从上次开始,因为一个无聊的游戏,无聊的人起了争执,很久没有闻到战争爆发的味道了。虽然偶尔会混口饭吃,但总比前几天开心,每个人脸上都带着久违的笑容。
然而,和平的日子总是太少。最后,有人不开心。也许,哭泣永远是女人的天性。我见过几个不流泪的女人。也许是因为遗传因素,我一直爱笑爱哭。不开心的时候总是默默流泪,没有任何安慰,当然也不需要任何安慰。我真的很怀疑为什么眼泪总是流个不停。但是,我还是感谢自己的眼泪。认识我可能是我一生中唯一的好伴侣。
此刻,我看到我的朋友在哭。我能说什么呢?其实我也很烦。为什么没有人会幸福的生活?公平的上帝是否平等地分享每个人的快乐和一个人的痛苦?一个人生活在爱恨交织的世界里,日复一日,这让我想起鲁迅《故乡》中的一句话,但我想——
世界上没有恨,因为人太想拥有爱,所以变成恨~