人生如波澜壮阔的大海,大海波涛汹涌,波澜起伏;人生就像一碗极其平淡的汤,没有任何食材,只有用心去品味人生;生活就像一杯芳香怡人的茶,只有喝过的人才能清楚地知道。
生活没有我们想象的那么完美。同样面对生活的挫折与艰辛,有的人嘲笑生活,在困难中寻找出路,寻找获得自救的方法,胜利后看起来那么快乐;有些人愿意原地打转,逃避困难,抱怨生活的苦与苦,甚至抱怨命运如此不幸。当他们沮丧时,他们忘记安慰自己。生活需要积极乐观的态度。
我反复计算一道数学题,但错了。我急得抓耳挠腮,心里很不安。我刚放下笔,听起来像是音乐。夜幕笼罩着河流,月亮从水中升起。月光下,水和天融为一体。多美的风景啊!《春江花月夜》这首歌优美的旋律萦绕夜空,变得如此优雅。我的心渐渐平静下来。我深吸一口气,再次拿起笔,立刻算出了这道题。此时,心里多么轻松啊!就像吃蜂蜜一样,太甜了我在床上睡不了很久,耳边好像有美妙的音乐在响。我享受到了极致,我的心里有多开心,简直无法言表。这是我人生中第一次陶醉于“作业音乐”的方法.
嘲笑生活,微笑着画出沿途的风景,然后你就会学会享受生活!享受生活的每一点!