天空如此美丽,却带着一丝惆怅,就像我的心情一样,失去了原来的光泽。抬头望着蓝天,脑海里又浮现了那张白脸。也许没有人知道他是谁,但他已经在我心里留下了美好的回忆。
第一次上楼梯的时候,我正挣扎着爬楼梯向教室走去,但就在这时,后面传来一句话,“快点,不然我要迟到了。”我还没反应过来,就被撞倒了,心里埋怨,他却回过头来笑了笑,轻轻把我扶起来,“对不起”,匆匆离开了。也许没什么,但是我的心已经捕捉到了那个微笑,他开始走进我的心里。
后来慢慢开始了解他,开始在背后关注他,关注他的一举一动。其实我已经知道我只是暗恋,只能在他身边祝福他,所以一直看着他。看着他的笑容,我难过的时候也有了笑容。我不敢告诉别人我在想什么,因为这被认为是愚蠢的,但我真的很难抑制自己的感情,所以我选择写日记,这可能会让我感觉更好。
也许,喜欢一个人,不需要太多的理由来解释,只是发自内心的喜欢(也许我知道不会长久,只是一个放置烦恼的地方),喜欢他,有说不出的喜悦和无数的思念,只想让他想念他,只是在背后关注他。也许我只是他心中的过客,但也有希望。我懵懂无知,想把希望变成很多小飞机,其中一架总能飞到他的手心。
我好累。以前喜欢一个人好累。每天脑子里不断冒出他的脸,故意不去想,反而来得更猛烈。每次出现在他面前,我总是站出来,只想得到他的一点点关注,却从来没有进入过他的内心,这让我更累,更苦,更伤。我想他只能在我的脑海里看到他的身影,但要坦白,对我来说,“对不起,我没有勇气。”
暗恋这个残忍的角色让我很累。我感觉他的身影好像跟着我。我是不是有时候会幻想他是故意的?这是为了引起我的注意吗?但这是不可能的。之后觉得太不现实太可笑了。忘了他!记住一个人很容易,忘记一个人比升天难。
也许,对于我们中学生来说,我们中学生承担不起太多的承诺,没有太多的时间去玩“喜欢”这个游戏。直说吧,青春期的到来让我们从远离男生走向亲近男生,但不知不觉,我们已经陷入了泥潭。喜欢一个人没有结果,我们也没有资格参与这个游戏。爱,只有眼泪在作怪,只有游戏在陪我们玩,没有我们在玩游戏。
忘记他,摆脱他,需要时间的帮助!
但是现在,我等不及时间的帮助了。我很累,很久没有力气了。这是游戏给我的惩罚,但我并不后悔,因为至少我有过一段美好而又搞笑的记忆,那是青春给我的礼物。也许在未来的某一天,当你翻开青春日记,记录下那些感受的时候,你会发现,你的青春是那么的飞扬,那么的快乐。
生活又一次把我拉了回来,可是当我渐渐忘记他的时候,生活又一次开我的玩笑,他主动和我做朋友。让我努力去追求,结果好难过。但这一切来得太突然了。我和他一起学习,一起玩耍。有时候觉得是梦?
友谊比爱情来得更快,更突然,更出乎意料。反正新的生活又开始了…