幸福的颜色作文1200字-初中初二作文
我能锁上我的钢笔。为什么我锁不上?那一刻我被爱情感动了。感动我的是母亲的爱。是爱在我心中绽放。爱情是白色的,白色——幸福的颜色。
——铭文
揉了揉疲惫的眼睛,我抬起头环顾四周。房间已经分上下两层,——天花板被黑夜吞噬,书桌和脚被小台灯照亮。我称了称疲惫的双脚,但仍小心翼翼地走到窗前。秋夜惨不忍睹,我本想趁此深玩一把,看看月亮,却被高耸建筑的黑色轮廓遮住了,而建筑的边缘却涂上了银白色。夜空中,有些阴霾,那么高,那么远,空气中飘渺。
一个人的奋斗是如此艰难。此时此刻,站在月光下,我觉得仿佛是夏天落在岩石间的一滴水。被蒸腾是一种孤独,让我喘不过气来。我蹑手蹑脚地走出房间,准备拿一杯牛奶结束今天的战斗……
夜很静,一切仿佛进入了一片甜蜜的梦境。连狗卡尔都知道隔壁弟弟在打呼噜。一转身,发现妈妈房间的灯还在发黄。“我一定又在等我了。”——我晚上打架,她每晚都陪着我,就是怕我觉得孤单。一天中的这个时候,她房间里的光似乎是世界上最后的光,但她不知道,但这是徒劳的。我悄悄踱到她的房间,床头灯亮着,她手里的书伏在胸前,她睡着了。
我妈穿着睡衣半躺在床上,秋风时不时的进来。“她应该是冷的。”我拿起被子,想给她盖上,却看到了。我看到妈妈太阳穴上的白发,像月光一样白。我打了个寒颤。我妈为我努力了很久,好像回到了很久以前我不记得的时候。一直都是这样,从未改变。她把青春献给我,她灰色的鬓角就是最好的见证;她为我投入了无尽的辛苦,粗糙的双手陪伴着她走过了一切。突然想哭。这是幸福吗?如果是,那么我明白幸福是妈妈给我的。
我轻轻地拿起她手里的书,放在桌子上,给她盖好被子。这时,我发现他的枕头上有一张小纸条:“饿吗?我在厨房煮粥,保温。等我写完作业再喝。”
“包粥?”为什么我没听见?哦,原来她也踮着脚。
走进厨房,果不其然,锅里有一碗粥,旁边还放着一张纸条:“好孩子,喝了它赶紧睡觉吧,晚安。”我细细品味着粥,细细品味着纸条上的字,心里的幸福感不知不觉涌上来。当时我能感觉到的东西从心里冲到身体的每一个角落,我都没有意识到眼泪已经裂了两行。
一碗满满的温暖,一碗满满的爱…
回到房间,看着窗外。月亮终于爬到了楼顶,散了一百丝,夜长了,安静了。月亮的周围,有一点点星光,羞涩的笑着,但我是热情的。在这个缥缈的世界里,它是寂静的,我不再因为妈妈的陪伴而感到孤独。
我安详的睡去,带着妈妈的爱,在梦里,带着他的微笑。我终于发现,母爱不仅仅是短暂的分离后凸显出来的,只有记忆的水慢慢进来,我才知道,他一直和我在一起。每一分钟都是幸福。
享受你母亲的爱和一颗爱的心。和妈妈在一起,幸福是存在的。爱的颜色,母亲太阳穴的白色,是幸福的颜色。