欧阳申杰走进院子,那里有一棵古老的法桐树。夏天,法通枝叶繁茂,遮天蔽日。她说她很喜欢法通。我说不出原因,但她就是喜欢。她喜欢抬头看到阳光透过厚厚的树叶照射进来,树叶碎成透明的绿色。在她明亮的瞳孔中,斑驳的树影落下。她回头看着他,天真地笑了笑。原来阳光是可以破的!
但目前来看,人和茶一起走很爽,事情就不一样了。法通崎岖的树枝在寒风中显得格外萧瑟。我记得看着她,想起一句话。一时间,有些无奈,有些委屈。现在想来,觉得很可笑。我怎么会有这么奇怪的想法?只要她还在,还存在于这个世界上,什么都可以做,不管她喜不喜欢自己,只要她在看的时候开心,只要她在看.
讽刺的是,当我终于懂得爱一个人的时候,她已经不在了。
如果你回来了,我会每天对你微笑,每天为你做饭,每天陪你练琴,每天陪你坐在树枝上,看着破碎的阳光……如果你回来了,我会努力做到像天辰一样完美。只要你在我身边,只要你不再躲着我,只要你回来。然而,这有什么用呢?她已经死了!有什么办法吗?没有机会!
这时,他的手机响了。
“喂?”
“是我,”那边的声音说。
“是什么?”他的想法还没有回来。
“我我睡不着。”对方犹豫了。
“这跟我有什么关系?”
“嘿,我以朋友的身份告诉你的。”她有些火。这个人为什么会这样?一点同情心都没有。
“怎么睡不着?”他不明白为什么要问。
“今天听了个鬼故事。”
“无聊。”
“我一闭上眼睛,眼前就像一个女鬼,长头发,没有眼睛,浑身是血,飘在空中。”她瑟瑟发抖,感觉后背发凉,以光速转过头,警惕地看着身后。
“你太天真了。”
“你!”
“怎么会有鬼?”
“那里有天使吗?”她问。
“是的。”他温柔地笑了。笑起来像个孩子。
“那我为什么没见过他们?”
“只有单纯善良的人才能看到。”他开玩笑说。
“哦。”她回答,好像还没反应过来。他窃笑,她突然大叫:“你骂我!”
“你现在才反应过来?”他说,语气中带着一点戏谑。
“你!”他承认的那么简单,她不知道怎么反驳。“你见过天使吗?”
“我见过。”他说:“时间不早了。我得挂了。”
“哦,晚安。”不知怎么的,她舍不得走。
挂断叶的电话后,欧阳拨通了另一个电话。
“老罗,是我。”他的声音又冷了。
“师傅?”
"你帮我提交一份青藤学院的录取通知书."他合上手机,嘴角还挂着一丝微笑。