颜色作文900字-初中初二作文
有许多颜色,如红色、蓝色和黄色。树叶是绿色的,云是白色的。然而,颜色是如何产生的呢?
光让我们看到颜色。光线像波浪一样振动。它是肉眼看不见的小粒子的集合。振幅最短的波为紫色,振幅最长的波为红色。同时,从短到长,有蓝色、青色、绿色、黄色和橙色,总共有7种颜色的波浪。七种颜色全部混合在一起会变成什么颜色?会变得透明。因为光多了就看不见了。这七个浪打在叶子上,只有绿色的浪反弹回来,所以叶子看起来是绿色的。大海看起来是蓝色的,也是因为这些颜色的波浪会反弹回来。
在古代,许多人认为颜色有某种魔力。今天,科学家们还认为颜色与人脑有一定的联系。不同的颜色对人体的情绪、思想和行为有着深刻的影响。因为人的生活经历、传统习惯、年龄、性格不同,对颜色的心理反应自然也不同。
“颜色是情感的语言”,根据不同的颜色可以归纳出不同的情感。潜意识里,人们自然会认为有些颜色代表着某种“自我感觉”。
比如人在兴奋过度的时候,情绪就像红色一样激昂,红色就像新生的太阳,充满了生机和活力。当人被一些烦恼阻挡的时候,是压抑的,压抑的,甚至是悲伤的,而蓝色是人们心中忧郁的代言色。这种完美的代言色彩就像人们看到乔丹和科比,就会认为篮球这种无条件反射是根深蒂固的。
在某个时刻,无辜的黑人被命名为“邪恶”。因此,人们会毫不犹豫地认为魔鬼是黑的。有的同学为了追求个性而爱黑,穿黑衣服。黑色逐渐占据时尚色彩潮流,占据首位。
同样,在西方国家,白色象征着纯洁和干净,所以在西方人的心中,有一个穿着白色长裙、长着白色翅膀的天使的形象。随着时间的推移,白色也被广泛用于教堂式的婚礼。新娘和新郎穿白色西装和婚纱,这逐渐蔓延到其他国家。白衣天使的形象深入人心。
每种颜色都有不同的含义,每种颜色都有自己的价值。
马里昂曾经说过:声音是听得见的颜色,颜色是看得见的声音。我们应该珍惜色彩,善用每一寸色彩。
世界因颜色而美丽,衣服因颜色而华丽,我们为看到五彩缤纷的颜色而自豪。