他为何感动了中国作文900字-初中初二作文
这两年,他的行动感动了观众,感动了中国,他用自己的力量推动了中国社会的进步和发展。解释个人对国家和社会的责任。我用自己的故事,诠释了人应该有的情感,带给人感动的精神冲击。他,洪战辉,已经连续12年自力更生,带着他的妹妹在——洪战辉上学。
洪战辉让我真正理解了崇高的人格和伟大的精神。他出生在一个贫穷的村庄。12岁那年,父亲疯了,母亲离家出走。他必须照顾他的父亲,抚养一个他父亲收养的弃婴。一夜之间,他从一个男孩变成了一个男人,家里负债累累,童年的天空在这个夏天崩塌。无法承受的负担落在年仅13岁的洪战辉柔弱的肩膀上。不管生活有多艰难,他从不放弃学业,一边打工赚钱,带着妹妹从初中到大学读了12年的学。
洪战辉回味着说:“只要脊梁不弯,就没有不起的山;只要信心不倒,没有什么能打败你。”
从他身上,我们得到了更多的感动和启发。面对困难,有的人承受不起,有的人对生活失去热情……一种精神告诉我们,中国为什么感动。
洪战辉说他像只蜗牛,背着家人和学习。虽然他走得不快,但他认为他可以摆脱痛苦。穷不可耻,苦不可怕。可怕的是,你无法用自己的脊梁支撑起自己的天空。只要你努力,总有一天你会被世人认可,他们会仰着脖子看着你而不是鄙夷地失去你。
中国女排,那些如花般骄傲的姑娘们,风雨过后,自信地站在卓越的冠军舞台上,依靠着心中永恒的勇气和毅力;悬崖上挺拔的松树史泰龙给了他贫穷,但他从未放弃,他不懈的精神造就了举世闻名的史泰龙他们都告诉我们,与其躲在黑暗的角落,不如给自己一个微笑的太阳。他们习惯于将风暴视为生活的洗礼和挑战,视为成长的必修课。他们承受着常人无法承受的痛苦,他们温柔而顽强。他们一步一步从低爬到高,最后变得感动。
洪战辉的事迹感动了中国人,各界人士向他捐款,但他拒绝了。他说:“只想接受社会的帮助,久而久之,你就会变成一个无力养活自己的弱者。”在这种情绪中,我们感受到一种简单而震撼的道德力量。在苦难中学习,在苦难中自强不息。今天,他看起来仍然很虚弱,但他的精神一直很坚强。