你的眼泪改变了我作文1000字-初中初二作文
生活中的一些场景可能很低调,但有时会改变你的生活。
在英国的一次游学中,我遇到了我年级的一个男生。这次游学之前,听别人提起过他。他有一张小巧精致的脸,头上有一个整洁的黑色西瓜头。两只炯炯有神的眼睛眯成一条小缝,樱桃般的嘴不时张开,眼珠子滴溜溜地转着,唉!我不知道有什么坏主意。他似乎总是天真、活泼、顽皮,没有什么能阻碍他的乐观。
在英国这项研究结束的前一天,有一个晚会。我和他是一伙的。我负责画画当背景,他负责弹吉他。他从管理员那里借了一把结结巴巴、英语不太流利的吉他。准备期间,他在宿舍给我们展示了他的才华。我看到他一本正经地坐在椅子上,盘起一条腿,左手握着一个把手,右手轻轻地放在弦上,指尖勾住了弦。他的眼里流露出一种善意。他吉他弹得很好,他经常陶醉在他演奏的美妙音乐中。
但后来觉得画画越来越没意思了,正好遇到新朋友。她唱得很好,所以我想和她一起唱。我记得在大厅排练的那天,我向他说明情况后,看到他失望的离开。大厅里没再见到他,有点不舒服:他是不是太难过了?又一想,没什么!反正他这么努力,那这次骗他是怎么回事?想到这里,我的心似乎得到了一点安慰。我静静地靠在外墙上,默默练习着心里准备好的歌。就在这时,他出现了,来得太快了。他经常拿在手里的吉他不见了。他的眼睛是红色的。他的眼里不仅有泪水,还有一丝愤怒和仇恨。令人毛骨悚然,但大多数都是凄凉的:“我再也不会相信你了!”他暴跳如雷,生气地说。这句话顿时粉碎了我的心,脑子里嗡嗡作响,脸瞬间又热又热,心脏似乎在某个时间停止了跳动。我无法相信眼前的事实。这时,周围的人被这突如其来的声音吓了一跳,向这边看去。我赶紧变脸,假装不认识这个人。我不能让他们笑!
很长一段时间,我站在那里,感到前所未有的羞愧和自责。那天晚上,我终于想好了。当着所有人的面,我去找那个被我伤害的男生,什么也没说。我只是弯下腰向他深深鞠了一躬。在我身边的一个角落里,我发出了孤独的掌声。很快,掌声渐增,成了一片。当我抬起头时,我看到了他的眼泪.
那一刻,我终于意识到,一个调皮的孩子可以被批评,可以被责备,但他的心不能被伤害。不管他是顽皮还是亲密的孩子,他也需要我们的尊重。普通信托。那一夜给我的成长上了很好的一课,让我在以后的生活中更加坦然。