幸福的颜色2作文900字-初中初二作文
幸福的颜色2
意料之外的幸福就像你手掌中的一粒谷粒。没有人知道它的另一端会在哪里。然而,那一刻,我发现了妈妈的幸福,就像阳光照耀着金子。
妈妈生日那天,一直被风情迷惑的爸爸跑了几条街,给妈妈买了一件新衣服。是一件米黄色的外套,他父亲平时的衣服极其考究,所以他选衣服的眼光非常有限。我和妹妹都嘲笑父亲“品味高”的时候,我妈乐开了花,脸涨得像个姑娘。她无法掩饰的是一个充实的微笑。她像个孩子一样兴奋,偷偷溜进房间换衣服。需要吗?为了一件土气的衣服。
母亲走了出来,满脸通红。她在父亲面前转过身,窗外的阳光溜了进来,像个小精灵,在空中翩翩起舞,母亲身上的米色大衣也在阳光下闪闪发光,闪着动人的金色光泽。“好看吗?”妈妈问。父亲不好意思地低下头说:“尺寸大。”是的,那件宽大的大衣裹住了她妈妈,让她看起来更矮了。她妈妈肤色略黑,所以亮米色不适合她。
“哪里大?”妈妈连忙低头拉了拉裙子,“我喜欢宽松的,自由的,多好啊!我真的很喜欢!”看到爸爸不放心,妈妈做了个高高飞翔的手势,给了爸爸一剂定心剂,表示这件衣服虽然宽松,但也很喜欢。“它真的不大!这正好!哦,我不忍心摘下来……”空气中弥漫着母亲明亮的幸福和满足,金色的阳光折射出母亲的幸福。那天晚上,从来不爱喝酒的父亲开心地喝了几杯酒。
第二天早上起来,发现我妈站在窗边,出神地盯着她米色的外套,摸着她衣领上的扣子,摸着她衣服的边角,我真的舍不得脱?反正我爸不在,我也搞错了。《作怪》:“妈妈,你衣柜里的衣服比这件漂亮。这件衣服不适合你,相信我!”我妈笑了,一直低头看着裙子。我摇摇头,打算走开,妈妈却突然小声说:“这是你爸送的!”
“这是你爸送的!”这句话道出了玄机,我突然明白,哪怕是一件普通的衣服,我妈也能穿的幸福。爱情就像一条河,越深越沉默。
太阳又一次照在妈妈身上,我看到了她的幸福,如金色的阳光,散发出一种奇异的金色光泽。让我相信,细水长流,母亲的幸福就像一个五颜六色的拼图,父亲的爱就是其中的一枚金块,成就了一份完整的幸福。