人生的无奈作文600字-初中初二作文
这已经不是我第一次写“人生”这个话题了。17岁的我好像经历了太多,又好像知道的太少,似乎很矛盾。如果你仔细品味“秘密”,你就会明白我的心。
看着窗外的风景,晚上灯光明亮。我独自站在窗外,空洞的眼睛望着远方,心里默默叹息。我什么时候变得这么优柔寡断,多愁善感了?恐怕只是某一个时间,甚至某一秒。只是惊天动地的一夜。当我看着成绩单的时候,我的眼睛突然流泪了。“付出多少就得到多少”只是用在学习上。谁说什么都可以比?哦,可笑!
辛苦的付出都白费了,换来的是可怕的现实,残酷的现实,只是一个童话,至少在我看来,现在我知道我一直错,错的无可救药,我彻底的失去了,不是没有努力挽回,而是用心有余,我做到了,我后悔;没有时间可以浪费了。我“玩”不起。我失去了时间,失去了太多。我白白浪费了。最后,我浪费了自己。转眼间,岁月流逝,我已年近半百。即使我的儿孙满堂,也值得去想“孤独”,也许是“无知”,感叹童年的稚气,嘲笑我深思的想法,正如他所说。
无奈和平静是我学会了写字,让我颤抖的手不怕寒冷的触摸。明确的想法是我写下青春的随笔,追随岁月的足迹,追随节日的命运;但是我不甘心。我想主宰自己的命运。是的,时间是最好的良药。再深再痛,一次又一次,都会变得微不足道。
晚上站在高楼上,盯着千万盏灯,其中一盏是我家发出的。港湾,什么时候是我停车的时候,上帝的诡计,你会停留多久,灵感,唉,是什么?