四季的颜色作文700字-初中初二作文
一年有四季:春夏秋冬。如果四季都有颜色,你知道是什么颜色吗?
春天,五颜六色。春天是万物复苏的好季节。河上还漂浮着尚未完全融化的冰块,它们随着河水缓缓流向远方。柳枝,在微风中摇曳。草坪上,可爱的绿草好奇地看着美丽的世界。草坪就像一张美丽的地毯,上面点缀着五颜六色的鲜花。桃树上,粉红色的小花让蜜蜂和蝴蝶径直飞了进来。梨花白,许多蝴蝶在白花间翩翩起舞。春天不是用颜色来形容最好吗?
夏天是红中带绿的季节。炎热的夏天是树木生长最茂盛的时候,荷花在摇着它们美丽的裙子。你看,一排排多叶的树笔直地站着,手拉着手,肩并肩,像一对亲密的孪生兄弟。他们展开树冠,让街道变得阴凉。池里的荷花就在不远处,一朵接一朵地展开花瓣。随着一阵微风,荷花翩翩起舞。荷叶像圆锅一样明亮而绿色,为池里的鱼遮住了燃烧的阳光。夏天是绿色中红色最合适的颜色。
秋天也是五彩缤纷!你看,农夫的叔叔正在享受收获。稻草上金黄色的稻穗沉甸甸的。高粱笑弯了腰,棉花害羞地低下了头。果园里的桃树上,成熟的桃子挂在树枝上。梨树上的梨,黄澄澄的梨,让你赞叹三尺。葡萄架上挂着一串玛瑙似的葡萄。石榴张开嘴,笑红了。苹果娃娃穿红色衣服。秋天是如此多姿多彩。
冬天当然是银白色的。在北方,雪花穿着白色的连衣裙,轻盈地起舞,无声无息地来到人间。一夜之间,地球变成了一个化妆和玉石的世界。坚韧的松树披着银;房子戴着白帽子;河水披着盔甲。一切都是银白色的。踩在白雪上,就像踩在银色的毯子上,吱吱作响。冬天的银白色是多么温柔。
四季各有特色,也要有不同的颜色来衬托。