你自己的颜色
历史长河中有很多浪漫的人物。他们是平凡的,痛苦的,不朽的,或者被埋葬的。然而,它们被赋予了特殊的颜色。不管他们的命运有多坎坷,他们依然在坚持,在追求,在前进。
金色(黄色)
“史家绝唱,《离骚》无韵。”没错,他就是司马迁。他梦想写《史记》。为了这个梦想,他亲自周游世界,参观历史古迹;他看了各种书和档案,收集了珍贵的史料,却因为为几句话辩护而被判了刑。他吃了很多苦,忍受了屈辱,仍然全神贯注于他的书。他曾说:“人本来就是死的,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。”是的,他不想轻易死去,因为他有伟大的理想!在编辑方面,他认真严谨,善于总结从古至今的历史教训。“金子总会发光。”他被埋得太深了,直到巨人被完成。那是一盏闪烁着锐利光辉的金光,总是散发出耀眼的光晕。这样的历史学家,以努力奋斗著称。
纯白
一生为楚,却得不到自己的野心。他就是屈原,楚国的贵族。他受到王怀的重视。当时他的才华就像天上的星星一样闪闪发光。但是小人一直在,屈原没能逃过这一劫。他不在乎这一切。他心里只有楚。为了让国家强大,他可以把心献给国家。他是这样一个高尚的人,洁白如莲,洁白如雪。即使你被放逐两次,你也要说:“鲁曼曼齐修远,我会上下搜索。”他没有忘记他的国家,他希望楚王会对他的所作所为印象深刻。可是楚王连看都不看他一眼。楚王死后,屈原不会忘记对王辅佐的感谢,全世界的楚人也不会忘记。
鲜红
“三十功名尘土,八千里云烟月。不要坐等清闲,白小子的脑袋,空虚难过。”他竭尽全力为垂死的宋朝服务,为宋朝打了很多刻骨铭心的仗。他的名气和成就不亚于天上的厚云。鞭策马,杀了金军;挥舞你的长矛保卫河流和山脉。他就是岳飞,受过战争洗礼,狼烟缠身,站在城墙上为他献身。他一直都是那么勇敢大度。他从不追求名利,他只为国家服务。岳飞是你鲜红的血,伤害小人的眼睛。他死了,他将永远活在暴风阁。但他的执着和坚韧,还有你铿锵的心,就像一团燃烧的火。
他们孜孜不倦地为自己的梦想和志向而努力,为实现自己的梦想而努力,最终实现了自己的梦想。多难啊!当然我也有不同颜色的——浅绿色。在学习过程中,我经历了很多挫折、考验、失败、喜悦、兴奋,甚至收获。一路走来,它就像一棵淡绿色的小草,在不断的变化和成长。它闪着新的绿光,变得越来越有活力。
今天,我们身边有很多人违背自己的理想,坚持不懈地奋斗。他们自信、执着、专一,这就是中华民族的脊梁从未断过的原因。让我们寻找你独特的颜色。