪珠,顺着脸颊滑落.
眼泪流下来的时候,你可能会觉得很多;但是当眼泪流下来的时候,你会记得它们触动了你的心吗?
眼泪虽小,却包含了很多东西。哭不代表伤心;眼泪不是痛苦的痕迹。
在普通人的印象中,眼泪是痛苦的象征。痛苦过后,我常常想哭;哭过之后,经常有很多詹妮弗。遇到挫折的时候,有哭着要摆脱;忍受痛苦,有眼泪安慰.
久而久之,哭成了世界麻痹自己的工具。眼泪让人变得虚伪,选择逃避一切。渐渐地,眼泪失去了真正的意义,变成了邪恶的东西,让世界变得脆弱…
眼泪,在这种情况下,就成了懦弱的代名词。大家都在逃避,都以泪洗面。然后他们没有意识到真正的错误不在于眼泪,而在于自己。难过痛苦的时候,大声哭出来麻痹自己,摆脱痛苦;没有痛苦的时候,眼泪是被拒绝的,我从来没有想过它们给我带来了解脱。人类自以为聪明,我很惭愧。灵魂的隔膜抛弃了眼泪的真谛,为了那假的力量,为了不让自己“懦弱”……懦弱,眼泪代表懦弱!我只能苦笑。聪明!这不是很大的讽刺!
在我看来,眼泪不代表懦弱。一个人再坚强,哪怕心是铁打的,也会有眼泪。感动,痛苦,原因很多。但不管是什么,眼泪都是憋不住的。同时,眼泪不是麻痹自己的工具,只是情绪的流露.
难过的时候就哭,眼泪可以治愈心中的痛苦,心中的不快和痛苦也会随着泪水流走。哭过之后,可能会有感觉。你付出了,就算什么都没得到,也不会有什么遗憾。眼泪不是懦弱的专利,真正坚强的人是不会克制眼泪的。流出眼窝可以带走痛苦;流进心里,却又生出另一种痛苦。
当你快乐的时候,兴奋可以让你哭,它可以让你快乐一倍,世界上的一切都是那么美好。眼泪过后,回头看看自己走过的路。根本不是,但是你来了。
当你的心澎湃时,眼泪总会出现。不要刻意压制,放任自流。心里荡漾,放声大哭,让自己舒服自由。哭,没有人会说你不是,也没有人有资格说你是对是错。真正聪明的人不会把烦恼放在心里。如果眼泪给你带来苦难,让它流走,你的心会得到安慰;如果眼泪给你带来快乐,那就让它飘起来,给别人带来一些快乐。不要在心里装坚强,那是假的。为了那个假的东西放弃真情实感,这样的人会失去灵魂,被包裹在一个身体里,充满虚伪!