人生一场梦作文600字-初中初二作文
生活是一场梦
我无法解释“生命”这个宏大而深刻的词。在我的印象中,人生就像一场梦。生是睡着了,死是醒了。这个梦是美梦还是噩梦并不重要,要看你自己的安排。
一场梦,短短几十年的春秋,似乎一眨眼就过去了。我太傻了,不知道时间像流水一样流逝。
我不禁为前几天的行为感到好笑。虽然眼泪是一种很棒的表达心情的方式,但是我滥用了,用那些迷蒙的眼泪看了整个世界。多傻啊!有空为什么不笑几声?短暂的人生有好几个笑的机会,为什么不珍惜!人生有那么多磨难。一不小心,梦就醒了。一个人能醒几次?
我知道,也许有一天,我会像海边的流沫一样消失得无影无踪,再也没有机会见到我爱的人,做我想做的事,说我心里想的话,再也没有机会对他们说“我爱你”,再也没有机会在雨中漫步,在雪地里赛跑,再也没有机会拥抱我的狗,再也没有机会所以,我只有现在,我浪费不起。我想,当我在梦中醒来,如果有人要为我立墓碑,我一定要把我的笑容,我的快乐,所有的乐趣都写在梦里,我只有这一点点时间去完成那个伟大的工程:让我生命的每一秒都充满阳光。
这样,当我在梦中醒来时,我脸上的标志不是眼角的一滴泪,而是嘴唇上的一个微笑。我想我会成为一个幸福的天使,带着幸福的微笑飞向天堂。
如果有酒泉,我会微笑。