第一次做饭作文600字-初中初二作文
人生有很多第一次,比如第一次坐车,第一次看电影,第一次玩游戏,第一次做体力活,第一次受伤,第一次死亡……我有过很多第一次,但是在很多第一次中,有一次是我久久不能忘记的,一直萦绕在我的心头……
那是一个夏天的早晨,明亮的阳光调皮地透过我房间的玻璃照射进来。有点舍不得伸揉迷茫的眼睛。为什么没人叫醒我?我很纳闷,喃喃自语,我想呆在床上,但我受不了肚子的咕咕声。于是我就起来了。
我检查了每个房间,以确保没有人在家。家里人去哪了?我想了一下:爸爸妈妈肯定去上班了,爷爷奶奶可能去逛街了。没办法。我先在底下找点东西。在家里找,厨房里没有剩菜,茶几上的盒子里只有几块饼干。
看来得自己做饭了。我回忆起我奶奶做饭的过程。我先仔细的把米擦干净,然后往电饭煲里加入适量的水,盖上盖子。你做什么食物?我只会做西红柿炒鸡蛋。我拿了三个鸡蛋,放在一个干净的碗里搅拌。加了一点盐后,我用筷子搅拌它们。鸡蛋准备好了。我洗了西红柿,放在案板上。我拿出刀子,准备切开它们。但是菜刀对我来说好像是敌人,而且不稳,更怕割伤手。切碎西红柿花了很大力气,不管它们是大是小。最后,我要炒鸡蛋。我先把油放进锅里。油温高的时候,我把鸡蛋沿着锅边轻轻倒,然后拿起锅,让油沿着鸡蛋轻轻地流。这样鸡蛋就不会糊锅,受热均匀,颜色会很好看。等鸡蛋差不多好了,我放下西红柿,炒了几下,就把好吃的西红柿炒鸡蛋吃完了。
终于可以吃了。我打开了电饭煲的盖子。啊,有一股稻香。