梦的颜色作文700字-初中初二作文
经常靠着窗户发呆,看着蓝天默默沉思,偶尔会想:梦是什么颜色的?
梦——是白色的,是白鸽的颜色。那象征着和平。法国女英雄圣女贞德曾说:“奇迹将会发生,——只鸽子将会起飞,她将以雄鹰般的勇气保护世界和平。”在中国这块经历了风风雨雨的土地上,难道不是成千上万的千千人渴望和平吗?
梦——是红色,是太阳的颜色。那象征着热情。太阳是生命的种子,永恒的。太阳以它的“热情”温暖着地球,我们以热情追逐着梦想。热情如水火。它不仅是忠诚的仆人,也是最可爱的主人。所有的成功都来自热情。那么红色就是梦想之旅中不可或缺的颜色。
梦——是黑色,是夜的颜色。这象征着沮丧。大自然把人困在黑暗里,迫使人永远走向光明。在追求梦想的过程中,没有人能一帆风顺,有时会遇到困难和挫折。在这条黑暗的路上,慢慢磨练自己,慢慢成长。因为夜幕降临后,黎明明了。困难的时候,就是成功不远的那一天。
梦——是蓝色,是海的颜色。因为对水的追求和梦想,水渐渐变成了小溪,小溪渐渐奔向大海。而蓝色是梦想的舞台。人生的舞台和梦想一样广阔。
而我的梦是中国梦的颜色。他象征着祖国的繁荣、民族的复兴和人民的幸福。在全中国人民寻求幸福、奔向小康社会的征途上,是我们追求和争取的幻想。蓝天、碧水、纯净空气、人与自然和谐可持续发展是中国梦的色彩。
为了让自己的梦想更加丰富多彩,我会从现在做起,从小事做起,用自己的生命力感染身边的人。我知道,我只是一滴水,不是一条河。但是我要用我不懈的努力和追求去影响和感染身边的人,形成一股小溪,奔向大海!一起实现中国梦——我的梦想。