做饭作文400字-初中初二作文
我们的生活中有许多“第一”。我最难忘的第一次是做饭。
我记得我妈在厨房做饭的时候,我去看我妈怎么做饭。我妈的动作很有技巧,总是让我和我爸很快吃到好吃的。我很想学做饭,但是我妈总是不肯说,“等你长大了再说。”。
有一天,我妈出去了,临近晚饭没回来。我想:为什么我不试着自己做饭呢?照我说的做。我立马跑去厨房学妈妈一样做饭,问题来了。应该放多少米?一杯?两杯?三杯?我想不起来,因为我从来不注意我妈放多少米!然后我很勇敢地放了五杯饭。我的理由是爸爸吃两碗,妈妈也吃两碗,我吃一碗。五杯加起来不就是五碗吗?洗完饭加了些水,我兴奋地坐着等妈妈回来给她一个惊喜。这顿饭终于做好了,但被做成生米。我妈回来的时候,我已经把厨房搞得一塌糊涂了!哈哈,我妈又惊又喜。
妈妈说:“你的第一次比你妈妈的好多了!”哦,我妈妈第一次真糟糕。第一次虽然没有那么愉快甚至不好,但是新鲜刺激,让人回味无穷。