鼓励创造人生作文900字-初中初二作文
人的一生,除了幸福,都是悲伤,除了自信,都是自卑。我们需要的不是卑微,所以我们需要鼓励,这会创造出多彩的人生。
——铭文
有时候,用掌声来解读鼓励,有时候,用文字来解读鼓励,有时候,用眼神来解读鼓励…
生活是悲伤和伤害的,它需要鼓励来完成梦想的华丽旋转。明代画家王冕“举笔作画”,少年放牛时对生活毫无规划。没有《春风与细雨》的鼓励,他怎么会有做“画龙点睛之人”的野心?这是鼓励;文学财富取之不尽,用之不竭的张海迪有残疾,但内心火热善良。没有父母的陪伴,这种“火热主动善良”的心会何去何从?这是鼓励;在2012年伦敦奥运会上,“挥挥手,把信任寄托在中国人的心中”的网球运动员丹琳,即使很努力,仍然有“失恋”的挫败感。如果他没有受到教练的信念、队友的大力支持和中国人民的掌声的鼓舞,也许现在,我们的希望已经破灭了。
有时候,平凡不是自卑的理由,平凡不是一辈子堕落的借口,平凡我也需要鼓励,哪怕是几句话,几个眼神,都能飘进我的心里。
第一次参加朗诵比赛的时候,我觉得很紧张,很开心。熟悉的和不熟悉的单词我都背下来了,书上慢慢全是语气助词,可能是我自卑的表现。我还记得在地平线被染成红色的那个晚上,夏宇的红光照在我身上。如果是镀金的,就像是神人。在这样的场景下,我很自信的去了办公室,告诉老师我不相信自己,让老师改选。老师只是用略带浑浊的眼神看着我说:“老师相信你也想参加这个活动。老师只想说,老师相信不管你成功与否,你都会幸福。”我看了看老师,立刻拨开云层,看到一个阳光灿烂的日子。如果我把以前的心情比作握紧的拳头,现在是舒展的。果不其然,我拿了一等奖,老师只是笑笑,好像早就知道了,我更自信了。从那以后,我就喜欢上了中文。
我觉得鼓励有时候真的可以开启一种新的生活方式。
当道路崎岖不平时,鼓励是灵魂的安慰。有时候,鼓励自己的人可能是亲密的朋友。鼓励是人生沙漠中的一粒尘埃。虽然很纤细,但是结合了你一生需要的沙子。生活需要被鼓励和鼓励去创造生活。