为他人开一朵绚丽的花作文900字-初中初二作文
——铭文
一个寒冷的冬夜,我一个人呆在房间里,父母因为要加班,直到明天早上才回来,把我一个人留在家里。我一个人在被子里,听着我最喜欢的mp3。听了一会,就死了。就在我抱怨它这个时候怎么死的时候,窗外传来一阵凄惨的呻吟声。我不敢走到窗前,拉开窗户,在安静的月光下环顾四周。一个比我小几岁的小男孩蹲在墙边,搓着两只小手,好像想搓出火花,一边颤抖着呻吟。看起来像是“新居民”。
于是我立刻拿了一件外套,跑到门外的窗口,把我的外套给他穿上。然后他拉着他的手,把它拉进了我的房间。他开始不抖了,嘴角上升了几弧度。似乎在我的帮助下,他心里开了一朵艳丽的花。今晚,他睡在客厅。
第二天早上,他离开了。留言:“谢谢大哥!”纸上画着一张笑脸。真心希望他不要变成“卖火柴的小女孩”。
给别人开一朵美丽的花,只想给别人留些温暖。
一个愉快的下午,我在离家不远的公园散步。走着走着,感觉有点累,就去附近的长椅上做;坐下来,正当我享受午后阳光的时候,身后的草坪上传来一声大叫。于是我悄悄来到草坪,却看到17岁的女生在哭。于是我走过去问:“姐姐,你怎么哭了?”她赶紧擦掉眼泪,说:“我没哭。”但她刚说完,眼泪就忍不住掉了下来。所以我试着安慰她。我在旁边摘了一朵花,对她说:“好了,别哭了,这朵花是给你的,不然,你不会要这朵花的。”她笑着说:“谢谢。”她笑起来像一朵花,这是最美丽的花。
为她开一朵美丽的花,只想给她留一个微笑。
一个安静的夜晚,我走在回家的路上。在路上,我经过一条小巷。突然,巷子里传来一阵呻吟声。于是,我沿着事发地点搜索,发现巷子深处躺着一只可爱可怜的小猫。我轻轻抱起它,却发现它的腿在流血。于是我马上带他去动物医院治疗。上天保佑,小猫安森没事。之后我拿回来养。但没过多久,就被原主抢走了。走之前总是加到我脸上。如果它能懂人,我真想说:“你就像一朵艳丽的花。
为别人开一朵美丽的花,只希望给别人留下一点遗憾。
一朵美丽的花为别人开放,变得温暖;为她打开,变成微笑;对别人开放,变成怜悯。