第一次做饭作文600字-初中初二作文
我们的生活中有许多“第一”。我最难忘的第一次是做饭。
那是星期天的中午。我正躺在床上看书,突然一阵饥饿袭来。我大叫:“妈妈,做饭!”但是没有回应,我冲进妈妈的房间。后来我才明白,我爸妈周日要加班。我默默地坐在沙发上,摸着肚子,于是我下定决心自己做饭。我走进厨房,看着各种厨具和盘子,眼花缭乱。
听奶奶说:“蒸米饭的时候,捧一碗米饭,倒两碗水。”就像奶奶说的,我把米洗干净,用水倒进电饭煲里蒸。然后洗碗炒。第一道菜应该是“土豆丝”。首先,将土豆洗净,去皮,切成细丝。打开火,把它们放进锅里。倒完油后,让他们把油加热。清洗并切洋葱。将它们放入油温合适的锅中。由于我的疏忽,没有把上面的水甩下来,油星溅了出来,几滴溅到我手上。“痛苦不堪。”我把洗好的土豆倒进锅里。这次我吸取了教训,用漏斗把水倒掉,然后倒进去了。我把食材放进去炒了几下。炖了几分钟后,美味的土豆丝从锅里出来了。当我把盘子放在桌子上时,我去盛饭。啧啧,这饭不硬不软,就是软。很好吃。多么丰盛的中餐啊!我在享受我的劳动果实,我的心里充满了喜悦!
通过这次第一次做饭的经历,我明白了做看似简单的事情并不容易,我也明白了他们的辛苦!