平凡的他作文700字-初中初二作文
平凡,他总是被遗忘;他老是被人嘲讽外貌丑,我也不例外,讽刺他丑。现在,我心里总想夸夸他。
那天回家,听到几个邻居在院子里议论他。我很好奇,就在门外听着。“你知道吗?那个长相奇怪的人的来历?”
“那谁知道!”
“他从子宫里下来的时候,脸上起了一个大泡。他听说他妈妈以前生病了,经常吃药。但是他有副作用,他在胎儿时期就毁了自己的外貌。他一出生,妈妈就讨厌他,不让他吃饱。他父亲恨他,把他扔了。后来他妹妹实在忍不下去了,就悄悄找回来喂他羊奶。这些年来,他善良的姐姐拉着他,长大了,成年了,先天不足。他只能靠卖水果为生。”
有一次我听到了,我觉得好惭愧,惭愧我之前对他异样的眼光。我心情沉重地回家了。
那天晚上,我和家人出去散步,路过他的水果摊,看到了他。他没有因为自己丑陋的外表而转身离去,而是对我微笑。这时,几个人想买水果,但看到他的样子后,他们转向另一个摊位。
往家走,洗完了之后,不知怎么又走过他的摊位表达内心的歉意,却听到了几个摊主的对话,“今晚做点秤上的事,要不明天提价!”“嗯!”“你呢?大泡沫。”“我没有!”
我听到了他诚实的声音,所以我走回家。第二天,我对妈妈说:“妈妈,我想吃水果,在大宝买!”我和妈妈一起去的。我买了苹果,他给我们挑了最大最红的。我看到他黑色的手背上有他的老根状肋骨,脸看起来像折叠的纸。他笑着说:“这个小姑娘很可爱!”我朝他笑了笑,他的眼睛闪着dia一样的光芒。我和妈妈提着水果走回家.
他长得丑,默默无闻,但内心火热。他把心放在果实上,给人们带来真诚的祝愿。他的诚实和善良也点亮了他的心。